![]() |
175-Фомка_Верблюгадзе > хехе. так в интернете же не написали, что чистить надо. злыдни... ))) |
175-Фомка_Верблюгадзе >опять же - лично я и мойву чищу, прежде чем готовить (поэтому и не готовлю). Так вот из всех моих знакомых только я это делаю. Все остальные уверяют, что мойву чистить не надо. |
179-No Pasaran > пипец! А они курицу прям с перьями запекают, нет? Смолением не заморачиваются наверняка?;-))) Дааа, всё же детей (и внуков) надо! учить готовить. |
180-Фомка_Верблюгадзе > чего не знаю, того говорить не буду. Именно поэтому я и утверждаю, что это понятие -уметь готовить - сугубо субъективное. |
181-Укропчик >т.е. не те люди учат нас варить рассольник?)) |
Мойву они чистят... Я даже не знаю, как это выглядит, не то чтоб чистить...))) |
184-финланд > понт засчитан:)) |
185-No Pasaran >где понт? |
182-No Pasaran > ну это может быть. Я вообще в плане кулинарии страшный ортодокс. Мне все эти современные послабления с майонезиками Кальве и кубегами Галина Бланка жуть как претят. |
186-финланд >ты реально не знаешь, что есть такая рыба? |
184-финланд > не ври! Такие с глазками чёренькими, на вид как щепочки, с желтоватым отливом, мелкие — не знаешь разве?;-))) |
189-No Pasaran >я не знаю, как она выглядит, рыбу особо никогда не любила, а речную так на дух не переношу.... Оттого это не понт, а отсутствие необходимости в информации. Зы. Чистить соответственно тоже не ко мне..)) |
192-финланд >это морская:)) |
191-Фомка_Верблюгадзе >офигеть, камбала жареная вкусная-знаю, толстолобик маринованый мамой -любимое блюдо, я из рыбы только красную в духовке умею и люблю готовить. На этом рыбная тема для меня практически закрыта.... |
192-финланд > не речная она. Во, глянь! [url]http://divbereg.ru/moyva[/url] Я например холодного копчения обожаю. |
191-Фомка_Верблюгадзе > по ходу, тут и поговорить о кулинарии не с кем:)) |
194-No Pasaran > ясно, потом погуглю.. |
198-Фомка_Верблюгадзе >не, я такое точно не ем.. |
198-Фомка_Верблюгадзе >я люблю ее без жира вообще слоями переложить с много-много лука, соль, перец - и она долго томится в собственном соку... Блин, если бы её не надо было чистить!!!)) |
202-No Pasaran >вареная рыба?(фууууубееее)((((((( Самая большая мерзость-уха ..((( А воняет!(( |
195-Укропчик > это вы её просто не любите наверное:-) 199-No Pasaran > не говори. Хотя тут пробегали любительницы хлеб печь. У меня лично хлебопечка в семье под запретом. Так что есть еще богатыри в русских селениях...;-) |
203-финланд > не вареная, а тушеная - это раз. Уха - это вкусно - это два. Воняет - да, согласна. Но как!) |
И хлеб не ем, только хлебцы если Фин Крисп какие... Муж себе хлеб на неделю в холодильнике хранит.)) |
205-No Pasaran >лучшая рыба-это мясо!)) |
Сегодня заглядывалась в Табрисе на осетрину. Думала на укропной подушке сварить. Но потом положила на место — нефиг шиковать, кризис грядёт. Варёная рыба варёной рознь. |
204-Фомка_Верблюгадзе >я бы куптла хлебопечку. Но я четко осознаю, что буду есть хлеба раза в 3 больше. Я в духовке пеку изредка - уходит моментально. Так что ну его на фиг. |
207-Укропчик >мне из семги суп сливочно-сырный понравился в гостях... Но так как кое-кто суп не очень любит, то и варить некому(( |
208-финланд >очень спокойно к мясу отношусь. Как и к рыбе. Я овощи люблю - какое-нибудь карри в кокосовом молоке. Или фалафель, ну такое всякое. |
210-No Pasaran > так вот по той же причине она и пылится в гараже. Я к хлебу спокойна, а вот мама у меня рубает. Поэтому она меня попросила перестать делать это;-) |
212-No Pasaran > везёт тебе. А я вот ни без рыбы, ни без мяса не могу. Слушай, а фалафели ты чисто из нута делаешь или ещё что-то добавляешь типа тахины или чеснока? |
212-No Pasaran >прекрати разговаривать матом... Я тут стейки мужу только начала скармливать аккуратно, ибо к иному привык(( |
208-финланд > не уважаете вы рыбу...:-( ;-) Хотя мясо тоже хорошо, но порой надоедает. Да и на почки нагрузка большая... |
Жареные шарики из нута? Вредно же очень и газообразно)))) |
202-финланд > к иному? Это к чему? (То есть я к тому, что КАК можно стейки не любить?!!!!) |
204-Фомка_Верблюгадзе >мы овощи уважаем, особенно я, особенно сейчас... Просто гриль, с небольшим количеством специй, не убивая вкуса....)) |
201-Фомка_Верблюгадзе > ну как чисто из нута? Пару луковиц, зубок чеснока с нутом на мясорубке, зиру и кориандр в ступке перетираю - то же тахини, в общем. Конечно, ее, собаку, лучше жарить - вкуснее. Но мне тяжеловато. Пеку в духовке - суховато, но с овощным соусом нормально. |
205-финланд >не газообразно нифига! Вредно — да:-((( Но иногда невозможно удержаться от жареного!;-))) |
206-Фомка_Верблюгадзе >к чему? К мяску с майянэзигом...(((( |
209-Фомка_Верблюгадзе >ненене, обычная красная чечевица, отваренная и с щепоткой соли-перца.. Ничего лишнего. Ну чистый Оккам же;)) |
208-No Pasaran > ага, пониль, лук ещё. Я прост делала хуммус, получился суховат (тахина как раз закончилась). Думала пожарить фалафели, но что-то мне стало лень — съела так. Терь буду знать, что можно и пожарить:-) |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |