К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗаигрышОФФ

0 - 21.02.2023 - 06:33
Доброе веселое! Второй день масленичной недели. Считалось, если человек в этот день грустит, он проведет весь год в тоске. Поэтому бурно и весело старались отметить этот день. Катания с горки на санках, наряды и маски. И присматривались к невесте или жениху , чтобы пару создать . И конечно, ходили в гости на блины .
Веселого всем дня, пусть он принесет радость !



1_1
81 - 21.02.2023 - 14:03
76-Макабрический балет >это связано с производительностью вашего труда?
82 - 21.02.2023 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
Чуда не случилось. Ощущение пакостное. Вроде взрослая уже, давно пора понять, что чудес не бывает, а еще и глупая, что все таки тихо надеешься и ждешь..
Не ждите чуда, сами будьте Чудом:)
83 - 21.02.2023 - 14:05
Про картинки городов, сгенерированных нейросетями. Автор там ещё добавил контента по городам и по прочему. Канал в телеграме https://t.me/trankyzer
1_1
84 - 21.02.2023 - 14:05
82-Merlin123 > у многих нет столько бабла
85 - 21.02.2023 - 14:06
77-Merlin123 >например на что?
78-arlena >да, но! (с) а работать кто будет?
86 - 21.02.2023 - 14:06
82-Merlin123 >ну здрасьте! Джулиа Миракл с вами :-) Чудо заказывали?:-)
1_1
87 - 21.02.2023 - 14:07
83-Merlin123 >у Ялты налицо какие-то проблемы и нет Рутуба
88 - 21.02.2023 - 14:07
85-Макабрический балет > на то что ты тварь бесчувственная:)))
89 - 21.02.2023 - 14:08
85-Макабрический балет > хотя ты и сама их там всех научишь!)
90 - 21.02.2023 - 14:09
84-Имя > дело не в бабле, а в солнышке внутри:)
91 - 21.02.2023 - 14:12
83-Merlin123 >почему такие сумрачные лица у многих городов?:-(
92 - 21.02.2023 - 14:13
81-Имя >ну можно подвязать, что хорошие отношения в коллективе способствуют той производительности
88-Merlin123 >а. А я то думала, что я гений и никакой дью дилижанс не нужен
93 - 21.02.2023 - 14:16
92-Макабрический балет > наверное специалистов по аудиту и так хватает)
94 - 21.02.2023 - 14:16
91-Атти > так нравится автору:)
95 - 21.02.2023 - 14:17
91-Атти >похоже на иллюстрации к военной игрухе какой-то.
96 - 21.02.2023 - 14:19
93-Merlin123 >нам нет дела до остальных специалистов и их количества. Знание данной дисциплины входит в список компетенций сотрудников нашего отдела, в т.ч. и меня
97 - 21.02.2023 - 14:20
92-Макабрический балет > кто-то будет оценивать эффективность, а ты - дожимать инвесторов)
98 - 21.02.2023 - 14:22
97-7ginger7 >дожимать удавкой (((-:
99 - 21.02.2023 - 14:24
98-Макабрический балет > нет, тебе уготована роль "хорошего полицейского", судя по всему. Не отказывайся, короче)
100 - 21.02.2023 - 14:25
96-Макабрический балет > ну ОК:)

А у тебя этой компетенции нет? или твоя экспертиза недостаточна?:)
101 - 21.02.2023 - 14:28
Что сказать по поводу веселья по итогу? Буду лепить пельмени и печь блины. Во всех непонятных ситуациях (с).
102 - 21.02.2023 - 14:31
101-7ginger7 > сегодня буду печь пирожки с капустой и картошкой) Поэтому не откажусь, если в меня кто-нибудь, по доброте душевной, бросит годным рецептом теста;))
Не сильно мудреным.
103 - 21.02.2023 - 14:33
Не понимаю недовольства выступлением сами знаете кого. Да вы вообще радуйтесь, что наш султан никакой новой х*йни не придумал))
104 - 21.02.2023 - 14:33
А я буду пить кофе. А, потом, ещё раз кофе.
Не пойму, то ли успокоиться надо, то ли взбодриться.
105 - 21.02.2023 - 14:35
Утром "сломала" почти собранный зеркальный куб.
Одно неверное движение - и всё ((
106 - 21.02.2023 - 14:46
103-Merlin123 >ну так-то и не поспоришь. по сравнению с год назад все тлен. ну разве что объявление ..... нато
107 - 21.02.2023 - 14:58
102-Silky > я делаю самое простое - вода (молоко, сливки с водой), мука, дрожжи, соль/сахар, растительное масло. Пропорции для теста изначально примерно на 200 мл воды 300 г муки. Тёплая жидкость, пара чайных ложек сахара, дрожжи, пара столовых ложек муки - опара. Подойдёт, добавляю оставшуюся муку и растительное масло (можно сливочное) - пару ложек. Вымешиваю, даю подойти, потом на муке обминаю и формирую шарики. Чуть подошли - леплю пирожки, и на сковороду. Тесто очень живое, не забитое. Если в духовку - нужно ещё дать подойти в изделии на противне. Я не люблю яйца в тесте. И сдобу не очень люблю) По сути, это то же тесто для пиццы, только меньше муки.
108 - 21.02.2023 - 15:06
107-7ginger7 > Силки, как альтернатива: Кефир маргарин сода.
Вместо маргарина можно масло сливочное, можно майонез и растительного немного, в общем, что есть дома.
На пол-литра кефира - пачка масла или маргарина. На стакан - пол пачки. Масло можно растапливать, можно натирать на тёрке, можно комнатной температуры перетереть с мукой... Нормально и так и так. Тесто сделаешь- пусть полежит в холодильнике, хоть и до утра. Из стакана кефира у меня получается 8 пирожков-лаптей) Последний раз делала капуста тушеная + покрошила в нее 3 яйца. Капуста в уже тушеном виде ждала своего часа в морозилке, а, нет, на крыльце, у нас зима)
109 - 21.02.2023 - 15:07
Про соль забыла - её в муку, где-то половину чайной ложки. Опара подходит минут десять, тесто - минут сорок. "Булочки" ещё минут десять, по сути, когда последние формирую, из первых уже можно лепить. Начинка не должна быть горячей.
110 - 21.02.2023 - 15:08
Хорошее дрожжевое получается на картофельном отваре. И да, просеивать муку обязательно.
Пирожки кладу на лист всегда швом вверх, пунктик) хотя сестра не раз говорила, что никто так не делает.
И смазываю яйцом не сразу. чуть попекутся, потом.
111 - 21.02.2023 - 15:09
106-ЁлкА ТигровАЯ > под точками - ультиматум. Пока что.
Гость
112 - 21.02.2023 - 15:09
У нас -12, отменила прогулку, жарю блины. Будут с моцареллой, просто с медом и со сметаной.
113 - 21.02.2023 - 15:21
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
дрожжи
Джиндж, какие и сколько? имхо это важно
114 - 21.02.2023 - 15:23
114-Тот самый майор > сухие. Пачка 7г на 300 муки (330 на пиццу), 11 на полкило. Где-то так. Я уже много лет "на глазок".
115 - 21.02.2023 - 15:29
74-7ginger7 > да, у меня тоже у мужа др, вряд ли получится
116 - 21.02.2023 - 15:35
102-Silky > неоднократно опробовано

https://www.say7.info/cook/recipe/98...-pirozhki.html
Гость
117 - 21.02.2023 - 15:44
Чтобы блины были в масленицу по-настоящему в радость и в охотку, не нужно их есть чуть ли не каждый день, а уж через день-два точно.
Это как с салатом оливье, который мы едим только раз в год, на новогодние праздники. А больше и не хочется. А вот на новогоднем столе - вкусно и в удовольствие. Почему-то.)
Но блины, и дрожжевые толстые, и тоненькие блинчики с начинкой семейство, особенно, муж, требуют постоянно.
Так что печь будем, сегодня тонкие с начинкой - мясо с луком и яйцом, печень индейки, грибы. Еще есть отдельно печеные яблоки с изюмом и курагой, желающие сами могут себе сообразить сладкий вариант закуси.
118 - 21.02.2023 - 15:51
дрожжи - зло
д.утро, девочки
119 - 21.02.2023 - 15:55
107-7ginger7 >108-Мечта >109-Тот самый майор >116-No Pasaran >спасибо) приду домой, буду изучать.
118-Krista >
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
Чтобы блины были в масленицу по-настоящему в радость и в охотку, не нужно их есть чуть ли не каждый день, а уж через день-два точно.
Почему? Блины в приготовлении элементарны, готовятся быстро, мои едят в охотку всегда) Единственное, что спросом пользуются только тонкие кружевные. Сытные начинки не в ходу.

Ну и мне не сложно: попросили- испекла.

Не делайте из еды культа! (с)
Гость
120 - 21.02.2023 - 16:02
120-Silky >Чтобы мне их прям сильно захотелось, нужен перерыв. Большой. Тогда будет ощущение праздника - масленичной недели.
А так то да - обыденная еда, и делать проще простого.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены