Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вроде радоваться надо - три дня выходных (http://forums.kuban.ru/f1065/vrode_radovat-sya_nado_-_tri_dnya_vyhodnyh-8604977.html)

NonStop 22.02.2018 20:42

39-PeliPit > Морковки? В оливье?? o_O

PeliPit 22.02.2018 20:45

41-Кан >Конечно! А как же без неё?!

шелковая 22.02.2018 20:45

39-PeliPit >срочно нужно создать тему: кладёте ли вы в оливье морковь?
))

Ritmik 22.02.2018 20:50

43-шелковая > вопрос должен быть ширше - что мы кладём в оливье.)

PeliPit 22.02.2018 20:51

43-шелковая >)) У меня еще и по винегрету спорные вопросы есть

36и6 22.02.2018 20:53

Я Оливье без картошки могу сделать, но без морковки - никогда )))

NonStop 22.02.2018 20:54

[img]https://i.imgur.com/Qrp7EJH.jpg[/img]

ModeratorJV 22.02.2018 20:55

44-стикс > и какого цвета должен быть Оливье )

Пушка 22.02.2018 20:55

Зачем вы напомнили мне об оливье?! Нечем мне больше завтра заняться, что ли?

ModeratorJV 22.02.2018 20:56

С морковкой это т.н. "Московский салат".

Ritmik 22.02.2018 20:56

48-МодераторЖВ > По аналогии с борщом?!)
49- уже готово, желудок в ожидании...)

36и6 22.02.2018 20:57

И колбаса мне в Оливье не нравится ))) и один майонез - фуфуфу )))

NonStop 22.02.2018 20:59

[quote=МодераторЖВ;45339166]С морковкой это т.н. "Московский салат".[/quote]
Сибариты...

555666 22.02.2018 21:02

салат оливье классический советский , туда морковь нужна
[url]https://www.gastronom.ru/recipe/10803/salat-olive-klassicheskij-sovetskij[/url]
просто много вариаций уже потом стали делать, я морковку тоже не кладу, терпеть не могу, дочка НЕ ест , наоборот, без морковки. Я вынуждена делать " как положено", но мне легче, я вообще все эти многонамешанные не ем.
Мама делает вместо колбасы- индейка, нет моркови, еще ничего так. и то- беее)

36и6 22.02.2018 21:03

Не московский, а столичный )) и там говядина и зелёный салат должны быть ))) хотя по большому счёту тоже Фаберже, тока в профиль )))

555666 22.02.2018 21:05

и вкусно еще креветки вместо колбасы. Немцы делают с копченой, тоже вкуснее, чем вареная.

ModeratorJV 22.02.2018 21:05

55-36и6 >


[url]http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-moskovskii-554/[/url]

ModeratorJV 22.02.2018 21:07

[quote=Кан;45339181]Сибариты...[/quote]

Какое-то.. ректорское словечко...

NonStop 22.02.2018 21:07

[url=http://kuban24.tv/item/na-kuban-poteplenie-pridet-k-nachalu-marta-194540]На Кубань потепление придет к началу марта[/url]
Температуры резко упадут 23 февраля. По прогнозам синоптиков, к 26 февраля столбики термометров ночью могут опуститься до -17 °C. Это в первую очередь касается севера края. В Краснодаре ночью до -8 °C. Днем до -4 °C. Резко усилится ветер, особенно на Черноморском побережье. В Новороссийске порывы могут достигать 30 м/с.
Теплеть начнет только в конце февраля. В марте зима, скорее всего, еще вернется.

36и6 22.02.2018 21:08

57-МодераторЖВ > ещё и колбаса копченая ))) ужос какой ))

ModeratorJV 22.02.2018 21:09

60-36и6 > самый смак!))

555666 22.02.2018 21:10

55-36и6 > листья салата, телятина, черри, перепелиные и орешки- наивкуснейший теплый салат будет. Можно сухарики, если совсем есть хочется)

PeliPit 22.02.2018 21:10

46-36и6 >Вот) +1
47-Кан >Долго искал? Ещё и "салат зимний"...Учись:
[url]https://www.gastronom.ru/recipe/31788/olive-klassicheskij[/url]
50-МодераторЖВ >Столичный - это оливье, в котором вместо колбасы курица. "Московский" - вообще впервые слышу
52-36и6 >(( -1. А я люблю оливье именно с колбасой вареной, ну в крайнем случае можно говядину отварную. Курицу и копченую колбасу вообще не воспринимаю.

NonStop 22.02.2018 21:11

[quote=PeliPit;45339211]47-Кан >Долго искал? Ещё и "салат зимний"...Учись: [url]https://www.gastronom.ru/recipe/3178...-klassicheskij[/url][/quote]
Иди-ка ты в ж_пу. Мой оливье без моркови и моркови там не будет от слова "никогда". Учись.

36и6 22.02.2018 21:11

[url]https://www.gismeteo.ru/weather-krasnodar-5136/2-weeks/[/url]

36и6 22.02.2018 21:13

63-PeliPit > я курицу печеную кладу

PeliPit 22.02.2018 21:22

62-Элен Ди >Оп! А теперь найди десять отличий между ссылкой в твоем 54 и моем 63) Разные, хоть и на один сайт))
64-Кан >Быстро ты сдался( Мог бы хоть ради приличия поспорить немного
66-36и6 >Не. Поесть-то я и с курицей могу. Но если сама готовлю, то предпочитаю колбасу. Как и в окрошку, кстати. Видимо, ностальгия

Пушка 22.02.2018 21:22

Я оливье с говядиной делаю... И без морковки.

Redkij_skot 22.02.2018 21:24

жрете...гады?!

ModeratorJV 22.02.2018 21:27

69-Редкий скот > хотите об этом поговорить?(с)

Сейчас поставлю попкорн в микроволновку, под который раз пересматриваемый "Власть огня".

36и6 22.02.2018 21:32

67-PeliPit > а окрошка мне вяленой курицей нравится в агрокомплексе продается , на рыбу похожа ))) Илии с рыбой )))

Redkij_skot 22.02.2018 21:32

70-МодераторЖВ >Голодаю.

Пушка 22.02.2018 21:39

72-Редкий скот > надо себя заставлять (с).

NonStop 22.02.2018 21:39

[quote=PeliPit;45339246]Быстро ты сдался( Мог бы хоть ради приличия поспорить немного 66-36и6 >Не. Поесть-то я и с курицей могу. Но если сама готовлю, то предпочитаю колбасу. Как и в окрошку, кстати. Видимо, [/quote]
Я не сдался, я ем то, что мне нравится. Бодаться с ТП у меня нет никакого желания.

555666 22.02.2018 21:40

67-PeliPit > вот тут хорошая статья, все тайны оливье)
[url]https://www.nkj.ru/archive/articles/20349/[/url]

[em]Сначала был салат, который придумал французский повар Люсьен Оливье, один из владельцев ресторана «Эрмитаж» Очень скоро московские любители вкусно поесть стали называть это блюдо по имени владельца, несмотря на то что сам Оливье назвал его «Майонез из дичи».[/em]
1860, в Москве, на Трубной площади, в доме № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, в котором сейчас помещается московский театр «Школа современной пьесы».
[em]Очередное возрождение легендарного салата под названием «Столичный» произошло в тридцатых годах XX столетия в ресторане «Москва», повара которого, возможно, помнили вкус настоящего оливье. Сохранившиеся к тому времени знатоки высокой кухни утверждали, что этот салат по вкусу мало чем отличался от своего знаменитого предшественника.

А в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была издана в 1939 году и стала первой большой поваренной книгой в СССР, можно обнаружить рецепт салата оливье, скрывающийся под скромным названием «Салат из дичи».[/em]

Но до сих пор нет его настоящего рецепта, все , что мы о нем знаем- не первоисточник, а разные вариации,

flaka 22.02.2018 21:41

58-МодераторЖВ >вообще оно было элисовским

Redkij_skot 22.02.2018 21:42

73-7ginger7 >В данный момент,еды дома нет о слова вообще.
Нет,есть сало,хлеб,аджика,лечо,черемша и бородинский хлеб.

Redkij_skot 22.02.2018 21:44

76-flaka >Гложет,как ты женщину с ЖВ выперла?Спать не дает?

flaka 22.02.2018 21:45

78-Редкий скот >да *скорбит*

Redkij_skot 22.02.2018 21:46

79-flaka >Злая ты.


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.