К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопросы этики и морали.

Гость
0 - 02.03.2013 - 16:12
Суть вот в чем: соседские нутрии, диверсионной группой в составе двух крыс, проникли на территорию нашего двора, забрались в декоративный пруд и гадят в нем. Соседей дома нет и не предвидится в ближайшее время. Враги наносят несущественный вред двору и существенный нервам. Внутреннняя мораль говорит, что шпионов надо изловить и зашвырнуть к соседям, невзирая на риск травмирования последних ( забор 2м высотой ) .
Но, есть и другой вариант, этично ли взять лук, устроить сезон охоты на диких нутрий и, освежевав дичь, замутить BBQ с их непосредственным участием в виде главного блюда. Можно даже соседей угостить по возвращению. Вот только в глаз я вряд ли попаду, так что - шкурка подпортится.




Отредактировано Attention; 02.03.2013 в 16:42.
Гость
161 - 02.03.2013 - 22:04
160-Кадра > Мне показалось или Боря не верит, что "у Кадры желудок - меньше напёрстка"?)
А нутрию я ела, вполне хорошее мясо, только для меня лично - жирновато. Ну, там ещё майонез в этом вареве был, грешу на данный факт, хотя и не очень верится, сама же я жир постоянно вычёрпываю очень тщательно. А та нутрия была готовлена не мною.
banned
162 - 02.03.2013 - 22:09
нутрию ела только раз в жизни , по большой синьке ) чача , водка , вино домашнее кислючее , коньяк , пиво , нутрия , беееее (((
163 - 02.03.2013 - 22:10
161-АптекаУлицаФонарь >ну да, она жирная, поэтому части с жиром я обрезаю на котлеты, а остальное - или тушу в собственном соку, потом добавив лук/морковку/помидор, или запекаю в духовке..а уж майонез к ней добавлять - "фу и бе" и наконец-то узнать, где живет поджелудка)))
Гость
164 - 02.03.2013 - 22:19
163-Кадра > Поджелудка живет под желудком. А мужу что говоришь? Типа, кролик это?)
165 - 02.03.2013 - 22:22
164-Rupert Longdine >зачем врать мужу? Он в обморок ари виде нутрии не падает, ест вместе со мной...и дети едят..мясо нежное, гипоаллергенное, кстати, рекомендуется малышам в качестве первого мясного прикорма..Не понимаю рвотных позывов изнеженных барышень обоего пола при виде нутрии..зы.Лягушачьи лапки тоже ничё так на вкус, но болотцем таки отдают))
166 - 02.03.2013 - 22:25
Люблю нутрию....лягушачьи лапки тоже люблю.:-)
Гость
167 - 02.03.2013 - 22:59
166-финланд > я во франции ел лягушачьи лапки и тут, на кубани сам ловил жаб и жарил на сковородке лапки. Собственного приготовления мне больше понравились )
Гость
168 - 02.03.2013 - 23:00
Большую жабу взять, отрезать/отрубить лапки, снять кожу (от неё запах тины), а потом жарил как рыбу - посолил, поперчил, обвалял в муке и на масле на сковородке поджарил )
Гость
169 - 02.03.2013 - 23:06
я вот ток рыбу могу шмякнуть. жабку мне было бы жалко, ну или там курицу какуюнить...
зы. а есть не жалко, нет.
Гость
170 - 02.03.2013 - 23:07
168-SIMATlC > Вот превращу я тебя в жабу и оторву все ноги...ужас какой!
Гость
171 - 02.03.2013 - 23:09
170-АптекаУлицаФонарь > оно ничем не отличается от той же курицы, или (простигосподи) нутрии )
Гость
172 - 02.03.2013 - 23:12
171-SIMATlC > Да. На куру без запаха и вкуса похоже) Лягушки карасунские - такие же)
Гость
173 - 02.03.2013 - 23:13
172-Rupert Longdine > я у нас в рисовых чеках ловил. Конечно, не наешься этим, но так, ради прикола )
Гость
174 - 03.03.2013 - 00:49
ой, нутрию у меня покойная свекровь тушила в какой-то фигне, типа пароварки, нереально вкусно.
Гость
176 - 03.03.2013 - 02:08
Бееее, не ем крыс!
Гость
177 - 03.03.2013 - 08:27
Нутрия - не крыса! Грызун,но не крыса, ну, похожа она на нее- не повезло.
Мясо ее не люблю, но это просто мои вкусовые заморочки.
178 - 03.03.2013 - 11:15
Мой совет такой- наблюдать за дикой природой. Фотографировать, подкармливать, узнать телефон соседей, их родственников и звонить им. А после возвращения соседей, предъявить им самих перебезчиков и фото их в вашем пруду. И потребовать оплатить иоральный ущерб. Шкурками, мясом, рубялми. Как договоритесь.
Гость
179 - 03.03.2013 - 18:07
178-Гондурас > логично, но не интересно, драйва нет.
Гость
180 - 03.03.2013 - 23:00
0. "невзирая на риск травмирования последних..."(с) - как бы не так. Нутрия - "это не только ценный мех", но и 4 большущих, острых резца. Палец ампутирует на раз. Такшта, риск травмирования более реален для горе-ловцов.
Вариант с луком вообще - ноу комментс. Не надо )
з.ы. Боря, просто проинформируй хозяев, что у них сбежала ценная скотинка. Полагаю, они сами всполошатся. Пускай у них будут ампутированы пальцы )
Гость
181 - 04.03.2013 - 07:15
Из нутрятины вкуснейший шашлык получается.
Дичь изловить, забить, пожарить и съесть,) да, именно в таком порядке и надо поступить.
Гость
182 - 04.03.2013 - 07:23
Ну, как дела у нутрий?
Гость
183 - 04.03.2013 - 07:30
"...Сразу хочу авторитетно заявить:
- Нутрия, это – не крыса! Нутрия – родственник дикообраза. В вот ондатра – крыса! Точнее – муксусная крыса!
Только не надо относиться к этим «крысам» с предубеждением. Крыса крысе – рознь! Ведь едят же люди такую гадость как крольчатина и зайчатина? Едят!
А нутрия и ондатра значительно вкуснее! В Северной Америке ондатру даже называют «водяным кроликом». И в кулинарном отношении ондатра там очень даже популярна.
У нутрии абсолютно безжирное, мягкое, нежное и сочное мясо безо всяких неприятных запахов. И абсолютно не содержит никакого холестерина. Действительно диетический продукт!"
(с)
banned
184 - 04.03.2013 - 09:06
181-952856 > а шкуру снять ??? брррр(
185 - 04.03.2013 - 09:10
нутрию не ела и не собираюсь
Гость
186 - 04.03.2013 - 09:31
185-ЁлкА ТигровАЯ >ела,еще раз - не собираюсь(с)
Гость
187 - 04.03.2013 - 10:33
У нутрии, по сути, совершенно нейтрально-безвкусное мясо. Без каких-либо запахов, вообще. С одной стороны, это плюс; мясо диетическое. Чтобы было вкуснее, мариную его перед отправкой на сковороду или в духовку.
Гость
188 - 04.03.2013 - 10:37
187-_Эовин_ >Тс! Тихо! Не признавайся никому.) Тутошние принцессы такого откушивать не соизволяют.)
Гость
189 - 04.03.2013 - 10:52
188. Зашоренность детектед, йащитаю. Нормальное мясо у нутрии. Вот дикая кабанятина и оленятина мне не очень понравились: первое - жестковато и со своеобразным запахом, второе - какое-то сладковатое.
Гость
190 - 04.03.2013 - 12:46
А человечину ел кто?
Гость
191 - 04.03.2013 - 12:50
190-Мачо Котячо >Если только в пельменях. Никогда не знаешь что там напихано.(
Гость
192 - 04.03.2013 - 13:07
кто там беее о нутриях? нутрия очень чистоплотное животное, между прочим. Еду промывает в проточной воде и испражняются в определенных местах.
Гость
193 - 04.03.2013 - 13:16
191-952856 > а ты гурман, человечину только в пельменях.. Иш..
Гость
194 - 04.03.2013 - 13:18
не, надеюсь не придётся в жизни есть нутрию, даже пробовать.
Гость
195 - 04.03.2013 - 13:18
193-Мачо Котячо >Боюсь, что в пельменях похуже человечены понапихано.(
Гость
196 - 04.03.2013 - 13:20
194-Бамбра >Ну и зря. Очень-на вкусно.)
Гость
197 - 04.03.2013 - 13:22
196-952856 >я вообще - деревня. только относительно недавно узнала шо их вообще едят..
Гость
198 - 04.03.2013 - 13:23
Вот так, вопросы "этики и морали", заявленные в названии темы, плавно перетекли в обсуждение тонкостей каннибализма )
Гость
199 - 04.03.2013 - 13:29
а можно не про нутрий?
это, а как вообще можно есть лошадей?! это же пдц какой-то, имхо ессно. Как и собак. Вот только без "жизнь заставит и не такое съешь", это понятно, тут молчу. И без отсылки к "народной еде". А так..., есть конину... Не знаю..
Гость
200 - 04.03.2013 - 13:30
190-Мачо Котячо > Хвастаться будешь новыми идеями?:)
Гость
201 - 04.03.2013 - 13:33
199. Бамбра, копченую колбасу ела? Обычную, из магаза за углом? С вероятностью 99% обещаю - в ней таки была конина )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены