0
- 16.02.2023 - 10:36
|
Моя подруга и коллега решила уволиться после 8 лет успешной работы в компании. Решение было принято в моменте, после явной несправедливости и открытой предвзятости руководства. Конфликт на более низком уровне при этом - как раз следствие. Причина - невозможность качественно выполнять свою работу из за халатности других исполнителей. А вы по какой причине меняли место работы и были ли при этом конфликтные ситуации? С чем вы не можете с/мириться? | | |
41
- 16.02.2023 - 17:17
| 38-Merlin123 >если вычеркнуть корпоративные игры, то просто любим и умеем веселиться. Или любили и умели))) | | |
42
- 16.02.2023 - 17:20
|
39-Астра > по поводу психотерапевта вспомнилось | | |
43
- 16.02.2023 - 20:34
|
23-Имя > может и один. Зависит от того насколько этот пункт для тебя важен. Мои три работы перекрывают все 4 пункта. Поэтому я их и сочетаю. По отдельности чего то все время не хватает | | |
44
- 16.02.2023 - 21:04
| Для меня всегда загадка, когда люди имеют 2, 3, 5 работ))) Специалисты широкого профиля что ли...Тут бы одну подсократить) | | |
45
- 16.02.2023 - 21:08
|
44-Астра > я когда училась в вузе то подрабатывала. И мне это как то нравилось. Потом устроилась на одну работу и пахала там от зари до зари света белого не видела. Потом мужа перевели в другой город и пришлось все менять. Устроится как прежде не получилось. Нашла работу на полдня. Потом появилась вторая работа и третья не постоянная подработка. Мне понравилось именно сочетание разных направлений и переключение рода деятельности. Это на самом деле тебя постоянно подстегивает к развитию. Мне очень нравится. | | |
46
- 16.02.2023 - 21:24
|
45-Sophia >я и говорю - специалист широкого профиля) Я просто никогда не сталкивалась с такими вариантами работы. У меня и окружения простой путь: институт - работа/полная занятость. И уже внутри рост и развитие. Можешь пример привести - работа на несколько часов в неделю с развитием? | | |
47
- 16.02.2023 - 21:41
| 46-Астра > работа разная и дома и не дома. И в офисе и в командировках в разных городах, раньше странах. Подробности писать не буду. Но работа нравится | | |
48
- 16.02.2023 - 22:01
| 47-Sophia >я не имела в виду конкретно твою работу. Но, ты же как то искала, наверняка сталкивалась в подходящими пол мое описание предложениями. | | |
49
- 16.02.2023 - 22:03
| 46-Астра > торговый представитель | | |
50
- 16.02.2023 - 22:24
|
48-Астра > развиваться можно в любой отрасли. Главное чтобы она тебе нравилась. Кто то повар, кто то мастер визажа, педикюра, кто то архитектор и ведет несколько проектов, кто то педагог, кто то занимается научной деятельностью, кто то юрист международного права, или бухгалтер который ведет несколько фирм и так далее. Я например не очень понимаю когда кто то развивается не в своей профессии. На мой взгляд это не так профессионально. У меня разные работодатели и разный подход к работе, но я все равно работаю в своей сфере на которую я училась. | | |
51
- 16.02.2023 - 22:29
| Врачи сейчас часто работают в госклинике и в какой-нибудь коммерческой. Не от хорошей жизни, конечно, но и там и там разные случаи попадаются, что увеличивает опыт. А если еще, например, студенты в отделение приходят, и доктор им периодически лекции читает, то он уже и в меде на какую-нибудь четверть ставки работает, вот и третье место работы) | | |
52
- 16.02.2023 - 22:46
| 51-Tiziana >да, я так попала к профессору в больницу бесплатно, но конечно же отблагодарила его деньгами, А он же принимает в платной клинике и очень дорого стоит прием. | | |
53
- 16.02.2023 - 23:07
|
50-Sophia > тут в первую очередь не о развитии. Все, что ты перечислила, в моем понимании требует либо много времени, полной отдачи, либо совмещение в одном направлении на разных рабочих местах. Ты представляешь, например, ученого, который 5 часов отработал в НИИ и побежал на пару часов лица или ногти красить в салон красоты? А ты пишет именно о разных направлениях. Либо я так поняла тебя. 49-Атти >возможно Просто, у меня подруга - торговый представитель. У нее такая нагрузка - какое там совмещение. | | |
54
- 16.02.2023 - 23:15
|
53-Астра > у меня бабушка вела три разные фирмы как главный бухгалтер и все как то успевала. Я писала о разных подходах к работе, а не направлениях. Направление одно и поэтому это только плюс поскольку с разных сторон. Ну вот например Микеланджело был и художником и скульптором и архитектором. Это разные работы, но они об одном и дополняют друг друга и делают человека большим профессионалом, прибавляют творческий опыт. Я же не пишу что я все работы делаю в один день. Постоянно одна работа, а две другие бывают не всегда | | |
55
- 16.02.2023 - 23:20
| Цитата:
При чем тут разные фирмы у бухгалтера. Это одно направление - бухгалтерия. Я тоже иногда веду несколько проектов, но это не значит, что я работаю в разных направлениях. | | |
56
- 16.02.2023 - 23:21
| 55-Астра > значит я не верно выразилась. Я имела ввиду разный подход к работе. Работа прораба например она и в кабинете и на стройке и он где то сам может руками что то сделать обои поклеить например | | |
57
- 16.02.2023 - 23:32
|
Кстати еще вспомнила у нас учитель геометрии в школе совмещала работу в банке. Ей удавалось. Тут важно понять что вовсе не обязательно работать полный рабочий день, можно с меньшим окладом работать меньше. У меня так получилось случайно, но я от этого только выиграла | | |
58
- 17.02.2023 - 00:07
|
у меня долгая и длинная история с последним местом работы, всем известный автосалон) ушел и ни разу не пожалел, главное идти вперед а не назад) | | |
59
- 17.02.2023 - 01:54
| 51-Tiziana > опять киздострадания о врачах? И о том как им мало платят? | | |
60
- 17.02.2023 - 06:43
|
Читаю вас и думаю, зачем мне это низкооплачиваемое ярмо на шее? Ради удовольствия? Так за это удовольствие я плачу косвенно недополученной прибылью. Скорее всего, это инфантилизм, неспособность что-то менять в своей жизни, неспособность преодолевать трудности, сделать шаг вперёд. Я плыву по течению. Но! В гороскопы можно верить и не верить, но в моем написано так: все активные действия с моей стороны будут приводить к краху - у меня Сатурн в оппозиции к чему-то. И только если я не стану ничего сама предпринимать и буду тупо плыть по течению, судьба меня вынесет к нужному мне месту. Сейчас, когда мне 53 года, я могу сказать, что так оно и получается в моей жизни. | | |
61
- 17.02.2023 - 06:44
| Божемойбля | | |
62
- 17.02.2023 - 08:00
|
60-Имя >ну так, уважение и почет) А для добывания денег у тебя муж есть. Равновесие;)) По теме: у меня только три места работы было за всю трудовую деятельность. Увольнялась, когда становилось скучно и я начинала искать проблемы там, где их искать не стоило, ну и, естественно, находила. Платили всегда достойно. "В никуда" ушла только один раз, планируя не работать год(!), но через полтора месяца перебрала все шкафы, перемыла все окна, перекрасила кухню и согласилась на новую работу) | | |
63
- 17.02.2023 - 08:03
| Разосраться со всеми и уйти не имею возможности, ибо на моей должности, 100% будут звонить на прежнее место работы и спрашивать рекомендации. Поэтому, оставляем все красиво, дверью не хлопаем, как бы этого не хотелось) | | |
64
- 17.02.2023 - 08:11
| 60-Имя > а ты прочти другой гороскоп и там все будет нормально | | |
65
- 17.02.2023 - 08:44
| 60-Имя > ты там другим добираешь, круче материальных благ :-) | | |
66
- 17.02.2023 - 08:54
| 59-Театр бабы Фисы >вот такие страдания это, видимо, ваш стиль, потому как у вас возникла мысль именно о них) а так, зарплаты, особенно у опытных врачей, уже не такие маленькие, но явно недостаточные, иначе зачем доктору идти работать еще и в коммерческую клинику, особенно по вечерам или даже в выходные? Ему что ли отдохнуть лишний раз не хочется?) Это, в принципе, удобно для пациентов, потому что можно попасть к доктору в удобное время, но доктору же это время явно не удобно) вот некоторые стоматологи, кстати, уже имеют возможность принимать пациентов только когда сами хотят, например, только с 12 до 15 дня, потому как денег у них уже достаточно, и, честно сказать, это вообще неудобно) | | |
67
- 17.02.2023 - 09:24
|
66-Tiziana >вот ты душнила, как тебя твой бедный мужик терпит? Это же ад какой-то. Почему и как у врачей, не тебе, бухгалтерше, торчащей на ЖВ в рабочие часы, у которой еще и ТВ фоном, рассуждать. Иди душни мужику своему и детям, это их крест, а мне это ни к чему. Это их головная боль, тебя терпеть, с твоим исконно бабьим. А я, извини, не твой мужик и это всё терпеть не хочу | | |
68
- 17.02.2023 - 09:43
| 67-Театр бабы Фисы > вот интересная у вас логика, пристаете и душните постоянно вы, я вам просто отвечаю, и вы же потом обзываетесь) может вам грандаксинчика попить курсом?) | | |
69
- 17.02.2023 - 15:10
| А сейчас ты фрилансер? Чем на хлеб с маслом зарабатываешь? | | |
70
- 17.02.2023 - 15:17
| Цитата:
| | |
71
- 17.02.2023 - 15:30
| 70-new_life >думаете от хорошей жизни он отпахал 2 смены за один день? Или все же потому, что оплаты за одну смену маловато? | | |
72
- 17.02.2023 - 15:40
| з71-Tiziana >слушай, ну я не знаю сколько он зарабатывает, но думаю неплохо.Только я ему наличманом плачу и сколько таких,как я. Но простите, выучитесь на стоматологи 6 лет, потом опыт и все такое. И Вы будете получать тоже хорошо. Знаю врача, который отдыхает в "Кемпински". Не думаю, что из-за нищеты | | |
73
- 17.02.2023 - 17:00
| 72-new_life > ну раз он упахивается, то ему явно не хватает) если бы ему просто на основной работе хватало на "Кемпински" и на все остальное, то он бы только на ней и работал, а не принимал всяких пациентов с черной наличкой) я об этом хотела сказать | | |
74
- 17.02.2023 - 17:17
| 73-Tiziana >да оне не упахивается. Просто не вышел сменщик и он пахал две смены. Ну что значит -не хватает. Они получает ЗП и плюс своя клиентура, которая наличманом платит. Мне проще ему наличными чем в кассу. Так же и другие клиенты. Почему ты думаешь, что врачи хорошие плохо зарабатывают. Да они и не должны плохо зарабатывать в мегаполисах. Что за чушь. У них смена с 8 до 14ч. И полдня свободны. Вот он и отпахал с 8 до 20 один раз при мне. Она врач из династии, и дети тоже у него будущие врачи. Никто из них не жалуется! | | |
75
- 17.02.2023 - 17:32
| 74-new_life >я, как человек из династии врачей, еще раз могу сказать, что, если бы у врача была хорошая зарплата на основном месте работы, то он бы лучше бы отдохнул лишний раз, а не принимал всяких левых пациентов) а раз он принимает, значит основной зарплаты ему не хватает для достойной жизни, а по хорошему должно хватать. Даже не знаю как это еще доходчивей обьяснить. | | |
76
- 17.02.2023 - 17:34
| А так доктор, беря черную наличку, каждый раз рискует тем, что это может быть контрольная закупка, и потом его за это раскрутят на гораздо большие суммы. Кому бы нужны были эти головняки, если бы была достойная зарплата | | |
77
- 17.02.2023 - 17:45
| 76-Tiziana >поэтому мой доктор и не берет. Не хочет к 7 годам отработки добавить ещё годы отсидки | | |
78
- 17.02.2023 - 17:48
| 75-Tiziana >так он в основное рабочее время и принимает таких, как я с налом,также принимает и по полису через регистратуру. Так как налом мне намного дешевле. В свое свободное время он прекрасно с семьей отдыхает. А ты какой врач? На чем специализируешься? | | |
79
- 17.02.2023 - 17:51
| 76-Tiziana >я точно не контрольная закупка.Я лечусь там уже много лет.Тьфу,тфьу. Я бы такую, как ты, только через регистратуру пропускала и всячески старалась бы передать тебя другому доктору под любым предлогом, типа я в отпуске, я заболела. Прости. У меня там самый лучший доктор, слава Богу! Профи. | | |
80
- 17.02.2023 - 17:51
| 78-new_life > так вот как раз за такой нал ырача и могут прихватить при контрольной закупке, и потом раскрутить на большие суммы, а вы разве про это не знали? И вы же знаете что я не врач, зачем еще раз спрашиваете? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |