0
- 22.03.2016 - 03:27
|
Были ли в вашей жизни моменты, когда были на грани жизни и смерти и жизнь победила? В моей жизни таких случаев было четыре. Из них один в возрасте около трех лет, когда я чуть не утонула, но меня вовремя вытащили (самое интересное, что ничего другого я из этого возраста не помню, а этот случай в мельчайших подробностях),два раза в зрелом возрасте из-за придурков за рулем, которым правила ПДД не указ, и от которых мне удалось увернуться в последнюю секунду, и один раз, когда отказало рулевое управление моей старенькой запасной машинки (и я не только сама спаслась, но и никому не причинила вред, хотя машина неслась неуправляемая на другую, где был полный салон детей и взрослых, как я потом узнала). В общем, я считаю, что четыре раза родилась на свет заново, значит, удача на моей стороне! А ведь есть много случаев, когда первое происшествие становится и последним в жизни... Что это? Срабатывает ангел-хранитель? Программа, заложенная в нас с детства? Просто судьба?
| | |
1
- 22.03.2016 - 04:02
| хотелось бы понять, что называется судьбой и программой заложенной в нас с детства? | | |
2
- 22.03.2016 - 04:04
| в данном, конкретном случае.. в общих чертах - понятно, но, что конкретно в предложенном? | | |
3
- 22.03.2016 - 09:10
| Я бы не назвала удачей череду столь опасных для жизни событий... | | |
4
- 22.03.2016 - 09:52
| Да уж.. Удача - вовсе не попадать в такие ситуации. | | |
5
- 22.03.2016 - 10:48
| возможно Вы родились в рубашке. | | |
6
- 22.03.2016 - 16:33
| Это не удача, а просто не пришло еще твое время. | | |
7
- 22.03.2016 - 17:26
| 0-Allanika > вот это оптимизм) я бы подумала, что меня прокляли) | | |
8
- 22.03.2016 - 17:41
| 0-ничоссси. Я бы после такого по бабкам пошла) | | |
9
- 22.03.2016 - 17:52
| 7-Улыбка Джа > Ты тоже думаешь про оптимизм?)) | | |
10
- 22.03.2016 - 18:37
|
(скучливо) в детстве сидела со старшим братом в комнате - на улице была сильная гроза - в комнату влетела шаровая молния, медленно проплыла мимо нас и вылетела через другое окно через форточку. На сетке осталась дыра. Ну это из ярких. Рухнувшее позади дерево, секунд через двадцать как прошла - помню в районе филармонии несколько лет тому. когда пушкинку ремонтировали - ангелы не могли меня мимо пронести - пошла заниматься, только вошла внутрь - с фасада посыпался град булыжников, на бабушкина и красной только собралась переходить - визг тормозов и вдребезги две тачки столкнулись на пешеходном переходе. Это навскидку. Но мне кажется, без кокетства - такого в жизни любого человека дофигища | | |
11
- 22.03.2016 - 18:45
|
причем в основном это не запоминается. Не от великой храбрости большинством, а просто психика защищается, мне так кажется, неким фатализмом Если уже все, то испугаться не успеешь, если мимо, то было не твое. Про дерево помню, потому что с бабушкой разговаривала по телефону в этот момент, она сэмоционировала. В пушкинке - строитель, что висел на фасаде. С шаровой молнией - перепуганные родители))) | | |
12
- 22.03.2016 - 21:33
| А что были случаи, когда бабки помогали? Бабки, в смысле бабки..., бабушки...))) Цитата:
| | |
13
- 22.03.2016 - 23:07
|
12-Allanika > у всех так, мне кажется, просто люди не то чтобы не обращают внимания... ну как бы может не замечают. Если реально не угроза-угроза, что редко. Мир вообще опасен, я так воспринимаю... если людей можно предсказать хоть в малой степени, то случайности - фактически никогда. | | |
14
- 23.03.2016 - 11:59
| 0-Allanika > считаю, что всякое происшествие, мимо тебя пролетевшее, означает лишь то, что конкретно тебе еще не время отправиться в последний путь. У меня и клиническая смерть была, и всяко-разно, когда принято считать, что после этого выжить не возможно. Оставшись в живых, особой удачей это не считаю. Во время клинической смерти, когда уже вроде бы все было кончено, какой-то голос мне сказал, что не время мне еще умирать, возвращайся-ка в свое тело. После этого меня реанимировали. Что это было, глюк умирающего мозга, или что-то потустороннее из загробной жизни, я не знаю, да и не замарачиваюсь особо, ибо себя скорее к атеистам отношу. Раньше положенного срока все равно не умрешь, даже если суицидом жизнь покончить захочешь. Поэтому это не удача, это всего лишь те временные рамки, которые тебе отведены. К удаче отношу какие-либо события, после которых жизнь резко стала намного приятнее. Ну не знаю, пару лямов в лотерею выиграть - вот это удача :) Наследство получить от американского дедушки-миллиардера, которого никогда в глаза не видел, то же удача. Остальное - труды праведные и банальное "не время". | | |
15
- 24.03.2016 - 01:17
|
Я считаю, что всё, что даётся в жизни - для чего-то. Возможность выбора иллюзорна и если ты попадаешь в аварию - это кармическая ситуация, которую тебе нужно отработать. Для чего? у каждой ситуации и для каждого человека есть своё предназначение. Приведу в пример мужа. Он как автор))) в детстве тонул - откачали, в огне не сгорел(хотя угорел - откачали), на дороге несколько раз чуть не погиб (дважды заносило и кружило так, что по случайности сам не убился и других не сшиб), на работе травму получил (ещё б см 10 в сторону и каюк). И хвалиться - я в огне не горю, в воде не тону! Объясняю, что дурной. Кажется мне, что такое количество случаев никак не свидетельствует о его бессмертности, а наоборот, учит его быть более аккуратным и внимательным и немного больше ценить и беречь свою жизнь. И если вдруг какое-то происшествие становится последним - значит всё в этой жизни уже получено, отработано, поэтому занавес и новое пришествие)))) Близкие страдают? - это уже их урок и их карма. | | |
16
- 24.03.2016 - 02:26
| Цитата:
| | |
17
- 24.03.2016 - 05:29
| 16-Allanika>верь не верь, а с каждым случится ровно то что должно случиться. Достаточно вспомнить последние выходные и трагедию в Ростове. Какой толк от того, что будете знать какая смерть Вам уготована? Может Вам уготована смерть от глотка воды. Что пить перестанете? | | |
18
- 26.03.2016 - 15:09
|
У меня было как шла по шоссе,лет 10 назад ,только вышла из маршрутки,и рядом ,буквально в метрах ста,обернулась на звук разбившегося стекла...Как оказалось в последствии,в КАМАЗ врезалась легковушка,перевернулась.Девушка ,которая была за рулем,жива,парень,который рядом с ней сидел -труп.А водитель Камаза вообще говорил,увидел их в последний момент,когда разворачивался.Так я уж прекратилась.Я вообще случайно проходила мимо,мне кажется, как раз в этот момент ангел-хранитель был на моей стороне.В детстве тоже роняли,в возрасте до года,по рассказам бабушки,в ручей,хоть он и маленький ,но все таки...Достали ,слава богу все благополучно.Была как-то в банке со своим знакомым оплату выносили за квартиру,так его данные не нашли,сказали не видит компьютер,распечатать вручную,через 2 недели он умер,при непонятных обстоятельствах.Как-то при произношении своей фамилии погас свет,минут на 5 ,в Связном,когда клала на телефон деньги.И еще постоянно встречалась с одним парнем,стоило мне о нем подумать много лет подряд.Независимо от того,где бы мы с ним ее находились,мы все равно встречались почти сразу же...Вот и думай теперь... Что это было? Судьба,Злой рок,Фатальность,Интуиция или какие-то необъяснимым высшие силы... | | |
19
- 26.03.2016 - 15:15
| Перекрестилась,вносили кварплату.Т9 все | | |
20
- 26.03.2016 - 22:44
|
В детстве тонула -это раз. Потом почти села на змею, в последний момент почему-то обернулась и отскочила - это два. Во время родов два дня пробыла в коме, но вышла из её - это три. Попала в ДТП - но каким-то неведомым образом, не пострадала - это четыре. Получается что и | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |