К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А Вы удачливая?

Гость
0 - 22.03.2016 - 03:27
Были ли в вашей жизни моменты, когда были на грани жизни и смерти и жизнь победила? В моей жизни таких случаев было четыре. Из них один в возрасте около трех лет, когда я чуть не утонула, но меня вовремя вытащили (самое интересное, что ничего другого я из этого возраста не помню, а этот случай в мельчайших подробностях),два раза в зрелом возрасте из-за придурков за рулем, которым правила ПДД не указ, и от которых мне удалось увернуться в последнюю секунду, и один раз, когда отказало рулевое управление моей старенькой запасной машинки (и я не только сама спаслась, но и никому не причинила вред, хотя машина неслась неуправляемая на другую, где был полный салон детей и взрослых, как я потом узнала). В общем, я считаю, что четыре раза родилась на свет заново, значит, удача на моей стороне! А ведь есть много случаев, когда первое происшествие становится и последним в жизни... Что это? Срабатывает ангел-хранитель? Программа, заложенная в нас с детства? Просто судьба?


Гость
1 - 22.03.2016 - 04:02
хотелось бы понять, что называется судьбой и программой заложенной в нас с детства?
Гость
2 - 22.03.2016 - 04:04
в данном, конкретном случае.. в общих чертах - понятно, но, что конкретно в предложенном?
3 - 22.03.2016 - 09:10
Я бы не назвала удачей череду столь опасных для жизни событий...
4 - 22.03.2016 - 09:52
Да уж.. Удача - вовсе не попадать в такие ситуации.
5 - 22.03.2016 - 10:48
возможно Вы родились в рубашке.
6 - 22.03.2016 - 16:33
Это не удача, а просто не пришло еще твое время.
Гость
7 - 22.03.2016 - 17:26
0-Allanika > вот это оптимизм) я бы подумала, что меня прокляли)
Гость
8 - 22.03.2016 - 17:41
0-ничоссси. Я бы после такого по бабкам пошла)
Гость
9 - 22.03.2016 - 17:52
7-Улыбка Джа > Ты тоже думаешь про оптимизм?))
Гость
10 - 22.03.2016 - 18:37
(скучливо) в детстве сидела со старшим братом в комнате - на улице была сильная гроза - в комнату влетела шаровая молния, медленно проплыла мимо нас и вылетела через другое окно через форточку. На сетке осталась дыра. Ну это из ярких.
Рухнувшее позади дерево, секунд через двадцать как прошла - помню в районе филармонии несколько лет тому.
когда пушкинку ремонтировали - ангелы не могли меня мимо пронести - пошла заниматься, только вошла внутрь - с фасада посыпался град булыжников, на бабушкина и красной только собралась переходить - визг тормозов и вдребезги две тачки столкнулись на пешеходном переходе.
Это навскидку.
Но мне кажется, без кокетства - такого в жизни любого человека дофигища
Гость
11 - 22.03.2016 - 18:45
причем в основном это не запоминается. Не от великой храбрости большинством, а просто психика защищается, мне так кажется, неким фатализмом
Если уже все, то испугаться не успеешь, если мимо, то было не твое. Про дерево помню, потому что с бабушкой разговаривала по телефону в этот момент, она сэмоционировала. В пушкинке - строитель, что висел на фасаде. С шаровой молнией - перепуганные родители)))
Гость
12 - 22.03.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Маоси Посмотреть сообщение
0-ничоссси. Я бы после такого по бабкам пошла)
А что были случаи, когда бабки помогали? Бабки, в смысле бабки..., бабушки...)))
Цитата:
Сообщение от __Nikita Посмотреть сообщение
(скучливо) в детстве сидела со старшим братом в комнате - на улице была сильная гроза - в комнату влетела шаровая молния, медленно проплыла мимо нас и вылетела через другое окно через форточку. На сетке осталась дыра. Ну это из ярких. Рухнувшее позади дерево, секунд через двадцать как прошла - помню в районе филармонии несколько лет тому. когда пушкинку ремонтировали - ангелы не могли меня мимо пронести - пошла заниматься, только вошла внутрь - с фасада посыпался град булыжников, на бабушкина и красной только собралась переходить - визг тормозов и вдребезги две тачки столкнулись на пешеходном переходе. Это навскидку. Но мне кажется, без кокетства - такого в жизни любого человека дофигища
А вот и нет, почему и задумалась. У Вас вот тоже достаточно много таких опасных происшествий, а есть множество людей, с которыми такого за всю жизнь не случалось, а если и случается, то первый и последний раз. Вот я, например, шаровую молнию, вообще ни разу в жизни не видела, это достаточно редкое явление, а Вы так близко с ней общались... и благополучно!
Гость
13 - 22.03.2016 - 23:07
12-Allanika > у всех так, мне кажется, просто люди не то чтобы не обращают внимания... ну как бы может не замечают. Если реально не угроза-угроза, что редко.
Мир вообще опасен, я так воспринимаю...
если людей можно предсказать хоть в малой степени, то случайности - фактически никогда.
Гость
14 - 23.03.2016 - 11:59
0-Allanika > считаю, что всякое происшествие, мимо тебя пролетевшее, означает лишь то, что конкретно тебе еще не время отправиться в последний путь. У меня и клиническая смерть была, и всяко-разно, когда принято считать, что после этого выжить не возможно. Оставшись в живых, особой удачей это не считаю. Во время клинической смерти, когда уже вроде бы все было кончено, какой-то голос мне сказал, что не время мне еще умирать, возвращайся-ка в свое тело. После этого меня реанимировали. Что это было, глюк умирающего мозга, или что-то потустороннее из загробной жизни, я не знаю, да и не замарачиваюсь особо, ибо себя скорее к атеистам отношу. Раньше положенного срока все равно не умрешь, даже если суицидом жизнь покончить захочешь. Поэтому это не удача, это всего лишь те временные рамки, которые тебе отведены. К удаче отношу какие-либо события, после которых жизнь резко стала намного приятнее. Ну не знаю, пару лямов в лотерею выиграть - вот это удача :) Наследство получить от американского дедушки-миллиардера, которого никогда в глаза не видел, то же удача. Остальное - труды праведные и банальное "не время".
Гость
15 - 24.03.2016 - 01:17
Я считаю, что всё, что даётся в жизни - для чего-то. Возможность выбора иллюзорна и если ты попадаешь в аварию - это кармическая ситуация, которую тебе нужно отработать. Для чего? у каждой ситуации и для каждого человека есть своё предназначение.
Приведу в пример мужа. Он как автор))) в детстве тонул - откачали, в огне не сгорел(хотя угорел - откачали), на дороге несколько раз чуть не погиб (дважды заносило и кружило так, что по случайности сам не убился и других не сшиб), на работе травму получил (ещё б см 10 в сторону и каюк). И хвалиться - я в огне не горю, в воде не тону! Объясняю, что дурной. Кажется мне, что такое количество случаев никак не свидетельствует о его бессмертности, а наоборот, учит его быть более аккуратным и внимательным и немного больше ценить и беречь свою жизнь.
И если вдруг какое-то происшествие становится последним - значит всё в этой жизни уже получено, отработано, поэтому занавес и новое пришествие)))) Близкие страдают? - это уже их урок и их карма.
Гость
16 - 24.03.2016 - 02:26
Цитата:
Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
Я считаю, что всё, что даётся в жизни - для чего-то. Возможность выбора иллюзорна и если ты попадаешь в аварию - это кармическая ситуация, которую тебе нужно отработать. Для чего? у каждой ситуации и для каждого человека есть своё предназначение. Приведу в пример мужа. Он как автор))) в детстве тонул - откачали, в огне не сгорел(хотя угорел - откачали), на дороге несколько раз чуть не погиб (дважды заносило и кружило так, что по случайности сам не убился и других не сшиб), на работе травму получил (ещё б см 10 в сторону и каюк). И хвалиться - я в огне не горю, в воде не тону! Объясняю, что дурной. Кажется мне, что такое количество случаев никак не свидетельствует о его бессмертности, а наоборот, учит его быть более аккуратным и внимательным и немного больше ценить и беречь свою жизнь. И если вдруг какое-то происшествие становится последним - значит всё в этой жизни уже получено, отработано, поэтому занавес и новое пришествие)))) Близкие страдают? - это уже их урок и их карма.
Значит, все таки многие на форуме, в том числе и Вы - фаталисты? То есть, как и когда предназначено судьбой, тогда и отправишься в последний путь и от тебя ничего не зависит? Я - против! Считаю, что три раза вырулила из жизненно опасной ситуации только благодаря тому, что имею большой водительский опыт, никогда не расслабляюсь за рулем, хотя и не проходила курсы экстремального вождения, но много читала на эту тему и постоянно пытаюсь совершенствоваться. Абсолютно не хвастаюсь, но постоянно за рулем отслеживаю обочину, насколько широка, какое покрытие, есть ли опасные деревья, в зеркало заднего вида смотрю строго не реже каждых пяти секунд, прокручиваю в голове опасные ситуации, если вот сейчас на твою полосу вылетит встречная машина, то какие действия лучше предпринять, уйти на свою обочину, в кювет (насколько глубок, реально ли выжить), на встречную полосу и т.д. Считаю, что именно эта тренировка и помогла мне как минимум в двух случаях близких, но несостоявшихся аварий. По молодости лихачила со скоростью, когда увидела воочию лихача, машина которого была расбросана по мелким частям километра на два, да и его самого... резко перестала. Ощущение скорости прекрасно, но есть дети, которым нужна мама... Нет, грешна, иногда на трассе превышу километров на 20, но исключительно при хорошей дороге, абсолютной видимости, только днем. Строго соблюдаю правило трех "Д" (дай дорогу дураку), их особенно в последнее время очень много развелось, почему-то или на старых раздолбанных девятках практически при отсутствии глушителя, или на "крутых" тачках с "крутыми" номерами. С одной стороны, быть фаталистом интересно. "Если тебе суждено сгореть, ты никогда не утонешь". Еще бы узнать заранее, какая смерть тебе уготована, и можно радоваться жизни, избегая опасных ситуаций. Но, как говорил Станиславский, не верю!!!
17 - 24.03.2016 - 05:29
16-Allanika>верь не верь, а с каждым случится ровно то что должно случиться. Достаточно вспомнить последние выходные и трагедию в Ростове. Какой толк от того, что будете знать какая смерть Вам уготована? Может Вам уготована смерть от глотка воды. Что пить перестанете?
Гость
18 - 26.03.2016 - 15:09
У меня было как шла по шоссе,лет 10 назад ,только вышла из маршрутки,и рядом ,буквально в метрах ста,обернулась на звук разбившегося стекла...Как оказалось в последствии,в КАМАЗ врезалась легковушка,перевернулась.Девушка ,которая была за рулем,жива,парень,который рядом с ней сидел -труп.А водитель Камаза вообще говорил,увидел их в последний момент,когда разворачивался.Так я уж прекратилась.Я вообще случайно проходила мимо,мне кажется, как раз в этот момент ангел-хранитель был на моей стороне.В детстве тоже роняли,в возрасте до года,по рассказам бабушки,в ручей,хоть он и маленький ,но все таки...Достали ,слава богу все благополучно.Была как-то в банке со своим знакомым оплату выносили за квартиру,так его данные не нашли,сказали не видит компьютер,распечатать вручную,через 2 недели он умер,при непонятных обстоятельствах.Как-то при произношении своей фамилии погас свет,минут на 5 ,в Связном,когда клала на телефон деньги.И еще постоянно встречалась с одним парнем,стоило мне о нем подумать много лет подряд.Независимо от того,где бы мы с ним ее находились,мы все равно встречались почти сразу же...Вот и думай теперь... Что это было?
Судьба,Злой рок,Фатальность,Интуиция или какие-то необъяснимым высшие силы...
Гость
19 - 26.03.2016 - 15:15
Перекрестилась,вносили кварплату.Т9 все
20 - 26.03.2016 - 22:44
В детстве тонула -это раз. Потом почти села на змею, в последний момент почему-то обернулась и отскочила - это два. Во время родов два дня пробыла в коме, но вышла из её - это три. Попала в ДТП - но каким-то неведомым образом, не пострадала - это четыре.
Получается что и
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
... в моей жизни таких случаев было четыре....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены