0
- 27.06.2012 - 14:45
|
С возрастом меня начинает волновать серьезный вопрос по трудоустройству. Я всегда хорошо училась, быстро запоминала, любила математику, а еще писала стихи (в юности), рассказы, ходила в театральную студию, играла на балалайке ))), с мужем запускали бизнес (магазин) и в общем разносторониий человек я (простите за нескромность). Пошла учиться, куда сказал папа, т.к.я к тому времени не могла определиться хочу ли я быть актрисой, певицей или журналистом учителем или дипломатом ))). В итоге стала инженером. Учеба давалась с трудом (единственная девочка в группе), но я закончила вуз с красным дипломом, и еще параллельно второе высшее (экономическое). Пошла работать с 3-го курса по специальности, там меня оценили и отпускать не захотели. Теперь я сижу в большом красивом офисе, слушаю на обеде рассказы теток про своих детей, выполняю работу потому что это мой заработок и я на это училась, но абсолютно без энтузиазма. мне 26, я замужем, в браке счастлива, детей нет, катаюсь на сноуборде, люблю путешествовать, короче работа моя не для меня. У меня развиваются кучи болезней связаные с сидячей работой, и просто гнетет морально. Самое страшное, что я до сих пор не понимаю, в чем мое признание, точно знаю, что хочу любить свою работу, а не отсиживать тупо 8 часов. Я не покидаю идею, когда-нибудь стану преподавателем...
| | |
81
- 28.06.2012 - 08:50
| 79-Санчо > Хорошо тебе | | |
82
- 28.06.2012 - 09:23
| 81-Мария Антуанетта >сам себе завидую-))) | | |
83
- 28.06.2012 - 09:29
| 80-Карамель >прикинь, разносторонний человек, я тоже на борде катаюсь, и че? дети на лыжах, я на борде | | |
84
- 28.06.2012 - 09:43
| степень разносторонности определяется умением кататься на борде-))))):P | | |
85
- 28.06.2012 - 09:58
|
80-Карамель >тебе детей еще нельзя.Когда научишься говорить "детей ИЗ школы" и "всех под одну гребенку стричь(или причесывать)", вот тогда... :) От нас-то что надо? показать направление движения при абсолютном отсутствии самостоятельности автЫря? Есть проблема-волевые родители воспитали не очень адекватного человека с подавленной психикой-формулируйте проблему, решайте ее. Со специалистами. | | |
86
- 28.06.2012 - 10:19
| 84-Санчо >ну автор сама привела это как пример разносторонности) | | |
87
- 28.06.2012 - 10:34
|
Жду ответов от адекватных людей, от "Девушка на берегу" и "ЁлкА ТигровАЯ" ответов не жду, от вас НИ ЧЕ не надо.Ваши ответы агрессивные выпадки. Какая блин разница, детей со школы или Из школы?! Весь интернет, как хочет так и пишет. Я не на уроке русского языка, и диктант не пишу! "Тянут", мое перефразированное выражение, смысл от которого не теряется! И еще если в жизни со мной встретились вряд ли назвали меня "человеком с подавленной психикой" БРЕД какой-то. Форум существует для того, что бы обговаривать с посторонними, то что не спросил и не сказал бы случайному прохожему. Давай, до свиданья! | | |
88
- 28.06.2012 - 10:41
| от вас НИ ЧЕ не надо красиво. я даже засмотрелась. | | |
89
- 28.06.2012 - 10:45
| для особо мудрых, специально выделила "ЧЁ" отдельно... | | |
90
- 28.06.2012 - 10:46
|
87-Карамель >а где агрессивность-то? я просто отметила факт, что дети как-то не мешают сноуборду) особенно летом | | |
91
- 28.06.2012 - 11:07
|
87-Карамель >пуп земли? Я делаю реальные выводы из твоих же слов. Закончить нежеланного профиля образование, да еще и с красным дипломом-это ж как надо под родителей прогнуться, чтобы потерять свою волю и жизненную линию. От того, что ты засунешь свою страусиную голову в песок, твои проблемы не исчезнут. Здесь тебе не кондитерская патокой тебя обмазывать.Открыла тему-сиди, слушай разные мнения. Главное, читай посты, пытайся понять, что тебе пытаются донести, а не смотри на ники. В 26 лет пора бы знать точно, что ник-это всего лишь прозвище, не более того и прямой связи между ником и реальным человеком может не быть совсем. От жеж... что истерить-то? | | |
92
- 28.06.2012 - 11:25
|
91-Девушка на берегу > Ну так и вы читайте сабж внимательно! Я положилась на папин совет, я люблю точные науки, в техническом вузе преподают точные науки (+), папа поможет с трудоустройством (в наше время с этим большие проблемы, вон сколько выпускников в магазинах одежды, в пиццериях, макдаках), то есть это тоже (+), неплохая ЗП (+). Да, сложно учиться, т.к. много технической информации, уводящей глубоко в дебри и девочки все же не очень любят в болтиках, винтиках капошиться, но трудности меня только подзадаривали, я хотела понять и быть лучшей (и в том числе, чтоб папа гордился, потому что папу я очень любила и уважала) и вообще для меня родители друзья! Я с мамой в кино хожу, роллы кушаем, по ТЦ шаримся, с моими подругами пиво пьем. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ СОЗДАЛИ СТРОГИЕ,ТИРАНИЧНЫЕ РОДИТЕЛИ?! По теме, пока была студенткой все текло быстро, активно. Сдавались курсовые, зачеты. После пар бежала на работу, после работы на вечерние пары 2-го образования и все как-то крутилось вертелось, мне нравилось. Но потом, как я закончила ВУЗ 1 специальность, вторую, больше бегать было некуда, и вот тогда я поняла, что сидячая работа не для меня, да еще и та область, которая не очень интересна. И тогда, я задумалась, что 8 лет назад, я не осознавала, что из этого всего получится. Я думала, главное буду зарабатывать деньги )) А о чем еще мечтает молодеж? О самостоятельности прежде всего и финансовой независимости. Я получила и то и другое, но мне не приносит это счастья. Духовная сторона жизни для меня оказалась важнее. | | |
93
- 28.06.2012 - 11:45
| 92-Карамель > у тебя новый этап начался в жизни,но ты как-то странно заметалась.Ты из того же теста сделана, что и остальные и подошла к этапу "вить гнездо", с детьми и прочими,так красочно описанными тобою "прелестями" - утро-детей в школу-мужа на работу-сама на работу-работа-детей со школы-ужин-спать.Но можешь миновать этот важный для женщины период и начать самореализовываться,глупо пытаясь закрыть глаза на то, что в жизни всё взаимосвязано и подчиняется единым законам.Сейчас - всего лишь попытка отрицать очевидное,что-то явно пошло не так и я вполне согласна с ДнБ. | | |
94
- 28.06.2012 - 11:53
| 72-Модест Селянин > согласна | | |
95
- 28.06.2012 - 11:55
| 93-АптекаУлицаФонарь > Та я не против детей впринципе, пусть будут эти прелести, я не об этом. Я не хочу выйти из декрета и опять высиживать 8 часов, с мыслью что скоро побегу на встречу счастливой семье, прекрасному быту и т.д. 8 часов рабочий день + 2 часа на работу (туда-обратно) + сон, и остается жить в счастье совсем мало времени за сутки. каких-то 5 часов!! А ведь эти 8 часов, я могла бы проводить с радостью за любимым делом, НО КАКИМ?! Вот в чем вопрос. Я бы пошла переучиваться, закончила бы еще высшее, не проблема, я люблю учиться, лишь бы потом оставшиеся годы до пенсии, я не теряла 8 часов из своей жизни, а развивалась, несла положительные флюиды в свой дом! А не замученность и мрачность.... | | |
96
- 28.06.2012 - 11:59
| 95-Карамель > ты ото давай,не рассуждай и ничего не бойся,ныряй туда,куда требуется,раз не против.А разберёшься уже потом, "совмещая детей и сноуборд",ещё ничего нового по бабьему предназначению не придумали пока.Обворуешь сейчас себя, своими руками, и начнёшь сожалеть, но уже совершенно по другому поводу)Ведь пока даже идей реальных нет, всё зыбко и неточно: хотела бы учить(с) Чему учить,кого,зачем...ладно,сама,сама(с) , справишься) | | |
97
- 28.06.2012 - 12:04
| 96-АптекаУлицаФонарь > опять согласна. Ну что за тема? даже добавить нечего... Пошла согласна бабьему предназначению дальше пыль вытирать | | |
98
- 28.06.2012 - 12:06
| 96-АптекаУлицаФонарь > самое глупое решение просто заткнуть свои желания в одно место и делать тупо то, что делают все...Нет, спасибо | | |
99
- 28.06.2012 - 12:10
| 98-Карамель > вы в итоге своих метаний все равно изобретете велосипед. Если мудры. Или будете ходить пешком. В худшем варианте. Законы природы никто не отменял. | | |
100
- 28.06.2012 - 13:14
|
98-Карамель >вы, простите, обезъянку напоминаете. и к умным, и к красивым... вы не разорветесь, поймите. второе высшее экономическое тоже родители заставили? почему на дизайн не пошли? ======== искренне недоумеваю, почему нельзя путешествовать, играть на балалайке, кататься на сноуборде, быть счастливой в браке, а параллельно исполнять свои желания... защитите кандидатскую, будете потом преподавать :) или идите ещё поучитесь, коллекция дипломов никому не мешала... вы только говорите-говорите, а что ВЫ сделали, что бы реализовать свои желания? одними разговорами вы как раз их и затыкате в одно место | | |
101
- 28.06.2012 - 22:02
| в 26 лет убивать свою жизнь без особой необходимости глупо ... бросайте, автор, эту мутотень и занимайтесь тем, что Вам интересно | | |
102
- 29.06.2012 - 16:24
| 61-Карамель >водолей | | |
103
- 29.06.2012 - 16:29
|
пишут [***]ню все всякую,реально не понимая человека,форум гнилых теток у которых ничего не получилось и они свою злость на весь мир выливают на автора!Каралемь не злись на них ,а пожалей...
Отредактировано Attention; 29.06.2012 в 17:25. | | |
104
- 29.06.2012 - 16:53
|
103-6ak >Ну, это как-то излишне высокопарно. Что значит гнилые тетки? С чего вдруг позволяем себе оскорбления? С чего это вдруг у них в жизни ничего не получилось, вы что, знакомы с ними? Ну, с теми о ком это пишете. Ваш пост не лучше постов пыжащихся острословов. А вообще, как мы, посторонние люди, можем дать совет автору, которого вообще не знаем, если она сама с собой разобраться не в состоянии? Если такая разносторонняя, то уже кучу всего перепробовала и вполне может определиться что ей подуше. В ее возрасте еще даже образование другое получить не поздно. Тем более, заботой о детях не обременена. Делай что хочешь, развивайся как хочешь. | | |
105
- 29.06.2012 - 17:05
| Цитата:
| | |
106
- 29.06.2012 - 18:27
| 1-Фрекен Снорк > Фрекки - заводятся только тараканы, а дети банально рождаются. | | |
107
- 30.06.2012 - 16:54
| Можду прочим, преподавание можно совмещать. Я так и делала. Отрабатывала на основном месте работы, и вперед отдыхать- на лекции). Плюс по субботам. Ничего не вижу невозможного. А зп от преподавания шла на погашение кредита. Позже совсем ушла в преподавание. НО, уйдя поняла, что ритм потерян, появилась куча свободного времени (хотя и кандидатскую на тот момент защищала). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |