К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

"Я самая обаятельная и привлекательная"(С)

Гость
0 - 02.09.2015 - 15:42
У вас есть знакомые люди со... скажем так - искаженной самооценкой?
Вы стараетесь их разубедить?
Заметил, что многие стараются "отрезвить" подобных людей.
А зачем, вообще-то?



121 - 02.09.2015 - 22:36
сидр это очень хорошо. Куда ехать?
Гость
122 - 02.09.2015 - 22:39
а я кайфую с молодого, домашнего,белого вина
Гость
123 - 02.09.2015 - 22:40
123-Редкий скот > сидр сидр )) однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву
124 - 02.09.2015 - 22:41
121-Интуиция > сидр еще то говнище... Что люди не пьют, лишь бы даром. А виноделие еще то хобби, некоторые заводы покупают ради лимитированного выпуска собственного вина. Хотя вино это мало кем признано кроме друзей владельца.
125 - 02.09.2015 - 22:42
*без намеков и экивоков вострит лыжи к Инте *
Гость
126 - 02.09.2015 - 22:46
125-Дама Пик > говнище, кто же спорит )) я вот все голову ломаю, аж кюшить на могу, а знают ли о том в странах, где он традиционно популярен и производится веками? Сильно за них переживаю
Гость
127 - 02.09.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву
Я так и думал что не так все гладко..спасибо,я обойдусь(
Гость
128 - 02.09.2015 - 22:48
Ну да ладно, я спиртного не пью, и тема алконавтов, шифрующихся под гурманов, меня мало трогает. Интересно иное, как люди музыку слушают посредством всякого дерьмового оборудования, и ещё от этого изврата удовольствие получают? Довольно обеспеченные люди, кстати.)
P/S/ А чё? Мне можно! Сегодня день тотального снобизма.)
Гость
129 - 02.09.2015 - 22:50
А простыни кто сам ткёт?)
130 - 02.09.2015 - 22:51
121-Интуиция >Оо, сидр это весчь!)) Очень люблю.
У меня дед вино делал из мускатного винограда, очень прилично получалось.
Гость
131 - 02.09.2015 - 22:52
130-Eloise > я бы хотела уметь, да )) но видимо ткачихой буду в следующей жизни
132 - 02.09.2015 - 22:54
130-Eloise >из египетского хлопка? или выращенного на даче?
133 - 02.09.2015 - 22:56
У меня знакомый кальвадос гонит. Дистиллят - вот это весчь.)
134 - 02.09.2015 - 22:57
Нет, ну вот почему никто не жалуется на отсутствие мозга или недостаточность интеллекта, а вон эти, у которых оного избыток ,а они редко светят прожектором умища в нашу скорбную обитель, лишь скромно пьют самодельные напитки((
Гость
135 - 02.09.2015 - 22:58
133-Фрекен Снорк> Ну чтобы точно справить с магазинным бельем, лучше, конечно, из собственного хлопка.
136 - 02.09.2015 - 22:58
135-финланд >спасибо. Не оджидала, но приятно.)))
Гость
137 - 02.09.2015 - 22:59
135-финланд> Да ладно,я часто тут пишу!
138 - 02.09.2015 - 23:00
120-Редкий скот > если его жрать, то несёт.
139 - 02.09.2015 - 23:01
121-Дама Пик > так и не бутыль: пресс, бродильные ёмкости, бочки, стерилизация, дрожжи специальные, микроклимат.
140 - 02.09.2015 - 23:03
140-Фомка_Верблюгадзе > на слове дрожжи диалог о виноделии считаю оконченным .
В принципе некоторые самогонку крашенную виски называют, ну а что виски хороший напиток почему не сделать самому! )))
141 - 02.09.2015 - 23:03
129-сарлаах > наушниками можно?;-))
Или ты только за тёплый ламповый?;-)
142 - 02.09.2015 - 23:03
137-Любовь Каксон >138-Eloise >вы избранные по-умолчанию.)))
143 - 02.09.2015 - 23:04
141-Дама Пик > ты считаешь, что вино (заводское) бродит на дикой дрожже? Ты в этом на 100% уверена?
Гость
144 - 02.09.2015 - 23:08
142-Фомка_Верблюгадзе > Наушниками можно только через цап-царап и усилитель. Лампы в современной действительности - некрофильская форма извращения, как кассеты и винил, ну да ладно, прощаю ;)
Гость
145 - 02.09.2015 - 23:12
Вспомнилось.
-может ко мне? Выпьем пакетик вина?
-может бутылочку?
-не льсти себе.
146 - 02.09.2015 - 23:13
144-Фомка_Верблюгадзе >зачем ты споришь с главным рехнологом абрау-дрюсо? ))
Гость
147 - 02.09.2015 - 23:13
Хорошо,что мою канистру,в инсте,видели только адекваты))
Гость
148 - 02.09.2015 - 23:14
147-13й >А она уже давно... это, рехнолась?)
Гость
149 - 02.09.2015 - 23:15
147-13й >это такое гавно,хочу я вам сказать.
150 - 02.09.2015 - 23:15
мне прям вина захотелось. или сидра. можно даже коньяка. (((
Гость
151 - 02.09.2015 - 23:16
151-Фрекен Снорк >и мне,но я уже лежу,а лёжа я не бухаю (
152 - 02.09.2015 - 23:16
148-Трижды_Замужем >и сыыырррники )
Гость
153 - 02.09.2015 - 23:17
153-13й >)) канистра важней!
Гость
154 - 02.09.2015 - 23:22
82-клубника_со льдом > ну вы же как то считаете что я бездарная, толстая, "на любителя страшная"? Так и я определяю)))
155 - 02.09.2015 - 23:23
Есть. И я им даже завидую. ТАК себя любить нужно уметь. Мне не надо(
Гость
156 - 02.09.2015 - 23:24
155-Ванилька Шкода >не выдумывай,я так не считаю,например.
157 - 02.09.2015 - 23:25
В 156 вместо "не надо", читать "не дано"! :-)))))
158 - 02.09.2015 - 23:25
155-Ванилька Шкода >вы?? Не помню ни одного выпада с моей стороны в твой адрес. Не обобщай, ок?)
Гость
159 - 02.09.2015 - 23:29
116-Дама Пик > у моей подруги зять такое вино делает дома, что ни с каким магазинным не сравнить! Вечно эксперементирует там.. мы все балдеем.
160 - 02.09.2015 - 23:30
1. Первое брожение, или получение базового сухого вина. Проходит в больших резервуарах.
2. Вторичное брожение в бутылке. Начинается после добавки в кюве тиражной смеси – определенного количества сахара и дрожжей, разведенных в небольшом количестве вина. Добавка 24 граммов сахара на литр вина повышает уровень крепости примерно на 1% (до 12—12,5%) и создает давление газа в бутылке, равное 5—6 атмосферам. Полученную смесь из вина, сахара и дрожжей разливают по бутылкам, укупоривают временной пробкой и укладывают в подвалах. Второе брожение идет медленно и длится один-два месяца, иногда дольше. Углекислый газ, образующийся в результате брожения, не может выйти наружу и растворяется в вине. Чем медленнее идет брожение, тем лучше для будущего вина. Бутылки время от времени приподымают и перекладывают встряхивая, чтобы дрожжи не прилипли к их стенкам.
3. Выдержка на дрожжевом осадке. Когда сахар заканчивается и дрожжи отмирают, образуя осадок, начинается выдержка вина на дрожжевом осадке.
4. Ремюаж — сведение дрожжевого осадка на пробку. Бутылки, установленные в специальных пюпитрах, подкручивают и встряхивают, постепенно переводя их из горизонтального положения в вертикальное – горлышком вниз. Традиционно эту операцию проводили вручную, в течение нескольких недель. Б настоящее время многие производители используют управляемые компьютерами установки (giropalettes), и теперь вся процедура занимает несколько дней. Для лучших вин по-прежнему используется обработка вручную.
5. Дегоржаж - удаление дрожжевого осадка. Горлышки бутылок опускают в охлаждающий рассол и держат в нем до замерзания осадка. Когда временную пробку удаляют, ледышка, содержащая осадок, выталкивается под давлением из горлышка бутылки.
6. Доливка и введение экспедиционного ликера. После восполнения потери вина, происходящей во время дегоржажа, и перед укупориванием его постоянной пробкой в бутылку добавляют немного растворенного в вине сахара — до 15 граммов на один литр для брюта, самого распространенного типа шампанского. Это способствует смягчению кислотности многих игристых вин. В некоторые вина сахар не добавляют, а только доливают вино той же партии, чтобы восполнить потери, происшедшие при дегоржаже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены