![]() |
42-36и6 > Так вот зачем была нужна скалка?!)) |
Нормальная первая страница! Так держать! Движняк! |
43-стикс > нет, скалка как раз для пельмешкофф |
35-F121 > А я за Нарьян-мар...) |
42-36и6 >ну так ты ж пытаешься чета лепить, а я даже это ленюсь делать)) |
Эээ, модераторы, давайте уважать всяких "жителей" ЖВ, мне не нравится такая лобовая атака "монстров"(((. |
да, а тем уже интересных нет. |
Тесто на пельмени, вареники, манты. Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь или ставлю в морозилку перед началом готовки до образования ледяной корочки сверху)), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки. |
44-36и6 >я не признаю пельменное тесто для чебуреков.Делаю по другому принципу тесто , заварное. Тогда у чебуреков не бывает жесткой корки по краям. |
48-atamanka01 > да я понимаю, что теоретически другое надо ))) давай, ужо, делись и про чебуреки ))) |
На жв нашествие монстров |
88-atamanka01 >я готовила тесто с маслом. Ужас! Зареклась. После варки, тесто - размазня! |
Темпочка, даже не читай этот ужас в 88!!!!!))) Тесто на пельмени легчайшее, простое, как я тебе писала- мука и вода!!!! Оно не терпит всего этого движения из 88!!! Пельмени- это не эклеры!!!!!!!))) |
93-Elen Ди >даже одного мааааленького яйца не надо?! |
90- на чебуреки- тоже самое! Никакого масла- яиц!!! Тонко катаешь- стакан воды, 3 стакана муки и чайная соли. Весь секрет в фарше!!! В него зелень, чуть томата и воды!! Оно жидковатым должно быть. И в сковородку с кипящим маслом- где масла дофига. Туда- сюда и все. Тончайшие, сочные!!)) |
93-Elen Ди >ппкс! 95-Elen Ди >на чебуреки лучше заварное тесто, чтобы пузырились после жарки. |
93-Elen Ди > я все попробую ))) атти хороший кулинар, она фигню никогда не советовала ))) |
94- нет!!!Оно похоже на заварное тогда, грубое и воздушное как бы. |
Монстр молодец, потешил публику, жаль только, что это свежезарегенный мульт и не может сутки вести дискуссию. Впрочем может он там рубится под основным ником, кто его знает?)) |
Я делаю тесто примерно как Атаманка. В стакане воды растворяю немного соли и яйцо, масло не кладу. Затем - тот же фокус с горкой муки. |
Весь секрет пельменного теста - в хлебопечке) Чебуречного тоже. В чебуречное добавляю чуть сахара, водку и растительное масло. Заварное тоже хорошо, до хлебопечки только его делала. |
[img]https://pp.vk.me/c543106/v543106114/16153/El4VF7hwuQc.jpg[/img] |
Идеальные пропорции - на полкилограмма муки триста миллилитров жидкости (туда входит и яйцо, и масло, и водка). Если тесто "постное" яйцо заменяю шестьюдесятью миллилитрами растительного масла. Чебуречное тесто - яйцо, по три столовые ложки водки и масла, остальное - вода. Чайная ложка без горки соли и полстоловой сахара. Перед раскатыванием слегка обмакиваю комочек теста в растительном масле. Никакой муки - она дает нагар при жарке. В фарш добавляю ледяную воду. |
[img]https://pp.vk.me/c7004/v7004588/1895f/pZTXREe1dq8.jpg[/img] |
[youtube]h2HWXJiSj1c[/youtube] |
105-F121 > блин, я не знаю что лучше, граната или эти спицы... |
[img]http://qiqru.org/media/npict/1302/original/demotivatory_220v_28_02_13_1632400.jpeg[/img] |
[img]https://pp.vk.me/c633319/v633319315/13003/ydf_o_AYZMU.jpg[/img] |
31 января — день рождения русской водки. Сегодня ей исполняется 151 год. [img]https://pp.vk.me/c7002/v7002907/141c6/LagnbTqEPrg.jpg[/img] |
Ходячие мертвецы на самом интересном месте кончились! Надеюсь этого мальчика, который начал кричать, сожрут :) |
[img]https://pp.vk.me/c7003/v7003981/dc27/p8p9OfKJtSU.jpg[/img] |
[img]https://pp.vk.me/c7005/v7005114/4d8b3/H1m7bnWY8kA.jpg[/img] |
[img]https://pp.vk.me/c543103/v543103260/3a81/Ilav-_GE8HE.jpg[/img] |
а я начала смотреть "Во все тяжкие". Но так как начала за компанию, то сразу с 3 сезона. |
114-Видимо уже >лучше не смотри. |
104-Викентия > мимими ) 113-Викентия > прикольно ) |
110-ГолаяПравда >я тоже надеюсь , вот урод же ... |
117-SS__ >я ещё не поняла, куда дели дочку маленькую. Они без неё вышли. |
115-ГолаяПравда > Почему? За 2 дня посмотрела почти весь третий сезон, серий 6 где=то. Сегодня хочу его досмотреть. |
114-Видимо уже > Начинать смотреть Во все тяжкие с 3-го сезона - это федеральное преступлени. Советую пойти сдаться полиции. |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |