0
- 02.09.2015 - 15:42
|
У вас есть знакомые люди со... скажем так - искаженной самооценкой? Вы стараетесь их разубедить? Заметил, что многие стараются "отрезвить" подобных людей. А зачем, вообще-то? | |
121
- 02.09.2015 - 22:36
| сидр это очень хорошо. Куда ехать? | |
122
- 02.09.2015 - 22:39
| а я кайфую с молодого, домашнего,белого вина | |
123
- 02.09.2015 - 22:40
| 123-Редкий скот > сидр сидр )) однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву | |
124
- 02.09.2015 - 22:41
| 121-Интуиция > сидр еще то говнище... Что люди не пьют, лишь бы даром. А виноделие еще то хобби, некоторые заводы покупают ради лимитированного выпуска собственного вина. Хотя вино это мало кем признано кроме друзей владельца. | |
125
- 02.09.2015 - 22:42
| *без намеков и экивоков вострит лыжи к Инте * | |
126
- 02.09.2015 - 22:46
| 125-Дама Пик > говнище, кто же спорит )) я вот все голову ломаю, аж кюшить на могу, а знают ли о том в странах, где он традиционно популярен и производится веками? Сильно за них переживаю | |
127
- 02.09.2015 - 22:47
| Я так и думал что не так все гладко..спасибо,я обойдусь( | |
128
- 02.09.2015 - 22:48
|
Ну да ладно, я спиртного не пью, и тема алконавтов, шифрующихся под гурманов, меня мало трогает. Интересно иное, как люди музыку слушают посредством всякого дерьмового оборудования, и ещё от этого изврата удовольствие получают? Довольно обеспеченные люди, кстати.) P/S/ А чё? Мне можно! Сегодня день тотального снобизма.) | |
129
- 02.09.2015 - 22:50
| А простыни кто сам ткёт?) | |
130
- 02.09.2015 - 22:51
|
121-Интуиция >Оо, сидр это весчь!)) Очень люблю. У меня дед вино делал из мускатного винограда, очень прилично получалось. | |
131
- 02.09.2015 - 22:52
| 130-Eloise > я бы хотела уметь, да )) но видимо ткачихой буду в следующей жизни | |
132
- 02.09.2015 - 22:54
| 130-Eloise >из египетского хлопка? или выращенного на даче? | |
133
- 02.09.2015 - 22:56
| У меня знакомый кальвадос гонит. Дистиллят - вот это весчь.) | |
134
- 02.09.2015 - 22:57
| Нет, ну вот почему никто не жалуется на отсутствие мозга или недостаточность интеллекта, а вон эти, у которых оного избыток ,а они редко светят прожектором умища в нашу скорбную обитель, лишь скромно пьют самодельные напитки(( | |
135
- 02.09.2015 - 22:58
| 133-Фрекен Снорк> Ну чтобы точно справить с магазинным бельем, лучше, конечно, из собственного хлопка. | |
136
- 02.09.2015 - 22:58
| 135-финланд >спасибо. Не оджидала, но приятно.))) | |
137
- 02.09.2015 - 22:59
| 135-финланд> Да ладно,я часто тут пишу! | |
138
- 02.09.2015 - 23:00
| 120-Редкий скот > если его жрать, то несёт. | |
139
- 02.09.2015 - 23:01
| 121-Дама Пик > так и не бутыль: пресс, бродильные ёмкости, бочки, стерилизация, дрожжи специальные, микроклимат. | |
140
- 02.09.2015 - 23:03
|
140-Фомка_Верблюгадзе > на слове дрожжи диалог о виноделии считаю оконченным . В принципе некоторые самогонку крашенную виски называют, ну а что виски хороший напиток почему не сделать самому! ))) | |
141
- 02.09.2015 - 23:03
|
129-сарлаах > наушниками можно?;-)) Или ты только за тёплый ламповый?;-) | |
142
- 02.09.2015 - 23:03
| 137-Любовь Каксон >138-Eloise >вы избранные по-умолчанию.))) | |
143
- 02.09.2015 - 23:04
| 141-Дама Пик > ты считаешь, что вино (заводское) бродит на дикой дрожже? Ты в этом на 100% уверена? | |
144
- 02.09.2015 - 23:08
| 142-Фомка_Верблюгадзе > Наушниками можно только через цап-царап и усилитель. Лампы в современной действительности - некрофильская форма извращения, как кассеты и винил, ну да ладно, прощаю ;) | |
145
- 02.09.2015 - 23:12
|
Вспомнилось. -может ко мне? Выпьем пакетик вина? -может бутылочку? -не льсти себе. | |
146
- 02.09.2015 - 23:13
| 144-Фомка_Верблюгадзе >зачем ты споришь с главным рехнологом абрау-дрюсо? )) | |
147
- 02.09.2015 - 23:13
| Хорошо,что мою канистру,в инсте,видели только адекваты)) | |
148
- 02.09.2015 - 23:14
| 147-13й >А она уже давно... это, рехнолась?) | |
149
- 02.09.2015 - 23:15
| 147-13й >это такое гавно,хочу я вам сказать. | |
150
- 02.09.2015 - 23:15
| мне прям вина захотелось. или сидра. можно даже коньяка. ((( | |
151
- 02.09.2015 - 23:16
| 151-Фрекен Снорк >и мне,но я уже лежу,а лёжа я не бухаю ( | |
152
- 02.09.2015 - 23:16
| 148-Трижды_Замужем >и сыыырррники ) | |
153
- 02.09.2015 - 23:17
| 153-13й >)) канистра важней! | |
154
- 02.09.2015 - 23:22
| 82-клубника_со льдом > ну вы же как то считаете что я бездарная, толстая, "на любителя страшная"? Так и я определяю))) | |
155
- 02.09.2015 - 23:23
| Есть. И я им даже завидую. ТАК себя любить нужно уметь. Мне не надо( | |
156
- 02.09.2015 - 23:24
| 155-Ванилька Шкода >не выдумывай,я так не считаю,например. | |
157
- 02.09.2015 - 23:25
| В 156 вместо "не надо", читать "не дано"! :-))))) | |
158
- 02.09.2015 - 23:25
| 155-Ванилька Шкода >вы?? Не помню ни одного выпада с моей стороны в твой адрес. Не обобщай, ок?) | |
159
- 02.09.2015 - 23:29
| 116-Дама Пик > у моей подруги зять такое вино делает дома, что ни с каким магазинным не сравнить! Вечно эксперементирует там.. мы все балдеем. | |
160
- 02.09.2015 - 23:30
|
1. Первое брожение, или получение базового сухого вина. Проходит в больших резервуарах. 2. Вторичное брожение в бутылке. Начинается после добавки в кюве тиражной смеси – определенного количества сахара и дрожжей, разведенных в небольшом количестве вина. Добавка 24 граммов сахара на литр вина повышает уровень крепости примерно на 1% (до 12—12,5%) и создает давление газа в бутылке, равное 5—6 атмосферам. Полученную смесь из вина, сахара и дрожжей разливают по бутылкам, укупоривают временной пробкой и укладывают в подвалах. Второе брожение идет медленно и длится один-два месяца, иногда дольше. Углекислый газ, образующийся в результате брожения, не может выйти наружу и растворяется в вине. Чем медленнее идет брожение, тем лучше для будущего вина. Бутылки время от времени приподымают и перекладывают встряхивая, чтобы дрожжи не прилипли к их стенкам. 3. Выдержка на дрожжевом осадке. Когда сахар заканчивается и дрожжи отмирают, образуя осадок, начинается выдержка вина на дрожжевом осадке. 4. Ремюаж — сведение дрожжевого осадка на пробку. Бутылки, установленные в специальных пюпитрах, подкручивают и встряхивают, постепенно переводя их из горизонтального положения в вертикальное – горлышком вниз. Традиционно эту операцию проводили вручную, в течение нескольких недель. Б настоящее время многие производители используют управляемые компьютерами установки (giropalettes), и теперь вся процедура занимает несколько дней. Для лучших вин по-прежнему используется обработка вручную. 5. Дегоржаж - удаление дрожжевого осадка. Горлышки бутылок опускают в охлаждающий рассол и держат в нем до замерзания осадка. Когда временную пробку удаляют, ледышка, содержащая осадок, выталкивается под давлением из горлышка бутылки. 6. Доливка и введение экспедиционного ликера. После восполнения потери вина, происходящей во время дегоржажа, и перед укупориванием его постоянной пробкой в бутылку добавляют немного растворенного в вине сахара — до 15 граммов на один литр для брюта, самого распространенного типа шампанского. Это способствует смягчению кислотности многих игристых вин. В некоторые вина сахар не добавляют, а только доливают вино той же партии, чтобы восполнить потери, происшедшие при дегоржаже. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |