К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я есть (с)

1_1
0 - 12.07.2023 - 09:43
Кто бы ни придумывал все то, что я принимаю за себя, все равно для моего появления необходим читатель. Это он ненадолго становится мной, и только благодаря ему я есть…
Я есть…
(Пелевин)

А что делает каждого из вас живым?
Благодаря чему вы ощущаете, что живёте? Конечно, первое, что приходит на ум, - это близкие, поэтому давайте о них не будем, это по умолчанию.
Что ещё?

Гость
1 - 12.07.2023 - 09:55
Классическую категоризацию надо искать в источниках, один из лучших: *Психоаналитическая диагностика. * Ненси Мак-Вильямс
https://vitaliyeliseev.com/library/a...ck-williams-2/
2 - 12.07.2023 - 09:55
0-1_1 > есть периодически хочу
3 - 12.07.2023 - 09:57
дыхание
4 - 12.07.2023 - 10:01
Ежедневная суета
Гость
5 - 12.07.2023 - 10:14
0-1_1 >у меня как-то совсем не в то русло идея пошла, когда я прочитала тему. в рутине, проблемах, суете семейной я теряюсь, вкус жизни чувствуется у моря, в лесу, когда оглушающая лишина, предгорье наше, с пикником на обочине. букашки-таракашки на скатерти, жарко, отвалишься головой в траву и как в мультике небо через травинки.
Гость
6 - 12.07.2023 - 10:16
в суете мы роботы. делаем, что должно, выполняем, что нужно, желания вторичны, есть долг перед всеми-работодателями, семьей, телом. должны всем, как у усовича про ногти, если понимаете, о чем я. а в траве никому ничего не должны,там-вы.
7 - 12.07.2023 - 10:16
0-1_1 > В ощущениях своих и себя в мире . В интересе к нему и всему, что вокруг. В движении и развитии.
Гость
8 - 12.07.2023 - 10:23
@аепать Пелевиным или одна книга в доме?
1_1
9 - 12.07.2023 - 10:50
3-WarmSha >серьёзная тема))
10 - 12.07.2023 - 11:01
6-Ложенька >Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга (с)

В траве тоже хорошо... У меня так сложилось с морем) Между синим и синим лежишь и случаешь ветер.
Гость
11 - 12.07.2023 - 11:13
10-Silky >побудительный пост: посмотрела совмещение работы и свободных номеров с видом на море, не совпало. Оно продолжит волноваться без меня.
Гость
12 - 12.07.2023 - 11:29
Абсолютное большинство современных цивилизованных людей живыми делает участие в товарно-денежных отношениях.
Если хотите поспорить с утверждением, проведите на себе жестокий эксперимент, покупая только необходимое для выживания (то есть, воду и питание, максимум мыло и зубную пасту, одежда так или иначе есть у всех) в течение, скажем, месяца.
Ломка заставит сделать ненужные покупки максимум в течение недели (разумеется, под эгидой "я у себя одна такая, любимая").

В этом смысле слова феномен всеобщего потребления (если не сказать грубее) поражает масштабом.
Если вдуматься, то тратить 40 часов в неделю в обмен на небольшое материальное вознаграждение (небольшое в любом случае, так как большое обычно у тех, кто тратит свыше 40 часов), которое тратится на ненужные покупки ненужных вещей + на навязанное рестореями и прочими оливерами чревоугодие... минимум, странно, что ли.
Но попробуй не то что отнять у человека потребляющего эту возможность (об этом речи нет в принципе уже, не отдадут-с), а даже сказать вслух... что будет.

Хотя, могу поспорить, что никто из тех прекраснодушных людей, о которых сейчас с восторгом здесь пишут в воспоминаниях о баянах под самогон (чай) с салом не страдал такой фигней, как маникюр раз в три недели в угоду общественному стандарту потребления)
Не говоря уже о закалывании лица начиная с 25 лет)
1_1
13 - 12.07.2023 - 11:52
12-rector >деньги -кровь экономики, кто-то сказал...
Но не кровь жизни, добавляю от себя.
Вещи не дают нам счастье, удовольствие от покупки мимолетно.
14 - 12.07.2023 - 14:35
Я чувствую "остроту жизни" либо в какой-то конкретной коммуникации, либо на высокой скорости за рулём (или на низкой, но на багги под какими-то немыслимыми углами к горизонту), либо когда между мной и небом нет визуального шума.
1_1
15 - 12.07.2023 - 15:51
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
между мной и небом нет визуального шума.
Провода?
16 - 12.07.2023 - 15:57
15-1_1 > провода, соседние высотки, фонари ночью.
У нас в деревне есть фонарь, который я разобью из воздушки, если до соседей не доведут, что освещать нужно дорогу к своему дому, а не соседние пятьдесят соток. Как говорит муж, "люди приехали из города и привезли город с собой". Причём именно они бывают в деревне редко.
Но у меня достаточно локаций, до которых свет не доходит. Кострище - это вообще колодец со звёздами.
1_1
17 - 12.07.2023 - 16:01
16-7ginger7 >вот ты точно принимаешь, почему я возмущалась фонарем на столе под домом и по нашей улице на три двора. Я ещё помню первые десять лет жизни в этом месте, когда небе было чёрное и звёздное. А сейчас уже на обрыве огни домов маячат и эти ужасные фонари.
Вчера сверкали зарницы. Необычное зрелище. Звука нет, и небо вспыхивает, как при северном сиянии. Я когда ложилась спать, подумала, что это фонарь на улице коротит. Вышла посмотреть, а там это чудо.
18 - 12.07.2023 - 16:10
Цитата:
Сообщение от 1_1 Посмотреть сообщение
Вчера сверкали зарницы. Необычное зрелище. Звука нет, и небо вспыхивает, как при северном сиянии. Я когда ложилась спать, подумала, что это фонарь на улице коротит. Вышла посмотреть, а там это чудо
Я сколько-то дней назад здесь показывала, а вчера было "на бис". Звёзды на ладони над головой, зарницы на горизонте. Нереально круто.
19 - 12.07.2023 - 17:47
если вы осознаете, что живете, вы живете, если нет, у вас деменция или вы умерли
ваш кэп

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены