0
- 30.01.2022 - 08:38
|
Доброго всем утречка! Вот и январь к концу подходит. Впереди до весны еще холодная промозглая погодка. Берегите себя!!! Здоровья и бодрости! | |
121
- 30.01.2022 - 19:52
| 122-Атти >даже у меня внутренности сжимаются) | |
122
- 30.01.2022 - 19:53
| 122-Атти >зелёный чай рекомендован к хачапури, вобще-то) | |
123
- 30.01.2022 - 19:56
| 123-Изо_льда > надеюсь , три дня переживу и потом Добби свободен надолго . | |
124
- 30.01.2022 - 19:56
| У меня игрушка. Смотреть как в натяжном потолке отражаются машинки) | |
125
- 30.01.2022 - 19:57
| 124-Изо_льда >хачапури съеден давно . Блины опять пекла девочкам своим . К блинам тоже показан :-) | |
126
- 30.01.2022 - 19:59
| Хачапури снова получились) невозможно испоганить этот рецепт, он идеален. Второй раз смешиваю моцареллу с сулугуни и на мой вкус это самый цимес), все же только сулугуни мне солоноват. | |
127
- 30.01.2022 - 20:02
| 128-Изо_льда >адыгейский с сулугуни всегда смешиваю. Без досаливаний. | |
128
- 30.01.2022 - 20:03
| 129-Sensimilia >спасибо. | |
129
- 30.01.2022 - 20:03
| 130-Атти >тоже было бы неплохо, в следующий раз так сделаю | |
130
- 30.01.2022 - 20:04
| 129-Sensimilia >и я сразу вспомнила ковёр на стене у бабушки, я любила по нему пальцем повторять узоры) | |
131
- 30.01.2022 - 20:05
| 132-Изо_льда > сулугуни треть от объема бери. Я излишне соленое тоже не люблю . | |
132
- 30.01.2022 - 20:08
| Во, как раз терли с коллегами про ковры в пт) виделись причудливые узоры, затейливые существа, магические фигурки) | |
133
- 30.01.2022 - 20:22
| 134-Атти > сулугуни разный, заводской из супермаркета соленый и более твердый , а домашний с рынка пахнет молоком и мягкий как моцарелла в рассоле. | |
134
- 30.01.2022 - 20:30
| 137-ЛидияИвановна >я про несоленый . Не помню производителя, давно беру только этот адыгейский сыр. А так, да, встречала и соленый сыр , пока свой не нашла. | |
135
- 30.01.2022 - 20:34
|
128-Изо_льда > не знаю, куда тебе закачать рецепт расстегаев из марафона. Его нет в ленте. Но они офигенны. | |
136
- 30.01.2022 - 20:51
| 138-Атти > я адыгейский сыр не люблю, сулугуни беру иногда Гиагинский или привозят из Адыгеи сулугуни домашний, но обычно большую головку и не знала куда его девать, но теперь у меня есть рецепт хачапури))) Вчера попробовала копченый адыгейский, раньше мне он не нравился, а сейчас какой-то другой вкус, не твердый, внутри сливочный вкус с подкопченой корочкой сверху , но его разве что маленький кусочек можно со свежей зеленью | |
137
- 30.01.2022 - 20:56
| 139-7ginger7 >в личку получится? | |
138
- 30.01.2022 - 20:58
| 141-Изо_льда > здесь нет, только ватсап, телеграм и пр. | |
139
- 30.01.2022 - 21:01
| 139-7ginger7 >расстегаи для меня слишком сложно) я люблю вот как хачапури - две баржи сделал и всех накормил (правда уже второй раз делаю 4). Пироги/пирожки с рыбой и мясом не делаю сама | |
140
- 30.01.2022 - 21:04
|
Про сыр. Что такое адыгейский - это нагреваешь молоко почти до кипячения, туда кислоту - уксус, лимон или сыворотку. Он больше не плавится при высоких температурах. Что такое имеретинский, осетинский и пр. - нагреваешь до 36°, туда сычужный фермент. Что такое сулугуни? Это дозревший имеретинский. Они плавятся, адыгейский - нет. Почему в осетинские пироги идёт сычужный сыр, но не плотный, как сулугуни? Потому что даже остывший он мягкий, не резиновый. Поэтому в пироги идеально сычужный, но не дозревший. | |
141
- 30.01.2022 - 21:06
| Мне моя помощница под "ёлочку" в подарок придарила набор из серии "натура сиберика", там крем мыло для бани, шампунь, бальзам для волос. Вот сегодня я только попробовала в бане и это очень даже неплохо! По крайней мере запахи, и состояние волос после всех этих втираний мне нравится! | |
142
- 30.01.2022 - 21:09
| этим хачапурям не суждено остыть!)) | |
143
- 30.01.2022 - 21:10
| 147-Изо_льда > это да) | |
144
- 30.01.2022 - 21:11
| 148-7ginger7 >а ты её сборник супов купила? | |
145
- 30.01.2022 - 21:13
| 120-arlena >что есть,то есть) | |
146
- 30.01.2022 - 21:15
| 145-7ginger7 >кстати, несколько раз доводилось пробовать совсем никчёмные хачапури,я все думалв - как, ну как это можно испортить? Думаю, дело как раз в экономии на хорошем сыре | |
147
- 30.01.2022 - 21:15
|
121-Изо_льда >наверное, я не измерял) Но запомнилось именно потому,что до сотых долей, как у Лилианы Валентиновны вес на первом курсе)) | |
148
- 30.01.2022 - 21:19
| 152-брандер >мой вес особо не меняется класса с 10го) правда однажды за 11 дней в больнице я дошла до веса в 40,это запомнилось) | |
149
- 30.01.2022 - 21:20
| Ржу прям, вот вы поджигаете) | |
150
- 30.01.2022 - 21:30
| 154-arlena >Валентиновна, що нэ так?)) | |
151
- 30.01.2022 - 21:36
| 156-Sensimilia >-здравсивуйте дети, я ваша воспитательница, меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина и робкий голосок "Жадина-говядина?!")) | |
152
- 30.01.2022 - 21:42
|
155-брандер > типа ты раньше не знал как меня зовут) Что в имени тебе моем, Ты оцени груди объем ©))) | |
153
- 30.01.2022 - 21:42
| 153-Изо_льда >Классно жить десятилетиями в одном весе! Тьфу-тьфу-тьфу! | |
154
- 30.01.2022 - 21:48
|
У Лилёчка правда ИО - бальзам. У меня с детства затык с "р", только после шести лет начала выговаривать. А когда Р и много согласных, у меня язык к нёбу прилипает. У нас работал парень - Гребенюк Артур Робертович, с меня семь потов сходило, пока я это выговаривала. Даже сейчас зудит, от одного воспоминания. | |
155
- 30.01.2022 - 22:05
| 161-7ginger7 >в вузе была препод Аполинария Венедиктовна. Попросила при знакомстве называть Полина Викторовна) | |
156
- 30.01.2022 - 22:09
| 163-Изо_льда > я помню Галину Африкантовну из автодора конца 90-х, пересекались по работе. | |
157
- 30.01.2022 - 22:13
| 161-7ginger7 >у меня так Вячеславовичи дрожь вызывают) | |
158
- 30.01.2022 - 22:13
|
161-7ginger7 >это ж надо, как братья-хохлы извращаются)) Грэбэнюк,но,сцуко,Артур Робертович))) Нет чтобы Тарас Панасович... | |
159
- 30.01.2022 - 22:16
| 167-Sensimilia >Не Жора,а Георгий | |
160
- 30.01.2022 - 22:17
| 168-брандер >он же Гоша?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |