Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Взять и приготовить (http://forums.kuban.ru/f1065/vzyat-_i_prigotovit--8522016.html)

simatic 01.11.2017 15:55

77-arlena > Каждому своё ) А я вот за настоящие эклеры, которые с заварным кремом, "душу продам".

555666 01.11.2017 15:55

75-Дама Пик > спс, надо будет сделать
74-arlena > ага)
[img]https://cs5.livemaster.ru/storage/70/65/dc5ec236a5272ad92c59f6aa00cd--dlya-doma-i-interera-doska-iz-duba-dlya-razdelki-i-podachi-ry.jpg[/img]

но опять же-смотря какая сервировка. Если там вензеля-кружевные салфетки, то современный стиль не будет смотреться. Тогда можно просто упростить, по типу так

555666 01.11.2017 15:56

[img]https://www.dombt.ru/recipes_img/10.jpg[/img]

Tucshka 01.11.2017 16:02

[quote=Элен Ди;44963835]Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше[/quote]хай тек?..я вот стала с возрастом понимать что патриархальное бароко в кулинарии тоже имеет смысл..просто в городском ритме жизни они не найдут отклик ни при каких условиях..разве в виде фоток на стенку..и то вряд ли

555666 01.11.2017 16:16

84-Родная > в сервировке-подаче-такая же мода-тренды, как и в одежде, постоянно все меняется, что-то опять возвращается. Стили также разные, разумеется, как и какая кухня-меню. Сейчас те же банкеты- не модно подавать одно торжественное огромное блюдо на всех, как было раньше , сейчас актуально - каждый заказывает то-что хочется. Но ничто не мешает вернуться в прошлое, все дело вкуса-предпочтений. Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду (образно) Отсюда и модна порционная подача, кто захотел рыбный рулет на банкете-принесут индивидуально. Но опять же-вопрос моды-не все ее желают догонять, и право имеют. И тем более- мода не равно предпочтениям, всегда.

555666 01.11.2017 16:20

и чем еще мне лично нравится уход от центра- масштабности- никогда блюдо не украсишь так-как порционно. К примеру-каша. Даже она смотрится элегантно
[img]http://lasoon.com.ua/photo/id_92983.jpg[/img]

салат из лосося попробуй водрузить на весь банкет посреди стола-будет черти что. Вот он же- порционно
[img]https://kedem.ru/photo/articles/2013/02/20130303-salati_5.jpg[/img]
поэтому я за и на банкетах-что хочет человек- то и подадим, без загромождения стола тем-что половине и не надо из присутствующих...

Silky 01.11.2017 16:24

86-Элен Ди >меня всегда ломает попробовать вот такое, как в первой картинке:-(( намешают всего в кучу, еще и зальют сверху..

Tucshka 01.11.2017 16:25

[quote=Элен Ди;44964043] Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду[/quote]серьезно?? может поэтому вместо "торта" предпочтения стали отдаваться самым разнообразным "канапе"

Tucshka 01.11.2017 16:26

87-Silky >это какая-то стилизация "под восток"..явно

555666 01.11.2017 16:29

торт водружать 25 ярусный-потом ножами все режут-страшные куски на тарелку кладут. вот, пожалуйста, как вариант того же сладкого-красиво-нежно-аккуратно)
[img]https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2013/05/rec_img_22215.jpg[/img]

но очень, очень трудно достучаться до заказчиков банкета по этой теме. Привыкли по старинке-ведро шашлыка, торт на 10 кг.


Пошла я, больная тема для меня))) Работать еще и работать над сознанием !))

555666 01.11.2017 16:31

87-Silky > рисовая каша, икра и овощи под белым сливочным соусом (как мне показалось по картинке)
я наоборот-вот так все люблю) и подавать, и пробовать. При чем самые обычные блюда приобретают совершенно другой оттенок вкусового восприятия.

Дама Пик 01.11.2017 16:33

85-Элен Ди > так сейчас и банкеты не нарывают за одним столом, уже стала обычной рассадка гостей за отдельными столами, обычно круглыми. Закуски ставят на всех, горячее порционно разносят, по желанию , никто заказы не делает, просто официанты предлагают на выбор мясо, рыбу. Если каждый себе будет на банкете заказывать как в ресторане тут бюджет банкета может быть резиновый.

555666 01.11.2017 16:45

92-Дама Пик > я о другом-о такой подаче щуки, к примеру-как по картинке твоей. К тому-что чем оттуда кусками резать по тарелкам-и прибегают уже к порционной подаче. Она поэтому и устарела- в центр не все хотят ставить, таскать ее тоже не вариант. Куда ее деть на банкете, вот в чем вопрос)
-(ты просто пишешь-вынесли в зал украшенную, все в обмороке от счастья, отсюда и делаю такой вывод)

555666 01.11.2017 16:53

92-Дама Пик > [em]бюджет банкета может быть резиновый.[/em]
я о подаче самой-оговаривается порционная, чтобы не водружать посередине -как щуку твою. Ценник мало меняется. Еще дешевле будет-на банкетах половина не поглощается, а если порционно - ты и так не съешь 5 кг мяса. Дешевле еще будет. И не останется ничего для кухни. (Ту же щуку целую на банкете не факт-что всю съедят), но ты уже -как организатор-оплатила всю. А так-с коридором-ты оплатила бы несколько порций из нее, тем-кто захотел.

Дама Пик 01.11.2017 17:09

93-Элен Ди > да щука моя не на 50 человек, на 12-15 , как раз один стол, я же сказала семейный банкет, я же не сумасшедшая на 50 человек готовить!))) Да нам и не надо модно, нам бы вкусно чтобы было, это главное.
Видела эти стильные банкеты, вон как раз с такого вернулась, из Кемпински, по итогу компанией с мужиками голодные пошли в ресторан на набережной ночью догоняться фри, хамсой и пивом!))) Модной подачей сыт не будешь, зато как красиво спаржа была луком перевязана, а рядом брокколи и кудри картофельного пюре на тарелке с размазанным соусом. )))

slavyanka 01.11.2017 17:28

0-Родная > пеку.
[url=http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i327/1711/17/a73ded4a2507.jpg[/img][/url]
типа птичье молоко- у меня "птица дивная"))

slavyanka 01.11.2017 17:28

[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i526/1711/27/e5b141e08dec.jpg[/img][/url]
апельсиновый

slavyanka 01.11.2017 17:29

[url=http://radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i333/1711/36/27468bcf0742.jpg[/img][/url]

шоколадный

slavyanka 01.11.2017 17:31

[url=http://radikal.ru][img]http://s16.radikal.ru/i191/1711/88/2f203a25be48.jpg[/img][/url]- лимонный, также пеку пьяную вишню- только внутри он тёмный с пьяными вишнями и украшаю шоколадом и вишнями.

Коготок 01.11.2017 17:49

[quote=Элен Ди;44964097] ведро шашлыка, торт на 10 кг.[/quote]
Идеально!
)))

хуторяночка1 01.11.2017 17:53

96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >это разве сложные торты? по мне так простые и не очень аккуратно сделаны

ima 01.11.2017 18:03

96-slavyanka > выглядят очень аппетитно)

Дама Пик 01.11.2017 18:03

100-Коготок >Элен сама не ест, мужа на 40 кг похудела и уверенна что другие на еду только смотрят, вот за подачу блюд и переживает

Проходящая 01.11.2017 18:14

101-Фрекен Снорк >обычная домашняя выпечка

Коготок 01.11.2017 18:23

103-Дама Пик >, ааа, вон оно чего... ))

Tigriza 01.11.2017 18:35

27-atamanka01 >гусь тоже шикарный был

slavyanka 01.11.2017 18:37

101-Фрекен Снорк > я не готовлю торты с маршмелоу, пастилой, мастикой, не люблю эти нагруженности и сложности, безе тоже не люблю( этот хруст на зубах- беееее))), но душевные вкусные домашние тортики- само то, у меня такие любят, а всяческие эти навороченные торты сколько не ела, сплошные бисквиты с обычными прослойками и только сверху нагружено мастикой всякая чушь))))

Tucshka 01.11.2017 18:40

96-slavyanka >знатно! :-) у меня вопрос с самого начала темы.коржи пропитываешь или только крем?

Проходящая 01.11.2017 18:42

[quote=slavyanka;44964574]сплошные бисквиты[/quote] я бы сказала, сплошные фуфлыжные бисквиты :) а вот в 99 посте структура прям моя! люблю такие

Syrikat 01.11.2017 19:50

Я ещё торт пьяную вишню украшаю сверху шоколадными листьями,делаю сама,ничего сложного нет,особенно эффектно смотрится когда из разного шоколада-белый и молочный.

F121 01.11.2017 19:59

96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >
Мы обязательно должны подружиться
я почему-то уверен, что Вы - очень хороший человек

Итсбритнибич 01.11.2017 21:04

сейчас мой максимум - Монастырская изба )
а как-то «подшофе» готовила пьяную вишню , меня спросили : « ты ЭТО собираешься гостям подавать ???» ))) весьма стрёмный торт на вид выходит с этим месивом .

96-slavyanka > как вкусно всё )

slavyanka 01.11.2017 21:36

108-Родная > пропитываю, ромом, коньяком, 1:1 с сиропами от варенья.

109-Проходящая > да, тоже такие люблю, там всю середину из бисквита нужно вырезать смешать с кремом и получается сногсшибательная начинка, нежнейшая такая))) мням.

110-Сурикат > да, прикольно, "пьяную" можно всячески красиво украсить, на любую фантазию.
у меня похожий по украшению торт - "инь-янь" там шоколадом белым и темным делаю этот знак, можно тёртым, а можно и жидким, жаль фото нету...

хуторяночка1 01.11.2017 21:51

111-F121 >да ладно тебе, в Патрик Мари тоже хорошие торты.
107-slavyanka >ну вон трижда супер выпечку делает и без мастики.

Salesgirl 01.11.2017 22:04

97-slavyanka > А можно рецепт апельсинового и лимонного?

КатюIIIка 01.11.2017 22:15

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/[/url] вот этот летом делала, даже не украшала, итак долгий процесс был. Вот вроде и несложно, но прям запомнился надолго. Было очень вкусно, но даже не знаю решусь когда-нибудь второй раз или нет.

atamanka01 01.11.2017 22:40

106-Tigriza >то была утка!:-))))

Zan 02.11.2017 10:33

96-slavyanka >-99-slavyanka > какая ты умничка, какая красота.

Boga 02.11.2017 12:39

Недавно, делал пирог с персиками а сверху слой безе, мягкого. Не о торте конечно, но близко по теме. Могу даже фото найти! Кстати, иногда как пробьет что-то приготовить такого рода, жена удивляется и чаще всего поражается...

Дама Пик 02.11.2017 12:45

119-Богдан Суровый > Ник меняй, на Богдан Сладкий!)))


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.