![]() | [1] [2] |
Я прав(а), и НИИ bird! Читая ЖВ. Замечаете ли вы за теми или иным участниками общения на жв такую позицию" "Я сказал(а), значит, это истина!!!" Как вы относитесь к таким собеседникам? А за собой замечаете такое? |
Нас тут таких всего три: я, казятка и Натс! Не примазывайтесь к нимбам) |
0-recteur > замечаю - причем постоянно. особенно на работе. но это у меня работа такая. так что это дело привычки. у всех прошу прощения и заранее оговорюсь - все что пишу здесь - не считаю истинной в последней инстанции. меня можно переубедить. |
1-АптекаУлицаФонарь > я не овен) |
(0) Есть два сорта людей (по этому показателю) - квестимы (те что предпочитают вопросы задавать и слушать ответы) и деклатимы (те что говорят как правило в утвердительном тоне и ответов не слушают). Я вот например деклатим. Но это само по себе ни о чём ещё не говорит. |
1-АптекаУлицаФонарь > (тихо встала рядом) компания нравится |
я такая на работе иногда-всегда). Когда удается смотреть на себя со стороны, это особенно заметно. Зы Я работаю над собой!(с) |
0-recteur > истина ж где-то там. постоянно приписывать "на мой взгляд; мне так кажется; наверно; видимо" чокнутся тогда, если в каждом предложении. аббревиатура "имхо" совсем неприятная. |
7 Я воевал в своё время против этой аббревиатуры немало. Но не помогло. Никто не поддержал. Правда было это 15 лет назад и на другом совсем ресурсе. |
3-Каравай > привязывать звездатость к гороскопам? фу!) #яблизнец(с)) |
Так. Хаштаг #яблизнец попрошу всуе не употреблять |
Я тут амбидекстера никак не усвою, нехватало еще деклатима с квестимом. |
Я не такая. |
я скорпион (скромно) |
0-recteur >Я всегда такая и в жизни, и в 100 случаев из 100 истина на моей стороне, потому шо я её светоч ) |
13-Ее звали Никита > ага, а то кругом одни близнецы |
15-watercolor > оккупировали!) |
16-Ее звали Никита > просто мы не пишем #яскорпион |
За собой не замечаю) Все остальные пусть пишут, как хотят, меня мало волнует чужая позиция |
когда <второй глагол заголовка сабжа>, тогда и не прилагают особых усилий для декларирования... |
Мой ответ в первом предложении вот тут: [url]http://forums.kuban.ru/f1065/beru_svoi_slova_nazad-6295201.html[/url] Там же - пример, как спросить то же самое, только ласково и нежно:)) |
Напрягают. Сейчас уже нет. Лучше согласиться, чем объяснять барану почему нет. Пусть дальше бьется головой о стену. |
21-Фея Динь Динь >скольких же ты сейчас оскорбила)) |
0- не знаю. мне кажется, что нет.но может и не вижу себя со стороны, но меня можно переубедить. Не хотела связываться с одним проектом в Керчи, народ собрался, меня позвал (сотрудники), распределили, все продумали, зубы свои позакладывали)- убедили, молодцы. Я очень долго сопротивлялась -до той планерки) |
Сплошь и рядом (вздесь) |
С друганами всегда компромисс найду, а курицам чего потакать0? Пущай бесятся, доказывают, оправдываются))) |
Истина-субъективное понятие, отчего не допустить существование у каждого именно его правды, важной ему тут и сейчас. |
22-Sneeuwstorm >Но они-то думают, что их истина самая истинная. так что... |
0-recteur > - Да. - [filolog]Мудаки[/filolog],стараюсь не общаться. - Нет. |
26-финланд > истина содержит в себе оба момента — и объективное, и субъективное, представляет собой-их единство. Она не бывает или такой, или такой. |
28-Bromberg3 > Эк, как тут фильтр зверствует. За звездочками скрывалось очень негативное определение очень недалекого человека :) |
29-Элен Ди > Истина, по определению, не содержит субъективного. Из-за этого истина достаточно абстрактное понятие :) В отличие от "правды", которая как раз таки в себе субъективное содержит [url]https://proxy.imgsmail.ru/?h=iKov3mmK2YAlBVJLxxyndg&e=1428919334&url171=MS5icC5ibG9nc3BvdC5jb20vLV9aTlJiY2hxOFk0L1ZDazFSLW1RQm5JL0FBQUFBQUFBQ0pJL3FxeW1RNF9XNWdFL3MxNjAwL1NlbGVjdGlvbl8wMDIucG5n[/url] |
31-Bromberg3 > Объективное и субъективное в истине. Объективность знания (объективная истина) — это содержание знаний, которое определяется объектом и не зависит от субъекта познания. Например, суждение «Земля — планета Солнечной системы» по своему содержанию объективно истинно, оно выражает явление, существующее независимо от субъекта. Признавать объективную реальность — значит признавать объективную истину. Вместе с тем истина субъективна. Как характеристика знания она вне человеческого сознания не существует. Приведенное суждение содержит объективное знание, но само суждение — форма мышления существующая в сознании субъекта. Кроме того, в содержании знания неизбежно привносится субъективный момент, обусловленный применением достигнутого знания. Таким образом, истина содержит в себе оба момента — и объективное, и субъективное, представляет их единство. (С) |
31-Bromberg3 > но спорить не буду- не специалист в этом. |
32-Элен Ди > Мне видится в приведенном тексте противоречие. [quote=Элен Ди;40067437]это содержание знаний, которое определяется объектом и не зависит от субъекта познания[/quote] - согласен [quote=Элен Ди;40067437] истина содержит в себе оба момента — и объективное, и субъективное, [/quote] противоречит предыдущему. Я не согласен. |
conformitas seu adaequatio intentionalis intellectus cum re |
О! #яквестим |
0-recteur > 1. Регулярно. 2. Спокойно. 3. Ессно. |
0-recteur >читая ЖВ замечаю такое. Натс, конечно же. |
0-recteur >да, за тобой замечаю именно эту позицию. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |