0
- 21.02.2023 - 06:33
|
Доброе веселое! Второй день масленичной недели. Считалось, если человек в этот день грустит, он проведет весь год в тоске. Поэтому бурно и весело старались отметить этот день. Катания с горки на санках, наряды и маски. И присматривались к невесте или жениху , чтобы пару создать . И конечно, ходили в гости на блины . Веселого всем дня, пусть он принесет радость ! | | |
81
- 21.02.2023 - 14:03
| 76-Макабрический балет >это связано с производительностью вашего труда? | | |
82
- 21.02.2023 - 14:04
| Не ждите чуда, сами будьте Чудом:) | | |
83
- 21.02.2023 - 14:05
| Про картинки городов, сгенерированных нейросетями. Автор там ещё добавил контента по городам и по прочему. Канал в телеграме https://t.me/trankyzer | | |
84
- 21.02.2023 - 14:05
| 82-Merlin123 > у многих нет столько бабла | | |
85
- 21.02.2023 - 14:06
|
77-Merlin123 >например на что? 78-arlena >да, но! (с) а работать кто будет? | | |
86
- 21.02.2023 - 14:06
| 82-Merlin123 >ну здрасьте! Джулиа Миракл с вами :-) Чудо заказывали?:-) | | |
87
- 21.02.2023 - 14:07
| 83-Merlin123 >у Ялты налицо какие-то проблемы и нет Рутуба | | |
88
- 21.02.2023 - 14:07
| 85-Макабрический балет > на то что ты тварь бесчувственная:))) | | |
89
- 21.02.2023 - 14:08
| 85-Макабрический балет > хотя ты и сама их там всех научишь!) | | |
90
- 21.02.2023 - 14:09
| 84-Имя > дело не в бабле, а в солнышке внутри:) | | |
91
- 21.02.2023 - 14:12
| 83-Merlin123 >почему такие сумрачные лица у многих городов?:-( | | |
92
- 21.02.2023 - 14:13
|
81-Имя >ну можно подвязать, что хорошие отношения в коллективе способствуют той производительности 88-Merlin123 >а. А я то думала, что я гений и никакой дью дилижанс не нужен | | |
93
- 21.02.2023 - 14:16
| 92-Макабрический балет > наверное специалистов по аудиту и так хватает) | | |
94
- 21.02.2023 - 14:16
| 91-Атти > так нравится автору:) | | |
95
- 21.02.2023 - 14:17
| 91-Атти >похоже на иллюстрации к военной игрухе какой-то. | | |
96
- 21.02.2023 - 14:19
| 93-Merlin123 >нам нет дела до остальных специалистов и их количества. Знание данной дисциплины входит в список компетенций сотрудников нашего отдела, в т.ч. и меня | | |
97
- 21.02.2023 - 14:20
| 92-Макабрический балет > кто-то будет оценивать эффективность, а ты - дожимать инвесторов) | | |
98
- 21.02.2023 - 14:22
| 97-7ginger7 >дожимать удавкой (((-: | | |
99
- 21.02.2023 - 14:24
| 98-Макабрический балет > нет, тебе уготована роль "хорошего полицейского", судя по всему. Не отказывайся, короче) | | |
100
- 21.02.2023 - 14:25
|
96-Макабрический балет > ну ОК:) А у тебя этой компетенции нет? или твоя экспертиза недостаточна?:) | | |
101
- 21.02.2023 - 14:28
| Что сказать по поводу веселья по итогу? Буду лепить пельмени и печь блины. Во всех непонятных ситуациях (с). | | |
102
- 21.02.2023 - 14:31
|
101-7ginger7 > сегодня буду печь пирожки с капустой и картошкой) Поэтому не откажусь, если в меня кто-нибудь, по доброте душевной, бросит годным рецептом теста;)) Не сильно мудреным. | | |
103
- 21.02.2023 - 14:33
| Не понимаю недовольства выступлением сами знаете кого. Да вы вообще радуйтесь, что наш султан никакой новой х*йни не придумал)) | | |
104
- 21.02.2023 - 14:33
|
А я буду пить кофе. А, потом, ещё раз кофе. Не пойму, то ли успокоиться надо, то ли взбодриться. | | |
105
- 21.02.2023 - 14:35
|
Утром "сломала" почти собранный зеркальный куб. Одно неверное движение - и всё (( | | |
106
- 21.02.2023 - 14:46
| 103-Merlin123 >ну так-то и не поспоришь. по сравнению с год назад все тлен. ну разве что объявление ..... нато | | |
107
- 21.02.2023 - 14:58
| 102-Silky > я делаю самое простое - вода (молоко, сливки с водой), мука, дрожжи, соль/сахар, растительное масло. Пропорции для теста изначально примерно на 200 мл воды 300 г муки. Тёплая жидкость, пара чайных ложек сахара, дрожжи, пара столовых ложек муки - опара. Подойдёт, добавляю оставшуюся муку и растительное масло (можно сливочное) - пару ложек. Вымешиваю, даю подойти, потом на муке обминаю и формирую шарики. Чуть подошли - леплю пирожки, и на сковороду. Тесто очень живое, не забитое. Если в духовку - нужно ещё дать подойти в изделии на противне. Я не люблю яйца в тесте. И сдобу не очень люблю) По сути, это то же тесто для пиццы, только меньше муки. | | |
108
- 21.02.2023 - 15:06
|
107-7ginger7 > Силки, как альтернатива: Кефир маргарин сода. Вместо маргарина можно масло сливочное, можно майонез и растительного немного, в общем, что есть дома. На пол-литра кефира - пачка масла или маргарина. На стакан - пол пачки. Масло можно растапливать, можно натирать на тёрке, можно комнатной температуры перетереть с мукой... Нормально и так и так. Тесто сделаешь- пусть полежит в холодильнике, хоть и до утра. Из стакана кефира у меня получается 8 пирожков-лаптей) Последний раз делала капуста тушеная + покрошила в нее 3 яйца. Капуста в уже тушеном виде ждала своего часа в морозилке, а, нет, на крыльце, у нас зима) | | |
109
- 21.02.2023 - 15:07
| Про соль забыла - её в муку, где-то половину чайной ложки. Опара подходит минут десять, тесто - минут сорок. "Булочки" ещё минут десять, по сути, когда последние формирую, из первых уже можно лепить. Начинка не должна быть горячей. | | |
110
- 21.02.2023 - 15:08
|
Хорошее дрожжевое получается на картофельном отваре. И да, просеивать муку обязательно. Пирожки кладу на лист всегда швом вверх, пунктик) хотя сестра не раз говорила, что никто так не делает. И смазываю яйцом не сразу. чуть попекутся, потом. | | |
111
- 21.02.2023 - 15:09
| 106-ЁлкА ТигровАЯ > под точками - ультиматум. Пока что. | | |
112
- 21.02.2023 - 15:09
| У нас -12, отменила прогулку, жарю блины. Будут с моцареллой, просто с медом и со сметаной. | | |
113
- 21.02.2023 - 15:21
| Джиндж, какие и сколько? имхо это важно | | |
114
- 21.02.2023 - 15:23
| 114-Тот самый майор > сухие. Пачка 7г на 300 муки (330 на пиццу), 11 на полкило. Где-то так. Я уже много лет "на глазок". | | |
115
- 21.02.2023 - 15:29
| 74-7ginger7 > да, у меня тоже у мужа др, вряд ли получится | | |
116
- 21.02.2023 - 15:35
|
102-Silky > неоднократно опробовано https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html | | |
117
- 21.02.2023 - 15:44
|
Чтобы блины были в масленицу по-настоящему в радость и в охотку, не нужно их есть чуть ли не каждый день, а уж через день-два точно. Это как с салатом оливье, который мы едим только раз в год, на новогодние праздники. А больше и не хочется. А вот на новогоднем столе - вкусно и в удовольствие. Почему-то.) Но блины, и дрожжевые толстые, и тоненькие блинчики с начинкой семейство, особенно, муж, требуют постоянно. Так что печь будем, сегодня тонкие с начинкой - мясо с луком и яйцом, печень индейки, грибы. Еще есть отдельно печеные яблоки с изюмом и курагой, желающие сами могут себе сообразить сладкий вариант закуси. | | |
118
- 21.02.2023 - 15:51
|
дрожжи - зло д.утро, девочки | | |
119
- 21.02.2023 - 15:55
|
107-7ginger7 >108-Мечта >109-Тот самый майор >116-No Pasaran >спасибо) приду домой, буду изучать. 118-Krista > Цитата:
Ну и мне не сложно: попросили- испекла. Не делайте из еды культа! (с) | | |
120
- 21.02.2023 - 16:02
|
120-Silky >Чтобы мне их прям сильно захотелось, нужен перерыв. Большой. Тогда будет ощущение праздника - масленичной недели. А так то да - обыденная еда, и делать проще простого. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |