0
- 14.10.2014 - 22:37
|
Я не готовлю блюда, которые требуют больше получаса времени, и периодически звоню мужу с пред упреждением, что поужинаю на работе. Мой девиз: "Чистая кухня - скучная жизнь":) Я не хочу иметь детей и не люблю заниматься наведением уюта в доме. Моей ноги не было в строительном магазине, чтобы выбрать что-то для дизайна дома. Я могу провести час, разбирая ритм барабанов в румбе или лечь спать в 5 утра потому что не смогла отложить книгу, отменив все дела на следующий день. Почему же мой муж считает, что ему со мной несказанно повезло? | |
161
- 15.10.2014 - 16:57
| какая прэлесть))) Это мне также понравилось на нытье жены, почему ей не купили платье 10 тысяч, а мужу купили рубашку за обозначенную сумму, дядька со знанием дела ответил "потому что у тебя идеальная фигура и ты можешь носить, что хочешь, хоть мешок на тебя надень, ты все равно будешь прекрасна. А у меня что, мне идут только определенные марки и лекала. Мне выбирать не приходится". И тетя, удовлетворенная комплемантом и без платья за 10 тысяч (я условно, цифру не помню точно) почапала за своим кабальеро. И была щастлива, шо пипец))) | |
162
- 15.10.2014 - 17:57
| 152-Рек >да, все так. С одним условием, что 99,5 % населения земного шара посредственности и уг. Потому важно лишь одно, собственный комфорт, особенно в семейной жизни. | |
163
- 15.10.2014 - 18:05
| Прикольно, наверное, получать все, ничего не отдавая взамен ( удивляюсь). | |
164
- 15.10.2014 - 18:36
| Мне Элоиз нравится, от нее веет теплом, наверное и муж чувствует и любит ее ауру, поэтому у них гармония | |
165
- 15.10.2014 - 19:18
|
0-Eloise > значит, сегодня вам по пути. С одной стороны - это не значит, что так будет всегда, с другой - вполне допускаю, что в вашем гармоничном союзе зигзаги жизни будут параллельны. ЗЫ: что-то мне подсказывает, что ты готова к переменам, но не можешь найти для них мотивацию. Вот и задаешься вопросами, на которые нет ответов вне тебя. | |
166
- 15.10.2014 - 21:31
| Только азиатские тетки могут быть свято уверены в том, что без детей и борща тетка бесполезна)Убеждена, что Элоиз уже с землей сравняли,даже не читая тему) Эл,тебе ли не знать,что часть европейцев не стремятся к тотальному домашнему уюту, легко меняют дома и страны проживания, едят вне дома и видят в женщине не только тушку?) | |
167
- 15.10.2014 - 21:34
| 169-ШизофрeHия >...скифы и азиаты, с роскосыми и жадными очами...(с)? | |
168
- 15.10.2014 - 21:34
| кстати..вот эта тема эмигранства звучит так забавно) француз, переехавший в германию никогда не будет чувствовать себя эмигрантом, зато русский немедленно почему- то должен падать ниц. Это так ярко наблюдается..люди,которые просто сменили место жительства,потому что вплющилось и люди,которые жизнь будут класть на то,чтобы не чувствовать себя эмигрантами) | |
169
- 15.10.2014 - 21:36
| 170-финланд >я общо взяла,но мысль понятна) ты посмотри что происходит на том же ЖВ - критерии ценности женшины)) | |
170
- 15.10.2014 - 22:01
| 172-ШизофрeHия >ладно б шовинисты местечковые привычно с лозунгами пробегали, так тетки сами себя по ротовое отверстие в эти фекалии закапывают и всем желающим шею под седло подставить счастливы. | |
171
- 15.10.2014 - 22:02
| 173-финланд >угу..причем не задумываясь)потому что так членоносцы научили) | |
172
- 15.10.2014 - 22:05
| 174-ШизофрeHия >восток-дело тонкое (с) | |
173
- 15.10.2014 - 22:25
| 175-финланд >тонкое дело,шитое белыми нитками) | |
174
- 16.10.2014 - 02:22
| А где ты это увидела у Элоиз? Она написала, что больше получаса не готовит - так это и лучше. Чем меньше термической обработки, тем полезнее еда. Не хочет иметь детей? Так и муж ее не хочет, во всяком случае сейчас. Она работает и вносит свой полноценный вклад в благополучие их семьи. Ты знаешь, какая в Великобритании дорогая жизнь? Вот если бы она засела дома с фартушком и домашними пирогами, тогда бы можно было про нее сказать "хорошо все получать, не отдавая ничего, или нечто невразумительное, взамен". | |
175
- 16.10.2014 - 02:35
|
177-Daenerys > [*****]! То нам толкуют, что адскее домашнего труда нет на свете, то называют вклад невнятным. Вы уж определитесь. Не то у нас голова кругом
Отредактировано Attention; 16.10.2014 в 07:10. | |
176
- 16.10.2014 - 02:38
|
178-хачикян >Домашний труд колоссален, только когда есть дети. Для двух взрослых - что там может быть адского? Особенно учитывая, что домашнюю русскую кухню британец есть скромно откажется под благовидным предлогом. P.S. Ура! Кто-то не спит:) | |
177
- 16.10.2014 - 06:31
| 179-Daenerys > это например что откажется есть британец из того что сейчас едим мы ? | |
178
- 16.10.2014 - 06:36
| 180-F11 > как что? Борщ, оливье, селедку под шубой и т д и т п. Кабачковую икру;))) | |
179
- 16.10.2014 - 06:37
|
180-F11 >Что едим "мы" понятие растяжимое, но если говорить о кондовой российско-советской кухне, то.. Первым делом, борщ (вареный салат). Вторым делом, оливье с селедкой под шубой - и прочие адские майонезные салаты. Третьим делом - шедевры вроде мясо по французски и макароны по-флотски. При виде холодца может упасть в обморок. От творога и кефира будет кривиться. Ну, и так далее. | |
197
- 16.10.2014 - 07:30
|
"В баре сидели две мои соратницы – Карина из бывших моделей и транссексуалка Нелли, которая перешла сюда из гостиницы «Москва» после ее закрытия. Несмотря на то что Нелли недавно стукнул полтинник, дела у нее шли очень даже ничего. Вот и сейчас она окучивала какого-то галантного скандинава, а Карина в одиночестве дотягивала уже не первую сигарету, это было видно по перемазанным помадой окуркам в пепельнице. Я до сих пор окончательно не поняла, почему так происходит, но происходило это постоянно – Нелли, уродина с комсомольским прошлым, делала больше бабок, чем молодые девочки с модельной внешностью. Причины могли быть разными: 1) западный человек, с молоком впитавший идеалы женского равноправия, не способен отвергнуть женщину из-за возраста или внешнего несовершенства, поскольку в первую очередь видит в ней человека. 2) удовлетворять половую потребность при помощи фотомодели означает для мыслящего западного человека пойти на поводу у идеологов потребительского общества, а это пошло. 3) западный человек ставит социальный инстинкт настолько выше биологического, что даже в таком интимном деле, как секс, заботится прежде всего о наименее конкурентоспособных участниках рыночных отношений. 4) западный человек полагает, что уродина обойдется дешевле и после часа позора останется больше денег на рассрочку по «Ягуару»." --- Возможно, с жёнами это тоже работает. | |
198
- 16.10.2014 - 07:44
|
"Потом пришло ему на память, что Валерия – кокетка. Ведь она, подумал он, потребует нарядов, обстановки. Уж тогда, пожалуй, деньги придется не откладывать каждый месяц, а и прикопленное растрачивать" --- Если в этом ключе привести аналогию (вспомнив, что - как справедливо было отмечено, - жизнь в GB дорогая) , то будет понятно, что бедному трудолюбивому английскому (новозеландскому, бенилюксовскому и тд) крестьянину из среднего класса ни к лицу заводить и держать породистую кобылку-скакунью. А вот выбрать лошадку такую - "Своих коней у Григория было действительно побольше, чем у отца. Но выбирал он их не по стати, не по красоте и росту, а по какой-то одному ему видимой нутряной жиле — чтобы пусть неказисты были, но тянули бы и хрипели, как хозяин, — до упаду", это прагматично. Ну а какой рачительный хозяин не любит лошадь, на которой пашет? Конечно и целует в морду, и сахаром кормит. | |
199
- 16.10.2014 - 07:46
|
Так что - да, плюсую к написаному Даней. Её эмигрантское мнение действительно экспертно. | |
200
- 16.10.2014 - 07:53
|
202-Рек >Эээ.. Попрошу:) Я не видела Элоиз, но на фоне англосаксонских лошадей она просто не может не выделяться в положительную сторону. А ты где ее видел? | |
201
- 16.10.2014 - 07:58
| 203-Daenerys > пардон за офф, но!!! Чисти хоть иногда личку;))). Второй день никак;))))) | |
202
- 16.10.2014 - 08:00
|
204-Кошка в шубке из Коровки > зеленая:) | |
203
- 16.10.2014 - 08:04
| 203, несчастные англы и саксонцы тож...на ком только не приходится им жениться..хорошо, что хоть иногда русские бабы снисходят до них, словно луч Сведенборга на дно зловонного колодца... | |
204
- 16.10.2014 - 08:19
|
201-Рек > +) слава богу-ты пришел...) А то утонули уже в сиреневом тумане и розовых соплях) | |
205
- 16.10.2014 - 08:22
|
Ну так, Элоиз для любви, а не для работы по дому. Такое чувство, что все женятся ради того, чтобы иметь прислугу дармовую. А тут и девушка милая и умная, как на такой не женится то? | |
206
- 16.10.2014 - 08:24
| 208-Кошка в шубке из Коровки > да и у всех приличных англичан есть всегда дворецкий) | |
207
- 16.10.2014 - 10:09
| 206-Рек > срочно сделай перерыв в чтении блога Лены Миро! Ты слишком впечатлен ее идеями. Пишет она намного лучше, чем ты, так что мы с бОльшим удовольствием первоисточник почитаем. Но спасибо за старания:) | |
208
- 16.10.2014 - 10:16
| 0-Eloise > чего ты так в быт упираешься?))) нужна была бы мужу домработница, она бы ему обошлась дешевле ))) мои подруги, помню, тоже всегда в обморок падали: ах! Ты не готовишь 150 тыщ блюд каждый день?! Ах! Ты не убираешь квартиру ежечасно?! Ах, у тебя нет заготовок?! Как твой муж с тобой живет?! А потом ничего, привыкли )) | |
209
- 16.10.2014 - 10:22
|
0-Eloise > это что? хвастовство перед ЖВ-шными хозяюшками и мамочками??? может быть забыла ещё добавить что ты леди- суперминет???))) | |
210
- 16.10.2014 - 10:28
| 212-slavyanka >OMG, вы когда такие посты сочиняете, делайте хотя бы скидку на возраст автора. Поколение Y все же чувствительнее к пошлости, чем более старшие поколения.. | |
211
- 16.10.2014 - 10:32
| а вы откуда знаете ? | |
212
- 16.10.2014 - 11:31
|
213-Daenerys >а какой возраст у автора? я, правда, не помню) но мне тоже очень сильно показалось, что вся тема для того, чтобы показать, как у неё все хорошо)) но кроме радости за Элоиз ничего не вызывает, потому как девочка и правда приятная и вполне достойна этого) | |
213
- 16.10.2014 - 11:32
|
213-Daenerys >знаешь, у меня вот почему-то сложилось по постам автора впечатление, что в этой семье делается все, как хочет Элойз. И люди именно воспринимают, как хвастовство. И я воспринимаю, как хвастовство. Устраивает она такая своего мужчину-это ж прекрасно. Мы вчера вечером заговорили на эту тему. если ты живешь в семье, то помимо "я хочу", есть еще и обязанности. Если эти обязанности не распределены между членами семьи, то их тянет на себе кто-то один,не важно женщина или мужчина. Если им в доме не нужен уют, то это одно. А если ему нужен и он, видя вот такое отношение жены, сейчас тянет на себе создание уюта в доме, то это в дальнейшем будет конфликт. Извини, автор, ты очень позитивная девочка, но задавая тупейшие вопросы типа "зачем ты на мне женился?" или "почему ты меня любишь?" никакого конструктивного диалога не получится, я считаю. Может стоит конкретно спрашивать, хотел бы он, чтобы ты помогла ему в выборе материалов для дизайна дома, ну если уж так червячок точит. Вопрос, почему у тебя возник этот вопрос (простите за тавтологию:). Если уже назревает какой-то конфликт, то да, надо решать. А если ничего не предвещает, то не усложняй себе жизнь однозначно | |
214
- 16.10.2014 - 12:01
| Да просто порадуйтесь, что человек живет как ему нравится и кайфует.и делает ещеьсчастливым своего избранника.это ли не идеальная модель семьи? | |
215
- 16.10.2014 - 12:14
|
0-Eloise > всё это конечно может и хвастовство и ты от этого кайфуешь и выставляешься тут... но как раз от такой как ты ( если так и понято- что же держит вашу семью) легко уйти- ни детей, ни обязанностей, ни ужина , ожидающего своего поедателя, да и ночи... уж извините- книгу она может всю ночь читать... ха-ха 3 раза, ну читай, читай... уверяю, очень даже может быстро найтись другая девочка, которая не менее интересные вопросы будет задавать твоему супругу)), только... ещё раз великодушно простите, только более умные)))) | |
216
- 16.10.2014 - 12:17
| 216-марфа > это неверное впечатление. Я отношусь к мужу как к самому уникальному сокровищу, и, смею надеяться, он это чувствует. Тема про то, насколько второстепенны все эти общепринятые "обязанности". | |
217
- 16.10.2014 - 12:18
|
*по последним постам* Кажется некоторым прям удовольствие доставляет сочинять апокалиптичные сценарии для чужих семей. Читаешь и удивляешься злорадству) | |