|  | 
| 
 У меня воспоминания из детства. Невысокие бетонные столбики, на которых красной краской написано "кабель", а с другой стороны - "не копать". Я всё переживала, что они неграмотные. А "не копать" воспринимала совершенно прямо, как подкоп под забор, из которого потом выскочит кАбель. | 
| 
 81-7ginger7 > а если на столбе написано "Не влезай убьёт" - думала, что если залезешь, то из кустов выйдет электрик и обязательно убьёт))) | 
| 
 80-AdelDiamond >значит в чём то другом вред здоровью и бюджету наносишь))) | 
| 
 Человек не может не наносить вред себе. Как каждый человек является носителем онкоклеток, так в каждом имеется суицидальная программа. В нас есть все.  А выражется она в курении, обжорстве, неоправданном риске, трудоголизме. Дальше подставьте свое. | 
| 
 83-животное > Точно! Вот я марфУшка. Я же хотела сигареты купить, раз уж не морально разлагаться, а купила только лак для волос.) И почему-то полное неприятие пива идёт казалось бы летом. Раньше не было. | 
| 
 85-AdelDiamond > не кури лак для волос. И не пей. Я за тебя переживаю. | 
| 
 86-7ginger7 > Все нормально, подружка;) Я вообще редко пью. | 
| 
 86-7ginger7 >87-AdelDiamond > вы автору собираетесь помогать?! Он же не трололо какое-то. Человек за поддержкой пришел | 
| 
 87-AdelDiamond > хорошо. Я тебе доверяю. ЗЫ: у меня лежит iqos. Поглядываю на него с недоверием. Какая-то "резиновая женщина". | 
| 
 88-Имя_моё > А он свинтил. У них же с женой разговор вечером серьезный. Будет хныкать и выпрашивать 4 косаря;)) | 
| 
 [quote=Имя_моё;45747435] Человек не может не наносить вред себе. Как каждый человек является носителем онкоклеток, так в каждом имеется суицидальная программа. В нас есть все. А выражется она в курении, обжорстве, неоправданном риске, трудоголизме. Дальше подставьте свое. [/quote] Как-то чересчур натянуто... | 
| 
 [quote=AdelDiamond;45747528] 88-Имя_моё > А он свинтил. У них же с женой разговор вечером серьезный. Будет хныкать и выпрашивать 4 косаря;)) [/quote] нет,мне нужно было как и ты весь день на форуме провести) ты верно сказала, у меня есть личная жизнь,в отличие от некоторых) | 
| 
 курить дорого | 
| 
 Честно говоря, мне вообще пофиг: курит или нет.  Я курить не могу. Мужик сейчас не курит, бм курил, на здоровье никогда не жаловался в этой связи.. если проблем с бюджетом нет, то все остальное - на усмотрение потребителя. | 
| 
 94-Silky >а целоваться с курящим приятно? | 
| 
 [quote=RusTurist;45746023]И хочу как-то культурно обосновать, почему я не могу именно сейчас бросить. [/quote] культурно обосновать именно то [quote=RusTurist;45746023] что силы воли нету[/quote] все курильщики в глубине души хотят бросить), просто не у всех силы воли хватает, все они это понимают, поэтому сопротивляются( | 
| 
 95-Tochka >уже не помню)) | 
| 
 96-Рыжая кошка1 >если я, например, брошу курить - я начну, что нить другое плохое делать... так что...))) | 
| 
 Я б тоже бросил, если бы жена требовала. Правда жены у меня нет, да и не курю к тому же) | 
| 
 У нас сигареты стоят 7- 8 евро пачка) Так жене и передай) | 
| 
 [quote=Альтруист;45750891]Я б тоже бросил, если бы жена..[/quote]-- у меня к вам вопрос, аналогичный этому:[quote=xokagop;45750753]на мой вопрос: зачем, для чего? - ответили, что изменили..[/quote]вопрос: - зачем? - при чем здесь жена, при чем здесь вообще кто-то?? | 
| 
 100-Sneeuwstorm >с такими ценами нужно ценить каждую затяжку))  А что по пенсиям: скока во скока?. Мы ж на вас равняемся. | 
| 
 99-Альтруист >а ты начни курить тут жена и возникнет (с требованиями сразу) | 
| 
 102-Имя_моё >стандартная пенсия 1000 евро, накопительная в зависимости от рабочего стажа и личных выплат от штуки до пяти. Цены на продукты не знаю дорого или нет: молоко 1.5 евро, хлеб 2-4, курица целая 6, мясо от 12 до 25 евро за кило. Пиво 1 евро. Транспорт дорогой, налог на авто, на недвигу и медстраховки. | 
| 
 100-Sneeuwstorm >15 тыс в месяц на сигареты? круто) | 
| 
 105-Tochka >тут многие курят табак на развес, крутят папиросы, покупают сигареты в хорватии и польше блоками. Это дорого для среднестатистического гражданина. | 
| 
 104-Sneeuwstorm >нужно брат  пенсию в 1000 евро и ехать жить в Росиию | 
| 
 106-Sneeuwstorm >просто странно, такие трудности, ведь проще не курить:smokin: | 
| 
 107-Tochka >можно но не нужно) Чтобы получить такую пенсию нужно родиться в Нидерландах, зависит от количества прожитых лет ну или приехать школьником) | 
| 
 108-Tochka >мне тоже странно, я не курю) | 
| 
 104-Sneeuwstorm > а в каком возрасте приваливает такое счастье? | 
| 
 109-Sneeuwstorm >а если не родилсся там, сколько пенсия? | 
| 
 112-Tochka > мы уже не родились в этой жизни. ((( | 
| 
 110-Sneeuwstorm >это разумно и полезно для здоровья и кошелька | 
| 
 113-Имя_моё >все равно интересно же | 
| 
 111-Имя_моё >67 для мужчин и женщин. Средняя продолжительность жизни 82 года, женщины после 55 имеют какую то скачуху. | 
| 
 112-Tochka >от суммы прожитых лет зависит. | 
| 
 Ну у меня будет евро 350 максимум. Я имею ввиду не накопительной. | 
| 
 116-Sneeuwstorm >что такое скачуха? | 
| 
 119-Tochka >возможность выйти на пенсию раньше по ряду причин. Wetboek переводить не буду) | 
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |