0
- 17.03.2022 - 17:29
|
У меня сегодня день рождения, праздник детства, так сказать. Хочется поплакать, но однажды, проходя по длинным рядам какого то базара, а в своей жизни, ваш покорный слуга, повидал я их немало, я услышал как одна старая кореянка или казашка говорила своей соседке (они торговали старьём, скорее всего каждая своим), соседка была много моложе кореянки, по её лицу была размазана тушь, кореянка сидела рядом, в одной руке у неё был пластиковый стаканчик с жидкостью цвета браун, скорее всего это был обыкновенны ти (так как над стаканчиком поднимался пар) в другой руке дымилась сигарета в мундштуке, я как сейчас помню, это была "Прима", мундштук был достаточно длинный, что придавало данной сцене остроты момента. Знаете что значит острота момента, нет? Острота момента, это когда всё вокруг, как бы, идёт своим чередом и солнце светит как обычно и люди вокруг, всего с одной головой на которой соблюдается, какая-никакая симметрия, но воздух вокруг настолько прозрачен, что можно разглядеть даже чужие мысли и несмотря на время года, пахнет толи сиренью, толи просто весной ( но в моём случае было холодно и сыро, что по признакам было не похоже на весну). Так вот... Заплаканное лицо соседки кореянки выражало какую то безучастность ко всему, её синим глазам было горько, ей было горько и всё. Кореянка выглядела как Сфинкс. В этот момент, я проходил глазея на товар разложенный по земле, у кого товар лежал на картонке, у кого газетах, а кто то не заморачивался рекламным менеджментом и клал не только прямо на дорожку вдоль стены, но и на весь окружающий мир, не суть... Проходя по длинным рядам горизонтальной торговли, я глазел и глазел безучастно, так как ходил скорее инстинктивно нежели осознанно, денег у меня в то время, как впрочем и сейчас водилось ровно для того что бы удовлетворить первобытный инстинкт, и вот в поисках этого инстинкта я сначала увидел дымящуюся "Приму" в длинном мундштуке, потом изящную женскую кисть держащую мундштук, потом каменное луноликое лицо... Пару минут назад, я стрельнул у прохожего сигарету, но одной сигареты в минуты уныния мне никогда не хватало... Стоит ли докладывать Вам что среди курящих граждан России, есть некий негласный кодекс, благодаря которому мы дружно сидим в одной лодке и если вдруг, не дай Бог, кто то из нас нуждается в помощи которая по сути сводиться к просьбе помочь дать сдохнуть раньше положенного, то каждый дымопускалец поможет ближнему и поделится порцией яда, без которого порой никак... Пару минут назад я выкинул свой уже достаточно короткий, что бы продолжать курить, окурок и находился в той стадии, которую психологи называют промежуточным трансом. Мне требовалась ещё одна доза никотина, которая изящно маскировалась под жизненно необходимый вдох. Именно по этому я увидел дым, "Приму" и длинный мундштук. Не буду скрывать, с точки зрения некурящего человека, курящее общество похоже на стадо, которое в минуты нервного дефицита, готово заталкивать в себя ложками "дерьмо", во имя успокаивающих звуков тления табака. — Слёзы, дорогая, это проявление жалости к самой себе, сказала кореянка, я замер на полуслове, которое подразумевало попросить у женщины сигарету во имя тщетности существования в этом жестоком мире. Я не считаю себя нытиком или плаксой, острый ум и смекалка всегда помогали мне вдыхать больше положенного, но откровение про слёзы, заткнули мой острый ум и в тот момент я бросил курить, точно не скажу, но это был примерно сто двадцатый раз. Сегодня у меня день рождения, мне, сука, пятьдесят лет!!!! Я хотел чисто по человечески пустить слезу, но старая кореянка выплыла из небытия и напомнила мне о любви к самому себе, понимаете о чем я? У нас, я имею ввиду планету Земля, сейчас идет братская война. Движимый своими ценностями, я открыл канал в ютьюбе, назвал его "Один в поле не воин", ссылок на канал давать е буду по причине скромности, но я там выражаюсь весьма смело о том что происходит в моей жизни, а в ней происходит какой то шухер, после 24 февраля я целую неделю не пил кардио магнил, мне сегодня стукнуло 50, я примерно пол жизни курил и понимание того что общество кардиомагнилманов России возможно вынашивает те же ценности что и курильщики России. Пока я писал данное воззвание к народу, мне позвонил Дима Маликов, да Вам не послышалось, Дима Маликов. Дима поздравил меня с днем моего рождения и сказал что в одной ювелирной компании меня ждет подарок, ценный подарок и если до этого момента я кое как держался, то тут скупая мужская слеза пятидесятилетней выдержки брызнула из глазной железы. Всем кто читает эти слова, я хочу сказать спасибо за то что вы у меня есть. Желаю всем мирного неба над головой, здоровья вам и вашим близким, до скорых встреч. Враг не пройдёт!!! | | |
1
- 17.03.2022 - 17:30
| С днем рождения!!! | | |
2
- 17.03.2022 - 17:35
|
Поздравляю! Уважаю! Спасибо)) | | |
3
- 17.03.2022 - 17:40
| Оо, привет, Кактус! Я скучала)) с юбилеем тебя!! Будь счастлив)) | | |
4
- 17.03.2022 - 17:40
| С Днём Рождения!!! И это... Дима Маликов денег тебе не переводил надеюсь? Ты ж ему не сказал номер своей карты и пин-код? Всё будет хорошо! | | |
5
- 17.03.2022 - 18:06
|
1-Sophia > 2-Удаленный аккаунт > 3-Tigriza > 4-животное > Спасибо! | | |
6
- 17.03.2022 - 18:13
| Приятно удивлена.) | | |
7
- 17.03.2022 - 18:22
|
6-Удаленный аккаунт > Регистрация 05.03.2022 года 396 сообщений (12 дней, 396 сообщений). Удивлен(на). Серьёзно? | | |
8
- 17.03.2022 - 18:26
| С днем:) ты заходи | | |
9
- 17.03.2022 - 18:29
| 7-Baz > что не так?) | | |
10
- 17.03.2022 - 18:45
| 0-лысый кактус > "Художника"с праздником!) | | |
11
- 17.03.2022 - 18:48
| 0-лысый кактус >с днём рождения!, всего самого наилучшего в жизни, как говорил мой дядька: «первые пятьдесят лет тяжело, вторые пятьдесят лет будут ещё тяжелее» | | |
12
- 17.03.2022 - 18:59
| 5-Baz >тут это, ты с другого аккаунта вышел | | |
13
- 17.03.2022 - 19:02
| С днем рождения) всего самого замечательного, новых знаний и умений) и надо бы еще в лес выбраться | | |
14
- 17.03.2022 - 19:02
|
12-ЁлкА ТигровАЯ >с кем не бывает) Лично мне так ещё больше нравится)) | | |
15
- 17.03.2022 - 19:07
| 0-лысый кактус >поздравляю! Здоровья и благополучия | | |
16
- 17.03.2022 - 19:34
| 12-ЁлкА ТигровАЯ >та уже пофик, ты же понимаешь ) | | |
17
- 17.03.2022 - 19:41
|
По просьбам телезрителей. Извините кого не удовлетворил. | | |
18
- 17.03.2022 - 19:43
|
0-лысый кактус > день рождения у тебя, а пряники в виде нуля нам, как обычно) Будь здоров и доволен жизнью, Римму Емельяновну и Татьяну Викторовну обнимай крепко, и вообще - кокошником в пол. | | |
19
- 17.03.2022 - 20:07
|
17-лысый кактус > очень хорошо, что у Вас такая активная жизненная позиция. Скажите, пожалуйста, почему Вы сами не пойдете в военкомат и не запишетесь на эту военную операцию, чтобы более активными действиями - не словами, а делами - быстрей приблизить долгожданную победу над нацизмом? Сейчас каждый солдат на счету. Ваша помощь нужна делами, а не словами. Вы планируете идти в военкомат или нет? И если нет, то почему? | | |
20
- 17.03.2022 - 20:21
|
19-Удаленный аккаунт > позвольте Вас остановить, у чела ДР, это глубоко личная дата. То, что топикстартер отличается недюжинным интеллектом, и так всем известно. То, что ЛК это Baz, как-то сильно добавило красок к и так яркому образу топикстартера. Прямо целое ведро:) Я не знал. | | |
21
- 17.03.2022 - 20:24
| 20-Bei Mir Bist Du Shein >верующий казак эзотерик - это мощно. Но я за разнообразие в мировоззрении) | | |
22
- 17.03.2022 - 21:25
| лысого с днюхой) | | |
23
- 17.03.2022 - 21:27
|
19-Удаленный аккаунт > Цитата:
Добрый вечер, боюсь данная тема выходит за правила рамок данного раздела, но если модераторы будут не против, то я позволю себе высказаться. Во первых я не являюсь профессиональным военным, моя специализация (хоть и не законченная), но по последним внедрениям моего разума в реальность, это — Право, во вторых, вы возможно не знаете, но в данный момент существует возрастной ценз для внезапно возникших патриотических чувств у населения, это до 40 лет если не было контракта с ВС РФ ранее и 45 лет если контракт ранее был, сморите мои сюжеты.. Судя по всему, в данный момент руководство нашей Родины не нуждается в моём подкреплении, в связи с чем я выполняю свой, как мне кажется, гражданский долг на поприще информационной ээээ, составляющей, если вас что то не устраивает в моих сюжетах, комментируйте и я постараюсь ответить. В целом, это когда разводишь руками вокруг своих эманаций и понимаешь что их (эманаций) не хватает на всю мерзость что твориться вокруг даже если будет произнесено самое великое русское заклинание — Я завтра точно в бой сорвусь..., хочется выпить брауни без смога и затянуть, ну вы поняли... А почему. кстати вы не того сами?, это вопрос скорее риторический, отвечать на него не обязательно я и так понимаю кто вы есть на самом деле... Далее хочу процитировать собственные стихи, не уверен что вам они помогут, но тем не менее.... Я голубь мира, я дельфин И одинок и не один Без крыльев, но зато с душой Упавший в воду цепелин Забудь что было до тебя Забудь что есть и то что будет И утром чистая роса Тебя когда нибудь разбудит За сим прощаюсь, завтра новый день... | | |
24
- 17.03.2022 - 21:45
|
23-лысый кактус > вопрос не риторический. Казаки даже в возрасте могут отправиться на Донбасс, в ЛНР, ДНР и там не словом, а делом показать, что значит служить верой и правдой своему Отечеству. Сейчас вы все видели выступление нашего Главнокомандующего, что в спецоперации случайно и по чьей-то ошибке оказались 18-летни дети-срочники. Они тоже не профессиональные военные. Некоторые из них по несколько суток бродили по лесам, пока их не нашли наши. А Вы в это время выгуливали собачек и снимали кино. А погодка не очень за окном. | | |
25
- 09.04.2022 - 08:22
|
была долгое время в бане, не могла выразить благодарность за фильм. Когда-то на ПИЭ ты его презентовал. Он со мной прошел через годы (булаг-святой источник). Сильнейший фильм и качественные саундтреки, сравниться с ним может только еще пара-тройка..огромное спасибо и наилучшие пожелания тебе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |