0
- 18.03.2013 - 13:16
|
Забавное видео: http://www.youtube.com/watch?v=VgY1mHuLsvU Парень на Сенном рынке расклеивал объявления, его схватил полицейский и потащил в машину. Паренек психанул и начал вырываться, менты стали его по земле валять и в машину заталкивать. Но не тут-то было! Кубанские женщины отбили парнишку. Одна даже схватила его и сказала представителям власти, что "никуда он с вами не поедет". Потом приехали дополнительные наряды, казаки. Что думаете, кто тут прав? | | |
81
- 18.03.2013 - 18:58
|
Кстати, молодого человека тоже можно понять: по земле поваляли, перед женщинами унизили, еще на камеру засняли - все увидят! он аж бедный плакал от возмущения :) юношеский максимализм, [*****]. | | |
82
- 18.03.2013 - 18:59
|
86-Gorky > А я и не говорю, что там светочи мысли служат) Но! Бывают же но) Они на роботов больше похожи. Деревенских. Слегка перепрограммированных начальством. Чего уже их так стебать?) | | |
83
- 18.03.2013 - 19:00
| 83-Азик Обозов > в самом начале м. связывался по рации. Скорей была ориентировка на первого, а второго по пути хотели сцапать; скучно прав. Я частенько м. слушаю, там ориентировки частенько дежурка передаёт; то кражи, то угоны. Вот ппс-ники и "работают" - берут похожих, а в отделении разбираются. | | |
84
- 18.03.2013 - 19:01
| )))))) А то что он писяет кровью,так это не мы,может у него камни в почках?!)))))))))))) | | |
85
- 18.03.2013 - 19:02
| 85-Редкий скот > Да нормально, не бьют, не совершают резких действий, держат за воротник, при сопротивлении повалили, скрутили, посадили в машину. Не орут, не оскорбляют. Меня поражает народ в таких случаях, все такие грамотные сразу становятся, начинают какие-то статьи цитировать, о правах и обязанностях рассуждать. По сути люди себе сделали дополнительные проблемы. | | |
86
- 18.03.2013 - 19:03
| Меня совершенно не удивляет, что при встрече с полицией неопытного человека может накрыть животный ужас...ходят, бэчики по улицам сшибают в виде неосторожной пацанвы.... | | |
87
| Ну, с тем, что юмор у них специфический – сложно не согласиться)) | | |
88
| 89-стикс > Я не про то. Возможно, так и было. Но, его никто не бил и не тревожил сначала. Но, паренек явно послал человека в форме. Вот тогда он и возмутился! Хотя, не очень... Но, пытался следовать инструкциям) | | |
89
- 18.03.2013 - 19:05
|
91-скучно скучно >Хм...нормально?)))И первого нормально и второго нормально))А чем поражают люди?Мне тоже один говорил "вы такие умные все стали,законы цитируете",а что в этом плохого? Хотя о чем я..."не бьют" значит уже нормально,философия рабов) | | |
90
- 18.03.2013 - 19:06
|
"Меня совершенно не удивляет, что при встрече с полицией неопытного человека может накрыть животный ужас" вот-вот. Наверняка есть процент людей, которые просто испугаются, начнут паниковать и вырываться - а их мордой об асфальт и в кутузку. А там изобьют и еще бутылкой из-под шампанского оформят. | | |
91
- 18.03.2013 - 19:09
| 96-Gorky >Подошли к тебе представители закона и грят,а ну [*****] в машину,ты должен безропотно вывернуть карманы и максимально быстро юркнуть в воронок,дабы не разозлить,а то они "пошутят" и тебе колено прострелят....Россия) | | |
92
- 18.03.2013 - 19:12
| 97) — Кц — это кц, — сообщил Уэф. — Когда у меня один грамм кц есть, тогда желтые штаны носить мочь. И передо мной пацак не один, а два раза должен приседать и “ку” говорить. Ясно? А если у меня два грамма кц есть, я малиновые штаны носить мочь, и меня энцилопп ночью не имеет права бить. А если я больше трех грамм кц спрятал, то передо мной и чатланин не чатланской планете должен приседать и “ку” говорить. Ясно? (с) | | |
93
- 18.03.2013 - 19:14
| Плохо в этом то, что законы начинают цитировать из тех, что услышали в передачи Малахова и подобных. Если бы человек знал закон, он бы не оказывал сопротивление при задержании, не оскорблял представителя власти, да и изначально выбрал бы линию поведения, не дающую повода к задержанию (у первого, как я понял, не было документов, задержали до выяснения, второго не видно за что задержали, как я понял, сотрудник полиции пресёк административное правонарушение (то ли объявления клеил на столбе, то ли ещё что) но его поведение в отношении представителей власти с первых секунд – уже говорит само за себя и попадает под вполне реальную уголовную статью). Комментарии снимающих ребят – глупость, при невозможности составления протокола об адм. правонарушении на место, лицо доставляется в отделение для составления протокола там. Я не знаю, где они читали, что первым делом сотрудник полиции должен взять ручку и начать писать. Вам не нравится видеть полицию, а меня достал сявский город, полный босяков, заклееный листовками. | | |
94
- 18.03.2013 - 19:16
| 98-Gorky >Гыгы,тип таво) | | |
96
- 18.03.2013 - 19:18
| 94-Азик Обозов > Я ни кого не защищаю, просто информирую. А то что среди полицаев есть дебилы это понятно, да и за "прошлый опыт их работы" им ещё долго отмываться: люди им просто не верят и боятся. | | |
97
- 18.03.2013 - 19:20
| НЕ НОРМА - задерживать человека только потому, что фейс не понравился... | | |
98
- 18.03.2013 - 19:28
| Когда я вижу на горизонте полицейского, мне кажется, что сё, что я делаю, противозаконно (с) =)) | | |
99
- 18.03.2013 - 19:28
| 103-astili > Ты же не видела начало процесса. Там этого просто нет. Почему сразу такое предубежденное представление? | | |
101
- 18.03.2013 - 19:32
| Дык люди видели, свидетелей там уйма...если бы он действительно чего-то натворил, его бы еще и помогли упаковать, это ж рынок... | | |
102
- 18.03.2013 - 19:33
|
106-Укропчик >"дергает укропа за подол" твою бы энергию да в мирных целях. даже тему читать не охота | | |
103
- 18.03.2013 - 19:34
|
103-astili > 1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. 2. Полиция имеет право задерживать: http://www.consultant.ru/popular/police/115_4.html Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации; 8) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях; 13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); 16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами; КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 1) доставление; 2) административное задержание; 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; (п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; 8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей; 9) привод; 10) временный запрет деятельности; (п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ) 11) залог за арестованное судно; (п. 11 введен Федеральным законом от 11.07.2011 N 198-ФЗ) 12) помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации. (п. 12 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ) 103-astili > Где вы видите, что лицо задержано исключительно за "фейс"? | | |
104
- 18.03.2013 - 19:35
|
Кстати, вот съемка с другого ракурса: http://www.youtube.com/watch?v=HZelDPQDFtU На 2 минуте 30 секунде - видно оператора, который весь фильм заснял. | | |
106
- 18.03.2013 - 19:36
|
104-vestiti > Я тоже) З.ы. Хорошее средство для розовощекого паренька с упругой попкой - армия. Он там научатся правильно глаголить андроидам в форме. З.ы.З.ы. Есть, кажется, отдельный состав правонарушения по КОАП, отдельный состав преступления по УК - за оскорбление "погон". То ли полицаи не пронструктированы были, то ли пожалели малахольного паренька... | | |
107
- 18.03.2013 - 19:37
|
99 скучно скучно "у первого, как я понял, не было документов, задержали до выяснения..." - не правильно ты понял. Его отвезут на Октябрскую, а там продержат до вечера иле утра и на суд. Как со сменой повезет. На суде тоже как повезет. После того как поваляли по асфальту, на утро вид будет мало напоминать прилежный, если еще там не добавят. Про второго с первых секунд не видел никто, кроме там присутствующих. Толпа бы не вступилась за него просто так. Не такие наши бабы и добрые как может показаться. Видно мент косячил с первых минут, а не юнец. | | |
108
- 18.03.2013 - 19:37
| Возникает вопрос: с чего бы человеку, за которым нет вины, оказывать сопротивление? Значит что-то натворил. Народ тут думает, что полиции больше заняться нечем, кроме как до.....ся до обычных опрятных граждан, идущих из точки А в точку Б. | | |
109
- 18.03.2013 - 19:40
| Было бы идеально, если каждый из нас ходил в сопровождении своего адвоката ( что становится, как показывает жизнь, насущной необходимостью), настоящих отморозков они и сами боятся... относительно моей безопасности эти люди мышей не ловили никогда, и доверия с уважением, а тем более благодарности, у меня, простите, ни грамма... | | |
110
- 18.03.2013 - 19:40
|
113-AviatorABC > Какой суд? За что судить? )) Задержание первого было произведено очевидно для выяснения личности, т.к. документы он предъявить не смог, внятно объяснить, что, куда и зачем – так же, видимо, не смог. Судят за виновное правонарушение или преступление, может быть, конечно, его задержали по подозрению (похож по описанию на разыскиваемое лицо и т.д.). А надо было стоять у сюсюкаться? Толпа – это толпа, у толпы мозга нет, толпа – это безмозглое существо, управляемое инстинктом толпы. Она не соображает, что делает. Толпа зла в принципе и по сути, на жизнь толпы. | | |
111
- 18.03.2013 - 19:43
| Цитата:
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. | | |
112
- 18.03.2013 - 19:45
| 117, да уж... Они о себе позаботились..) | | |
113
|
111-Укропчик >мне лень. как-то сюжет в "дорожных войнах", чувак очень странно передвигается по городу, менты за ним гоняются, чувак приезжает в свой табор, и тут возмущенные тетки начинают орать на ментов, мол, он вообще с утра из дома не выходил, что вы к нам придираетесь, хватайте бандитов и тд. чувак стоит с честной-пречестной мордой, от освидетельствования отказывается. если заснять половину без погони и создания аварийных ситуаций, то менты - сволочи потому, мне лень даже ролик смотреть | | |
114
|
106 Укропчик "но не надо и забывать, что они все же выполняют свои обязанности по охране ВАШЕЙ безопасности." - Это кто тебе такое сказал? Не верь этим людям " Сколько сейчас выродков и отморозков. а эти люди вынуждены в силу специфики своей работы общаться с этим контингентом." - общаются исключительно ради набивания своих карманов | | |
115
- 18.03.2013 - 19:46
| 110-Gorky > Чет мне не нравится паренек совсем( Ну и слизень задрыганный((( | | |
116
- 18.03.2013 - 19:49
|
115-astili > Было бы идеально, если каждый из нас ходил в сопровождении своего адвоката Зачем? Нет, надо, конечно, иметь визитку или контакт на всякий, но в подобной ситуации зачем? Вот ко мне сегодня приехал ОБЭП, впустил, мирно побеседовал, ответил на ряд вопросов и выпроводил. Я не виновен и мне нечего скрывать, конечно, лишнего я говорить не буду, бежать и дёргать за руку "дяденька, я вспомнил" тоже, но блокировать дверь в контору, оскорблять, угрожать какими-то мерами, хвататься за телефон и кому-то полчаса звонить – зачем? А если у паренька есть вина (может в розыске, может условное имеет и совершает вдминистративное правонарушение, расклеивает на столбах, может ещё что, – ну так об этом надо было думать раньше, как только завидел ментов – сразу спешным шагом на ногу. А не усугублять своё положение оказывая заведомо бестолковое и бесполезное сопротивление представителю власти, допуская публичные оскорбления представителя власти и __снимая это всё на камеру и выкладывая в интернет__. | | |
117
- 18.03.2013 - 19:49
|
116 скучно скучно Выпей так же до состояния "не смог показать документов" и прогуляйся на том же месте. Утром расскажешь | | |
118
- 18.03.2013 - 19:54
| Зачем? Если я пью, я беру с собой документ, удостоверяющий личность, выпившим по городу без документа я не хожу. | | |
119
- 18.03.2013 - 19:55
|
обоге, а что, правда кто-то посмотрел все 53 минуты видео? и не выключил на первых секундах? поднимите руки, кто это сделал?) | | |
120
- 18.03.2013 - 19:56
| А рынки, я давно говорю – снести, это рассадник преступности и криминала. Вишняки – уничтожить со всеми там торгующими. Сенной так же. Цены дороже, чем в магазинах, качества ноль, ответственности ноль, везде грязь, вокруг сплошные воришки и непонятные элементы. | | |
121
- 18.03.2013 - 19:56
| http://ru.fishki.net/picsw/042012/13...vator-0071.jpg | | |
122
- 18.03.2013 - 19:57
| Из рынков я вижу только с/х ярмарку выходного дня __от производителя__. | | |
123
- 18.03.2013 - 19:57
|
124 скучно скучно Не верю 125 ЁлкА ТигровАЯ Я посмотрель | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |