![]() | [1] [2] |
Вы едите гранаты с косточками или без? Тот же вопрос по яблокам, только там семечки)) |
я раньше ела без косточек, потом муж меня переучил, не с первого раза)), лет через 10. То же по яблокам. Но с яблоками меня каждый раз смущает, что там какая-то синильная кислота меня может убить) |
Все ем без косточек. А вот куриные грызу беспощадно!))) |
3-arlena >О, у меня дочь ест так курицу, что собаке грустно) 0>Гранат с косточками, виноград не ем и яблоки до огрызка. |
3-arlena > я сегодня купила готовое свиное ухо. Еще не пробовала. Все эти хрящи (куриные косточки, хрящи крупных рыб типа осетровых) заменяют коллаген, вернее, содержат его в естественном виде. |
У нас несколько гранатов растет. Начали с одного дерева, потом муж ими заболел просто)) Теперь штук 5, наверное. |
6-Имя >А они морозов не боятся? Гранат давно не ела, наверно с косточками, у яблока люблю семечки пощёлкать, вкусные. А виноград смотря какой. У тёмного косточки крупные, не ем, только у белого. |
5-Имя > все перечисленное моя тема, аж слюни капают))) |
7-Alisalisa > на зиму муж деревья помещает в короба с опилками. Они больше на кустарник похожи. |
9-Имя >Ой как сложно. Тогда не буду покупать. Нам инжира хватает, укрываем, мучаемся |
Читала, что косточки граната полезны, а яблочные вредны (синильная кислота). Но я гранат ем без косточек, зато обожаю яблочные)) |
Все ем без косточек) по этой причине не понимаю когда всякие салаты посыпают гранатом, там же внутри косточки и есть салат нормально становится невозможно) |
Чтобы отравиться яблочными, надо много съесть, кажется 2 стакана семечек, так что если немножко, то не страшно. |
0-Имя > в детстве был аттракцион, он назывался "Москву видно". Я не знаю, не помню, кто меня научил, откуда корни, мне кажется, так было всегда. Берёшь пригоршню спелой вишни, разжёвываешь, а потом выплёвываешь, вместе с мякотью. То есть проглатываешь, по сути, концентрированный вишнёвый сок. Это трындец как терпко и кисло. С гранатом та же фигня - если хочешь, чтобы было вкусно, ешь до донышка. Семечки можно проглотить, можно белые чистенькие выплюнуть. Если хочешь "концентрат" - то проделай тот же аттракцион, что с вишней. |
У меня от одного только слова "гранат" скулы сводит от кислоты. Всего раз довелось поесть не кислющий. |
Я делаю часто салат:гранатовые зерна, зеленый лук, морковь, свекла, мелко жареная картошка, мелко жаренное мясо и майонез. Иногда вместо граната киви или яблоко. |
Яблоки ем целиком со всей сердцевиной, не оставляя огрызка. |
10-Alisalisa > как укрываешь? я заматывала свой, всё равно одни палки с листвой, а плоды не вызревают и под осень появляются.. жду два года как |
0.яблоки мимо семки, гранат по-разному, виноград чаще с костями, если не мышь и не киш) |
18-Шарлаханская царица >Сначала обрезать в рост человека и накрыть банером и накидать сверху и по бокам что-то тяжёлое, чтобы ветер не унёс- трубы, доски, кирпичи. Можно стянуть верёвкой. А под сами кусты листья от яблони кидаю толстым слоем для тепла. |
20-Alisalisa > оно ниже меня.. но ширше) ясно, спасибо Как хорошо, что заткнулся перфоратор..(или в ОФФ?) |
Гранат у меня этой зимой сдох. Была здравая мысль: подарить его кому-нибудь в тепло, но пожадничала:(( Ем с косточками. |
А на раньше бы спросили как минет делаете, не выплёвываете ли? Виноград с косточками кушаю, кстати |
Я гранат без косточек ем, виноград с косточками, муж мой все наоборот делает. А для чего статистика? |
23-Карл > да за двадцать лет вроде бы все определились - кто берёт, кто даёт, кто глотает, кто нет. Ты как сегодня из яйца вылупился и случайно сразу на жэвэ со своими вопросами. |
Косточки не ем |
Без. Выплевываю, но и гранаты не моя тема. Виноград предпочитаю без косточек, если попадаются, вытаскиваю. Шкурку тоже. Яблоки не ем |
Как можно гранат есть без косточек? Яблоки ем с семечками. Про цианид знаю, но я слышал такую версию, что эти косточки-семечки наоборот - защищают организм от рака. Хотя я не из-за этого их употребляю. Ещё абрикосовые косточки не выбрасываю. Сперва разобью и зёрнышко съем. Ещё семечки дыни обожаю. А арбузные не люблю. |
все без косточек эх, чет жареной цыпы захотелось |
не ем гранат , пью сок , через трубочку ) |
[quote=7ginger7;48894194] 23-Карл > да за двадцать лет вроде бы все определились - кто берёт, кто даёт, кто глотает, кто нет. Ты как сегодня из яйца вылупился и случайно сразу на жэвэ со своими вопросами. [/quote] За 20 лет много меняется, многие уже без зубов наверное. Или в зубах дырки, что косточи застряют |
28-Я здесь >может тыквы? От них, говорят, ноги мёрзнут |
18-Шарлаханская царица >бетонными балками надо к земле придавить и сверху укрыть, а польтами заматывать это сизифов труд |
[quote=Карл;48894362]За 20 лет много меняется[/quote] не настолько, чтобы в эякулянте появились косточки. Эволюционные процессы с кондачка не проворачиваются. |
34-7ginger7 >а это доказано научными экскрементами?? |
33-colorado > ты ещё в цемент закатать насоветуй |
[quote=Имя;48894100]Тот же вопрос по яблокам, только там семечки))[/quote] Гранаты только с косточками, от любимых яблок оставляю только хвостик (не путать с огрызком) и тот всегда задумчиво покусываю. |
Всё без. То, что яблоки с косточками едят, вообще новость для меня) |
36-Шарлаханская царица >не, ну не придавить допустим, а снизу покласть и привязать. Просто земля держит тепло, а просто польта не защитят от мороза без внутреннего подогрева. Поэтому надо сформировать скелетные ветви как можно ниже к земле в горизонтальном положении |
[quote=colorado;48894384]скелетные ветви [/quote] Ок, сформирую. Спасибо.) [em]В Фелицина музее Лежал скелет меота..)[/em] |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |