0
- 09.10.2012 - 13:14
| http://www.utro.ru/articles/2012/09/19/1072621.shtml Недавно были опубликованы опросы ВЦИОМ, согласно которым 68% россиян считают, что в отношениях между москвичами и всеми остальными россиянами существует серьезная напряженность. При этом 82% россиян уверены, что столица жирует за счет провинции. И что самое странное – подавляющее число россиян не согласились бы переехать в зажравшуюся Москву ни за какие коврижки: всего лишь 15% жителей регионов хотели бы, чтобы они или их дети жили в столице. При этом большинство россиян признают, что именно в Москве имеются самые большие возможности для получения достойного образования и хорошего трудоустройства. Одним словом, российский менталитет не сообразуется ни с какой логикой и здравым смыслом. Ведь, согласно поговорке, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Однако 85% россиян, как выясняется, не ищут, где лучше – им это "лучше" не просто безразлично, но и даже глубоко противно. =*= Копий на эту тему много переломано уже, но вопрос в другом: за рубежом такого не наблюдал, чтобы кто-то массово скрежетал зубами и массово же ненавидел брюссельцев, токийцев, парижан и прочих берлинцев с ословцами. Кто хочет - едет в столицу, кто не хочет - "наслаждается близостью моря и четырехчасовой пробкой на уик-энд". На ЖВ замечал много иностранок российского происхождения, интересны их наблюдения - есть ли такое в массовом порядке за рубежом, или же это действительно чисто русская традиция, на вопрос, что человеку дать при условии, что у соседа будет вдвое больше, попросить выколоть глаз? | | ||
321
- 11.10.2012 - 09:46
| Смутти, причем тут "попусту"? Тыв жалуешься, что в Мск зарплаты больше, чем в Кр-ре, я тебе порекомендовала ехать в Москву, ты сказал, что если в Мск платить за квартиру, то останутся те же 25. И кто из нас болтает попусту? Ты! 312. Смут, беда в том, что ты не в белом, ты просто стареющий никому не нужный эгоист, который решил, что ему все должны государство, работодатель, женщины, родственники и т.п. И если кто-то говорит, что тебе не должен, то это вызывает у тебя потоки желчи и выкидыши дерьма. | | ||
322
- 11.10.2012 - 10:10
|
321-Юзефа > я ... порекомендовала ехать в Москву, Правильно, когда всё население страны там соберётся, то наступит всеобщее счастье. | | ||
323
- 11.10.2012 - 10:14
|
Как бы то ни было, ненависть к москвичам присутствует в народных массах. Я как-то был месяц в командировке в липецке на своей машине. И там фирма для меня сняла квартиру. Ну, естественно, я там возле подъезда ставил машину. В нормальном месте, там же где и все местные ставили. То есть не "Я паркуюсь как идиот". ТАк всё равно местная бабка докопалась - вот, понаехали москвичи, ставят своим машины - места нет пройти.. Даже грозилась проколоть колёса. Самая хохма была в том, что она ошиблась регионом :) У меня код региона 93, а она подумала, что все номера с "девяносто" - Москва. Ну, как 97, 197.. Такие дела.. | | ||
324
- 11.10.2012 - 10:26
|
323-Ирод >ненависть к москвичам присутствует в народных массах. Да, суметь зажечь ненависть в массах - это надо уметь.) | | ||
325
- 11.10.2012 - 10:27
| я считаю для себя большим жизненным опытом пожить в Москве. Не знаю, как сложится все дальше, но этот город нужно полюбить, чтобы он тебя принял. И чтобы среди [*****], жуликов, жадин, разглядеть старинную архитектуру, неповторимый московский колорит, прекрасные храмы и церкви, чудесные парки и церкви. Все тот же принцип зеркала. Видишь то, что хочешь видеть. Никакой ненависти, зависти не испытываю, чужих денег не считаю. Лимитой никто меня здесь не называет. Обожаю коренных москвичек в возрасте. Такие культурные милые старушки. | | ||
326
- 11.10.2012 - 10:30
| 325-Фрекен Снорк >у меня тетя такая была. в 80 лет без прически, маникюра на улицу не выйти. и к богу отправилась также. тихо и культурно. успела сходить за молоком и уснуть с инфарктом | | ||
327
- 11.10.2012 - 17:50
| А мне нравиться в московии, главное в пробках не стоять, но нам понаехавшим хорошо можно снять жилье рядом с работой, местным остается только завидовать ))) | | ||
328
- 11.10.2012 - 18:21
| 327 ну местные также могут снять жилье возле работы, что им мешает? только почему-то не хотят. А ищут работу недалеко от дома. А приезжие завидуют, что они не платят 30 за съем и живут в домашнем уюте. | | ||
329
- 11.10.2012 - 18:24
| +327 а учитывая, что здесь большая текучка кадров, и не держатся за сотрудников, так как понимают, что уволь они одного - очередь выстроится из таких вот приезжих, то что тебе эта квартира возле работы? Ну поработаешь 4 месяца, потом снова искать новую работу и новую квартиру))) | | ||
330
- 11.10.2012 - 18:40
| Цитата:
А то что они не платят 30 местные конечно рады )), только почему 30? Можно и больше. Цитата:
| | ||
331
- 11.10.2012 - 18:44
| И кстати сказать в Москве большее количество компаний (не все конечно) персонал ценят т.к. найти нормально работающих за адекватные деньги действительно проблема. И найти работу сотруднику может даже и легче чем компании. + достаточно западных контор которые уже давно поняли ценность качественных кадров, к чему наши конторы только приходят. | | ||
332
- 11.10.2012 - 18:45
| 330-Buju > да ладно.. Как бы то ни было, а мало кто на съемной квартире делает ремонт так, как ему хочется. Нет, конечно, есть определеённые сверхбогатые категории граждан, которые могут себе позволить такое, но подавляющее большинство - нет. Следовательно, живут в том, что они сняли за мнимально возможную сумму. | | ||
333
- 11.10.2012 - 18:48
| Цитата:
| | ||
334
- 11.10.2012 - 18:49
|
Интеренсно, а почему большинство примеряя на себя Москву видять себя только в роли копеечных гастеров? Знакомые, она из Краснодара, он из Самары, у него зарплата 140.000 у нее 80.000... и снимают себе вполне приличную трешку за 45.000 и с нормальным ремонтом и нормальной мебелью... | | ||
335
- 11.10.2012 - 19:33
| 333 я тоже живу в нормальном ремонте, с гардеробной, да и могу переехать в другую квартиру тоже с нормальным ремонтом. И что дальше? Это не твоя квартира. Ну надоели тебе обои за 2 года, хочется свежих, ты конечно можешь переклеить, но ты поклеишь свежие обои не себе, а хозяину квартиры. Ты не можешь поставить себе модную шикарную кухню, зачем? Ведь это не твоя квартира. Ты не знаешь, сколько можешь жить в этой хате, так как в любой момент тебе хозяин может сказать - уезжай, тебе последний месяц. Ради бога, вы тут будете утверждать, что съемная квартира это хорошо? Не смешите. Вам нравится движение? Ну и будете двигаться как цыгане. А на свою попробуй еще накопи, 5 млн даже с зарплатой 100-150 тысяч. | | ||
336
- 11.10.2012 - 19:43
| 1osho1, вот скажи, ты в Реутове снимаешь или своя квартира? Если своя, то ипотека или куплена на наличные? | | ||
337
- 11.10.2012 - 19:45
| 336-Скарлетт > Скарлетт, ну у всех же разные ситуации, у кого-то наследство, кто-то с женой скооперировался и купил, кто-то дачи попрдавал. По-разному бывает. | | ||
338
- 11.10.2012 - 19:47
| Ненавидят москвичей, потому что там зарплата за аналогичные должности - в 2-3 раза выше, чем в Краснодаре. | | ||
339
- 11.10.2012 - 19:54
| 338 правильно, а ниче что тут и съем в 2-3 раза выше? А проезд? А постричься-другие услуги? А то, что когда у вас плюс 25 в сентябре, у нас плюс 10? | | ||
340
- 11.10.2012 - 19:55
|
Настоящих москвичей в Москве не осталось. А лимита с пропиской корчит из себя непонятно что! Они и к нам приезжают с особым снобизмом- доказать себе, что у них там всё лучше! Москвичей сразу видно! *** в ноль: никогда не видела чтобы ктонить когонить обсуждал по месту жительства. Самое плохое, что слышала от южан: в Нью Йорке холодно, как вы там живете?))) (Н.Й. на одной широте с Сочи!)))) | | ||
341
- 11.10.2012 - 19:57
| 337 - да, по-разному бывает, но у москвичей. Когда оба приезжие, нчиего такого не бывает. У меня-то жилищный вопрос остро не стоит, у нас с мужем есть квартира, в которой проживает престарелая свекровь, квартира наша, есть где жить через десяток лет, мы так, хотим большего, сами чего-то добиться. | | ||
342
- 11.10.2012 - 19:59
|
Коренные москвичи - в Тайланде или на подмосковных дачах; коренные краснодарцы - в Москве; коренные станичники - в Краснодаре. миром правит хаос! Мы все умрем! :) | | ||
343
- 11.10.2012 - 20:03
| 342 "коренные станичники - в Краснодаре", я даже не станичиница, я из поселка, и живу в Москве, и че?) | | ||
344
- 11.10.2012 - 20:09
| +343 я в станицу ездила в поликлинику и на разные школьные конкурсы. То есть для меня станица - это что-то наивысшее. Однако живу в Москве))) | | ||
345
- 11.10.2012 - 23:13
|
321-Юзефа >Вот здесь-то ты и феерично фрёшь. Давай разберёмся, в чём. Считаю ли я, что мне должны? Да, я считаю, что мне должны говорить правду, если со мной общаются и разговор касается меня. Мне должны за работу платить соответственно моему вкладу в общее дело. Но меня очень часто хотят обмануть, например, те же работодатели. Кстати, не только меня и не только работодатели. Да, я считаю, что женщины, которые хотят быть любимыми и уважаемыми мной, должны это уважение заслуживать своим поведением и делами, а не наличием первичных половых признаков. Да, я считаю, что государство должно следить за соблюдением законов, которые само же и издаёт и для этого собирает налоги. Да, я считаю, что за руль автомобиля должны садиться только трезвыми и только те, кто прошёл специальное обучение. Да, люди, и я в том числе, и другие, должны помогать друг другу, а не наживаться на чужой беде... В общем я действительно считаю, что все должны мне, и я тоже должен людям многое. Я не прав? Тот, кто считает, что никому и ничего не должен, в обществе жить тоже не должен, в таком случае. Пусть уходит в горы и живёт в пещере в полном одиночестве и тогда действительно этот человек никому и ничего не будет должен. Я в этом тоже не прав? | | ||
346
- 11.10.2012 - 23:22
| Что же касается "потоков желчи и выкидышей дерьма", то чего ещё заслуживают люди, пытающиеся меня обмануть, ограбить, обворовать и т.п.? Только именно того самого - потоков дерьма и желчи. Вам не нравится? А вы попробуйте меня не обманывать - не будет и этих самых потоков. И ещё одно уясните себе раз и навсегда. О людях я сужу по делам их, в т.ч. и по поведению (это же дело, согласитесь), и по словам тоже сужу, здесь, например. Вот если врёт... некто, ведёт себя глупо, то с какой стати я эту(этого) "некто" буду уважать? Да никого уважать не буду только потому, что у неё(него) просто красивая внешность. А уж к женщинам буду, разумеется, вдвойне критичен, ибо научен опытом, жизнью, что бабы врут и не краснеют, меркантильны, часто глупы, злобны, мстительны... Увы вам, но именно таких я чаще всего и вижу. Юзефа, ты - человек неглупый, но этого мне мало для любви. Ты тоже довольно злобная тётка, да к тому же и меркантильная и жадная. А я меркантильных и жадных не люблю... Так что всё логично. За ум и знания твом я тебя уважаю. А за злобность и жадность - не люблю. Вот и прими всё так, как оно есть. | | ||
347
- 12.10.2012 - 04:38
|
345-Смутьян, тебе только в Америке жить: у нас президент исполнительную власть возглавляет!))) | | ||
348
- 12.10.2012 - 05:09
| Цитата:
При всех минусах москвы, факт остается фактом возможностей больше, тупо зачастую должностей как в москве в городе уровня краснодар просто нет, т.к. головные офисы в москве | | ||
349
- 12.10.2012 - 06:22
| Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Да и вообще, квартирный вопрос - великое одурманивание великого савецкого народа. Мнение | | ||
350
- 12.10.2012 - 10:27
|
Вот вам ссылочка на статью. Почитайте - там о причинах этой ненависти... http://gidepark.ru/community/politic/content/1604144 | | ||
351
- 12.10.2012 - 11:30
| Цитата:
| | ||
352
- 12.10.2012 - 11:37
| 351-Юзефа >Да, я знаю, что некоторые шизофреники себя считают "героями мира"...:) | | ||
353
- 12.10.2012 - 11:52
| Герой мира - это ты про себя? | | ||
354
- 12.10.2012 - 12:09
| Вчера с подругой возвращались в офис с обеда. Подруга вдруг резко остановилась, я в след за ней. Мимо шла женщина и поинтересовалась, все ли у нас хорошо и не нужна ли помощь и может мы потеряли дорогу. Кто говорит, что москвичи неотзывчивые? | | ||
355
- 12.10.2012 - 12:14
| 353-Юзефа >Это ты почему так решила? У тебя прямо мания какая-то ко мне...:) Это я к тому, что ты можешь считать себя кем угодно и какой угодно. Но это может быть только плодом твоего воображения... | | ||
356
- 12.10.2012 - 12:15
| 354-Фрекен Снорк >Вот та женщина была отзывчивая. В Москве все такие? | | ||
357
- 12.10.2012 - 12:25
| 356-Смутьян >смут. это из серии, "если третий муж бъет по морде, то дело в морде". я не помню случаев хамства за 10 мес., что здесь живу. нигде и никогда и никто мне не хамил | | ||
358
- 12.10.2012 - 12:28
| 354-Фрекен Снорк >из краснодара она была, истину говорю | | ||
359
- 12.10.2012 - 12:49
| по-моему на Кубани живут самые отвратительные, грубые , невоспитанные люди, мое мнение | | ||
360
- 12.10.2012 - 12:52
| 358-ЁлкА ТигровАЯ >интересно, если Смутьяна встретить на улице и спросить дорогу. Что он ответит? Уйди с глаз моих, жадная меркантильная самка! наверняка ты претендуешь на мои кровно заработанные 25 тыс! | |