![]() | [1] [2] |
А вы знаете, что делать и как себе вести если... ... завтра война? :-) Вот подцепил на Политике, но думаю, что всем будет полезно... [url]http://www.e-news.su/info/33372-sovety-na-vsyakiy-sluchay-a-sluchai-byvayut-raznye.html[/url] |
первым делом детей в охапку и в безопасное место. |
Знаю. Мужа спросить. И сделать, как он скажет. Благо, человек в армии своё честно отслужил, оружие в руках держать умеет, а как уж ему патроны подавать - объяснит, не маленький. |
1-Йо_йо >2-Скромное обаяние буржуази > и все же советую почитать... :-) |
3-Мертвый ворон > та не спорю. просто первая мысль- дети! почитаю обязательно.. |
0-Мертвый ворон >а статья неплохая. Правильная. Такие вещи нужно знать, хотя не дай Бог, чтоб пришлось применять их на практике. |
смываца |
для 1 и 6.. когда началось - уже поздно смываться.. никакого доступа к безопасным местам уже не будет.. придется ориентироваться на месте.. |
хорошая статья-я это еще по украине поняла |
в ноль-детей-кошек-собачку и попугаев в охапку и прятаться, куда муж скажет. сам пусть воюет. Родину надо защищать. |
7-NoThanks >не факт |
7-NoThanks > под стол залезем!) |
По опыту ВОВ, надо любыми путями в деревню, причем в такую, где ничего стратегического нет, и чем глуше, тем лучше... там выжить проще... |
отличная статья, конечно. Не дай бог, если придется воспользоваться ценными советами |
хорошая статья, взяла на заметку.. 9-Demonsha VL > хорошо, если так. в моем случае боюсь у мужа столько же опыта сколько и у меня, поэтому самой голову включать придется. |
9-Demonsha VL > сначала муж семью вывезти, на мой взгляд А потом решить. В случае гражданской войны я бы не очень хотела его участия в конфликте. Хотя он сам в общем-то решит, я так полагаю |
12-4екистка > есть у меня дача в глухомани, в горах, как я понимаю, она приобретают прямо большую стратегическую ценность!))) Главное - затарить тушеночкой) |
А почему все решили, что будет именно гражданская война? Я вот, лично, больше боюсь ИГ. У нашего края в этом смысле гораздо больше рисков... |
Я так думаю, что никто не хотел бы оказаться в такой ситуации, но случаи бывают разные, а советы в статье ИМХО очень даже правильные... |
16-Ее звали Никита > я тоже серьезно об этом подумываю... Моя прабабушка примерно так и спаслась в войну с детьми... |
17-4екистка >Никто так не решил, в этой статье информация универсальная... |
14-Йо_йо >,15-Ее звали Никита > голову , думаю, в любом случае придется включать... Мужья (особенно не ботаники-вряд ли будут ждать нашего разрешения...) Если честно-не стала до конца дочитывать. Хорошая статья, грамотная, от этого жутко становится... Лучше не думать о плохом, все будет хорошо... |
17-4екистка > Иг - вряд ли... У нас историески народ вполне себе боеспособен, а те же чеченцы не рады будут исалмистам. Адыгейцы вообще не радикальный народ, среди них тоже поддержки не будет, так что... |
20-Мертвый ворон > тут на форме, по-моему, решили... 22-Ее звали Никита > ну-ну. Ничего, что в ра уже есть поддержка и спец организации? Я уж молчу о всяких типа меджилиса у крымских татар, которые поддерживаются заокеанскими друзьями. |
23-4екистка > может и есть конечно, но для массовых операций у них поддержка среди населения должна быть. Да, теракты возможны, но вот чтобы полноценная война с их участием - это нужно, чтобы каждый второй им как минимум бы сочувствовал. А в том масштабе, что сейчас - на них хватит и какого-нибудь спецподразделения без особого шума |
чекистка на панике :) |
Будит,будите....жесть)) По существу ничего нового не узнал,семью спасать,а потом воевать.Кстати насчет транспорта не соглашусь,из городов исход будет массовый и если вовремя отдуплиться,то выбираться таки проще на машине,нежели пешком,особенно когда у тебя семья,дети и старики. |
Отец живет в глухомани, туда поеду с мамой, ребенком и котом. Статью пока не читала) |
гы... жду Кана и Випу.. сейчас придут, расскажут, как они врага будут мочить ))) |
0-Мертвый ворон >Наверно в Краснодаре уже подготовились к обороне или к зиме, на каждом углу ящики с надписью "песок", что сгодиться и пожар неожиданный тушить и дорожки скользкие посыпать, во общем молодцы. |
29-Tashyna >Ты бы статью прочитала... :-) |
Ага, все по падвалам краснодарским, бомбоубежищам, кто в деревню, [quote=4екистка;37097833] По опыту ВОВ, надо любыми путями в деревню, причем в такую, где ничего стратегического нет, и чем глуше, тем лучше... там выжить проще... [/quote] А воевать кто будет, таджики?) |
А если честно, статья гоф×но, совсем не смешно |
31-пятый_элемент >военные. |
25-NoThanks > верю в лучшее, готовлюсь к худшему ))) 31-пятый_элемент > нет, конечно, не таджики, а женщины с детьми пойдут воевать. |
Ну допустим, я умею обращаться с оружием. Но почему женщины и дети, это стеб?)34-4екистка > |
30-Мертвый ворон >Я прочитала статью, удирать никуда не буду если шо, а все правила выучены ужо давно ишо на НВП. Так или иначе, а пожары тушить надо в первую очередь. 32-пятый_элемент >соглашусь. |
35-пятый_элемент > ну молодец, если умеете, а я - нет. Моя задача, как женщины, сохранить потомство. |
37-4екистка >а , в этом смысле. Я просто сразу не поняла 34. |
"Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!" Л.Броневой. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |