0
- 28.07.2013 - 21:05
|
Известный немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс открыл в Нью-Йорке первую в мире постоянную выставку Body Worlds («Мир тела»), экспонатами которой стали человеческие тела, сохраняемые изобретенным им методом пластинации Экспозиция открылась инсталляцией на самой людной площади мира Таймс-сквер пластической группы «Всадник» — моделью стал журналист, еще при жизни попросивший Хагенса увековечить его тело при помощи полимеров. «Даже мертвому телу человека присуща своя эстетика. Я дарю этим телам вечность. Бессмертие в моем представлении — это застывший одухотворенный момент. В первую очередь я ученый, но свою науку я возвел на уровень искусства», — рассказал Хагенс РИА «Новости». Все экспонаты его постоянного музея и передвижных выставок были завещаны ученому добровольными донорами, уверяет Хагенс. Ранее он прибегал к импорту трупов, в том числе и из России, однако с тех пор, как его проект обрел известность, патологоанатом не испытывает дефицита материала. В очередь к нему записались уже около 7000 доноров, уверяет Хагенс. «Подавляющее большинство моих доноров — это женщины в возрасте до 35 лет. Мужчин, оказывается, гораздо меньше, чем женщин, волнует вопрос, что будет с их телом после смерти», — рассказал патологоанатом. Эстетика Хагенса вызывает неоднозначную реакцию. Сам он уверяет, что его экспозиции носят в первую очередь просветительский характер. Ученый, которому диагностировали болезнь Паркинсона, сообщил РИА «Новости», что завещает собственное тело музею — он видит себя приветственно протягивающим руку посетителям. Его выставки Body Worlds посетили свыше 35 млн человек. http://afisha.mail.ru/exhibition/news/39822/ КОму насколько присуща эстетика? Я например, не однозначно к этому отношусь.жуть же? Или приятно оставаться на земле вечно? | |
41
- 28.07.2013 - 22:29
| 0-NUTS > Я на органы завещаю. | |
42
- 28.07.2013 - 22:32
| 41-Мисти_ > Да кому нужны будут наши изношенные органы?) | |
43
- 28.07.2013 - 22:47
| Считаю человеческое тело эстетичным хоть в коже хоть без кожи хоть изнутри! Своему бы правда такой музейной судьбы не желала тк хочу покоя и естественных процессов, а то и так всегда когда в институте кого-то препарировали думала - вот жил себе человек и вряд ли когда -то представлял что после смерти его тело отдадут на растерзание студентам... А вот в UK у них с этим немного другая система и более человечно что ли - строгий лимит на новые препараты, а одни и те же показывают студентам снова и снова много лет, - тоже мало приятного чтоб твое бедное тельце дергали этими пинцетами да указками всякий раз когда двоечник какой понятия не имеет где что))) уж лучше тогда музей... | |
44
- 28.07.2013 - 22:52
| 32-Ложка_ >с ума сошла! Меня ж жевать-не пережевать..да и жиров много..)) | |
45
- 28.07.2013 - 23:39
| Сжечь к чертовой бабушке, такое мое мнение ... | |
46
- 28.07.2013 - 23:48
| После смерти вас съедят черви и всякие мизерные твари, которые пачками роются в ваших телах при жизни | |
47
- 28.07.2013 - 23:53
| 46-AviatorABC > Еще мухи и их дети опарыши) | |
48
- 28.07.2013 - 23:54
| + Так что постарайтесь как дольше не умереть | |
49
- 29.07.2013 - 07:45
|
тут бы при жизни успеть походить с нормальным телом-натренировать, насексить его, ну вобщем здесь и сейчас, и совершенно плевать, каким оно попадет к червякам. Да, я сегодня всех ненавижу. | |
50
- 29.07.2013 - 07:50
|
49-Ложка_ >Какая ты милая:) Главное протянуть до сингулярности, а там уже тело подрихтовать будет не проблема. А червяки тем более! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |