![]() |
77-arlena > Каждому своё ) А я вот за настоящие эклеры, которые с заварным кремом, "душу продам". |
75-Дама Пик > спс, надо будет сделать 74-arlena > ага) [img]https://cs5.livemaster.ru/storage/70/65/dc5ec236a5272ad92c59f6aa00cd--dlya-doma-i-interera-doska-iz-duba-dlya-razdelki-i-podachi-ry.jpg[/img] но опять же-смотря какая сервировка. Если там вензеля-кружевные салфетки, то современный стиль не будет смотреться. Тогда можно просто упростить, по типу так |
[img]https://www.dombt.ru/recipes_img/10.jpg[/img] |
[quote=Элен Ди;44963835]Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше[/quote]хай тек?..я вот стала с возрастом понимать что патриархальное бароко в кулинарии тоже имеет смысл..просто в городском ритме жизни они не найдут отклик ни при каких условиях..разве в виде фоток на стенку..и то вряд ли |
84-Родная > в сервировке-подаче-такая же мода-тренды, как и в одежде, постоянно все меняется, что-то опять возвращается. Стили также разные, разумеется, как и какая кухня-меню. Сейчас те же банкеты- не модно подавать одно торжественное огромное блюдо на всех, как было раньше , сейчас актуально - каждый заказывает то-что хочется. Но ничто не мешает вернуться в прошлое, все дело вкуса-предпочтений. Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду (образно) Отсюда и модна порционная подача, кто захотел рыбный рулет на банкете-принесут индивидуально. Но опять же-вопрос моды-не все ее желают догонять, и право имеют. И тем более- мода не равно предпочтениям, всегда. |
и чем еще мне лично нравится уход от центра- масштабности- никогда блюдо не украсишь так-как порционно. К примеру-каша. Даже она смотрится элегантно [img]http://lasoon.com.ua/photo/id_92983.jpg[/img] салат из лосося попробуй водрузить на весь банкет посреди стола-будет черти что. Вот он же- порционно [img]https://kedem.ru/photo/articles/2013/02/20130303-salati_5.jpg[/img] поэтому я за и на банкетах-что хочет человек- то и подадим, без загромождения стола тем-что половине и не надо из присутствующих... |
86-Элен Ди >меня всегда ломает попробовать вот такое, как в первой картинке:-(( намешают всего в кучу, еще и зальют сверху.. |
[quote=Элен Ди;44964043] Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду[/quote]серьезно?? может поэтому вместо "торта" предпочтения стали отдаваться самым разнообразным "канапе" |
87-Silky >это какая-то стилизация "под восток"..явно |
торт водружать 25 ярусный-потом ножами все режут-страшные куски на тарелку кладут. вот, пожалуйста, как вариант того же сладкого-красиво-нежно-аккуратно) [img]https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2013/05/rec_img_22215.jpg[/img] но очень, очень трудно достучаться до заказчиков банкета по этой теме. Привыкли по старинке-ведро шашлыка, торт на 10 кг. Пошла я, больная тема для меня))) Работать еще и работать над сознанием !)) |
87-Silky > рисовая каша, икра и овощи под белым сливочным соусом (как мне показалось по картинке) я наоборот-вот так все люблю) и подавать, и пробовать. При чем самые обычные блюда приобретают совершенно другой оттенок вкусового восприятия. |
85-Элен Ди > так сейчас и банкеты не нарывают за одним столом, уже стала обычной рассадка гостей за отдельными столами, обычно круглыми. Закуски ставят на всех, горячее порционно разносят, по желанию , никто заказы не делает, просто официанты предлагают на выбор мясо, рыбу. Если каждый себе будет на банкете заказывать как в ресторане тут бюджет банкета может быть резиновый. |
92-Дама Пик > я о другом-о такой подаче щуки, к примеру-как по картинке твоей. К тому-что чем оттуда кусками резать по тарелкам-и прибегают уже к порционной подаче. Она поэтому и устарела- в центр не все хотят ставить, таскать ее тоже не вариант. Куда ее деть на банкете, вот в чем вопрос) -(ты просто пишешь-вынесли в зал украшенную, все в обмороке от счастья, отсюда и делаю такой вывод) |
92-Дама Пик > [em]бюджет банкета может быть резиновый.[/em] я о подаче самой-оговаривается порционная, чтобы не водружать посередине -как щуку твою. Ценник мало меняется. Еще дешевле будет-на банкетах половина не поглощается, а если порционно - ты и так не съешь 5 кг мяса. Дешевле еще будет. И не останется ничего для кухни. (Ту же щуку целую на банкете не факт-что всю съедят), но ты уже -как организатор-оплатила всю. А так-с коридором-ты оплатила бы несколько порций из нее, тем-кто захотел. |
93-Элен Ди > да щука моя не на 50 человек, на 12-15 , как раз один стол, я же сказала семейный банкет, я же не сумасшедшая на 50 человек готовить!))) Да нам и не надо модно, нам бы вкусно чтобы было, это главное. Видела эти стильные банкеты, вон как раз с такого вернулась, из Кемпински, по итогу компанией с мужиками голодные пошли в ресторан на набережной ночью догоняться фри, хамсой и пивом!))) Модной подачей сыт не будешь, зато как красиво спаржа была луком перевязана, а рядом брокколи и кудри картофельного пюре на тарелке с размазанным соусом. ))) |
0-Родная > пеку. [url=http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i327/1711/17/a73ded4a2507.jpg[/img][/url] типа птичье молоко- у меня "птица дивная")) |
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i526/1711/27/e5b141e08dec.jpg[/img][/url] апельсиновый |
[url=http://radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i333/1711/36/27468bcf0742.jpg[/img][/url] шоколадный |
[url=http://radikal.ru][img]http://s16.radikal.ru/i191/1711/88/2f203a25be48.jpg[/img][/url]- лимонный, также пеку пьяную вишню- только внутри он тёмный с пьяными вишнями и украшаю шоколадом и вишнями. |
[quote=Элен Ди;44964097] ведро шашлыка, торт на 10 кг.[/quote] Идеально! ))) |
96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >это разве сложные торты? по мне так простые и не очень аккуратно сделаны |
96-slavyanka > выглядят очень аппетитно) |
100-Коготок >Элен сама не ест, мужа на 40 кг похудела и уверенна что другие на еду только смотрят, вот за подачу блюд и переживает |
101-Фрекен Снорк >обычная домашняя выпечка |
103-Дама Пик >, ааа, вон оно чего... )) |
27-atamanka01 >гусь тоже шикарный был |
101-Фрекен Снорк > я не готовлю торты с маршмелоу, пастилой, мастикой, не люблю эти нагруженности и сложности, безе тоже не люблю( этот хруст на зубах- беееее))), но душевные вкусные домашние тортики- само то, у меня такие любят, а всяческие эти навороченные торты сколько не ела, сплошные бисквиты с обычными прослойками и только сверху нагружено мастикой всякая чушь)))) |
96-slavyanka >знатно! :-) у меня вопрос с самого начала темы.коржи пропитываешь или только крем? |
[quote=slavyanka;44964574]сплошные бисквиты[/quote] я бы сказала, сплошные фуфлыжные бисквиты :) а вот в 99 посте структура прям моя! люблю такие |
Я ещё торт пьяную вишню украшаю сверху шоколадными листьями,делаю сама,ничего сложного нет,особенно эффектно смотрится когда из разного шоколада-белый и молочный. |
96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka > Мы обязательно должны подружиться я почему-то уверен, что Вы - очень хороший человек |
сейчас мой максимум - Монастырская изба ) а как-то «подшофе» готовила пьяную вишню , меня спросили : « ты ЭТО собираешься гостям подавать ???» ))) весьма стрёмный торт на вид выходит с этим месивом . 96-slavyanka > как вкусно всё ) |
108-Родная > пропитываю, ромом, коньяком, 1:1 с сиропами от варенья. 109-Проходящая > да, тоже такие люблю, там всю середину из бисквита нужно вырезать смешать с кремом и получается сногсшибательная начинка, нежнейшая такая))) мням. 110-Сурикат > да, прикольно, "пьяную" можно всячески красиво украсить, на любую фантазию. у меня похожий по украшению торт - "инь-янь" там шоколадом белым и темным делаю этот знак, можно тёртым, а можно и жидким, жаль фото нету... |
111-F121 >да ладно тебе, в Патрик Мари тоже хорошие торты. 107-slavyanka >ну вон трижда супер выпечку делает и без мастики. |
97-slavyanka > А можно рецепт апельсинового и лимонного? |
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/[/url] вот этот летом делала, даже не украшала, итак долгий процесс был. Вот вроде и несложно, но прям запомнился надолго. Было очень вкусно, но даже не знаю решусь когда-нибудь второй раз или нет. |
106-Tigriza >то была утка!:-)))) |
96-slavyanka >-99-slavyanka > какая ты умничка, какая красота. |
Недавно, делал пирог с персиками а сверху слой безе, мягкого. Не о торте конечно, но близко по теме. Могу даже фото найти! Кстати, иногда как пробьет что-то приготовить такого рода, жена удивляется и чаще всего поражается... |
119-Богдан Суровый > Ник меняй, на Богдан Сладкий!))) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |