![]() |
364-Портрет Риты Хейворт >там другая схема, в аа, замена идёт, но не на другую зависимость. А психология это мое увлечение со школы. Кстати я ещё и английским занялась! У меня есть цели и я просто к ним иду, а не заполняю свободное время! |
367-Skar > В АА идет именно замена на другую зависимость. Недавно, что ли, у этого общества была какая-то годовщина, и я прочитала всю эту их историю создания с самого начала. Меня сильно удивило, что адепт этого движения, один из основоположников, так и не смог до конца жизни побороть свою зависимость. Лет 10 не пил до своей смерти, но постоянно мечтал и говорил о бутылке. |
368-Портрет Риты Хейворт >это неправда. Много чего могут писать, земля слухами полнится. |
369-Skar > Не, ну у вас, видимо, своя легенда, как все начиналось и было. |
370-Портрет Риты Хейворт >мы все это прекрасно знаем, кто в аа. И очень странно слышать от человека вне программы что он ее знает лучше. |
371-Skar > Я не писала, что знаю вашу историю лучше)) Но вся история анонимных алкоголиков есть в свободном доступе, так что для этого не обязательно быть "в программе". Не дай бог, как говорится, у меня хватает других зависимостей) |
372-Портрет Риты Хейворт >а у меня нет других зависимостей. |
Помнится, у Шерлок Холмса были проблемы, аналогичные Скарли) Он когда не задействовал свой мыслительный аппарат , играл на скрипке и догонялся опием) Скарли, ты умеешь играть на скрипке?) |
374-Криптограмма >тока на пианино ) |
373-Skar > Скарли, ты молодец *похлопала* |
по теме- делаю и каждый год. В 2018 муж привёз 2 огромных багажника томатов, поэтому в прошлом году не катала их, а так обычно- сливки с перцем и морковью в рассоле и обязательно просто перекрученные томаты- пюре ( делаю без специй совсем), прокипятить и закатать, у нас они очень идут на всякие соусы, заправки к супам, болоньезе, пиццу и прочее. это год не исключение- планирую закатать, т к запасы изрядно поредели. Ещё обязательно сделаю несколько банок вяленых томатов. Зелень морожу, порезанную в сухой банке, оч удобно. ягоды какие есть в излишках- тоже, но в основном это вишня, черная смородина, малина. |
374-Криптограмма > 375-Skar > о! пожалуйста, расскажите, что играете? |
[quote=slavyanka;47691101]пожалуйста, расскажите, что играете?[/quote] Во что, в карты. |
379-Редкий скот > не к тебе вопрос))) и не ВО что!, а [b]ЧТО[/b]!? |
380-slavyanka >ну что нравится. У меня здесь нет пианино, но я все умею, я ж муз.школу закончила. |
Можно и на трубе, но неудобно, она круглая и карты падают. |
Я сейчас как на Родительстве, в лучшие годы. |
381-Skar > ну конкретно, вот что без подготовки сыграешь? несколько любимых произведений, которые как говорится с закрытыми глазами, есть? |
377-slavyanka >я тоже просто помидоры пропускаю через блендер прям с кожурой. Разбиваю их в пух и прах, кипячу. Петрушку морожу, укроп- нет Собираю семена, которые при готовке и использую. Перцы морожу. |
Шапокляк-семена укропа-шикарны, но есть ведь блюда, где их попадание на зуб вызывает вопросы-ой, что это? Нежная зелень укропа оставляет после себя только аромат. В окрошку же не положишь семена укропа... |
386-Девушка на берегу >не поверите, но я не люблю укроп, тем более- после заморозки. Очень люблю петрушку. Семена добавляю в борщ, в тушеные овощи, собсна, вот и все. На окрошку куплю пучок. Не знаю, почему укроп не люблю- неприятные ощущения в желудке типа жжения. |
И да, жду не дождусь дешевого болгарского перца-в прошлом году наловчилась влёгкую за вечер закатывать несколько 750-граммовых баночек лечо-помыла-порезала,пока поужинала-телевизор параллельно посмотрела-прокипело-разлила-укутала.Прям вот век живи-век учись. В своё время подвиги были неслабые-как-то закатала 52 баллона трехлитровых компота из груш по рецепту свекрови, царствие ей небесное. Компот зачётнейший-концентрат к праздничным столам-сироп разводился, а груши дети и молодежь в любое время года на ура съедали. |
388-Девушка на берегу >оооооооооо, у меня сложное лечо: перец кусочками, морковь тертая, зелень. Вот такая заливка- самое вкусное. Ответьте мне по лепешкам. |
388-Девушка на берегу > а можно рецепт лечо? |
В детстве я перемыла вагон банок , поэтому закатку не делаю . И мне всегда страшно было , когда закручивали , казалось - сейчас баллон лопнет ) но закруточная хрень лежит ) тоже замораживаю по мелочи |
391-Итсбритнибич > я тоже. А вот тут - проще не бывает: просто закручиваю банку рукой. Ничего не укутываю. |
Банки можно простерилизовать в духовке, я наполняю водой - в микроволновку. Больших у меня нет- максимум литровые. |
393-Newme > я стерилизую в посудомойке |
394-Павлик >точно, еще этот способ. Я просто привыкла в микроволновке . А иногда просто кипятком ошпариваю. |
Если лечо, то я стерилизую банки с лечо, томат- просто закручиваю. |
........... |
Павлик-порезать помытый и почищенный болгарский перец в двухлитровую тефлоновую кастрюльку, добавить соль, сахар(пропорции завтра найду, стандарт же), лавровый лист по вкусу, быстро довести до кипения и варить полчаса. Рядом стерилизуется баночка 750 -на чайнике или на кофейной литровой джезве горлом вниз и там же-крышечка закручивающаяся кипятится.Закладываю в банку кипящее содержимое, крышкой закручиваю и укладываю-укутываю в пуховик, переворачиваю на крышку,ставлю на остывание. Остыло-достаю-на хранение. Всё. |
398-Девушка на берегу >в воде???????????? Я тру морковь на крупной терке, чуть пропариваю. В кастрюлю складываю порезанные удобными кусками перцы (можно целые, но есть неудобно), морковь, зелень, чеснок, заливаю пропущенными через блендер помидорами. Соль, сахар по вкусу- пробую, чтобы было вкусно. Раскладываю по банкам, стерилизую минут 15. Закручиваю крышки. Не укутываю. Я знаю, что это не совсем классический рецепт, но вот эта зюзя морковная- самое вкусное в лечо. [img]https://c.radikal.ru/c05/2005/be/9036cce74804.jpg[/img] |
зелени много |
Английский в сорок. Брави! |
398-Девушка на берегу > а в чем? В томатном соке или воде ? |
Павлик, само собой разумеется, лечо-в томатном соке- у меня было два варианта-была очень качественная и недорогая очень натуральная томатная паста(без крахмала и сахара-соли)- разводила её достаточно до густого состояния и заливаю порезанный перец, варю его в соке. Если есть свежие помидоры (сильно они все пластиковые и безвкусные сейчас)-у меня есть блендер высокооборотный( 35тыс оборотов), в нем измельчаю свежие помидоры -в пыль и семена и кожица измельчается, думаю, измельчать свежие помидоры можно в чем душа допускает-если не проблема в семенах и кожице- даже на мясорубке, а можно- теоретически-порезать сначала помидоры, проварить, растолочь, процедить-удалить лишнее и потом уже в этом соке варить порезанный перец. Перец можно резать и на пять-шесть частей, и на пятнадцать-мелко-удобно прям из банки ложкой есть.:)для варки перца добавляем соль и сахар( обязательно), при закрывании банки добавляем уксус . |
403-Девушка на берегу > спасибо) |
401-arlena >ты считаешь, что в 40 лет уже поздно...быть счастливой? |
405-Skar > Не, просто в 40 какой другой язык, поэкзотичнее. |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |