К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вроде радоваться надо - три дня выходных

Гость
0 - 22.02.2018 - 13:23
Только ехать куда? Местные горнолыжные курорты будут забиты под завязку, цены на еду и ски-пассы взвинчены, а очереди на подъемники растянутся минут на 20. Причем толпы отдыхающих будут везде: в кафешках, кинотеатрах, на центральных улицах. Так что, все выходные тюленить дома? Можно, конечно, почтить знакомых своим визитом, но где гарантия, что такие «гости» не станут банальной пьянкой. Скучно и неоригинально... А кто, вообще, что делать собирается? Есть интересные варианты – как провести праздники?


Гость
41 - 22.02.2018 - 20:42
39-PeliPit > Морковки? В оливье?? o_O
42 - 22.02.2018 - 20:45
41-Кан >Конечно! А как же без неё?!
43 - 22.02.2018 - 20:45
39-PeliPit >срочно нужно создать тему: кладёте ли вы в оливье морковь?
))
44 - 22.02.2018 - 20:50
43-шелковая > вопрос должен быть ширше - что мы кладём в оливье.)
45 - 22.02.2018 - 20:51
43-шелковая >)) У меня еще и по винегрету спорные вопросы есть
46 - 22.02.2018 - 20:53
Я Оливье без картошки могу сделать, но без морковки - никогда )))
Гость
47 - 22.02.2018 - 20:54
Гость
48 - 22.02.2018 - 20:55
44-стикс > и какого цвета должен быть Оливье )
49 - 22.02.2018 - 20:55
Зачем вы напомнили мне об оливье?! Нечем мне больше завтра заняться, что ли?
Гость
50 - 22.02.2018 - 20:56
С морковкой это т.н. "Московский салат".
51 - 22.02.2018 - 20:56
48-МодераторЖВ > По аналогии с борщом?!)
49- уже готово, желудок в ожидании...)
52 - 22.02.2018 - 20:57
И колбаса мне в Оливье не нравится ))) и один майонез - фуфуфу )))
Гость
53 - 22.02.2018 - 20:59
Цитата:
Сообщение от МодераторЖВ Посмотреть сообщение
С морковкой это т.н. "Московский салат".
Сибариты...
Гость
54 - 22.02.2018 - 21:02
салат оливье классический советский , туда морковь нужна
https://www.gastronom.ru/recipe/1080...skij-sovetskij
просто много вариаций уже потом стали делать, я морковку тоже не кладу, терпеть не могу, дочка НЕ ест , наоборот, без морковки. Я вынуждена делать " как положено", но мне легче, я вообще все эти многонамешанные не ем.
Мама делает вместо колбасы- индейка, нет моркови, еще ничего так. и то- беее)
55 - 22.02.2018 - 21:03
Не московский, а столичный )) и там говядина и зелёный салат должны быть ))) хотя по большому счёту тоже Фаберже, тока в профиль )))
Гость
56 - 22.02.2018 - 21:05
и вкусно еще креветки вместо колбасы. Немцы делают с копченой, тоже вкуснее, чем вареная.
Гость
57 - 22.02.2018 - 21:05
55-36и6 >


http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-moskovskii-554/
Гость
58 - 22.02.2018 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Кан Посмотреть сообщение
Сибариты...
Какое-то.. ректорское словечко...
Гость
59 - 22.02.2018 - 21:07
На Кубань потепление придет к началу марта
Температуры резко упадут 23 февраля. По прогнозам синоптиков, к 26 февраля столбики термометров ночью могут опуститься до -17 °C. Это в первую очередь касается севера края. В Краснодаре ночью до -8 °C. Днем до -4 °C. Резко усилится ветер, особенно на Черноморском побережье. В Новороссийске порывы могут достигать 30 м/с.
Теплеть начнет только в конце февраля. В марте зима, скорее всего, еще вернется.
60 - 22.02.2018 - 21:08
57-МодераторЖВ > ещё и колбаса копченая ))) ужос какой ))
Гость
61 - 22.02.2018 - 21:09
60-36и6 > самый смак!))
Гость
62 - 22.02.2018 - 21:10
55-36и6 > листья салата, телятина, черри, перепелиные и орешки- наивкуснейший теплый салат будет. Можно сухарики, если совсем есть хочется)
63 - 22.02.2018 - 21:10
46-36и6 >Вот) +1
47-Кан >Долго искал? Ещё и "салат зимний"...Учись:
https://www.gastronom.ru/recipe/3178...-klassicheskij
50-МодераторЖВ >Столичный - это оливье, в котором вместо колбасы курица. "Московский" - вообще впервые слышу
52-36и6 >(( -1. А я люблю оливье именно с колбасой вареной, ну в крайнем случае можно говядину отварную. Курицу и копченую колбасу вообще не воспринимаю.
Гость
64 - 22.02.2018 - 21:11
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
47-Кан >Долго искал? Ещё и "салат зимний"...Учись: https://www.gastronom.ru/recipe/3178...-klassicheskij
Иди-ка ты в ж_пу. Мой оливье без моркови и моркови там не будет от слова "никогда". Учись.
65 - 22.02.2018 - 21:11
https://www.gismeteo.ru/weather-krasnodar-5136/2-weeks/
66 - 22.02.2018 - 21:13
63-PeliPit > я курицу печеную кладу
67 - 22.02.2018 - 21:22
62-Элен Ди >Оп! А теперь найди десять отличий между ссылкой в твоем 54 и моем 63) Разные, хоть и на один сайт))
64-Кан >Быстро ты сдался( Мог бы хоть ради приличия поспорить немного
66-36и6 >Не. Поесть-то я и с курицей могу. Но если сама готовлю, то предпочитаю колбасу. Как и в окрошку, кстати. Видимо, ностальгия
68 - 22.02.2018 - 21:22
Я оливье с говядиной делаю... И без морковки.
Гость
69 - 22.02.2018 - 21:24
жрете...гады?!
Гость
70 - 22.02.2018 - 21:27
69-Редкий скот > хотите об этом поговорить?(с)

Сейчас поставлю попкорн в микроволновку, под который раз пересматриваемый "Власть огня".
71 - 22.02.2018 - 21:32
67-PeliPit > а окрошка мне вяленой курицей нравится в агрокомплексе продается , на рыбу похожа ))) Илии с рыбой )))
Гость
72 - 22.02.2018 - 21:32
70-МодераторЖВ >Голодаю.
73 - 22.02.2018 - 21:39
72-Редкий скот > надо себя заставлять (с).
Гость
74 - 22.02.2018 - 21:39
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Быстро ты сдался( Мог бы хоть ради приличия поспорить немного 66-36и6 >Не. Поесть-то я и с курицей могу. Но если сама готовлю, то предпочитаю колбасу. Как и в окрошку, кстати. Видимо,
Я не сдался, я ем то, что мне нравится. Бодаться с ТП у меня нет никакого желания.
Гость
75 - 22.02.2018 - 21:40
67-PeliPit > вот тут хорошая статья, все тайны оливье)
https://www.nkj.ru/archive/articles/20349/

Сначала был салат, который придумал французский повар Люсьен Оливье, один из владельцев ресторана «Эрмитаж» Очень скоро московские любители вкусно поесть стали называть это блюдо по имени владельца, несмотря на то что сам Оливье назвал его «Майонез из дичи».
1860, в Москве, на Трубной площади, в доме № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, в котором сейчас помещается московский театр «Школа современной пьесы».
Очередное возрождение легендарного салата под названием «Столичный» произошло в тридцатых годах XX столетия в ресторане «Москва», повара которого, возможно, помнили вкус настоящего оливье. Сохранившиеся к тому времени знатоки высокой кухни утверждали, что этот салат по вкусу мало чем отличался от своего знаменитого предшественника.

А в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была издана в 1939 году и стала первой большой поваренной книгой в СССР, можно обнаружить рецепт салата оливье, скрывающийся под скромным названием «Салат из дичи».


Но до сих пор нет его настоящего рецепта, все , что мы о нем знаем- не первоисточник, а разные вариации,
76 - 22.02.2018 - 21:41
58-МодераторЖВ >вообще оно было элисовским
Гость
77 - 22.02.2018 - 21:42
73-7ginger7 >В данный момент,еды дома нет о слова вообще.
Нет,есть сало,хлеб,аджика,лечо,черемша и бородинский хлеб.
Гость
78 - 22.02.2018 - 21:44
76-flaka >Гложет,как ты женщину с ЖВ выперла?Спать не дает?
79 - 22.02.2018 - 21:45
78-Редкий скот >да *скорбит*
Гость
80 - 22.02.2018 - 21:46
79-flaka >Злая ты.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены