К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Забери меня домой (о котэ и собаках)

Гость
0 - 12.08.2014 - 15:48
Открываю сейчас страничку сайта газета.ру, а там - фото грустного щеночка и написано - "новый соцпроект газеты.ру "Забери меня домой", ну типа про несчастных бездомных животин.

Собственно - а что движет людьми, которые тащят к себе бездомных животных?
Жалость вселенская? тогда почему не детей-сирот берут?
Или все же выгода самолюбования - "вот, дескать, какой я хороший великодушный человек!.." (ну мы же помним, что АБСОЛЮТНО ВСЁ, что человек делает - делает исключительно преследуя ту или иную выгоду)

Где, иными словами, движок подобных действий по приючению?

Гость
41 - 12.08.2014 - 19:21
0-Ректор > если бы у меня было много денег, открыла бы приют для бездомных животных. У нас в доме живут 3 кошки, страшные, без слез не взглянешь. Подобрала котенками, умирали на улице. Сейчас жирные и наглые.
Ребенка с детдома взять не смогу. Человеколюбия, наверно, не хватает.
Гость
42 - 12.08.2014 - 19:27
47-жена Демона >я дворовых раз в неделю кормлю , когда ашановские пакеты выгружаю, дочь тоже кормит на карманные деньги)) кошатницы , че))
Гость
43 - 12.08.2014 - 19:30
0-Ректор > детей не берут потому что это ответственность. А животинку всегда можно выкинуть, отравить или просто лупить как сидорову козу, главное чтоб соседи не настучали.
Гость
44 - 12.08.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от жена Демона Посмотреть сообщение
У нас в доме живут 3 кошки, страшные, без слез не взглянешь. Подобрала котенками, умирали на улице. Сейчас жирные и наглые.
http://bonch.livejournal.com/722315.html
Гость
45 - 12.08.2014 - 19:37
49-Альтруист >Это да. Именно для этого мы животных и подбираем. Чем больше котов и собачек, тем больше сидоровых коз. Иногда травим для разнообразия. Ну лепота же!
А! Соседей тоже в расход, тех что стучат.
Гость
46 - 12.08.2014 - 19:38
49-Альтруист > кошатницы -это великолепно)
49-Альтруист >) про удушить забыл написать.
50-Ректор >Да, примерно такими и были , только малюсенькие.Но сейчас нет- прекрасные, мило-наглые и умные создания.Не породистые, конечно, но ну и что)
Гость
47 - 12.08.2014 - 19:42
51-Берёзка > ну с детьми же так не поступишь, к тому же детей еще и воспитывать надо правильно, а животное можно вообще не воспитывать.
52-жена Демона > удушить тоже можно в принципе или специально размножать тех же кошек и топить в ведре котят.
Гость
48 - 12.08.2014 - 19:45
53-Альтруист > маниак!)
Гость
49 - 12.08.2014 - 19:45
52-жена Демона >"Мы их душили, душили. Душииили, душили!" )))) Ага.
Гость
50 - 12.08.2014 - 19:46
а еще можно кормить их куриными костями, но это не всегда действует.
Гость
51 - 12.08.2014 - 19:49
56-Альтруист > маниак!!!)
55-Берёзка > )))
Гость
52 - 12.08.2014 - 20:17
А мой сам меня нашёл.Ходит сейчас пушистый Хвост всеобщий любимец и крутитит теперь нам хвосты, а и не в чем ему не откажешь. Просто коты какие то особые существа, с ребенками сравнивать их наверное нельзя.
Гость
53 - 12.08.2014 - 20:26
Кооотики. Ну как ими не восхищаться. Вы посмотрите, какая сволочь!
http://i6.pixs.ru/storage/1/9/6/getI...3_13383196.jpg
А вот еще сволочь. Мы ему руки ищем.
http://i6.pixs.ru/storage/4/4/3/foto...3_13338443.jpg

Отредактировано Attention; 12.08.2014 в 23:35.
Гость
54 - 12.08.2014 - 20:53
Люблю животныж и мне их страшно жаль. К счастью, здесь бездомных животных мало, а в Краснодаре с ума схожу, видя сбитых собак на дорогах и озлобленных скелетов во дворах...
Но здесь быть 'добрым' легко - увидев бездомного пса или кота, достаточно позвонить в полицию и его заберут в благоустроенный приют. А помочь можно просто деньгами. А вот быть добрым в России.
- это с ума сойти как сложно...
Гость
55 - 12.08.2014 - 22:08
53-Берёзка >рыжего отдаешь?
Гость
56 - 12.08.2014 - 22:45
У меня тут недавно случилось притищить кота, но он породистый и на время. Самолюбования нет, просто жалко его, дворняги и так протянут, а он нет.
Гость
57 - 12.08.2014 - 23:46
У меня есть свой приют для бездомных собак, так называемых "крупных и опасных пород", (Азиаты, Кавказцы, Ротвейлеры, Стаффы, Питы и т.д). Правда, собаки эти содержатся не в моём доме, дома только 6. Остальные на специально купленной для этой цели земле, где за ними ухаживают специально обученные этому люди. Движет мной не жажда самолюбования, а любовь к этим животным, и искреннее желание помочь им. Почему не детям помогаю? Детям помогают и без меня. Помогают и кошкам, как видно из темы, кто-то помогает дворнягам, я помогаю тем, кого люди обходят десятой дорогой или вызывают отстрел. О какой-то выгоде говорить здесь смешно, какая может быть выгода?
Гость
58 - 13.08.2014 - 07:36
Чем больше узнаю людей, тем более люблю свою собаку.
+
Если вы можете:
- начать свой день без взбадривающей порции кофе;
- всегда быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания;
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами;
- есть одну и туже пищу каждый день и быть благодарным за это;
- понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени;
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине;
- спокойно воспрнимать критику;
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому;
- обойтись без лжи и обмана;
- бороться со стрессом без лекарств;
- расслабиться без выпивки;
- искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, политики и сексуальной ориентации...

...значит, вы достигли уровня развития своей собаки.

-Ректор >
Гость
59 - 13.08.2014 - 07:39
Мораль,- Благодарность, это болезнь собак, не передающаяся человеку.
(с)
Гость
60 - 13.08.2014 - 08:21
вчера увез котэ в соседнюю деревню (километров шесть) утром усатый выпрашивал корм как ни в чем не бывало. внутренний навигатор.
61 - 13.08.2014 - 08:46
забояню себя же - народу нового много:)

Подберите бродячего пса, О сиятельный мастер.
Я устал подаянья просить у обычных людей.
Я немного блохаст, Я не слишком породистой масти
Но разборчив в хозяевах и без претензий в еде.
Я умею смотреть в глаза. Я умею идти по следу.
Я стану беречь ваш дом от кошек и дураков.
Вы станете другом мне, Единственным и последним.
А я буду гордо носить тяжесть новых оков.
Подберите мне новое имя, Сиятельный мастер.
Я устал быть подобием тряпки в ногах у судьбы.
Я начну как бы новую жизнь, И отступят напасти.
Не беда, что сейчас мои ласки нелепо грубы.
Я умею просто любить, Понимаю команду «рядом».
Я отлично чую врагов, и зубы мои крепки.
Что стоит вам сделать шаг И вырвать меня из ада,
Не дав умереть к утру от голода и тоски?
Подарите мне право на небо, Сиятельный мастер.
Я мечтаю скользить над землей, не касаясь камней.
Я несу сквозь помойку и смерть Мое право на счастье
Протяните же руку и тихо скажите «ко мне».
Я буду нужен и чист, Я буду верен до гроба.
И солнце коснется меня и скажет «не умирай».
И боль уйдет навсегда, Исчезнут шрамы и злоба.
А я получу надежду пробраться в собачий рай...(с)
Гость
62 - 13.08.2014 - 10:13
раньше у меня было стремление хоть как то помогать животным. забирать, лечить, пристраивать- это не моё, работа, семья и собственные животные отнимают все время. но была возможность помочь крупами и даже мясом. сьездила пару раз по обьявлениям с дж - просьбой о помощи. или я не такая уж любительница животных или излишне брезглива , но меня там чуть наизнанку не вывернуло : о специфическом запахе говорить не стоит, все все и даже хозяйки пахли так что можно задохнуться, обе неопрятные , совершенно запущенные. куча больных кошек, с гнойными глазами, шишками , абсцессами .... блохастые , на собаках прям на морде сразу бросились в глаза два десятка клещей. квартиры ободранные в ужасном состоянии , видимо сто лет не видели никакого ремонта. мебель убогая. далее со слов хозяек все в кучу - вот мизерная пенсия, приходится у людей просить , вот кран сломался , три недели нет воды...... эти женщины свято верили что творят добро ..... я в шоке .....
Гость
63 - 13.08.2014 - 11:54
У нас 6, практически все подобранцы.
Особенно Лакки (вытащили из ливневки, положенную в пакетик, только рожденную, посему так и названа была).
Сейчас серая, пушистая красавица.
И Чуча, металась по трассе возле Тбилисской месяцев 2 от роду и никто не задавил, муж говорит, что машины тормозили. Может потому что черная?
Гость
64 - 13.08.2014 - 13:51
55-Аяшка >Да. Это мама отдает. Вытащила из машины, он как-то в ней приехал там внизу. Ну вот и принесла домой. Но у нее и так две кошки. Классный котей. Ему сейчас месяцев 6-7. Очень чистоплотный, очень ласковый подхалим. Но безумно подвижный ))) Там энергии, просто генератор ))
Гость
65 - 13.08.2014 - 16:03
У меня кот сам пришёл - не выгонять же.
Кстати, что там о запахах? Убирать чаще надо и запахов не будет.
Гость
66 - 13.08.2014 - 20:51
47-Альтруист >че это не поступишь? Вы что, телек не смотрите и газет не читаете? Ну так в интернете полюбопытствуйте, что с детьми творят. И не только приемные родители, но и самые что ни есть родные.
Гость
67 - 14.08.2014 - 01:39
- приблудная. Ужасно просилась к нам пожить! - ну апогей! как понять по её гортанным звукам, чё именно ей хотелось? - сдается мне, что эт им хотелось, чтоб у них ктот пожил. а они (пододели форумское белое пальто).
Гость
68 - 14.08.2014 - 02:03
58-Инь Янь >Это ГЕНИАЛЬНО!
69 - 14.08.2014 - 07:05
А у меня поганец сбежал. Вот и думаю - вернется-не вернется. Он же тепличный, даже жратву себе раздобыть не сможет )))-:
Гость
70 - 14.08.2014 - 07:33
Я много чего делаю для животных потому что у меня дискомфорт когда они страдают, вот так и устраняю. Была бы даже рада если бы не чувствовала этого, т.к у нас в городе постоянно сталкиваешься с проблемными животными.
Гость
71 - 14.08.2014 - 09:47
69-flaka > Наш Семен Семеныч во время дождя через окно сбежал. Гулял дня 4. Я развесила объявления с фоткой, искала его. Соседи мне всех рыжих котов каких нашли попритаскивали. В один прекрасный вечер сосед пришел, сказал, что к ним в кухню рвется какой-то рыжий нахал, пошли смотреть. Наш. Ниче не похудел, шерстка пушистая, чистая. Тоже домашний, тепличный.
72 - 14.08.2014 - 09:51
71-Inka >я надеюсь, что вернется. Нам просто пришлось усыпить одного котейку, болел сильно, надежды на выздоровление не было. А этот дурень видимо испугался, что следующий черед его, и сбежал. Плохо то, что это в центре, там всяких дворов с сараями, навесами и прочими развалюхами много, если запрячется, то и не найдешь. Еще и черный - попробуй увидь его ///-:
Гость
73 - 14.08.2014 - 10:12
72-flaka > Да, плохо, но надейся на лучшее, развесь объявления, соседей напряги. Мы тоже в центре, возле мединститута, Шанхай еще тот.
74 - 14.08.2014 - 10:20
73-Inka > вот и мы возле мединститута ///-:
Гость
75 - 14.08.2014 - 10:26
69-flaka > Надеюсь что вернется, но потом кастрите его обязательно, стимул учесывать из дома пропадет.
76 - 14.08.2014 - 10:33
75-Оригато > кастрирован давным давно ///-:
Гость
77 - 14.08.2014 - 10:38
72-flaka >это того блондина?(((
Гость
78 - 14.08.2014 - 10:39
72-flaka > Это не тот, что носит имя модельера?
79 - 14.08.2014 - 10:39
77-Volnakrd > да )))-: но сил уже смотреть на его мученья не было. Отказ от еды, воды, судороги - врачи сказали, что надежды нет, идет отказ систем организма )))-:
Гость
80 - 14.08.2014 - 10:40
76-flaka > Ну будем надеяться что найдется.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены