К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ВоскреснОфф!

Гость
0 - 30.01.2022 - 08:38
Доброго всем утречка!
Вот и январь к концу подходит. Впереди до весны еще холодная промозглая погодка. Берегите себя!!! Здоровья и бодрости!



121 - 30.01.2022 - 19:52
122-Атти >даже у меня внутренности сжимаются)
122 - 30.01.2022 - 19:53
122-Атти >зелёный чай рекомендован к хачапури, вобще-то)
123 - 30.01.2022 - 19:56
123-Изо_льда > надеюсь , три дня переживу и потом Добби свободен надолго .
124 - 30.01.2022 - 19:56
У меня игрушка. Смотреть как в натяжном потолке отражаются машинки)
125 - 30.01.2022 - 19:57
124-Изо_льда >хачапури съеден давно . Блины опять пекла девочкам своим . К блинам тоже показан :-)
126 - 30.01.2022 - 19:59
Хачапури снова получились) невозможно испоганить этот рецепт, он идеален. Второй раз смешиваю моцареллу с сулугуни и на мой вкус это самый цимес), все же только сулугуни мне солоноват.
127 - 30.01.2022 - 20:02
128-Изо_льда >адыгейский с сулугуни всегда смешиваю. Без досаливаний.
128 - 30.01.2022 - 20:03
129-Sensimilia >спасибо.
129 - 30.01.2022 - 20:03
130-Атти >тоже было бы неплохо, в следующий раз так сделаю
130 - 30.01.2022 - 20:04
129-Sensimilia >и я сразу вспомнила ковёр на стене у бабушки, я любила по нему пальцем повторять узоры)
131 - 30.01.2022 - 20:05
132-Изо_льда > сулугуни треть от объема бери. Я излишне соленое тоже не люблю .
132 - 30.01.2022 - 20:08
Во, как раз терли с коллегами про ковры в пт) виделись причудливые узоры, затейливые существа, магические фигурки)
133 - 30.01.2022 - 20:22
134-Атти > сулугуни разный, заводской из супермаркета соленый и более твердый , а домашний с рынка пахнет молоком и мягкий как моцарелла в рассоле.
134 - 30.01.2022 - 20:30
137-ЛидияИвановна >я про несоленый . Не помню производителя, давно беру только этот адыгейский сыр. А так, да, встречала и соленый сыр , пока свой не нашла.
135 - 30.01.2022 - 20:34
128-Изо_льда > не знаю, куда тебе закачать рецепт расстегаев из марафона. Его нет в ленте. Но они офигенны.
136 - 30.01.2022 - 20:51
138-Атти > я адыгейский сыр не люблю, сулугуни беру иногда Гиагинский или привозят из Адыгеи сулугуни домашний, но обычно большую головку и не знала куда его девать, но теперь у меня есть рецепт хачапури))) Вчера попробовала копченый адыгейский, раньше мне он не нравился, а сейчас какой-то другой вкус, не твердый, внутри сливочный вкус с подкопченой корочкой сверху , но его разве что маленький кусочек можно со свежей зеленью
137 - 30.01.2022 - 20:56
139-7ginger7 >в личку получится?
138 - 30.01.2022 - 20:58
141-Изо_льда > здесь нет, только ватсап, телеграм и пр.
139 - 30.01.2022 - 21:01
139-7ginger7 >расстегаи для меня слишком сложно) я люблю вот как хачапури - две баржи сделал и всех накормил (правда уже второй раз делаю 4). Пироги/пирожки с рыбой и мясом не делаю сама
140 - 30.01.2022 - 21:04
Про сыр.
Что такое адыгейский - это нагреваешь молоко почти до кипячения, туда кислоту - уксус, лимон или сыворотку. Он больше не плавится при высоких температурах.
Что такое имеретинский, осетинский и пр. - нагреваешь до 36°, туда сычужный фермент.
Что такое сулугуни? Это дозревший имеретинский.
Они плавятся, адыгейский - нет.
Почему в осетинские пироги идёт сычужный сыр, но не плотный, как сулугуни? Потому что даже остывший он мягкий, не резиновый.
Поэтому в пироги идеально сычужный, но не дозревший.
141 - 30.01.2022 - 21:06
Мне моя помощница под "ёлочку" в подарок придарила набор из серии "натура сиберика", там крем мыло для бани, шампунь, бальзам для волос. Вот сегодня я только попробовала в бане и это очень даже неплохо! По крайней мере запахи, и состояние волос после всех этих втираний мне нравится!
142 - 30.01.2022 - 21:09
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Потому что даже остывший он мягкий
этим хачапурям не суждено остыть!))
143 - 30.01.2022 - 21:10
147-Изо_льда > это да)
144 - 30.01.2022 - 21:11
148-7ginger7 >а ты её сборник супов купила?
145 - 30.01.2022 - 21:13
120-arlena >что есть,то есть)
146 - 30.01.2022 - 21:15
145-7ginger7 >кстати, несколько раз доводилось пробовать совсем никчёмные хачапури,я все думалв - как, ну как это можно испортить? Думаю, дело как раз в экономии на хорошем сыре
147 - 30.01.2022 - 21:15
121-Изо_льда >наверное, я не измерял)
Но запомнилось именно потому,что до сотых долей, как у Лилианы Валентиновны вес на первом курсе))
148 - 30.01.2022 - 21:19
152-брандер >мой вес особо не меняется класса с 10го) правда однажды за 11 дней в больнице я дошла до веса в 40,это запомнилось)
149 - 30.01.2022 - 21:20
Ржу прям, вот вы поджигаете)
150 - 30.01.2022 - 21:30
154-arlena >Валентиновна, що нэ так?))
151 - 30.01.2022 - 21:36
156-Sensimilia >-здравсивуйте дети, я ваша воспитательница, меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина и робкий голосок "Жадина-говядина?!"))
152 - 30.01.2022 - 21:42
155-брандер > типа ты раньше не знал как меня зовут)
Что в имени тебе моем,
Ты оцени груди объем ©)))
153 - 30.01.2022 - 21:42
153-Изо_льда >Классно жить десятилетиями в одном весе! Тьфу-тьфу-тьфу!
154 - 30.01.2022 - 21:48
У Лилёчка правда ИО - бальзам.
У меня с детства затык с "р", только после шести лет начала выговаривать. А когда Р и много согласных, у меня язык к нёбу прилипает.
У нас работал парень - Гребенюк Артур Робертович, с меня семь потов сходило, пока я это выговаривала. Даже сейчас зудит, от одного воспоминания.
155 - 30.01.2022 - 22:05
161-7ginger7 >в вузе была препод Аполинария Венедиктовна. Попросила при знакомстве называть Полина Викторовна)
156 - 30.01.2022 - 22:09
163-Изо_льда > я помню Галину Африкантовну из автодора конца 90-х, пересекались по работе.
157 - 30.01.2022 - 22:13
161-7ginger7 >у меня так Вячеславовичи дрожь вызывают)
158 - 30.01.2022 - 22:13
161-7ginger7 >это ж надо, как братья-хохлы извращаются))
Грэбэнюк,но,сцуко,Артур Робертович)))
Нет чтобы Тарас Панасович...
159 - 30.01.2022 - 22:16
167-Sensimilia >Не Жора,а Георгий
160 - 30.01.2022 - 22:17
168-брандер >он же Гоша?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены