0
- 22.02.2018 - 13:23
|
Только ехать куда? Местные горнолыжные курорты будут забиты под завязку, цены на еду и ски-пассы взвинчены, а очереди на подъемники растянутся минут на 20. Причем толпы отдыхающих будут везде: в кафешках, кинотеатрах, на центральных улицах. Так что, все выходные тюленить дома? Можно, конечно, почтить знакомых своим визитом, но где гарантия, что такие «гости» не станут банальной пьянкой. Скучно и неоригинально... А кто, вообще, что делать собирается? Есть интересные варианты – как провести праздники?
| | |
41
- 22.02.2018 - 20:42
| 39-PeliPit > Морковки? В оливье?? o_O | | |
42
- 22.02.2018 - 20:45
| 41-Кан >Конечно! А как же без неё?! | | |
43
- 22.02.2018 - 20:45
|
39-PeliPit >срочно нужно создать тему: кладёте ли вы в оливье морковь? )) | | |
44
- 22.02.2018 - 20:50
| 43-шелковая > вопрос должен быть ширше - что мы кладём в оливье.) | | |
45
- 22.02.2018 - 20:51
| 43-шелковая >)) У меня еще и по винегрету спорные вопросы есть | | |
46
- 22.02.2018 - 20:53
| Я Оливье без картошки могу сделать, но без морковки - никогда ))) | | |
47
- 22.02.2018 - 20:54
| | ||
48
- 22.02.2018 - 20:55
| 44-стикс > и какого цвета должен быть Оливье ) | | |
49
- 22.02.2018 - 20:55
| Зачем вы напомнили мне об оливье?! Нечем мне больше завтра заняться, что ли? | | |
50
- 22.02.2018 - 20:56
| С морковкой это т.н. "Московский салат". | | |
51
- 22.02.2018 - 20:56
|
48-МодераторЖВ > По аналогии с борщом?!) 49- уже готово, желудок в ожидании...) | | |
52
- 22.02.2018 - 20:57
| И колбаса мне в Оливье не нравится ))) и один майонез - фуфуфу ))) | | |
53
- 22.02.2018 - 20:59
| Сибариты... | | |
54
- 22.02.2018 - 21:02
|
салат оливье классический советский , туда морковь нужна https://www.gastronom.ru/recipe/1080...skij-sovetskij просто много вариаций уже потом стали делать, я морковку тоже не кладу, терпеть не могу, дочка НЕ ест , наоборот, без морковки. Я вынуждена делать " как положено", но мне легче, я вообще все эти многонамешанные не ем. Мама делает вместо колбасы- индейка, нет моркови, еще ничего так. и то- беее) | | |
55
- 22.02.2018 - 21:03
| Не московский, а столичный )) и там говядина и зелёный салат должны быть ))) хотя по большому счёту тоже Фаберже, тока в профиль ))) | | |
56
- 22.02.2018 - 21:05
| и вкусно еще креветки вместо колбасы. Немцы делают с копченой, тоже вкуснее, чем вареная. | | |
57
- 22.02.2018 - 21:05
|
55-36и6 > http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-moskovskii-554/ | | |
58
- 22.02.2018 - 21:07
| Какое-то.. ректорское словечко... | | |
59
- 22.02.2018 - 21:07
| На Кубань потепление придет к началу марта Температуры резко упадут 23 февраля. По прогнозам синоптиков, к 26 февраля столбики термометров ночью могут опуститься до -17 °C. Это в первую очередь касается севера края. В Краснодаре ночью до -8 °C. Днем до -4 °C. Резко усилится ветер, особенно на Черноморском побережье. В Новороссийске порывы могут достигать 30 м/с. Теплеть начнет только в конце февраля. В марте зима, скорее всего, еще вернется. | | |
60
- 22.02.2018 - 21:08
| 57-МодераторЖВ > ещё и колбаса копченая ))) ужос какой )) | | |
61
- 22.02.2018 - 21:09
| 60-36и6 > самый смак!)) | | |
62
- 22.02.2018 - 21:10
| 55-36и6 > листья салата, телятина, черри, перепелиные и орешки- наивкуснейший теплый салат будет. Можно сухарики, если совсем есть хочется) | | |
63
- 22.02.2018 - 21:10
|
46-36и6 >Вот) +1 47-Кан >Долго искал? Ещё и "салат зимний"...Учись: https://www.gastronom.ru/recipe/3178...-klassicheskij 50-МодераторЖВ >Столичный - это оливье, в котором вместо колбасы курица. "Московский" - вообще впервые слышу 52-36и6 >(( -1. А я люблю оливье именно с колбасой вареной, ну в крайнем случае можно говядину отварную. Курицу и копченую колбасу вообще не воспринимаю. | | |
64
- 22.02.2018 - 21:11
| Цитата:
| | |
65
- 22.02.2018 - 21:11
| https://www.gismeteo.ru/weather-krasnodar-5136/2-weeks/ | | |
66
- 22.02.2018 - 21:13
| 63-PeliPit > я курицу печеную кладу | | |
67
- 22.02.2018 - 21:22
|
62-Элен Ди >Оп! А теперь найди десять отличий между ссылкой в твоем 54 и моем 63) Разные, хоть и на один сайт)) 64-Кан >Быстро ты сдался( Мог бы хоть ради приличия поспорить немного 66-36и6 >Не. Поесть-то я и с курицей могу. Но если сама готовлю, то предпочитаю колбасу. Как и в окрошку, кстати. Видимо, ностальгия | | |
68
- 22.02.2018 - 21:22
| Я оливье с говядиной делаю... И без морковки. | | |
69
- 22.02.2018 - 21:24
| жрете...гады?! | | |
70
- 22.02.2018 - 21:27
|
69-Редкий скот > хотите об этом поговорить?(с) Сейчас поставлю попкорн в микроволновку, под который раз пересматриваемый "Власть огня". | | |
71
- 22.02.2018 - 21:32
| 67-PeliPit > а окрошка мне вяленой курицей нравится в агрокомплексе продается , на рыбу похожа ))) Илии с рыбой ))) | | |
72
- 22.02.2018 - 21:32
| 70-МодераторЖВ >Голодаю. | | |
73
- 22.02.2018 - 21:39
| 72-Редкий скот > надо себя заставлять (с). | | |
74
- 22.02.2018 - 21:39
| Я не сдался, я ем то, что мне нравится. Бодаться с ТП у меня нет никакого желания. | | |
75
- 22.02.2018 - 21:40
|
67-PeliPit > вот тут хорошая статья, все тайны оливье) https://www.nkj.ru/archive/articles/20349/ Сначала был салат, который придумал французский повар Люсьен Оливье, один из владельцев ресторана «Эрмитаж» Очень скоро московские любители вкусно поесть стали называть это блюдо по имени владельца, несмотря на то что сам Оливье назвал его «Майонез из дичи». 1860, в Москве, на Трубной площади, в доме № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, в котором сейчас помещается московский театр «Школа современной пьесы». Очередное возрождение легендарного салата под названием «Столичный» произошло в тридцатых годах XX столетия в ресторане «Москва», повара которого, возможно, помнили вкус настоящего оливье. Сохранившиеся к тому времени знатоки высокой кухни утверждали, что этот салат по вкусу мало чем отличался от своего знаменитого предшественника. А в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была издана в 1939 году и стала первой большой поваренной книгой в СССР, можно обнаружить рецепт салата оливье, скрывающийся под скромным названием «Салат из дичи». Но до сих пор нет его настоящего рецепта, все , что мы о нем знаем- не первоисточник, а разные вариации, | | |
76
- 22.02.2018 - 21:41
| 58-МодераторЖВ >вообще оно было элисовским | | |
77
- 22.02.2018 - 21:42
|
73-7ginger7 >В данный момент,еды дома нет о слова вообще. Нет,есть сало,хлеб,аджика,лечо,черемша и бородинский хлеб. | | |
78
- 22.02.2018 - 21:44
| 76-flaka >Гложет,как ты женщину с ЖВ выперла?Спать не дает? | | |
79
- 22.02.2018 - 21:45
| 78-Редкий скот >да *скорбит* | | |
80
- 22.02.2018 - 21:46
| 79-flaka >Злая ты. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |