0
- 14.06.2022 - 12:40
|
Дети алкоголиков и брошенные родителями вырастают хорошими сами родителями, стараются заботиться о своих детях, внимательны к окружающим. В зажиточных семьях торговцев, политиков, юристов процветает неуважение, разные формы зависимости, нездоровый образ жизни. Это баланс системы в целом? | | ||
41
- 14.06.2022 - 13:38
| 44-УВ50 >а он ей такой: зубы спрячь, дура (с) | | ||
42
- 14.06.2022 - 13:39
| 45-Bug >так получилось)Первый в 20 лет,а о втором ребенке не думала,но бабушка настояла,что доченька нужна) Ну и замечательная девушка выросла. | | ||
43
- 14.06.2022 - 13:39
| Как краевед скажу, все знакомые богатые девочки сами выбирали у кого сосать и с кем спать, а не у тех кто предложит, только потому что фапотьки нет. Никто из них не спился, не снаркоманился. Сосут тоже не у нищеты, кстати. Так что, каждому своя песочница | | ||
44
- 14.06.2022 - 13:42
|
Тут все-равно зависит какая семья у богатых и у бедных. У меня знакомая дочь алкоголика, у неё есть сестра. Вот они алкоголика и не стали, но обе выбрали мужей-алкоголиков. Одна сестра пошла к психологу, сейчас во втором браке, все ок. Вторая сестра ушла в бога, не совсем, но ей это помогло, муж тоже к ней присоединился, вроде не пьёт, по последним данным. Если смотреть в среднем по больнице, то дети брошенные или алкоголики-родители-они с поломанной психикой, сюда же гиперопека, или истеричный, нарцистические матери. И вот тут все зависит от ребёнка или он выберет путь другой, чем жила его семья или останется на проторенной дорожке. Вот и все. Так что все индивидуально, но в целом, частенько, конечно, остаются на проторенной дорожке. И в богатых семьях, кстати, бывают и алкоголики, и наркоманы, и тираны, и сумасшедшие матери. | | ||
45
- 14.06.2022 - 13:43
|
Как показывает жизнь, История... всяческая наследная "элита" со временем вырождается, становясь тупой биомассой. Если вы поговорите хотя бы с несколькими британскими лордами, вы это сразу увидите. Очень хорошо по этим наследным лордам и вообще по королевской семье прошлись в кинофильме про Маргарет Тетчер - премьр-министра Великобритании конца 20-го века... Да, действительно, есть такая зависимость, что мерзавцев и подлецов среди людей богатых статистически значительно больше, чем среди людей небогатых. Но это вовсе не потому он подлец, что богатый, зажиточный, а зажиточный и богатый этот человек потому, что подлец... Так что в этом вопросе надо ясно определять, что вторично, а что первично, что причина, а что следствие. ... Между прочим, дедушка Карл Маркс и дедушка Фридрих Энгельс, а затием ещё и дедушка Владимир | | ||
46
- 14.06.2022 - 13:44
| 47-Vodsanova > ну это тебе крупно повезло, что они восприняли это так. У других иначе и борьба в прайде и за личнее яблоко и за любовь родителей. Одна знакомая так вообще сейчас жалеет что родила четверых. При этом баба молодая, но тоже вот так получилось | | ||
47
- 14.06.2022 - 13:46
|
50-СтарикЕвлампий > ну так ясное дело. Куда лордам то до российского маргиналья тупорылого. Кстати, Ленин тот еще сидор был. А так да, убеждай себя в элитарности | | ||
48
- 14.06.2022 - 13:49
|
49-Особенная >если алкоголик-маргинал, то может быть очень грустной история, но сколько достаточно богатых людей, | | ||
49
- 14.06.2022 - 13:50
| 52-Bug >Я понимаю вашу ненависть к Ленину - вы как раз из тех, кого он очень даже мастерски и метко выводил на чистую воду? Или вы просто дурак, который верит в то, что "рыночек всё всегда решает справедливо"? | | ||
50
- 14.06.2022 - 13:51
| Цитата:
Цитата:
Так что лучше всего наверное, когда и в семье все сбалансировано? Но не спешите радоваться, знакомился со статистикой МВД, настоящей, не для публичного освещения, так самое большое количество наркоманов до 18 лет - из семей школьных учителей, даже деятели шоу-бизнеса им уступают) | | ||
51
- 14.06.2022 - 13:53
| 53-Silky >ты имеешь ввиду тихих алкоголиков?)) Тут есть один нюанс, если алкоголик сможет дать любовь, поддержку, заботу своему ребёнку, то, да, соглашусь, вырастет нормальный. Но ты ж понимаешь, что пьют для чего то или отчего - то. Главное, не передать это ребёнку. | | ||
52
- 14.06.2022 - 13:54
| 52-Bug >А лордам действительно некуда даже до самого донного российского маргиналья. Если вы не в курсе, то вся эта мода на однополые семьи, "родитель-1 и родитель -2", смены пола на каждый день недели - это всё как раз из среды самых знатных пэров и лордов и, кстати ещё замечу, началось это не в нашем веке, а значительно раньше... Так что в британском парламенте то ещё тупоголовое быдло заседает. И что-то современная мелкобританя совершенно не производит впечатления высококультурного и развитого государства. С каждым годом оттуда всё больше и больше дури... как впрочем и из всей это Европки... | | ||
53
- 14.06.2022 - 13:55
| 56-Особенная >передают, как правила, ненависть к алкоголю. Ибо, дети все видят. Слабость родителей в том числе. | | ||
54
- 14.06.2022 - 13:56
| Разница между ними и богатыми подлецами лишь в том, что последние гнобили и убирали в гроб тех, до кого могли дотянуться, своих непосредственных врагов и зависимое население, а вот первые совместно разработали и отточили просто промышленную систему угнетения и могилизации миллионов людей, о существовании которых они даже не догадывались) | | ||
55
- 14.06.2022 - 13:59
| 58-Silky >есть такое, не спорю. У меня мама-дочь алкоголика, ни пьяных, ни алкоголь не переносила, зато у неё других аспектов дофига и тришечки было. Если что, они не бедствовали, дед дома строил, деньги по тем временам хорошие зарабатывал, но бухал. | | ||
56
- 14.06.2022 - 14:02
| 59-Билли >Вы вообще-то о ком и о чём? Кто "первый", а кто "последний"?.. | | ||
57
- 14.06.2022 - 14:07
| Да уж науки там, у Маркса, Энгельса и Ленина, как шампанского на сельской дискотеке. Одно марксово определение стоимости вызывает нервный тик у любого экономиста. | | ||
58
- 14.06.2022 - 14:09
| 49-Особенная >Хоспади. Опять психолухи. | | ||
59
- 14.06.2022 - 14:09
| Он же 200 лет назад жил. Неужели экономическая наука стоит на месте? | | ||
60
- 14.06.2022 - 14:11
| 62-УВ50 >Какие экономисты - такой и нервный тик... Нынешние экономисты (которые так себя называют) вообще ничего, кроме нервного тика, воспроизвести не в состоянии... | | ||
61
- 14.06.2022 - 14:13
| Нет конечно! Она уверенно катится назад, в прошлое, к открытиям Адама Смита... | | ||
62
- 14.06.2022 - 14:20
| Я не знаю, кого считать алкоголиками.Если тех, кто напивается и не ходит на работу,стоит на учёте у нарколога...таких нет. | | ||
63
- 14.06.2022 - 14:26
| 63-new_life >ты там это.. держись)) | | ||
64
- 14.06.2022 - 17:51
|
0-Tucshka >всё в балансе, такто, а дальше сами! Клевер, а можно твою версию обо мне? Очень хочу! | | ||
65
- 14.06.2022 - 19:20
|
69-Alex1111 > о тебе... Ты добрый. Ранимый. Много думаешь о своем месте а этом мире и о том как мир устроен. И вообще раздумья твое любимое удовольствие. Ты даже выпиваешь чтобы вновь погрузиться в мир где размышления это важно. В реальном мире мы бы с тобой не нашли общего языка, потому что у меня другое представление о том, как все должно быть. А в вирте тв мне симпатичен :) не напрягаешь. Всегда улыбаешься. Приятный собеседник :) | | ||
66
- 14.06.2022 - 19:30
| Всё так! Я не очень то и люблю эти миры...рамки и границы). А во сел, поиграл на гитаре, помнят пальцы) и даже спел "тёмная ночь". Спасибо, Клевер! | | ||
67
- 14.06.2022 - 19:34
| 71-Alex1111 > :) красивая песня! Душевная... | | ||
68
- 14.06.2022 - 19:39
| Нет никакого баланса, душа моя. Если бы ты, именно ты, раз уж вопрошаешь, не поленилась бы провести небольшое исследование, то осознала бы, что такие наблюдения возможны лишь относительно одного центра внимания к этому(в данном случае, к этому) вопросу. Проведя исследования относительно других точек координат, результаты дают ошеломляющие погрешности. Ты вообще чьих будешь? Важны все нюансы. Твой соцуровень, твои возможности влиять на общество и также степень твоего отношения к поставленному вопросу. По сути, ты растекающееся нечто по погрешности социальных слоев общества в виду плевка того самого общества на относительную поверхность в размерах исследуемого вопроса. | | ||
69
- 14.06.2022 - 19:58
| 73-Арбитр изящества > минус один. | | ||
70
- 14.06.2022 - 19:59
| Что сие значит?) | | ||
71
- 14.06.2022 - 21:45
| 0-Tucshka >Смотря куда эти дети попадут, в какое окружение. У меня есть примеры, что действительно становились хорошими людьми, даже трудно было поверить, что у этой чудесной женщины родители- конченные алкаши. А у неё хороший муж, чистый дом, её дети ухоженные и сама приятная. У другой мамаша пьёт, а дочь её из запоя вытаскивает, а у самой нормальная семья. И противоположные примеры, когда семья алкоголиков и дети туда же- или пьют или гуляют с малолетства. | | ||
72
- 15.06.2022 - 12:41
| Все зависит от самого ребенка, какой у него внутренний стержень. Родители лишь "светят на дорогу". | | ||
73
- 15.06.2022 - 20:15
| Я выросла в зажиточной семье, при этом отец был алкоголиком, мама вообще мной не занималась. Что выросло, то выросло:) | | ||
74
- 15.06.2022 - 20:37
| "Когда я побывал в Китае и пообщался с тамошним народом, у меня возникла догадка - в чем причина успеха Китая в построении предпринимательской экономики. Я подумал, что различие Китая с СССР состояла в том, что когда начались рыночные реформы, там были еще живы «дедушки», кто помнил, что такое предпринимательство и бизнес. И были живы родственники в диаспорах. А потому сложнейшая задача строительства предпринимательской экономики разрешилась очень легко - внуки просто пошли по стопам дедов и переняли их навыки и паттерны поведения. В СССР же и прошло больше времени, и прополка была более жесткой - и потому капитализм строили по «Незнайке на Луне», а не по семейным практикам. Однако сейчас вышла потрясающая статья с исследованием китайских элит - блестяще подтверждающая, что «внуки» тех, кто был богаче, успешнее и сейчас!...Фактически, доказано, что культурная среда накапливает практики успеха и передаёт их, несмотря на социальные бури. " .... это не мое , ес-но, но как бы подтверждает факт преемственности всего. | | ||
75
- 15.06.2022 - 20:52
|
36-Bug >М-да... Преимущества богатых девочек перед бедными в том и состоит, что богатые девочки имеют возможность выбора, у кого сосать... М -да...
Отредактировано evlampiy; 15.06.2022 в 20:54. Причина: Грамматические ошибки... | | ||
76
- 15.06.2022 - 20:59
| Я лишь заметила, что у приличных, благополучных людей такие же приличные родители. Алкашей и нищих родителей у них точно нет. | | ||
77
- 15.06.2022 - 21:31
| у знакомых алкоголиков - дети тоже алкоголики | | ||
78
- 15.06.2022 - 21:51
|
где-то читал, что воспитанники детдомов плохо кончают, процентов много 20-30%, не могут адаптироваться к нормальноц жизни это в первые 10 лет посде покидания детдома, а им и жилье дают | | ||
79
- 15.06.2022 - 23:52
| 84-Карл >потому что нет социально психологической поддержки после выхода из ДД. Если ты в курсе, то многие детдомовцы уверены, что им на карточку после выхода из ДД будет падать определенная сумма денег. В отличие от обычных школьников, которые в курсе,что денежку зарабатывают родители, да и подростки многие летом подрабатывают. | | ||
80
- 16.06.2022 - 07:38
|
85-new_life > может им еще коня и арфу? А то в своих детдомах они убрать не могут, готовить нельзя их приучать. Привыкли паразитировать и тр..ся с малых лет. С тем что все им обязаны только потому, что их нарожали по пьяни и выкинули. Книг они не читают, в школе дурака валяют, активно манипулируют идиотами-взрослыми. Им не подарки надо возить, а палкой по горбу и трудотерапия. Привет Макаренко. А то ты им еще служанку предложи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |