0
- 24.06.2014 - 11:41
|
разговаривалит с подругой и выяснили, что из наших одноклассников (за 30 лет), которые поженились в 19-22 года, только двум удалось сохранить брак. многие женаты второй-третий раз. Что интересно, из этих "счастливчиков" одна семья баптистов, у которых не может быть иначе, а вторая - муж точно гуляет направо и налево, насчет жены не могу сказать. Но живут. Видимо все устраивает обоих. А вы много знаете крепких пар, которые как поженились, так и живут много лет вместе?
| | |
81
- 24.06.2014 - 16:10
|
Блажен кто верует)) У нас чувак на практике был,говорил что его инопланетяне похищали....а я ему дурак не верил))) | | |
82
- 24.06.2014 - 16:19
|
70-Лангольер >ну как то делят)) 74-Альтруист > жена-дорогой, пойдем в спальню муж-а у тебя когда нибудь голова болит? | | |
83
- 24.06.2014 - 16:23
|
В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара -- 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет. Пара, которая изначально жила в Пенджабе, Индия, а ныне проживает в английском Брэдфорде, признана представителями Книги рекордов Гиннеса самой верной в мире благодаря столь продолжительному и рекордному для всего мира брака. | | |
84
- 24.06.2014 - 16:23
|
75-Лангольер >ага-смешно 76-RedFox >не примут без доказательств)) мужик-доктор, зачем мне анализы на спид сдавать, у жены же не нашли ничего док-ну так есть другие женщины муж-что вы, доктор, я не изменяю док-ты посмотри каакая сволочь, столько баб одиноких, а он с одной все | | |
85
- 24.06.2014 - 18:27
| 0-юка чука > в общем то многие развелись но многие еще со школьной скамьи вместе. свободы безусловно стало больше и возможностей жить одному тоже. хотя те кто разошлись и женились второй третий раз - жалеют о своем первом разводе - говорят - ничего особенно в жизни не поменялось - только деньги потерялись по дороге. | | |
86
- 24.06.2014 - 21:14
| Нчт все: Имхо-утопия.все знакомые примерно моих лет- в разводе или в повторном браке. | | |
87
- 24.06.2014 - 21:19
| 53-linkin > 19 я, мужу было 21. Сын родился почти через 3 года после свадьбы.дочь через год после сына. | | |
88
- 24.06.2014 - 21:29
| Вполне себе, можно жить с одним мужем, я живу с одним - долго. И что вы все время про измены, (((, семья - это больше .))). Если не поддаваться истерикам, можно жить долго в одном браке.)) | | |
89
- 24.06.2014 - 21:46
| А чего "тянуть кота за хвост"-жить надо в любви, а не тянуть супружескую лямку.. | | |
90
- 24.06.2014 - 22:03
| В браке почти 20 лет, и не надо больше никого, и в мыслях не было не изменять, ни разводиться | | |
91
- 24.06.2014 - 22:06
| Утопия. Единственный способ выжить – иметь разное жильё, неплохой доход и вместе жить лишь несколько дней в неделю. Либо второй вариант противоположный – жить на грани бедности в тесной квартирке, бедность и безальтернативность сплочает людей. | | |
92
- 24.06.2014 - 22:14
| 91-Кан Суфанусинфон > оба варианта - крайности. а вместе жить нельзя? )) | | |
93
- 24.06.2014 - 22:15
| не дописала - например, в просторном доме, и в достатке)) | | |
94
- 24.06.2014 - 22:23
| Вообще да, чем меньше видитесь, тем больше желание увидеться. 365 дней в неделю, стабильно после 6 как штык дома, наверно тяжело с одним человеком. Здесь все зависит наверно еще от того, насколько самостоятельные личности, есть ли у каждого свои интересы помимо совместных | | |
Модератор 95
- 24.06.2014 - 22:49
|
отпишусь тут.. какбе пофигу, но отпишусь :)) все дело в отношении к своей семье в принципе... у людей, как я посмотрю, достаточно странное отношение к своей семье.. даже если не брать в расчет конкретных людей.. то есть не важно люська там или колька.. а вот вообще.. в принципе.. есть у тебя мама.. или брат.. или дочь.. ты же не можешь однажды прийти к своей маме и сказать ей: "мне надоело быть твоим сыном..там есть агрепина Вениаминовна.. мне кажется, она будет мне лучшей мамой.." или к своему ребенку и сказать: "ты знаешь, солнышко.. ты какойто странный ребенок.. соседская Элеонора - мне кажется более предпочтительным вариантом".. ну то есть ктото, возможно, примерно так и рассуждает.. но это какбе нонсенс.. бред... жена или муж - это точно такая же твоя семья.. вот и все... вот и весь разговор... | | |
96
- 24.06.2014 - 22:50
| 92-маруся в бане > Когда узнаёшь друг о друге всё, приходит скука. | | |
97
- 24.06.2014 - 22:52
| 95-NoThanks > Остаётся только бухать от безальтернативности, чем бОльшая половина мужиков и занимается)) | | |
98
- 24.06.2014 - 22:53
| 95-NoThanks >муж или жена кровные родственники, которых, как известно, не выбирают? | | |
Модератор 99
- 24.06.2014 - 22:58
| 97 да нифига.. какая еще безальтернативность? альтернатива есть - в том то и дело.. документы отнес, имкщество поделил - и свободен..нефиг делать.. а бухают именно от скуки..тут я найду использую твое выражение.."приходит скука".. вот только она приходит не от того, что ктото о ком то многовато узнал.. скука - она как смерть.. она просто приходит и молча делает свое дело.. к молодым неженатым олигархам она тоже приходит.. и к смертельно больным нищим она приходит.. и к тем, кто 50 лет женат и к убежденным холостякам... у скуки нет для тебя компромисса.. она сама решит когда ей прийти.. все что ты можешь сделать - это сформировать такое отношение к жизни, которое не оставит скуке места.... | | |
Модератор 100
- 24.06.2014 - 22:59
| 98 каждый решает для себя сам... иные и от кровной родни отказываются... им ничего не мешает.. а иные воспринимают своего мужа/жену как более важное.. как то, что создает новую кровь.. новую семью.. | | |
101
- 24.06.2014 - 23:03
|
100-NoThanks > все верно. Я не вижу поводов терпеть людей по причине того, что они твоя родня. имеются в виду не банальные бытовые дрязги, а что-то серьезное. Так же и с мужем/женой. Нет сил с ним жить - не живи. Имхо, канеш))) | | |
102
- 24.06.2014 - 23:05
| скука - она как смерть.. она просто приходит и молча делает свое дело Хорошо сказал, конечно, да, жизнь порознь в шикарных домах – не гарантия от того, что скука не придёт и не заберёт, "как смерть". Но... | | |
103
- 24.06.2014 - 23:07
|
Я например вообще не общаюсь с родственниками, которые живут в соседнем районе. Не видела их лет двадцать. И у меня есть подруга, которая мне как сестра. Короче, к чему я...не надо портить жизнь себе и другому человеку, когда понимаешь, что не сложилось)) | | |
Модератор 104
- 24.06.2014 - 23:10
| 101 ну не видишь - значит не видишь :)) | | |
105
- 24.06.2014 - 23:13
| Вот ведь, ерунда какая, это про скуку)). Можно скучать и на празднике , где всем весело. все зависит кто что от брака ждет, и что готов для партнера делать и для семьи. )) . И еще, вовсе не обязательно, в друг друге " растворяться", сохранить себя ,отдельно, гораздо важнее, чем быть " два сапога". | | |
106
- 24.06.2014 - 23:27
| Цитата:
Например, я присутствовал при множестве дискуссий о присоединении Крыми – одни говорят: "Замечательно!", вторые говорят – "Ужасно!", однако, у меня нет полярного отношения к этому вопросу. Когда меня спрашивают, что я думаю о присоединении Крыма, я отвечаю, что я горд и воодушевлён тем, что стал свидетелем этого исторического события, поскольку весь масштаб такого события смогут оценить лишь последующие поколения и История, однако, я огорчён тем, что стал свидетелем этого события и вынужден претерпевать все его издержки. Так же с чувствами, как правило или чаще всего нет такого понимания "что не сложилось", есть букет сложных и противоречивых чувств, ощущений, настроений, твоих, не твоих, приносных, на которые влияет влажность, температура окружающего воздуха и бесконечные толчки в морду от вселенной, которые люди воспринимают по разному. Как правило, человек находится в замешательстве перед этим конгломератом чувств, ощущений и обстоятельств и часто, не понимая, что с этим делать, решает ничего не делать. Основным движителем, как правило, является умирание. Например, жил я в сложной ситуации, и любил и ненавидел, и тянулся и отталкивал, варился в этом год-два-пять, пока не не обессилил, а что делает тело, когда уходит энергия? Правильно, то же, что делаем и мы, когда в сети не хватает напряжения – мы выключаем лампочки, чайники, стиральные машинки, оставляя только жизненно необходимый холодильник и печку. Вот когда тело теряет энергию, эти привязки начинают отваливаться: отвалилось то чувство, это, заткнулась гордыня, когда ей перекрыли питание, заткнулось чувство собственной важности и прочие институты. В этом случае есть очень важная деталь – не упустить момент: важно выскочить (в дверь, в окно, написав письмо, помохав ручкой, просто встав и уйдя, сам не можешь – подведи к тому, чтобы у тебя забрали объект, о который ты сточил все когти, хорошо, если ещё по морде надают, да пинка дадут – придадут ускорение) из ситуации. Если человек не использует шанс и не выскакивает из ситуации – он хиреет и умирает или спивается. Это о деструктивном. О позитивном – у всех степень приспособленчества разная, одно могу сказать: чем позже начинаешь, тем сложнее и требуется больше времени на приспособление (банальное совместное проживание). Особенно в наш век, век телевидения и Интернета, когда потребность в общении можно удовлетворить без непосредственного контакта. | | |
107
- 24.06.2014 - 23:39
| 106-Кан Суфанусинфон >весь твой первый абзац я определила двумя словами - не сложилось. Да, это сложная гамма чувств, но итог таков) | | |
108
- 24.06.2014 - 23:40
| 107-vestiti > То есть стакан наполовину пуст? :) | | |
109
- 24.06.2014 - 23:41
| 105-idaG > Про скуку) http://freetexthost.com/wdm23zb6nl | | |
110
- 24.06.2014 - 23:44
| "Складывается" только у дурачков и то, через непродолжительное время, они с удивлением понимают, что их просто одурачили их собственные тела)) Если говорить о человеке – то это не полдень, не ночь, человек – это всегда сумерки – борьба дня и ночи, борьба чувств, борьба эмоций, и всё, что мы можем сделать относительно этого – быть безупречными. :) | | |
111
- 24.06.2014 - 23:45
| 108-Кан Суфанусинфон > Черт, выпить захотелось. | | |
112
- 24.06.2014 - 23:48
| 109-Кан Суфанусинфон >Не стоит раскрываться , и не стоит влезать мужу даже в печень, всегда должно оставаться что-то недоступное партнеру, мы так живем))), поэтому и не скучаем). | | |
114
- 25.06.2014 - 06:29
| Люди как люди. Любят деньги и квартирный вопрос их испортил. Вот и переберают харчами. Бегают метаются. Типо может другой или другая лучше богаче и тд.... | | |
115
- 25.06.2014 - 09:13
| добавь, что это твое наблюдение и ты его никому не навязываешь....))))) | | |
116
- 25.06.2014 - 09:16
| Как говорит один мой хороший знакомы на этот счет, хороший левак-укрепляет брак. А так у всех по разному,чужая семья-потемки. | | |
117
- 25.06.2014 - 09:23
| Мой брачный стаж 22 года. Живем по всякому. И хорошее было и плохое. Где-то 50/50. Но запоминается все же только хорошее. Чего плохого было, но что конкретно не помню. | | |
118
- 25.06.2014 - 09:47
| Живём 9 лет, всякое случается, иногда хочется и леща дать, но религия не позволяет или вещи собрать и свалить куда-нибудь. Но я отходчивый, быстро закипаю и так же быстро остываю. Честно сложно представить другую рядом с собой, на длительный срок! | | |
119
- 25.06.2014 - 09:59
| Та ты попробуй...)))) | | |
120
- 25.06.2014 - 10:30
| 119-RedFox >часто пробуешь?))))))))))) | | |
121
- 25.06.2014 - 11:31
| А не пробовали в браке понапрягаться, чтоб ни скуки ни муки не было. А то многие сидят скучают и ждут пока их вторая половина придет да и развеселит их чем -нибудь этаким, чтоб супружеская жизня скучной не была, этакие царьки... Нужно друг для друга что-делать радовать половину, а не сидеть и ждать, пока принесут аленькой цвяточек! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |