Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А Вы учите дочерей готовить? (http://forums.kuban.ru/f1065/vy_uchite_docherej_gotovit--5338743.html)

No Pasaran 31.01.2014 23:41

206-Фомка_Верблюгадзе >веришь - легко! Я если стейк большой съедаю - неделю в сторону мяса не смотрю. Если шашлыки жарим - иногда ловлю себя на том, что ела овощи, лаваш, а мясо и не пробовала:)) Не то, что не люблю - просто равнодушна.

No Pasaran 31.01.2014 23:42

212-Фомка_Верблюгадзе >еще соду нужно добавить и муки немножко. А потом шарики катать уже:)

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:43

211-финланд > я буквально в прошлые выходные (мама насмотрелась Зимина) прониклась симпатией и к бурой чечевице!!! Вееесчь!
А пюреху из красной я люблю. Или ты её твёрдой оставляешь?

Да, а мясик (лучше свинятинка) с маянезиком — это, конечно же, неубиваемый фаворит наших мужчин. Наверное даже более, чем сиськи пятого размера.

No Pasaran 31.01.2014 23:44

212-Фомка_Верблюгадзе >стой! Ты из вареного нута хотела фалафель пожарить?!!!

финланд 31.01.2014 23:46

215-Фомка_Верблюгадзе >альденте)) А от бурой совсем уносит чердачок, у всей семьи, фух, научила есть....
Про мясик...иногда там использовались засыпки от Галины Бланковны... Я как узнала, попортилась местами очень и больше в гостях не ем.)))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:46

214-No Pasaran > ага, спасибо. Но я думаю что я всё же в следующий раз тахиной запасусь заранее и сделаю всё нормально. Хуммус уж очень люблю;-)
И это, не говори мне, пожалуйста, про шашлык;-) Я вроде и не голодна, но очень сложно сопротивляться;-)

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:46

216-No Pasaran >даааа. Из сырого надо??!!

No Pasaran 31.01.2014 23:48

219-Фомка_Верблюгадзе >ну да. 12 часов должен отмокать, не меньше! Фух, успела:))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:49

217-финланд > обоге! Неужели людям не дорого собственное здоровье?
(Хотя знаешь, мой дедушка ест сосиски, кетчупы, всеми этими кубегами не брезгует, майонезом пакетным — и тьфу три раза всё хорошо. У тех поколений ещё запас здоровья есть, не изведённый с младых ногтей химической промышленностью).

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:50

220-No Pasaran >аааа, а на хуммус отмоченный нут потом ещё и варится.
Хм-хм, тогда попробую-таки, спасибо, успела;-)

финланд 31.01.2014 23:51

221-Фомка_Верблюгадзе >ой, а чего это мы такие тооолстые?(с) Ладно, лучше о вкусной и полезной еде...)))

Интуиция 31.01.2014 23:54

Кто бы меня саму научил. Я наверное тут одна готова признать, что моих собственных умений не так чтобы слишком хватает чтобы быть "гуру " ))
PS Дочка готовит, вкусно, но "борщи-котлеты" - это не ее "кулинарные любимцы", чаще что не дефлопэ, то крутон...Не далее, чем вчера, закрепляли по скайпу знания "как варить борщ"

Redkij_skot 31.01.2014 23:55

225-Интуиция >Нет,еще я,но мои посты трут))))

финланд 31.01.2014 23:55

224-Укропчик >варить, а потом с говядиной тоже отварной смещать, есть..)))

финланд 31.01.2014 23:58

228-Укропчик >у каждого продукта свой уникальный вкус, оттенить-да, но не забивать. Перец, соль, чуть лука и чуть чеснока к мясу.))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:59

224-Укропчик > тушишь морковь (крупненько порезанную, лучше вдоль волокон), лук, чеснок. Сваренную аль денте (вот как финн говорит) чечевицу (в этом рецепте — бурую) кидаешь в сковородку к моркови, томишь несколько минут под крышкой. Соль, желаемые специи (можно без них). Потом уже без огня — покрошенную свежую петруху. Всё.

Коасную чечевицу я просто в пюре варю с зирой, перцем, солью. А вот у финн какой-то ещё рецепт. Надо спросить финн:-)

Интуиция 01.02.2014 00:02

226-Редкий скот > меня тут не стояло (с) ))
PS Все же считаю, что теткам "что не блюдо, то размазня", лучше воздержаться от преподавательских функций, у дочерей больше шансов стать "более лучшими" кулинарами

FomkaVerblugadze 01.02.2014 00:03

225-Интуиция > ну это вопрос увлечённости. Если вам оно не нужно и некому ценить дефлопе, то чего зря время тратить?
У меня тоже есть знакомые, которым глубоко фиолетово, добавлять ли в карбонару сливки, они б лучше борща съели. Ну вот я их на кулинарные вечера и не приглашаю. Борщ пускай дома едят.

Интуиция 01.02.2014 00:05

233-Фомка_Верблюгадзе > Вопрос в самооценке своих "талантов" )) Ведь можно думать, что ты - "ого-гооо", а на самом деле "иго-го". Куда тут с поучениями то лезть? ))

FomkaVerblugadze 01.02.2014 00:07

234-Интуиция > ну это да. Но есть некоторые тонкости, вроде остатков перьев на курице, как уже говорилось, которые не у всякого Похлёбкина прочитаешь;-) И опыт прошлых поколений пригодится.

Интуиция 01.02.2014 00:10

235-Фомка_Верблюгадзе > нууу, мне кажется, умные люди "инстинктивно" очищают яйца от скорлупы перед тем, как вкусить "их мяса" )) Готовить курицу в "собственном пуху" может только отъявленный...неумный человек

FomkaVerblugadze 01.02.2014 00:17

236-Интуиция > просто кто-то может не догадаться, что на птицефабрике ей плохо обрили подмышки;-)

Volna 01.02.2014 00:20

232-Интуиция >и кто это тут напрашивается на комплименты))

Интуиция 01.02.2014 00:24

238-Volna > точно не я, ибо в этом вопросе точно лишена иллюзий ))

No Pasaran 01.02.2014 07:54

225-Интуиция >чего это одна? Я себя гуру вообще не считаю, ни в каком вопросе, а в кулинарии тем более. Это очень дело вкуса.

Пиранья 01.02.2014 09:37

Укроп, а как я курицу первый раз варила, напомни.*вот так расскажещь че нить под румочку чая и будут тут напоминать некоторые*))))

Volna 01.02.2014 13:41

239-Интуиция >240-No Pasaran >скромницы)))


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.