![]() |
[quote=Ложка_;35950095]самые вкусные мидии. [/quote] сдай заведение! пойду посмотрю неужели они лучше меня делают мидии.... *похвастался* |
45-Укропчик >даже с надписью "Андрей"?! |
45-Укропчик > Что, не худеется? |
12-13й > блин да сколько можно?!!! во мне столько спирта, что комары слетая уходят в штопор... |
44-RedFox > как ты их делаешь? если не секрет, конечно. |
50-Укропчик > Я не переживаю, я радуюсь, что на бабки с тобой не поспорил ;) |
15-Юзефа > Боспор - проплыл, Босфор - проплыл, теперь отдых! )) |
жена Демона -49- та какой здесь секрет, покупаю коробку мидий в табрисе, которые на одной створке большой, по-моему австралийские они, выкладываю на протвень, чуть посолил, помидор на две части и полукольцами в каждую створку. Затем трешь сыр типа голландского, щепотку на помидор и чуть сбрызгиваешь соевым соусом и в духовку. Иногда еще делаю с белым соусом и чесноком с зеленью....для гостей, но лично мне больше первый вариант под брютик... дешево и сердито... |
50-Укропчик >завтра) часов в 7 И да, отдайте торт в 47 А то гонит много) я его всегда поздравляю) |
53-RedFox > надо мне так сделать. под холодный брютик.... ооооо. Никаких специй не кладешь? |
жена Демона-55- хороший соевый соус заменяет специи, но экпериментируй на здоровье...))) |
58-Укропчик >хватит жрать уже!) |
раньше чтобы поесть мидий в раковине надо было ехать к морю, договориться о том чтобы тебя пустили на закрытый от посторонних пирс, взять с собой острый нож и сетку, нырять весь день срезая с металлических конструкций урожай морских гадов, а вечером все это запечь и съесть... а теперь всю романтику заменил супермаркет... Интересно, мидий еще кто-нибудь сам ловит? может их уже нет в Черном море? А рапанов давно видели? |
56-Укропчик >в Краснодаре уже ))) после 3х полетов за ночь над Черным морем, с долбанным турецким Пегасом... |
Дама_пик -60- все есть, как с Абрау ехать на Мал. Утриш до хрена старых пирсов или то что от них осталось, там мидии есть, костер, железяка обычная или сковорода и вуоля! Но согласись не каждый раз как хочется мидий есть возможность туда проехать....)) |
Пиранья -59- чё ты её отговариваешь.... год у нее был, три за побег, пять за детсад.....))))) |
да нечего там есть в тех мидиях.. тьфу.. то ли дело гребешки (грустно) |
Музыкальный Мастер-65- не, лучше мидий, от них эффект не такой сильный..... после гребешков пару-тройку дней потом "палаточный городок" ....)))) |
67-RedFox > ерунда какая. лимон конечно не всегда есть, но живой гребешок посыпаный солью это песня.. впрочем, может просто желудок слабый? |
Люблю мидий и раков. Самые лучшие мидии в Антверпене, в белом соусе. Раков нет( |
мидии, средние или мелкие, без раковины, промыть очень хорошо, посыпать специями, на чугунку, влить вина белого, сливки, чуть лимонного сока и соевого соуса и в духовку, перед подачей посыпать тертым сыром, твердым желательно. мидии готовы, когда сливки схватятся. примерно так их делают там, где мне больше всего нравится. |
Музыкальный Мастер -68- эээээ, Борь, я под "палаточным городком" имел ввиду...не желудок...., а эрекцию....)))) Живьем не ел, их же замороженными привозят.... |
ела я как то креветок живьем ) |
70-Ложка_ > и багет туда Макать :) |
Хочу жить в городе. |
еще в мидии хорошо добавлять смесь сыров, мягкие сыры дают консистенцию, а твердые вкус ... еще вместо специй хорошо добавить сыры с голубой плесенью, которые нужно взбить со сливками... вообще мидий лучше не портить дешевым сыром |
68-Музыкальный Мастер >Ты звезда! Я гребешки все-таки засовываю на несколько минут в духовку, прямо на половинках раковин. Сырым только тунца едим. Новозеландские зеленые мидии - три штуки сьел и наелся. |
75-Дама_пик > мне тоже кажется, что "любой" сыр может испортить картину. |
Дайне, они большие такие? |
Привет котики:)) у меня тоже опущенные веки, но последний рабочий день и завтра в Россию:)) |
73-Прокрастинация >о боге.. да... там просто между мидиями такое, запеченое все, не жидкое, но макать в него можно и в мидийный сок. я сейчас зайлебнусь. это очень вкусно:) |
а меня сыпет, чешет и раздувает на устрицы, мидии и гребешки ((( но я не сдаюсЪ, упорно мазохирую... |
75-Дама_пик >мне почему-то кажется, что очень хорошо будет с голубой плесенью сыр в них. да? пробовали? |
78-ШизофрeHия >большие и зеленые Хотя мой приятель киви утверждает, что таких больших как собственно в кивилэнде, в Австралии нет. Но они все равно раза в три больше черных. |
устрицы даже просто видеть не могу, у меня ассоциации. гребешок не люблю совсем, как кусок сала..никогда не ела омаров, наверное, мне бы понравилось. |
82-Ложка_ >Отлично с голубой плесенью в сливочном соусе с белым вином! Мой любимый мидийный соус. Второй любимый - кисло-острый, типа том яма. |
Устриц не ела. Мидий пробовала в каком-то морском коктейле, но восторга они не вызвали. |
82-Ложка_ > да, сыр с плесенью, сливки, вино - считается вроде классическим соусом... и багет в жижу :))) зы - сейчас сезон в сетке мадьяр этих мидий. в "белке" несколько видов соусов, вот со сливочно-сырным попробуй, это он и есть. еще томатно-базиликовый делают часто. и багет приносят! ))) |
85-Daenerys >напиши рецепт с сыром, как делать? так, примерно. |
нене, томатный не моё. я тут блины недавно с мясом кушала-тесто сладкое,а мясо в томатной заправке. теперь томатный соус не принимаю, сильное видать было потрясение.:D |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |