|  0
            - 10.04.2022 - 07:14
         | Доброго и отдыхательного дня всем! Кто славно поработал , тот славно отдохнет :-) Набираемся сил , подкрепляемся ресурсами, выдыхаем и просто отдыхаеи. |  | 
|  41
            - 10.04.2022 - 08:19
         | Доброе утро. Хочу каши из поленты и кальмаровый салат. Не вместе, а то тоже уголь понадобится). Кто тут все знает по приметам: сегодня на кладбище можно? |  | 
|  42
            - 10.04.2022 - 08:20
         | 22-Атти > кальмар отварной меня и смущает. С тушками морочиться то ещё удовольствие. Наверное, возьму консервированный в железной банке. Это Безопасно. Морепродукты из пластиковых контейнеров всегда дополнительно жарю |  | 
|  43
            - 10.04.2022 - 08:20
         | 37-ЛидияИвановна > ну не совсем маркетинг. У меня когда собак притравится, я ему 5-ю дозу угля даю, помогает |  | 
|  44
            - 10.04.2022 - 08:21
         | 42-Мария Антуанетта >есть порезанный кальмар чистый, я тоже с тушками морочиться не люблю |  | 
|  45
            - 10.04.2022 - 08:23
         | 43-36и6 > вот именно что собаке, а людям дают Полисорб или Энтеросгель))) |  | 
|  46
            - 10.04.2022 - 08:23
         | 42-Мария Антуанетта > я кальмар никак не могла правильный делать, пока ролик на ютубе не посмотрела. Его не чищеный надо крутым кипятком залить и подержать, пока вода остынет (минут 10-15). С него вся труха сваливается. Потом моешь под водой, отрезаешь края и опять кипятком крутым заливаешь на 10 минут. Достаёшь, режишь и в салат |  | 
|  47
            - 10.04.2022 - 08:24
         | Как можно сравнивать кальмара в тушке и в банке, что там возни, в горячую воду на 3 минуты, потом в холодную и почистить, возни не больше чем с отварными яйцами. |  | 
|  48
            - 10.04.2022 - 08:24
         | 45-ЛидияИвановна > и собаке прлисорб и энтеросгель можно))) абсорбент он и в Африке абсорбент |  | 
|  49
            - 10.04.2022 - 08:25
         | 46-36и6 >спасибо! Я в курсе, на такое я только на Новый год способна. Обойдусь баночным. Тем более он по соли стабилизирован |  | 
|  50
            - 10.04.2022 - 08:26
         | 46-36и6 > такой салат надо съесть сразу , потом кальмар вонять начинает , лучше пару минут отварить, потом уже чистить и резать . Но перед тем как варить конечно помыть и внутренности вытащить. |  | 
|  51
            - 10.04.2022 - 08:28
         | 49-Мария Антуанетта > ну если залить тушку кипятком проблема, то конечно надо баночный... Я с пикушей согласна, баночный это ужас-ужасный, жалко остальных продуктов, но на вкус и цвет фломастеры разные ))) |  | 
|  52
            - 10.04.2022 - 08:28
         | 49-Мария Антуанетта > ты врач и такое говоришь что консервы сбалансированны по соли? в консервах всегда избыток соли поэтому они и консервы . |  | 
|  53
            - 10.04.2022 - 08:29
         | 48-36и6 > у тебя собака коньяк бухает ? Может ты с ней поговоришь , выяснишь причину депрессии ?)))) |  | 
|  54
            - 10.04.2022 - 08:30
         | 45-ЛидияИвановна >полисорб вообще нравится. В Турции купила, вообще работает супер, даже от аллергии помогает |  | 
|  55
            - 10.04.2022 - 08:30
         | 52-ЛидияИвановна > мне так вкуснее. Про вонючие кальмары в салате - это за гранью. Я ра такое не согласна |  | 
|  56
            - 10.04.2022 - 08:30
         | 50-ЛидияИвановна > всё салаты надо есть сразу. Но остатки зелёных или с морепродуктами надо выкидывать однозначно. Селёдка ещё полдня постоять может или оливье не заправленое, а такое нафиг. Прлисорб потом покупать надо будет))) |  | 
|  57
            - 10.04.2022 - 08:32
         | 53-ЛидияИвановна > лучше бы бухал. Говно всякое поджирает на прогулке, потом умирает, как леплять Сен сана))) |  | 
|  58
            - 10.04.2022 - 08:33
         | 46-36и6 >не варить,? Спасибо |  | 
|  59
            - 10.04.2022 - 08:34
         | 57-36и6 >бедный |  | 
|  60
            - 10.04.2022 - 08:35
         | 56-36и6 > да, либо съесть либо выбросить , я как-то на ночь после гостей в холодильнике оставила утром удивилась очень. Креветки и прочие гады в этом плане опасные. |  | 
|  61
            - 10.04.2022 - 08:35
         | 58-Tigriza > сама удивилась. Но работает. Девиц своих всех тоже на этот "рецепт" Подсадила. Пока никто не умер))) |  | 
|  62
            - 10.04.2022 - 08:36
         | Кашу утром не люблю, но ради "Дня здоровья" решила сварить. Молоко свернулось. Сварила на воде, и это будет мне пытка. Жаль, что это был не Хенеси |  | 
|  63
            - 10.04.2022 - 08:36
         | 60-ЛидияИвановна > не-не-не. Морепродукты всё очень токсичные. Даже после термообработки нормальной, всё равно портятся |  | 
|  64
            - 10.04.2022 - 08:37
         | 58-Tigriza > белок сворачивается при 60 градусах, сырым кальмар уже не будет точно после 10 минут в кипятке. |  | 
|  65
            - 10.04.2022 - 08:37
         | Зачтено)))) |  | 
|  66
            - 10.04.2022 - 08:37
         | 59-Tigriza > чейта? Это я бедная лечить потом этого дебила не дрессированого))) |  | 
|  67
            - 10.04.2022 - 08:37
         | 64-ЛидияИвановна >логично |  | 
|  68
            - 10.04.2022 - 08:38
         | 66-36и6 >это да, но ему ж плохо( вот я такая же собака, знаю, что плохо будет, а что то цапну( |  | 
|  69
            - 10.04.2022 - 08:39
         | У меня было два зла по пути с остановки : Магнит и Магнит косметик. Вчера обнаружила с обратной стороны дома ещё и аптеку. У меня бзик на лекарства тоже, теперь у меня три зла. |  | 
|  70
            - 10.04.2022 - 08:39
         | Кстати кальмары в консервах воняют отвратно, канализацией... |  | 
|  71
            - 10.04.2022 - 08:42
         | Мой муж любит курицу, но после ковида, она ему воняет и все, вот ещё заморочка(. Сначала буянили, что протухших покупаю, потом дошло, что с нюхом что то. |  | 
|  72
            - 10.04.2022 - 08:42
         | Разве бывает " каша из поленты"? |  | 
|  73
            - 10.04.2022 - 08:44
         | Мне уже полгода после ковида пахнет дома жженой бумагой. Иногда бензином. |  | 
|  74
            - 10.04.2022 - 08:47
         | Кольца кальмаров чистенькие люблю. Но я их тушу. В майонезе с сыром и луком. Полуготовые морепродукты не понимаю. |  | 
|  75
            - 10.04.2022 - 09:00
         | 42-Мария Антуанетта >имхо, кальмар из банок невкусный , резиновый. Я покупаю очищенные тушки , наборы по 5-6 штук. Самый удачный- borelias (у вас он есть везде, брала ). На 1 мин в кипящую воду опускаю размороженную тушку ( размораживается быстро при комн темп) и сразу под холодную потом. Нежный, вкусный кальмар получается. |  | 
|  76
            - 10.04.2022 - 09:01
         | 47-ЛидияИвановна >ппкс. И кольцами тоже не советую брать заморозку. Лучше тушки очищенные , если уж возиться не хочется с неочищенными. |  | 
|  77
            - 10.04.2022 - 09:12
         | Ладно, блинцы готовы, семья наедена. Надо приступать к самой неприятной части - уборка и глажка. Эхх, завидую Фине с ее домработницей |  | 
|  78
            - 10.04.2022 - 09:14
         | Я, наконец,  отписалась от ВСЕХ новостей. Вообще. Подкиньте сериальчик. |  | 
|  79
            - 10.04.2022 - 09:24
         | Морепродукты прекрасны все. Из планов только после обеда маникюр и педикюр одновременно На клавишах))) |  | 
|  80
            - 10.04.2022 - 09:26
         | 78-Newme > тебе про что ? |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |