![]() |
206-Фомка_Верблюгадзе >веришь - легко! Я если стейк большой съедаю - неделю в сторону мяса не смотрю. Если шашлыки жарим - иногда ловлю себя на том, что ела овощи, лаваш, а мясо и не пробовала:)) Не то, что не люблю - просто равнодушна. |
212-Фомка_Верблюгадзе >еще соду нужно добавить и муки немножко. А потом шарики катать уже:) |
211-финланд > я буквально в прошлые выходные (мама насмотрелась Зимина) прониклась симпатией и к бурой чечевице!!! Вееесчь! А пюреху из красной я люблю. Или ты её твёрдой оставляешь? Да, а мясик (лучше свинятинка) с маянезиком — это, конечно же, неубиваемый фаворит наших мужчин. Наверное даже более, чем сиськи пятого размера. |
212-Фомка_Верблюгадзе >стой! Ты из вареного нута хотела фалафель пожарить?!!! |
215-Фомка_Верблюгадзе >альденте)) А от бурой совсем уносит чердачок, у всей семьи, фух, научила есть.... Про мясик...иногда там использовались засыпки от Галины Бланковны... Я как узнала, попортилась местами очень и больше в гостях не ем.))) |
214-No Pasaran > ага, спасибо. Но я думаю что я всё же в следующий раз тахиной запасусь заранее и сделаю всё нормально. Хуммус уж очень люблю;-) И это, не говори мне, пожалуйста, про шашлык;-) Я вроде и не голодна, но очень сложно сопротивляться;-) |
216-No Pasaran >даааа. Из сырого надо??!! |
219-Фомка_Верблюгадзе >ну да. 12 часов должен отмокать, не меньше! Фух, успела:)) |
217-финланд > обоге! Неужели людям не дорого собственное здоровье? (Хотя знаешь, мой дедушка ест сосиски, кетчупы, всеми этими кубегами не брезгует, майонезом пакетным — и тьфу три раза всё хорошо. У тех поколений ещё запас здоровья есть, не изведённый с младых ногтей химической промышленностью). |
220-No Pasaran >аааа, а на хуммус отмоченный нут потом ещё и варится. Хм-хм, тогда попробую-таки, спасибо, успела;-) |
221-Фомка_Верблюгадзе >ой, а чего это мы такие тооолстые?(с) Ладно, лучше о вкусной и полезной еде...))) |
Кто бы меня саму научил. Я наверное тут одна готова признать, что моих собственных умений не так чтобы слишком хватает чтобы быть "гуру " )) PS Дочка готовит, вкусно, но "борщи-котлеты" - это не ее "кулинарные любимцы", чаще что не дефлопэ, то крутон...Не далее, чем вчера, закрепляли по скайпу знания "как варить борщ" |
225-Интуиция >Нет,еще я,но мои посты трут)))) |
224-Укропчик >варить, а потом с говядиной тоже отварной смещать, есть..))) |
228-Укропчик >у каждого продукта свой уникальный вкус, оттенить-да, но не забивать. Перец, соль, чуть лука и чуть чеснока к мясу.)) |
224-Укропчик > тушишь морковь (крупненько порезанную, лучше вдоль волокон), лук, чеснок. Сваренную аль денте (вот как финн говорит) чечевицу (в этом рецепте — бурую) кидаешь в сковородку к моркови, томишь несколько минут под крышкой. Соль, желаемые специи (можно без них). Потом уже без огня — покрошенную свежую петруху. Всё. Коасную чечевицу я просто в пюре варю с зирой, перцем, солью. А вот у финн какой-то ещё рецепт. Надо спросить финн:-) |
226-Редкий скот > меня тут не стояло (с) )) PS Все же считаю, что теткам "что не блюдо, то размазня", лучше воздержаться от преподавательских функций, у дочерей больше шансов стать "более лучшими" кулинарами |
225-Интуиция > ну это вопрос увлечённости. Если вам оно не нужно и некому ценить дефлопе, то чего зря время тратить? У меня тоже есть знакомые, которым глубоко фиолетово, добавлять ли в карбонару сливки, они б лучше борща съели. Ну вот я их на кулинарные вечера и не приглашаю. Борщ пускай дома едят. |
233-Фомка_Верблюгадзе > Вопрос в самооценке своих "талантов" )) Ведь можно думать, что ты - "ого-гооо", а на самом деле "иго-го". Куда тут с поучениями то лезть? )) |
234-Интуиция > ну это да. Но есть некоторые тонкости, вроде остатков перьев на курице, как уже говорилось, которые не у всякого Похлёбкина прочитаешь;-) И опыт прошлых поколений пригодится. |
235-Фомка_Верблюгадзе > нууу, мне кажется, умные люди "инстинктивно" очищают яйца от скорлупы перед тем, как вкусить "их мяса" )) Готовить курицу в "собственном пуху" может только отъявленный...неумный человек |
236-Интуиция > просто кто-то может не догадаться, что на птицефабрике ей плохо обрили подмышки;-) |
232-Интуиция >и кто это тут напрашивается на комплименты)) |
238-Volna > точно не я, ибо в этом вопросе точно лишена иллюзий )) |
225-Интуиция >чего это одна? Я себя гуру вообще не считаю, ни в каком вопросе, а в кулинарии тем более. Это очень дело вкуса. |
Укроп, а как я курицу первый раз варила, напомни.*вот так расскажещь че нить под румочку чая и будут тут напоминать некоторые*)))) |
239-Интуиция >240-No Pasaran >скромницы))) |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |