0
- 19.09.2019 - 08:42
|
Вот живет человек который много читал (с энциклопедическими знаниями) прошел много, повидал, много умеет и у него появился человечек чистый лист. Он ему хочет все передать. Все свои знания, умения, навыки и опыт. А зачем? Человечек чистый лист радуется каждому дню как единственному который будет. и горюет с заходом солнца как будто навсегда провожает день и всю свою жизнь..плачет. А когда снова повторяется день он снова счастлив, он не знает что так всегда в этом мире каждый день для него наполнен разными смыслами и чудом..он испытывает настоящую радость и горе переживая каждый миг времени. Его можно всему обучить и рассказать как устроен этот мир, но взамен он перестанет радоваться миру просто потому что он будет его знать. А можно каждому дать право понимать этот мир по-своему. Знания дают свободу или отнимают радость? | |
1
- 19.09.2019 - 08:45
|
ну и что б было понятно, речь не о том что именно знания краеугольный камень темы (не про Прометея совершенно), а речь о том.. может учиться радоваться Жизни вопреки знаниям?..игнорируя логику, расчет и выгоду. | |
2
- 19.09.2019 - 08:51
| Могу отключить все свои знания и опыт, когда отдыхаю. В мгновение становлюсь веселой и бесшабашной тётенькой, видимо, просто такая лёгкая натура. | |
3
- 19.09.2019 - 08:58
|
Чем больше знаний, тем яснее видно сколько еще не знаю. Нельзя объять необъятное (с) | |
4
- 19.09.2019 - 09:09
| Мне всё-таки, интересно, что это за человек, который радуется каждому новому дню и плачет при закате солнца и не знает, что так всегда. Это ребёнок нескольки дней от роду? | |
5
- 19.09.2019 - 09:18
|
Текст - рвотный порошок. Ох уж эти «светлые человечки». Простите. Был напуган (с) | |
6
- 19.09.2019 - 09:29
| Вы основном позитивная и радуюсь жизни)))хотя знания и опыт есть. | |
7
- 19.09.2019 - 10:08
| 0-Фиалка Монмартра >все знать невозможно. Опыт тоже не во всех областях. Так что знания и радость жизни - одно другому не мешает. | |
8
- 19.09.2019 - 11:04
|
Об опасном предупреждаю с самого детства, на конкретных примерах, тут уж лучше на чужом опыте учиться, все прочее даю возможность познавать самим. Мы слишком разные с детьми, даже в плане эмоциональной окраски восприятия. Мне нравится наблюдать со строны, как они пробуют жизнь на вкус:)) | |
9
- 19.09.2019 - 11:26
| - следующий шаг - | |
10
- 19.09.2019 - 12:12
|
0-Фиалка Монмартра > знание ( интеллект) не мешает радоваться жизни и не отнимает свободу. Глупость ( ограниченность ума) не гарантия умения радоваться жизни и ощущать внутреннюю свободу . Такое ощущение, что Тучка нашла сборник тем сочинений на ЕГЭ для отроков 17-18 лет и шпарит их:-). Туч, прости. Дите мое второй день со мной разбирает именно эти темы : свобода и несвобода, радость жизни , война в себе и тп . | |
11
- 19.09.2019 - 12:15
|
0-Фиалка Монмартра >знания-власть.в неведении-блаженство. не зря "блаженными" часто называют умственно-отсталых. | |
12
- 19.09.2019 - 12:18
|
0-Фиалка Монмартра > без знаний, опыта, навыков и умений, истории нации, мира, использования опыта прошлого и все такое мир как существовал бы и развивался, самое главное? Тот "человечек" из сабжа-не факт вообще что родился бы, если не простые роды, ибо опыта акушерства и бла-бла далее не было бы у врача. Вы уже замахнулись даже на столпы основания и существования мира?)) Прекрасно, я считаю. Жв всегда отличался амбициозностью и грандиозными планами на мир) | |
13
- 19.09.2019 - 12:37
|
10-atamanka01 >12-Элен Ди >зачем вы так глубоко копаете? Без глубинных знаний поколений, есть еще и личный опыт и знания родителей в части той или иной ситуации;)) Зачем закладывать в ребёнка свою личную программу? Возможно, там, где вы провалились, его ждет успех? Ну или от "колесо обозрения- это же опасно, да и что оттуда увидеть можно, пустая трата денег и времени" до "все бабы-стервы/мужики-козлы" :)) | |
14
- 19.09.2019 - 12:51
| 0-Фиалка Монмартра >Что то библейское, где наша Фиалка и всевышний и змий искуситель одновременно. С другой стороны, если бы все были радужными и чистыми, вся цивилизация по сей день гоняла бы палками мамонтов и бизонов, стесненная коммунальным хаосом теплой пещеры. Но в одном согласен "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ... А потом еще и эссе Бродского...Короче нелегко тому человеку. | |
15
- 19.09.2019 - 12:55
| доктор Франкенштейн? | |
16
- 19.09.2019 - 13:07
| иногда и жизни мало... | |
17
- 19.09.2019 - 13:09
| у кошки котята рождаются без акушерки..у людей были бабки-повитухи, я не уверена что медицина достойная замена | |
18
- 19.09.2019 - 13:10
|
5-No Pasaran > текст еще и под музыку писался..прекрасную и волшебную! я пробую себя в разных жанрах. | |
19
- 19.09.2019 - 13:11
| есть например такое мнение что мир вечен..в него просто рождаются "приходят" и умирают "уходят"..если б я умерла лет 300 назад а сейчас бы вновь родилась, то проходя по старинным 300летним улицам могла бы вспомнить "всё"..но наверное не в этом смысл текущей жизни иначе нам бы сохранили прошлые памяти | |
20
- 19.09.2019 - 13:12
| 18-Фиалка Монмартра > кино Мартина фоном не шло? | |
21
- 19.09.2019 - 13:13
| 19-Фиалка Монмартра > *Мир вечен*, и не надейся...) | |
22
- 19.09.2019 - 13:14
| 20-No Pasaran >не смотрю. мы же все здесь делимся на тех кто самовыражается как может и тот кто оценивает..я всё приемлю, но самовыражаться только учусь - спасибо всем за терпение и вам в частности. | |
23
- 19.09.2019 - 13:15
| 22-Фиалка Монмартра > страшно подумать, что будет, когда научишься. | |
24
- 19.09.2019 - 13:16
| 21-стикс >вечные темы людей про любовь и предательство, про жадность и хитрость..про добро..про бога и дьявола, про урожай и землю, про небо и звезды. на всяких позыркских стоянках только эта тема на черепках. ничего нового. до нас уже все придумали а мы играем эти темы бесконечно | |
25
- 19.09.2019 - 13:17
| 23-No Pasaran >этого не знает никто. наверное это все делается для себя..потому что если для заработка то надо искать другие площадки где в конце стоит касса | |
26
- 19.09.2019 - 13:18
| | |
27
- 19.09.2019 - 13:20
|
13-шелковая > я так себе Мать, скорее Недомать, настолько самостоятельный с детства ребенок рос, настолько всегда доверяла я на всех этапах развития (ну как же , у прелести не могут рождаться плохие дети, она и так все сама уже должна )), что точно не моя тема. Моя как раз со своим мировосприятием, отношением к жизни, своим путем , своими решениями, что даже я всегда в восхищении-как я умудрилась ) Девочка полностью другая. хз , откуда все это в ней. Но это единственное, что мне удалось сделать шикарно в этой жизни Просто не лезть в процесс!))) 17-Фиалка Монмартра > не. ужас такой подход ( в моем миропонимании). Мы не кошки, а люди дохли как мухи без помощи и знаний 19-Фиалка Монмартра > я уважаю очень других с другим мышлением и подходом, но сама не верю. Человек умирает (отключается сознание, как уснула без сна), все. Больше нет связей никаких. Тело сгнивает. Так думаю. | |
28
- 19.09.2019 - 13:20
| 26-MerlinX >слушай. тебе что от меня надо?..не замечай, проходи мимо. я не в твоем вкусе. а перевоспитывать меня поздно. | |
29
- 19.09.2019 - 13:21
| а утром включается снова | |
30
- 19.09.2019 - 13:23
| людям свойственно умирать. вот сейчас наша цивилизация в целом приходит к тому что мы вытаскиваем даже тяжелых младенцев и на аппаратах искусственной поддержки жизни можем держать людей столь долго сколько они готовы платить..и что?..она стала стареть..выросла смертность хотя казалось бы при таком уровне медицины наоборот все должно быть замечательно.. | |
31
- 19.09.2019 - 13:23
| 29-Фиалка Монмартра > при сне. а смерти-не включилось просто назад) | |
32
- 19.09.2019 - 13:26
|
30-Фиалка Монмартра > не сильна в статистике, но мне думается, что и живут дольше сейчас, и карабкаются те годами, кто давно бы помер на столе в зале родовом, и людей сейчас-как муравьев нас плодится. Ну возьми численность населения век назад, два, и сейчас Как бы мы так размножились, если бы не умели спасать больных и калечных?) ну цифры же сами говорят. | |
33
- 19.09.2019 - 13:29
| 13-шелковая > я не копаю . Ребенок сам приходит и предлагает порассуждать на темы:-). С доказательной базой из произведений литературы. Она свои примеры приводит и свою тчк зрения , я- свое. Где-то совпадаем, где-то нет. Хороший способ узнать, чем дышит ребенок, что с настройками и ценностями :-). Да и не только ребенок. Позавчера с ней и мужем по Дьяволиаде Булгакова говорили. Спорили, рассуждали , обменивались мнением. | |
34
- 19.09.2019 - 13:31
| Фиалку над с Владом поженить, и чтобы Мартин это снял на камеру. | |
35
- 19.09.2019 - 13:33
| Статистика по детской смертности в любом поисковике за секунду находится... но автору это не надо, т.к. не вписывается в её "эзотерическую" картину мира. | |
36
- 19.09.2019 - 13:36
| а вопросов о смысле жизни меньше не становится. Интересно если мы доживем до 75 лет. ведь тоже будет актуально ради чего | |
37
- 19.09.2019 - 13:37
| я б послушала..может бы и поучаствовала..)) | |
38
- 19.09.2019 - 13:37
| Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду. | |
39
- 19.09.2019 - 13:40
|
0-Фиалка Монмартра >объясните пожалуйста,что нужно написать? Я бы написал всё - да,но там "или".. Все нет? Но там "или"... Чистый ПиЭ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |