К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Всё так плохо???

Гость
0 - 12.03.2015 - 07:59
Знаю, что ЖВ знает все.
Неужели сейчас все действительно так плохо и даже хуже?
Вчера звонила знакомая. Работает продавцом в разных магазинах. Живет (по-моему) на Вавилова. Муж - из Сирии (беженец).
Говорит, что все очень плохо. Магазины закрываются (продуктовые и другие), очень много мест под аренду. Зарплату не платят, задерживают. Она уволилась от пред-го магазина (там ей платили 900 руб/смена), потому что магазин закрывается. Устроилась на СБС (ей долго ехать). Но ближе мест ПРОДАВЦОВ нет! Мужу ее (работает кальянщиком) в ресторане тоже 2 мес задерживают зарплату. В ТЦ задерживают з. п. охранникам (!)
Говорит, что то, что показывают по ТВ - лишь малая доля происходящего.
В понедельник мы были в ресторане, зал полупустой (стадион № 1) хотя зал большой.
Так вот вопрос - неужели все действительно так плохо??? Или это она такая просто недотепа, продавцом устроиться не может... К слову, у нее 1 или 2 кредита, на которые она уже забила (взять с нее нечего).

Гость
201 - 12.03.2015 - 20:09
знатоки,ема,ехехе)
Гость
202 - 12.03.2015 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Удлинитель теломер Посмотреть сообщение
а "мертвая нога" есть?
понимаешь когда в ход пойдет мертвая рука то до ноги дело уже не дойдет - это точно.
Гость
203 - 12.03.2015 - 22:37
200-Видимо уже > Да офис-менеджеров много.
192-kbz > Ну да, ну да http://top.rbc.ru/economics/06/03/20...79472afc2a069b
Модератор
204 - 13.03.2015 - 01:38
просто пара штрихов к посту волны... никакого роста после 94-95 года не было.. ввп рф в 1995 году выше (немного), чем в 1999 году..то есть за 5 лет не было роста, а было даже некоторое падение...рост начался именно с 2000 года.. и события начиная с 2000г и дальше никакого отношения к тому издецу, который творился с 92 по 95й не имеют..
Модератор
205 - 13.03.2015 - 01:42
да, что касается китайского пути.. в начале 90х люди работали за еду.. а, вернее, и едой то не всегда расплачивались.. однако роста промышленного производства что-то не наблюдалось.. ибо готовность населения работать за миску супа - вовсе не единственное условие, необходимое для роста экономики.. хоть и важное.. по китайскому пути идет китай, по сингапурскому - сингапур.. по пути сша - идет сша.. и так далее.. грубые аналогии мужского полового члена и пальца на руке не применимы к системам, состоящим из сотен и тысяч переменных... а с точки зрения конструктивного мышления, нужно формулировать актцальные цели и задачи.. актуальные здесь, сейчас и в заданной системе координат, а не где-то у кого-то и как-то..
Гость
206 - 13.03.2015 - 02:09
204-NoThanks >prooflinks,please) ok?
оно даже при том учете, когда все в черную мелкое пр-во жило отросло с 95 к 97 на 3 или 4 % ( точно не помню), ага.
И мы сии феномены фиксировали.Я на учебе , а бм на работе.
Гость
207 - 13.03.2015 - 02:10
205-NoThanks >про особый путь - это часом не к славянофилам нацию отсылают?)) или к Дугину, простихосподи?))
Модератор
208 - 13.03.2015 - 02:18
а.. ну и на счет неизбежного для ссср.. горби досталась нормально работающая система.. со своими проблемами, но в целом с работающей промышленностью, приличной обрабатывающей отраслью, с неплохим сельским хозяйством.. там много было изъянов, но было главное - работающая система.. практически это означало, что можно было хлопнуть в ладоши в москве и получить результат хлопка от варшавы до какой нибудь чертовой анголы.. система гос. управления работала на момент принятия дел горбачевым.. а это базис.. и этот базис позволял реформировать экономику каким угодно образом без существенных коренных изменений в устройстве государства....другое дело, как горбачев эту работающую систему гос. управления превратил сперва в плохо работающую, а затем и в вовсе неработающую.. и уже на фоне совершенно не работающей системы гос. управления повалилась экономика, ибо базис был разрушен.. это на самом деле унылая проза, а поэзия начинается там, где мы задумаемся о том, почему же горби нормально функциклирующую систему управления, которая ему досталась от старых коммунистов, ради создания и развития которой развалили империю, забили миллионы своих же людей как скот и еще десятки миллионов заставили вкалывать за копейки, превратил в шапито.. а потому что мир встал на пороге цивилизационного излома.. потому что ему предложили покончить с войной.. ему сказали: "старик, нафига тебе все это? давай дружить с западом.. вливайся в нашу тусовку успешных и красивых..нафига россии какойто свой путь? у нас уже есть нормальный путь - приходи к нам, у нас есть печеньки"... правда для этого попросили кое о каких услугах.. нужно было сделать пару шагов навстречу.. нужно было отказаться от интересов в восточной германии и позволить немецкому народу воссоединиться.. окей.. сделали.. немецкий народ нам до сих пор благодарен.. или нет? ну не знаю.. не важно в общем :) затем нужно было прекратить существование советского нато.. то есть варшавского договора.. отказаться от договора коллективной безопасности в восточной европе.. в самом деле, к чему нам эти условности, когда мы дружить собираемся.. между товарищами не должно быть секретов и взаимных опасений.. вроде тогда и нато нужно было бы упразднить, но это уж слишком.. требовать равных условий - это не похоже на компромисс... ну тогда может хотя бы не расширять нато на восток? о, точно.. отличная идея.. обещаем... чтож - к черту варшавский договор.. сказано - сделано.. что еще? ах ну да.. раз уж такая пьянка - нужно вывести все войска из восточной европы.. ну это не сложно.. конечно сделаем.. и наконец, ну раз уж мы с нато практически друзьями стали, вам совершенно не нужен весь этот огромный союз.. ну зачем он вам? там прибалты же есть.. там кавказ и средняя азия.. ну зачем все это в одном союзе? живите порознь.. порознь же намного лучше чем вместе.. и наплевать на то, что это ваше.. что вы воевали за это.. кровь проливали.. к черту эти имперские глупости.. чтож.. ну раз такой разговор... раз уж мы стали так близки - сделаем и это.. была не была.. идти в европу - так с музыкой.. нестись к цивилизации - так на всех порах.. тем более, нам же столько всего пообещали.. европейские ценности.. цивилизация.. культура.. это вам не засраная бездуховная россия.. а сникерсы.. а фольксвагены..а шенгенские визы.. ну сказка же.. и нахрен этот совок.. ведь нам столько всего обещано.. ведь нас же людьми сделают.. равными... ага.. ну на том и порешил меченый наш благодетель.. радетель наш и заступник.. нобелевский лауреат.. и тут вдруг.. внезапно.. а жрать то нечего.. денег нет.. кур вот мороженых старик буш присылает - и на том спасибо.. иначе бы вообще с голоду сдохли.. а как же так? нефть вроде добываем.. все вроде при нас.. а чо жрать то нечего? управленцы вроде все либеральные.. молодые, умные, обученные.. а чо шахтеры то перед белым домом делают? они же вроде уголь как добывали, так и добывают.. так чо ж им жрать то нечего? странно.. а учителя в школах? вроде как сидели себе на бюджете, так и сидят.. а почему зарплаты то платить нечем? странно.. очень странно... ну ладно.. это переходный период.. потерпеть просто нужно.. ради сникерсов то.. а что с нато? ага.. германия уже целиком там, а еще вчера была половинкой.. варвашский блок? вчерашние союзники? а тоже почти все там..странно.. нам же обещали, что не будут расширять нато.. хмм.. ничего не понятно.. ну а внутри то что? а там черти какието непонятные.. войну воюют.. террористы с ближнего востока приехали и давай сразу в нескольких регионах рф реальную войну воевать.. с оружием такие американским.. натовскими офицерами же обученные.... решили даже то, что осталось от совка, на совсем уж мелкие куски подробить.. ну так.. для надежности.. контрольный какбе..заодно и бабок поднять немного на этом деле.. их же много в рф - девать некуда.. чудеса прям.. как так вышло? вроде звали в приличную компанию.. ну попросили кое о чем.. мы вроде все сделали.. а в компанию нас все одно не пускают.. да еще и жрать нечего.. и страны уже того.. нету.. и хлопнешь в ладоши в москве, а тебе не то что в варшаве не подпоют, а даже в казани, которую еще иван василич брал, нахрен пошлют... скажут: иди ка ты в очко, дорогой михал сергеич.. куда все делось? как испарилось? ведь приглашали же.. ведь обежали же.. ну да ладно.. бывает.. страну прое.ал - поеду лучше пиццу рекламировать.. это вроде попроще.... искренне ваш, михалсергеич...
Модератор
209 - 13.03.2015 - 02:21
206-Volnakrd >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D0%B8%D0%B8

207-Volnakrd > особый путь - он у всех.. у тебя - особый.. твой.. у меня - свой особый.. а уж у стран - так вообще у каждой свой.. а у страны, которая граничит с польшей и кореей одновременно - наверное путь таки с нюансами будет все же...
Гость
210 - 13.03.2015 - 02:35
208-NoThanksвам горби на мозоль неподеццки наступил)) У меня другое мнение, точнее трактовка фактов.Но я империалистическими амбициями не болею - и за право жрать "сникерсы" и прочие приятности сдам кому угодно право воровать или пардон чего-то распределять, лишь бы прозрачные правила игры и без дураков. Вот мне лично [*****]..кто распределяет по оффшорам нефтяное бабло - амеры с бритами или Сечин)) направление мысли понятно?))
209-NoThanks >не ну Глазьевские выкладки даже читать не буду, сорри)) я другими источниками пользуюсь, не вики))
и про особый путь - у Канады и Штатов у каждого свои особенности, нп.Но что-то их делает более похожими, чем Канада и РФ)) в общем, я это - поганый либераст)) спок.ночи))
Гость
211 - 13.03.2015 - 06:58
210-Volnakrd > ты точно в России в 90е жила? У меня иногда ощущение, что ты пишешь из параллеьной реальности. Где в 90 сникерсы ели? Разве что раз в год одну конфету на всю семью. Зато все нефтяное бабло честно и прозрачно уходило на запад. Как сейчас в Ираке и ливии, например. Ты в курсе, кто там и что распределяет? В курсе, как народ жил при диктаторах и как сейчас, при "свободной и прозрачной" "демократии"?
Гость
212 - 13.03.2015 - 07:08
208-NoThanks > Там еще и Ельцин помог дорушить страну, спустив все в унитаз.
Гость
220 - 13.03.2015 - 09:53
Блин, люди, вам скучно жить, чтоль?;-)
Хотите поделюсь "весельем"? Каждому хватит:-)))
236 - 13.03.2015 - 10:31
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а.. ну и на счет неизбежного для ссср.. горби досталась нормально работающая система.. со своими проблемами, но в целом с работающей промышленностью, приличной обрабатывающей отраслью, с неплохим сельским хозяйством..
хе-хе.. колос на глиняных ногах это был
Модератор
237 - 13.03.2015 - 10:34
210-Volnakrd >хах )) да бога ради )) либераст, сникерсы, офшоры - понятно все.. Вопрос в том, что крайний раз, когда тебе обещали сникерсы, тебе вместо них сунули мороженые ноги, нищету и войну.. И ты же еще за это и заплатила..поэтому конечно же ни тебе, ни мне не пофигу кто у кормушки распихивает бабло по офшорам.. Ибо этот ктото может иметь задачей более менее стабильную систему поддерживать, а ктото может иметь задачей наоборот все к чертям разнести.. И ты конечно выберешь первого.. Ну если ты себе не враг конечно..и факты, как их не трактуй, таковы, что когда горби попросили встать рачком, смазать себе очко вазелином и расслабиться - ему обещали что это будет очень приятно и вообще людям понравится, а на деле же всадили ему и гражданам рф нормальным таким пупырчатым хреном )) тут трактовать особо нечего.. Союз выполнил в одностороннем порядке все требования о капитуляции. Не получив ничего взамен.. Ты можешь конечно думать, что в следующий раз все будет иначе.. И присадят тебе небольшим таким мягким резиновым дилдо )) что будет очень приятно... Но опыт, так его растак, тем, кто умеет делать выводы из прошлого, подсказывает, что лучше бы раком не становиться вовсе
. Оно надежнее както и спокойнее..
Модератор
240 - 13.03.2015 - 10:42
236-13й >это мы сейчас можем так говорить.. С высоты познания какбе.. А на момент принятия дел горби - никто так не думал.. Даже сами "партнеры"..

Это проще на понятный язык перевести..вот есть у меня заводик.. Маленький.. Могу я выпускать одну хреновину какуюто железную.. И тут кризис.. Проблемы..ну или крупны клиент ушел.. Расходы особо не сократишь их и так мало..переоборудовать завод - нет ни ресурсов, ни возможности.. Диверсифицировать - тоже.. Ну фигово.. Закрываемся, оборудование продаем.. А вот у меня целый сраны комбинат.. 1000 станков.. Тысячи метров площадей.. 12 секретарш, которые делают кофе с минетом.. И тут кризис.. Чо делать? Да вариантов тьма.. Оставить 3х секретарш, сдать пустующие площади, продать недозагруженное оборудование,начать выпускать какуюто другую продукцию.. И тут я такой подумал- и просто взорвал к чертям весь завод.. Заложил динамит - и зафигачил.. Вопрос: Зачем? Ответ: Да все равно проблем много, колосс на глиняных ногах.. Нормальноый вариант?
Модератор
241 - 13.03.2015 - 10:45
Говоря еще проще, наличие практически неограниченных возможностей, позволяет реформировать любую систему каким угодно образом, без коренных изменений в системе и без ее уничтожения.. Было бы желание..
242 - 13.03.2015 - 10:49
240-NoThanks >да, не думал.. мозги же хорошо промывали, прямо, как сейчас.. только интернета тогда не было.
А если бы выжил СССР, то и сегодня бы считали что ВАЗ 2107 и эвм ЕС-1045 лучшая техника в мире ))
И то заводы для производства этого на нефтедоллары строились.
243 - 13.03.2015 - 10:56
а про хорошее с/х вообще смешно, даже в золотые годы СССР (конец 70х) в стране жрать было нечего (мосву и питер, которых за нефтедоллары кормили, в пример не надо приводить)
244 - 13.03.2015 - 11:36
208-NoThanks > так-то оно так.
Но в СССР действовала система фейс-контроля на пропуск наверх. И система сдержек наверху.
Т.е. чтобы рулил страной махровый либераст, нужно чтобы как минимум 30%-40% элиты поддерживало его ценности и взгляды. А это означает, что something rotten in USSR. Если наверху люди разделали западные ценности, значит, советский проект идеологически провалился. См. глиняные ноги.
245 - 13.03.2015 - 11:41
242-13й >обидно, что то, что в СССР было все таки достаточно хорошим тоже радостно [*****]*рилось.
В итоге сейчас мало что имеем кроме работы в красивых офисах( увы.
246 - 13.03.2015 - 11:44
245-ксенн >все очень просто, человеку надо не жить хорошо, а верить, что он живет лучше других ))
И госпропаганда+ железный занавес с этим успешно справлялись.
И если тогда на целыми днями внушали о ужасах жизни с США, то сейчас - про Украину.
Гость
248 - 13.03.2015 - 11:52
Все действительно так плохо,но это ерунда,правда,скоро будет намного хуже,тогда поймете что сейчас еще ниче так.....было.
Гость
249 - 13.03.2015 - 11:56
248-Редкий скот > Откуда в тебе внезапно взялось столько пессимизма реализма? ;)
Гость
250 - 13.03.2015 - 11:59
249-Богохульник >А я работаю возле пульсомера,еще немного и карачун России,добро пожаловать в 98-й,мне пофиг,я там жил,малолеток жалко,вымрут.
Гость
251 - 13.03.2015 - 12:04
246-13й > ППКС.
"Чтоб домашним объяснить стол пустой к обеду -
нужно хату подпалить гнусному соседу.
И тогда, со всей душой, говоришь плаксиво:
"Голод - это хорошо. Хорошо что живы!"
(с)
250-Редкий скот > Жизнь - боль. ))
Гость
255 - 13.03.2015 - 12:11
250-Редкий скот >ну в 98м-то карачун не случился? Поплохело нефигово, но как-то... я бы не сказал чтоб прям моя семья сильно мучилась. Хотя было не айс, да.
Гость
258 - 13.03.2015 - 12:15
Я не говорю, что в СССРе было идеально, но я не говорю, что и сейчас идеально.
Но вот поднимите руки кто голодал? Лично я и моя семья не голодали, да стояли в очередях, но мясо-масло-каши - было всегда. Пусть в конце 70-х я была ребенком, но не младенцем, поэтому помню хорошо.
260 - 13.03.2015 - 12:32
258-Inka >картошечку, которую сами вырастили и синюю птицу ))
А молоко в магазине разметали за 15 минут.
Гость
262 - 13.03.2015 - 12:52
246-13й >прямо цитата из моего супруга))
про сравнительно-относительное. А я ехидно добавляю рабский джингл всех врмен и народов - лишь бы не было войны))
зы кстати с этим припевом такая история - народ не раз едва озвучив данную концепцию отчаливал на очередное мочилово((
Гость
269 - 13.03.2015 - 13:29
258-Inka > со жратвой сейчас лучше гораздо
то есть даже несопоставимо
Гость
270 - 13.03.2015 - 13:30
Не знаю, что так все жалуются, ну да закрылся в районе магазинчик один, так он третий по счёту на том же месте закрылся - просто народ по той стороне дороги мало ходит, покупателей нет, а рядом магнит и ещё два продовольственных, вот если там обувной отрыть или одеждой торговать недорогой, тогда да народ бы повалил - студентов много - район агроунивера только через дорогу.

Зато другом местечке чуть дальше в более людном открылся продовольственный, и пара кафешек и товар берут хорошо.
Что плохо закрылись две аптеки - но они закрылись ещё до нового года, санкций и скачков доллара.

В любимом маленьком ларёчке перед восьмым марта захожу вечером, вообще витрина пустая - народ все копчености смел, - а вы говорите всё плохо.

Слава Богу живы, никто не бомбит, крыша не течет, и в магазинах продукты есть.
Всем бобра )
Гость
271 - 13.03.2015 - 13:37
всё плохо, всё пропало...
Вы прямо таки заражаете оптимизмом, товарищи))
Гость
272 - 13.03.2015 - 15:51
Странно, как только про политику, так сращу вылезает куча новых ников?
Гость
273 - 13.03.2015 - 15:53
272-4екистка > Мы это... сцым костлявой руки кровавой гэбни ;)
Гость
277 - 13.03.2015 - 16:04
272-4екистка > ну чтоб никто не догадался наверно. вдруг что лишнее ляпнет...
Гость
278 - 13.03.2015 - 16:04
Вообще, к слову, тема была не для политиков и т.д. Тема была для тетенек. Перетереть. Все политические лезли бы вон. А то тему новую придется заводить. А тут один флуд сплошной.
Гость
285 - 13.03.2015 - 21:42
В конечном итоге мы все умрем... Что может быть хуже?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены