Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А Вы учите дочерей готовить? (http://forums.kuban.ru/f1065/vy_uchite_docherej_gotovit--5338743.html)

Наумовна 31.01.2014 23:06

175-Фомка_Верблюгадзе > хехе. так в интернете же не написали, что чистить надо. злыдни... )))

No Pasaran 31.01.2014 23:07

175-Фомка_Верблюгадзе >опять же - лично я и мойву чищу, прежде чем готовить (поэтому и не готовлю). Так вот из всех моих знакомых только я это делаю. Все остальные уверяют, что мойву чистить не надо.

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:11

179-No Pasaran > пипец! А они курицу прям с перьями запекают, нет? Смолением не заморачиваются наверняка?;-)))

Дааа, всё же детей (и внуков) надо! учить готовить.

No Pasaran 31.01.2014 23:13

180-Фомка_Верблюгадзе > чего не знаю, того говорить не буду. Именно поэтому я и утверждаю, что это понятие -уметь готовить - сугубо субъективное.

No Pasaran 31.01.2014 23:14

181-Укропчик >т.е. не те люди учат нас варить рассольник?))

финланд 31.01.2014 23:15

Мойву они чистят... Я даже не знаю, как это выглядит, не то чтоб чистить...)))

No Pasaran 31.01.2014 23:15

184-финланд > понт засчитан:))

финланд 31.01.2014 23:16

185-No Pasaran >где понт?

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:16

182-No Pasaran > ну это может быть. Я вообще в плане кулинарии страшный ортодокс. Мне все эти современные послабления с майонезиками Кальве и кубегами Галина Бланка жуть как претят.

No Pasaran 31.01.2014 23:19

186-финланд >ты реально не знаешь, что есть такая рыба?

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:19

184-финланд > не ври! Такие с глазками чёренькими, на вид как щепочки, с желтоватым отливом, мелкие — не знаешь разве?;-)))

финланд 31.01.2014 23:20

189-No Pasaran >я не знаю, как она выглядит, рыбу особо никогда не любила, а речную так на дух не переношу.... Оттого это не понт, а отсутствие необходимости в информации. Зы. Чистить соответственно тоже не ко мне..))

No Pasaran 31.01.2014 23:21

192-финланд >это морская:))

финланд 31.01.2014 23:22

191-Фомка_Верблюгадзе >офигеть, камбала жареная вкусная-знаю, толстолобик маринованый мамой -любимое блюдо, я из рыбы только красную в духовке умею и люблю готовить. На этом рыбная тема для меня практически закрыта....

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:23

192-финланд > не речная она. Во, глянь! [url]http://divbereg.ru/moyva[/url]
Я например холодного копчения обожаю.

No Pasaran 31.01.2014 23:23

191-Фомка_Верблюгадзе > по ходу, тут и поговорить о кулинарии не с кем:))

финланд 31.01.2014 23:23

194-No Pasaran > ясно, потом погуглю..

финланд 31.01.2014 23:24

198-Фомка_Верблюгадзе >не, я такое точно не ем..

No Pasaran 31.01.2014 23:25

198-Фомка_Верблюгадзе >я люблю ее без жира вообще слоями переложить с много-много лука, соль, перец - и она долго томится в собственном соку... Блин, если бы её не надо было чистить!!!))

финланд 31.01.2014 23:26

202-No Pasaran >вареная рыба?(фууууубееее)((((((( Самая большая мерзость-уха ..((( А воняет!((

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:27

195-Укропчик > это вы её просто не любите наверное:-)
199-No Pasaran > не говори. Хотя тут пробегали любительницы хлеб печь. У меня лично хлебопечка в семье под запретом. Так что есть еще богатыри в русских селениях...;-)

No Pasaran 31.01.2014 23:28

203-финланд > не вареная, а тушеная - это раз. Уха - это вкусно - это два. Воняет - да, согласна. Но как!)

финланд 31.01.2014 23:29

И хлеб не ем, только хлебцы если Фин Крисп какие... Муж себе хлеб на неделю в холодильнике хранит.))

финланд 31.01.2014 23:29

205-No Pasaran >лучшая рыба-это мясо!))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:29

Сегодня заглядывалась в Табрисе на осетрину. Думала на укропной подушке сварить. Но потом положила на место — нефиг шиковать, кризис грядёт.
Варёная рыба варёной рознь.

No Pasaran 31.01.2014 23:30

204-Фомка_Верблюгадзе >я бы куптла хлебопечку. Но я четко осознаю, что буду есть хлеба раза в 3 больше. Я в духовке пеку изредка - уходит моментально. Так что ну его на фиг.

финланд 31.01.2014 23:30

207-Укропчик >мне из семги суп сливочно-сырный понравился в гостях... Но так как кое-кто суп не очень любит, то и варить некому((

No Pasaran 31.01.2014 23:32

208-финланд >очень спокойно к мясу отношусь. Как и к рыбе. Я овощи люблю - какое-нибудь карри в кокосовом молоке. Или фалафель, ну такое всякое.

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:32

210-No Pasaran > так вот по той же причине она и пылится в гараже. Я к хлебу спокойна, а вот мама у меня рубает. Поэтому она меня попросила перестать делать это;-)

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:34

212-No Pasaran > везёт тебе. А я вот ни без рыбы, ни без мяса не могу.
Слушай, а фалафели ты чисто из нута делаешь или ещё что-то добавляешь типа тахины или чеснока?

финланд 31.01.2014 23:34

212-No Pasaran >прекрати разговаривать матом... Я тут стейки мужу только начала скармливать аккуратно, ибо к иному привык((

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:35

208-финланд > не уважаете вы рыбу...:-(
;-)
Хотя мясо тоже хорошо, но порой надоедает. Да и на почки нагрузка большая...

финланд 31.01.2014 23:36

Жареные шарики из нута? Вредно же очень и газообразно))))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:37

202-финланд > к иному? Это к чему? (То есть я к тому, что КАК можно стейки не любить?!!!!)

финланд 31.01.2014 23:37

204-Фомка_Верблюгадзе >мы овощи уважаем, особенно я, особенно сейчас... Просто гриль, с небольшим количеством специй, не убивая вкуса....))

No Pasaran 31.01.2014 23:37

201-Фомка_Верблюгадзе > ну как чисто из нута? Пару луковиц, зубок чеснока с нутом на мясорубке, зиру и кориандр в ступке перетираю - то же тахини, в общем. Конечно, ее, собаку, лучше жарить - вкуснее. Но мне тяжеловато. Пеку в духовке - суховато, но с овощным соусом нормально.

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:38

205-финланд >не газообразно нифига! Вредно — да:-((( Но иногда невозможно удержаться от жареного!;-)))

финланд 31.01.2014 23:38

206-Фомка_Верблюгадзе >к чему? К мяску с майянэзигом...((((

финланд 31.01.2014 23:40

209-Фомка_Верблюгадзе >ненене, обычная красная чечевица, отваренная и с щепоткой соли-перца.. Ничего лишнего. Ну чистый Оккам же;))

FomkaVerblugadze 31.01.2014 23:40

208-No Pasaran > ага, пониль, лук ещё. Я прост делала хуммус, получился суховат (тахина как раз закончилась). Думала пожарить фалафели, но что-то мне стало лень — съела так. Терь буду знать, что можно и пожарить:-)


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.