[quote=Mefodiya;44963323]Ну и какой тут торт[/quote]ну торт это конечно несколько иное состояние праздника чем сидеть у мангала под огонек и на природе..но тем не менее..и у тортоедов есть повод повстречаться и неплохо провести время за столом..скорее другой темперамент |
21-atamanka01 >в пьяной вишне можно как и в мазурике делать три разных слоя и разные пропитки..это часов 5 времени на готовку между прочим..не какую-то там утку напихать яблоками и предоставить огню в духовке или на мангале |
41-Родная >ок, у меня не тортолюбивый темперамент, назовём это так.)) |
43-Mefodiya >:-) [img]https://image.issuu.com/130412161237-a595b567f16f4abfa61ec0653704844b/jpg/page_1.jpg[/img] |
35-mr Varga > я бы не постеснялась написать про торт в лицо. Пока так только с крепкими спиртными. |
42-Родная >я никогда не буду ничего делать 5 часов, если мне за это не заплатят! |
Чё б сегодня на ужин приготовить. Индейка надоела, красное мясо стараюсь избегать, курицу не люблю с детства. Хм. |
47-mr Varga > рыбу пожарить. Или яичницу |
Фу, яйца! Рыбу жарить надо на улице, а на улице что? Хооооолодно! Буду сидеть голодным. :-/ |
48-МодераторЖВ > ...с помидорами.) |
хамсу же |
[quote=mr Varga;44963706]Рыбу жарить надо на улице[/quote] Не обязательно. Достаточно просто жарить её на дезодорированном масле. |
46-Фрекен Снорк >расплатой - благодарность хорошей компании) |
47-mr Varga > я тоже курицу ненавижу. Но иногда делаю отбивные из куриной грудки-очень ничего, не сильно курицей отдает. |
53-Родная >ага сожрут за 5 мин |
49-mr Varga > рыбу можно и в духовке-в фольге- не будет запах сильный. |
54-Элен Ди >я тоже такое уважаю. Когда надо быстро и под рукой только куриное филе. |
я сегодня плов сделаю с морепродуктами быстро-вкусно будет. |
Торты пеку на дни рождения. Три раза в год) Но не люблю заморачиваться. Пьяную вишню делаю просто. Выпекаю бисквитный высокий корж. Вынимаю мякиш. Перемешиваю с шоколадным кремом и настоенной на коньяке вишней без косточек. Потом все снова в корж и поливаю помадкой. Не 5 часов явно) Но вкусно. |
а морепродукты я не люблю. могу еще мидии в салате принять все. |
57-ксенн > ага. и еще можно рулеты с разной начинкой из него-тоже быстро (духовка) |
59-ксенн >а слои пропитываешь и поливаешь помадкой с глазурью или без? |
62-Родная > там нет слоев. Из коржа мякиш вынули, с кремом перемешали, обратно в корж вернули, полили сверху - вроде ж понятно ксенн написала |
[quote=mr Varga;44963706] Рыбу жарить надо на улице[/quote] зачем рыбу жарить ? ее лучше печь (на шампуре или в рукаве) |
я последнее время вообще делаю заварной крем, укладываю его в пластиковые стаканчики(красивые одноразовые) с кусочками бисквита, ягодами, орехами.. быстро, просто, вкусно, и не надо потом мыть посуду.. |
63-Проходящая >ну не слой..карочи ясно..не пропитывается сиропом.. |
0-Родная > я поддерживаю автора тема про торты (и вообще кондитерское), а не про рыбу сорри за офтоп |
Если я хочу долбаться на кухне с одним блюдом 5 часов я готовлю фаршированную щуку. Это конечно пипец, но зато по эффекту подачи может затмить торт. [img]http://supercook.ru/images-700-rpk/umb-sdm-16.jpg[/img] |
68-Дама Пик > ппц,мололец какая))) но я не люблю такую сложную подачу- мне это как из СССР , домоводство) Не стильно!) Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше. |
68-Дама Пик > Это твоё фото или из инета? |
70-SIMATIC >не я только готовлю, в основном на семейные банкеты, приношу в ресторан там повар украшает перед подачей. 69-Элен Ди > да какой там стиль, зато съедают сразу, главное в еде вкус! )) |
Ела я как-то фаршированную рыбу в еврейской семье. Это было нечто...Подача не так эффектна, но вкус...Я чуть не умерла)))) как вкусно) Но когда стали рассказывать рецепт. Как чулком кожу с щуки снимать и прочие действа...Ну ее. Я лучше отбивную...Или рыбу запеку в духовке. |
71-Дама Пик > а чем фаршируешь? и кости там же полно. Расскажи рецепт, пж. |
69-Элен Ди > в одном углу тарелки пару кусков отварной говядины, далее руккола, и бальзамико по периметру))) |
73-Элен Ди > в сети есть рецепт, Фаршированная щука фьюжен,рецепт Уриэля Штерна, она с секретом, на разрезе выглядит вот так [img]http://gotovim-vkusno.net/dataimage/26/_image_1324.jpeg[/img] |
71-Дама Пик > А то смотрю, фото прям как из старого издания "Книги о вкусной и здоровой пище" ) |
Я недочеловек. Ну кроме того что нет детей. Добровольно готовить сладкое месиво... |
76-SIMATIC > именно так в ресторане повар и украшает, чтобы прям "ах" эффект был когда рыбу выносят. Это же банкетное блюдо, просто так готовить слишком много мороки, как со свадебным тортом. |
77-arlena >мало того, потом еще и есть его))) ЗЫ: знаю мужика, он шашлык запивает сгущенкой прямо из банки. Вот такой изврат) |
68-Дама Пик > я один раз делала. Очень вкусно, но это ж удавиться можно:) легче торт сделать, однозначно! |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |