К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ВоскреснОфф!

Гость
0 - 13.02.2022 - 08:30
Просыпайтесь уже! Сони - Засони, хорошего дня вам!

Гость
201 - 13.02.2022 - 21:36
226-детектор пса >это не модный тренд. До железного занавеса русские всегда путешествовали. Ещё Бунин сказал известную фразу "Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…"
Гость
202 - 13.02.2022 - 21:42
228-Тот самый майор >ты вот иногда нормальная. А иногда злая. Как думаешь, с чем связан этот регресс? Старость? Или в чем-то неудовлетворенность и злость на что-то в твоей жизни? Или злость на старость?)
203 - 13.02.2022 - 21:45
228-Тот самый майор >просто сейчас ездили в Доминикану- там 90% семьями едут. Соответственно, одинокие девочки с накаченными губами откровенно скучают, злобно цыкают на детей, бомбочкой скачущими в бассейн и завистливо поглядывая на чужих мужиков.

Если в этих турах также компаниями, да еще с дитями, одинокой бабе будет скучновато.
204 - 13.02.2022 - 21:56
230-Мария Антуанетта >одинокие девочки, купившие себеисами тур в доминикану, вряд ли на последние туда, чтоб с завистью на чужих мужиков поглядывать
205 - 13.02.2022 - 22:03
231-ЁлкА ТигровАЯ > так а что хорошего, если за 2 недели не с кем и словом перекинуться?
Иностранцы да, они знакомятся активно, хоть турки, хоть мексиканцы. Но они в своих компаниях, на 2-4 дня, приехали-уехали.

Мне вот скучно в одно лицо отдыхать. И на них я смотрела - тупо сидят в лобби в интернете целыми днями. Ну пару экскурсий. Ну обед.
И самое главное - серые недовольные их лица. Без признаков счастья.

Я думаю, если ехать на курорты, где полно свободных мужиков - типа Бали, будет поинтереснее им.
Но, повторюсь, на Бали сейчас не пускают.
На Пхукете также - мужиков полно. Едут, конечно, за тайками, но может, и нашим чо обламывается
206 - 13.02.2022 - 22:03
Б. Воображаемый порядок формирует наши желания. А наши желания становятся наиболее надежным оплотом воображаемого порядка. Большинство людей не готово признать, что порядок, управляющий их жизнью, всего лишь плод воображения — ведь воображаемый порядок направляет и формирует самые сильные их желания.

Каждый человек с рождения попадает в установленный до него воображаемый порядок, и с раннего детства его желания формируются под влиянием господствующих в обществе мифов. Так, самые заветные желания современного западного человека сформированы мифами, бытовавшими на протяжении последних веков: романтическим, националистическим, капиталистическим и гуманистическим. В минуту сомнения люди часто слышат от друзей совет «слушаться своего сердца». Но сердце — предатель, оно получает инструкции от господствующих мифов. Даже сама рекомендация «прислушаться к велениям сердца» — это мантра, внедренная в наше сознание сочетанием романтических мифов XIX столетия и потребительскими мифами века XX. Например, Coca Cola Company рекламировала диетическую колу во всем мире слоганом: «Диет-кола! Делай то, что приятно!»
207 - 13.02.2022 - 22:05
Даже то, что самому человеку кажется не просто личным — глубоко эгоистическим желанием, как правило, запрограммировано воображаемым порядком.

Взять, к примеру, общую моду проводить отпуск за рубежом. Что в этом очевидного или естественного? Альфа-самец шимпанзе не додумался бы употребить свою власть на то, чтобы хорошенько расслабиться на территории соседнего стада.

Аристократия Древнего Египта тратила состояния на строительство пирамид и бальзамирование своих трупов, но никому не приходило в голову смотаться на летнюю распродажу в Вавилон или покататься на лыжах в Финикии.
Сегодня люди тратят кучу денег на зарубежные поездки, потому что всем сердцем приняли миф романтического потребительства.

Романтическое потребительство родилось из сочетания двух идеологий современности, романтической и потребительской. Романтизм учит, что человек должен полностью раскрыть свой потенциал, а для этого требуется самый разнообразный опыт, какой только удастся получить.
Откройтесь широчайшему спектру эмоций, испробуйте разные виды отношений, отведайте стряпню всех народов, научитесь любить и такую музыку, и сякую.

И, пожалуй, лучший способ достичь максимального разнообразия — порвать с обыденной рутиной, покинуть привычное окружение и отправиться в дальние страны, где мы сможем «ощутить» культуру, запахи, вкусы и нормы других людей. Мы вновь и вновь слышим романтические мифы о том, как «новый опыт раскрыл мне глаза и изменил мою жизнь».
208 - 13.02.2022 - 22:06
Потребительская идеология учит, что для счастья нужно потребить как можно больше продуктов и услуг. Если нас что-то не устраивает или чего-то недостает, надо поскорее купить какую-нибудь вещь (машину, одежду, экологически чистую пищу) или оплатить услугу (нанять домработницу, обратиться к специалисту по семейным отношениям, записаться на курсы йоги). Заметьте, сегодня любая реклама — это маленький миф о том, как очередной продукт или услуга улучшат вашу жизнь.

Романтизм с его любовью к разнообразию идеально сочетается с постулатами консьюмеризма. Их брак породил неисчерпаемый рынок «впечатлений», на котором зиждется современная индустрия туризма. Ведь туроператор продает не билеты на самолет и не номер в отеле — он предлагает «незабываемые впечатления». Париж — не город, а незабываемое впечатление, Индия — не страна, а впечатление, катание на лыжах в Альпах не отдых и не спорт, а еще одна разновидность впечатления. Потребляя впечатления, мы якобы расширяем свои горизонты, реализуем свой потенциал и становимся счастливее. Соответственно, когда миллионер хочет наладить отношения с женой, он везет ее на роскошные выходные в Париж, и эта поездка отражает не какие-то его необычайные и сугубо личные желания, но пламенную веру в миф романтического потребительства. Богатому древнему египтянину в голову бы не пришло решать кризис в отношениях таким способом — возить жену в Вавилон, например. Он бы построил ей роскошную гробницу, о которой супруга всегда мечтала.
209 - 13.02.2022 - 22:07
Не только египетская аристократия занималась строительством пирамид — этому посвящало свою жизнь большинство людей в большинстве культур. Менялись только название, форма и размер. Например, это может быть загородный дом, с бассейном и лужайкой, а может — пентхауз с ошеломляющим видом. Но мало кто ставит под вопрос сам миф, который побуждает нас мечтать о пирамиде.
210 - 13.02.2022 - 22:11
236-Карл > ну а как иначе?
Просто просидеть всю жизнь у компа на кухне? И умереть.
211 - 13.02.2022 - 22:13
Это не Скарлет. Бунина цитирует ... Термин "регесс" ситуационно употребляет ... Вопросы задаёт ... Не, не скарли )))
Гость
212 - 13.02.2022 - 22:21
238-Мария Антуанетта > конечно, лучше шароебиться и жить вечно:)
213 - 13.02.2022 - 22:22
Да сейчас вообще не проблема кого-то цитировать, достаточно просто иметь профиль в вк
214 - 13.02.2022 - 22:23
241-детектор пса >
Цитата:
Сообщение от детектор пса Посмотреть сообщение
238-Мария Антуанетта > конечно, лучше шароебиться и жить вечно:)
и ведь не поспоришь;)
Гость
215 - 13.02.2022 - 22:32
239-36и6 >ты не первая меня не узнаешь, на днях не узнавал Брандер. Я просто многогранная личность, у меня много субличностей. Одну из них вы знаете как "по барам", но много других, совсем не похожих.
Гость
216 - 13.02.2022 - 22:37
244-Тот самый майор >ты сейчас пишешь оскорбления просто так, чужому человеку. У тебя либо с психикой большие проблемы, либо с интеллектом. Но на самом деле и с тем, и с тем. Ты совсем ку-ку простыми словами.
Гость
217 - 13.02.2022 - 22:43
Я не боюсь ездить в поездки одна. По той простой причине, что я там не одна, а знакомлюсь с кем-то всегда, и с ними тусуюсь. Мне познакомиться, вообще не проблема. Что с девочкой, что с мальчиком.
Гость
218 - 13.02.2022 - 22:50
248-Тот самый майор >во-первых, я женщина молодая, это ты бабка старая. До 45 лет официально молодость. Во-вторых , ты епну.ась, это мне уже очевидно. А с больными я не общаюсь. Это заразно.
Гость
219 - 13.02.2022 - 23:07
250-Sensimilia >тёток после определенного возраста конкретно прёт. Очень озлобляются, старость, а удовлетворения от жизни нет, зависть к молодым и более успешным. Поможет только психология и духовная жизнь. Но вам же лень этим заниматься. Проще всех обосрать, и легче становится. Но ненадолго, да и не решает проблему.
220 - 13.02.2022 - 23:46
245-Skarli >я не просто "не узнавал",скорее удивлялся глупому поведению человека,неумело косящего под другого) Видишь ли,троллинг сообщества должен быть тонким,или же его не должно быть вовсе.
А то,как это делаешь ты,так это да, очень глупо и неинтересно)
Но продолжай, в прошлый раз кажется Ёлка с Каном повелись,сейчас может ещё кто поверит))
Не останавливайся!)
221 - 13.02.2022 - 23:52
252-брандер >а цель закоса под скарли?
Гость
222 - 13.02.2022 - 23:55
конспирологические теории уровня "Ленин - гриб"
223 - 13.02.2022 - 23:59
253-ЁлкА ТигровАЯ > я только предположить могу)
Ну например кому-то кажется,что это "прикольна,гы-гы-гы",как вариант
Гость
224 - 14.02.2022 - 00:02
255-брандер >а то, что в этой теме под ником skar, это настоящее? Только skarli закос?
225 - 14.02.2022 - 00:04
255-брандер >да у нее все те же песни и стилистика, я не понимаю, что тебя смущает
226 - 14.02.2022 - 00:06
254-детектор пса > Мерлин,конспирологии в этой его теории был минимум,а вот троллинга с серьёзной мордой(видел лично на первом канале) под воздействием грибов-псиллоцибинов видимо,кокса и прочей дури,хоть отбавляй.
Потому так быстро помер.
227 - 14.02.2022 - 00:08
257-ЁлкА ТигровАЯ >*развёл рукамЕ*
Не очень вежливо, прости Лен,но - РАЗЗУЙ ГЛОЗА!))
Гость
228 - 14.02.2022 - 00:10
259-брандер >так ты нам объясни, в чем ты разницу увидел.
229 - 14.02.2022 - 00:15
260-Skarli >ацтань
Гость
230 - 14.02.2022 - 00:17
Брандер >Уже 14 февраля, с праздником тебя, с Днём любви. Ты же меня любишь? Значит это твой праздник. А я вот никого не люблю, значит не мой...
231 - 14.02.2022 - 00:19
262-Skar >люблю не то слово,абажаю же))
232 - 14.02.2022 - 00:21
Какая разница та это Скарли или кто другой, да пусть даже коллектив авторов, все равно же обсуждаются предлагаемые ситуации, и нет никакой разницы кто о них вещает)
233 - 14.02.2022 - 00:22
259-брандер >во первых, могу посоветовать тоже самое) разуть глаза и перезагрузить мозг, во вторых, тут уже никого не осталось, способных и желающих потроллить чужим образом, в третьих, айпи один, если тебе от этого станет легче
Скандалы, интриги, расследования, показать все что скрыто С
Гость
234 - 14.02.2022 - 00:25
Да, у меня два ника, потому что один как-то банили, и я второй завела.
235 - 14.02.2022 - 00:31
265-ЁлкА ТигровАЯ >и что с того,что айпи один?
Я вижу разных людей, а как там устроено было ...я хз)
Всем доброй ночи))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены