![]() |
36-Юзефа > этот принцип обрекает человека на одиночество, ибо зачем сбиваться в стаю если каждый сам за себя? |
41. Дама Пик, не, не обречёт, "человек - существо общественное". |
38-точка росы >у мужчины есть долг. он должен оставить потомство. заботиться об этом потомстве уже должна женщина. все в природе устроено правильно, никакого бреда) 38-точка росы >ну это так сказать нестандартная ситуация, её брать в пример не будем. да и если человек любит - он будет ухаживать за больным не из чувства долга. если он остался только потому, что должен, не семья это уже) |
Анекдот: У молодой пары родился ребенок, до 5 лет не разговаривал. Родители повели его к врачу. Врач говорит: "Ваш ребенок будет говорить, только первые 3 человека,которых он назовет умрут" Ребенок сказал "баба" - умерла бабушка,сказал "деда" - умер дед. Жена пошла в магазин, муж остался с ребенком. Он говорит "папа". Муж лег на кровать руки сложил,думает "Сейчас умру" Приходит жена говорит "Чего разлегся? Пошли на похороны. Сосед умер... |
43-Пародия > это ему гены такой долг наваяли? ) негодяйские какие! )) хорошо, не стандартная - забота о родителях супруга - это может быть и не желанием, но долгом. |
44. Аниськин, а это к чему анекдот в рамках данной темы? |
28-952856 > мужчины бывают разные (как и женщины)... например - свободный художник(какой из него глава семейства) да и женщины часто не отдают позиции лидерства... так, что это не показатель.. |
[quote=Фея Динь Динь;25001487] 13-А Н И С Ь К И H > можешь не выносить и сидеть в засратой квартире/доме. Сугубо ваше желание. [/quote] [b]к чему ... ??? [/b] кто то сказал, что хочет [b]сидеть в засратой квартире/доме.[/b] (с) или Вы чисто в небо))) |
46-Юзефа > да просто . анекдот для поднятия настроения.. РАССЛАБТЕСЬ!! прям и цепляетесь за слова, и фразы... во народ.. |
Все что в сабже - всего лишь вопрос личных моральных ограничений или отсутствия таковых |
50-Интуиция > все верно! всего лишь ВОПРОС! |
48-А Н И С Ь К И H > дурашка, это ответ на твою очередную тупость. Человек, не понимающий что долг, обязанности и пожелания это разные вещи - т-у-п-о-й))) |
+50 а также вопрос "степени ответственности" и так называемой "совести"...И набор у каждого свой, вряд ли найдешь одинаковый |
45 не считаю, что должна ухаживать за родителями супруга. |
[quote=А Н И С Ь К И H;25001868]женщины часто не отдают позиции лидерства..[/quote] Бороться. Бороться в партере, бороться лёжа, захваты, удержания, болевые и удушающие - все приёмы хороши. Иначе она не признает главу.) Видел когда-нибудь курятник? Когда новенький кочет попадает в старый куриный коллектив с устоявшимися отношениями? Он пока каждой не всыпет по первое число, его не признаЮт - как ты верно отметил: [em]"женщины часто не отдают позиции лидерства..."[/em].) |
54. Пародия, а он за твоими? 55. Цифрик, о, предлагается пример ещё и с петухов брать? |
Помимо УК существует ещё немало различных кодексов. И конституция))) А ещё - совесть. Так что - должна, очень даже должна - и родителям, и мужу, и детям. |
57. Дес, ну, в России о Конституции напоминать как-то некомильфо. |
52-Фея Динь Динь > дурашка - это Вас так зовут?! *пишите очередную тупость* |
59-А Н И С Ь К И H > а что по теме не отвечаешь? Понял то очередную глупость сморозил, и еще большей глупостью усугубил в ответах?)) |
54-Пародия > вот человек - для себя понял суть вопроса.. и ответил.. *читайте смысл, а не буквы* |
56-Юзефа >Корни причины [em]""женщины часто не отдают позиции лидерства...".)"[/em] уходят очень глубоко. Там же (в глубине) они и лечатся. Полоть на поверности бесполезно - прорастёт снова.) |
62. Цифрик, эээээээ, даже, что ответить не знаю. |
57-DESTINY > спасибо за разумный (адекватный) ответ |
60-Фея Динь Динь > ты о ч0м!???? можно Вас как то понять ! кроме Ваших громких слов - в тему пока не одного! не циклись! |
56 нет конечно. это мои родители, и он им никто по сути, так что тут по желанию. конечно, если не дай бог они заболеют и мне нужна будет помощь мужа, а он откажет, будет неприятно. а если они в здравии, я и сама справлюсь, как-то так. собсно, с моей стороны тоже самое. в сложной ситуации помогу, но буду расценивать это не как свой долг, а какпомощь близкому человеку. |
63-Юзефа > иногда лучше молчать ))) |
67. Аниськин, видишь же - молчу. |
68-Юзефа > вижу) Молодец |
69. (злорадно): но ты-то не прав, и тут-то я молчать не буду. (громко верещит): Аниськин, не прав!!! |
70-Юзефа > в ч0м!? |
*придерживался нейтралитета* |
71. (пожала плечами): ну, в чём-нибудь да не прав! |
0-А Н И С Ь К И H > Долги нематериальные возникают из потребностей как плата и условие. Если ты хочешь соответствовать, например, общепринятому образу хорошего отца, то должен предпринять общепринятые действия *хорошего отца* - кормить, поить, одевать, воспитывать. Если общепринятый образ противоречит твоему личнопринятому образу, то возникнет конфликт общественного стандартного мнения и твоего личного. После этого ты или воображаешь себя новатором и умником, при этом презирая большинство, создавая конфликт, или отказываешься совсем от роли отца, или принимаешь общественные *должен*, чтобы не сомневаться и быть оцененым обществом на "5". Все это относится и к остальным нематериальным долгам мышлений и поступков. Для ухода от сомнений в соответствии личных поступков самый популярный метод - общественную негласную норму объявить нормой другого заинтересованного лица, которое предъявляет претензии, опираясь на негласные нормы, известные всем. Тогда ты будешь выглядеть *пройдохой юристом* в личных и социальных отношениях. |
73-Юзефа > а... вот так))) ну да ладно.. [b]п.1[/b] Женщина - всегда ПРАВА! [b]п.2[/b] Если Женщина НЕПРАВА - смотри [b]п.1[/b] как то так))) |
75. Аниськин. Да-да-да, ты всё правильно понимаешь, душка, а не мужчина. |
[quote=Юзефа;25002862]не мужчина.[/quote] Не, ну зачем так при всех....) |
77. Цифрик, а ты фразы-то из контекста не выдирай. (уверенно): это от зависти. |
78-Юзефа > ага)) и не говори.. злые завистники)) |
78-Юзефа >Гы))... Кроме зависти женщинам ещё что-то знакомо?)) |
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |