0
- 21.03.2017 - 21:33
|
Прошёл на ЖВ как-то незаметно; лишь пара строк от панды и ёлки...) Ещё вчера услышал строки Тютчева - ...Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи... До сих пор под впечатлением от точности определения им сути непонимания людьми друг друга... | |
1
- 21.03.2017 - 21:34
| Какой смысл спорить с человеком абсолютно уверенным в своей правоте?) | |
2
- 21.03.2017 - 21:35
| а когда был?... | |
3
- 21.03.2017 - 21:36
| 2-Родная >Осталось пару часов, ещё!) | |
4
- 21.03.2017 - 21:36
| 0-стикс > елкины стихи тоже мимо меня не прошли)) | |
5
- 21.03.2017 - 21:38
|
Постепенно действительность превращается в недействительность. Ты прочтёшь эти буквы, оставшиеся от пера, и ещё упрекнёшь, как муравья - кора за его медлительность. Помни, что люди съезжают с квартиры только когда возник повод: квартплата подпрыгнула, подпали под сокращение; просто будущему требуется помещение без них. С другой стороны, взять созвездия. Как выразился бы судья, поскольку для них скорость света - бедствие, присутствие их суть отсутствие, и бытие - лишь следствие небытия. Так, с годами, улики становятся важней преступленья, дни - интересней, чем жизнь; так знаками препинания заменяется голос. Хотя от тебя не дождёшься ни телескопа, ни воспоминания. (ИОСИФ БРОДСКИЙ «В СЛЕДУЮЩИЙ ВЕК») | |
6
- 21.03.2017 - 21:43
|
Сегодня вечером увижусь я с тобою, Сегодня вечером решится жребий мой, Сегодня получу желаемое мною — Иль абшид[1] на покой! А завтра — черт возьми! — как зюзя натянуся, На тройке ухарской стрелою полечу; Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся, И пьяный в Петербург на пьянство прискачу! Но если счастие назначено судьбою Тому, кто целый век со счастьем незнаком, Тогда... о, и тогда напьюсь свинья свиньею И с радости пропью прогоны с кошельком! (Д. Давыдов) | |
7
- 21.03.2017 - 21:43
|
0-стикс > на эту же тему, но из середины сти-ия: .......................... Не унижай себя. Стыдися торговать То гневом, то тоской послушной И гной душевных ран надменно выставлять На диво черни простодушной. Какое дело нам, страдал ты или нет? На что нам знать твои волненья, Надежды глупые первоначальных лет, Рассудка злые сожаленья? Взгляни: перед тобой играючи идет Толпа дорогою привычной; На лицах праздничных чуть виден след забот, Слезы не встретишь неприличной. А между тем из них едва ли есть один, Тяжелой пыткой не измятый, До преждевременных добравшийся морщин Без преступленья иль утраты!.. Поверь: для них смешон твой плач и твой укор, С своим напевом заученным,......... | |
9
- 21.03.2017 - 22:09
|
8-АптекаУлицаФонарь >не может быть) читали Сашу Черного?)
Отредактировано Tucshka; 21.03.2017 в 22:11. Причина: ... | |
10
- 21.03.2017 - 22:12
|
Я вас любил, любовь ещё быть может В моей душе угасла не совсем Но пусть она вас больше не тревожит Я не хочу печалить вас ни чем | |
11
- 21.03.2017 - 22:13
|
Не ночь, а день. Не улица, а офис… И вместо фонаря - сквозь окна - яркий свет… Все так же- на углу – аптека, Но даже через век – исхода нет… Чуть-чуть воспрял – и снова умер, И зарядил свой цикл – опять на век… С утра меня поднимет зуммер, И снова – день, мой офис, яркий свет…. Увы, не Блок | |
12
- 21.03.2017 - 22:13
|
Ревёт сынок. Побит за двойку с плюсом. Жена на локоны взяла последний рубль. Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряхтят на счётах жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Хоть птичка божия не кушала с утра), На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастия полуоткрывши рот, - И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орёт. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поёт романс: "Пойми мою печаль..." Как не понять?! В столовой тараканы, Оставя чёрствый хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка. | |
13
- 21.03.2017 - 22:15
|
(по двум предыдущим постам) Ой, я вас умоляю, только не это убожество) | |
14
- 21.03.2017 - 22:18
| 11-Victory > замечательный интертекст ) | |
15
- 21.03.2017 - 22:19
| 13-АптекаУлицаФонарь >ну покажите стандарт, будьте милой) | |
16
- 21.03.2017 - 22:20
|
В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная — Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую — Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда — растрепалися косыньки, — Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они — всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?.. | |
17
- 21.03.2017 - 22:21
| 14-Видимо уже > безграмотно, знаки препинания и размер хромают на все четыре. Действительно, "замечательный интертекст") | |
18
- 21.03.2017 - 22:26
| 15-Родная > мало классиков поэзии?? Яндекс не закрыли на ремонт, там можно почитать Фета, Тютчева, Блока и даже, простите, Ахматову) | |
19
- 21.03.2017 - 22:30
| 18-АптекаУлицаФонарь >это вопрос предпочтений.. | |
20
- 21.03.2017 - 22:52
| 17-АптекаУлицаФонарь > а мне нравятся такие вещи, где перекликаются эпохи и стили. И размеры туда же)) | |
21
- 21.03.2017 - 23:10
|
4-Видимо уже >у меня глазик дергается на кофе среднего рода) Я не поэт) я обладаю достаточным словарным запасом для рифмования слов) | |
22
- 21.03.2017 - 23:15
|
Аптека. Улица. Фонарь На форуме права качала. Всё повторяется, как встарь: Уйдешь, потом начнешь сначала. Всё будет так. Исхода нет, Пиши еще хоть четверть века, Тебе свой жесткий даст ответ В ночь. Улица. Фонарь. Аптека. | |
23
- 21.03.2017 - 23:20
| терпеть не могу стихи. Но рифмоплет знатный- хоть поэму бестолковую, при антураже соответствующем... Не читаю стихи даже, скорбно признать, но факт. | |
24
- 22.03.2017 - 05:16
|
8- Название лишь повод, поговорить можно про то, что даже таким прекрасным языком невозможно выразить мысль человеческую...( опять меня не поняли) ;) | |
25
- 22.03.2017 - 08:31
|
21-ЁлкА ТигровАЯ > не, ты знаешь, для этого ещё и талант определённый нужен. У меня тоже словарный запас большой, но к рифмованию таланта нет совсем, увы. | |
26
- 22.03.2017 - 08:34
|
спасибо за тему) жалко что мало любителей | |
27
- 22.03.2017 - 09:29
|
Как это я вообще тему не увидела вчера О_О Я -- из познавших: он лишь прах, похожий На тех, кто силится, вложив старанье, Себя увидеть за зеркальной гранью Или другого (что одно и то же). Я -- из познавших: на земле от века Забвенье было карою глубокой И незаслуженной наградой Бога Для ярости и пыла человека. Я -- тот, кто мерил столькие дороги, Но трудной, многоликой и единой, Незримой и всеобщей паутины Часов и дней не поборол в итоге. Я был никем и не изведал рвенья Клинка в бою. Я -- эхо, тень, забвенье. | |
28
- 22.03.2017 - 09:31
|
КОТ В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновенья Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон. | |
29
- 22.03.2017 - 13:44
| 21-ЁлкА ТигровАЯ > так уже же разрешили!!!! мона) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |