![]() | [1] [2] |
Вопрос к землевладельцам Стоит задача - сделать разуклонку и выравнивание участка. Что выбрать - бригаду парней с лопатами или маленький эксковатор? На ютюбе вменяемых рекомендаций не нашла. Можете что то посоветовать? |
То есть "писать в соцсетях" все таки хочется... |
1-УВ50 > давай обсудим это с другой теме. Мне реально совет нужен. Денег в обрез. Нельзя ошибиться с выбором. |
Парней с лопатами потом кормить и поить придется ) |
Советы просят только в одном случае - чтобы было кого потом обвинять за неверный выбор. Поэтому "думайте сами, решайте сами":) |
Как велик участок? Если более 5-6 соток, то, однозначно, экскаватор. |
3-Ёроол Гуй > это не принципиально. Результат важнее. Я плохо себе представляю возможности мини эксковатора, а час его работы стоит дороже чем работа бригады парней. |
5-Ёроол Гуй > Не факт. Может это все таки косвенно связано с сексом и желанием писать в интернете. Тогда однозначно, мускулистые парни. Какой ни есть, а шанс! |
5-Ёроол Гуй > .... Сорри. Неправильно поняла |
Экскаватор даже обсуждать нечего |
7-УВ50 > не факт, может экскОваторщик стоит бригады, мускулистее |
9-Родная > почему? |
10-_Акстисья > Кстати, логично. Да и устанет он меньше. Вообще, я так представил 5-6 соток, которые "руками" равняют. Это уже можно отнести к длительным отношениям с той бригадой. Особенно, если есть понимание, что такое "выравнивание". |
[quote=УВ50;48855844]Особенно, если есть понимание, что такое "выравнивание".[/quote] Джиндж бы сказала нивелирование. а я б прицепилась, как геодезистка ) |
13-_Акстисья > Какое нафик, "нивелирование" по отношению к земельным работам?! |
13-_Акстисья > а как специалист по геодезии что посоветуете кроме верного написания слова "экскаватор"? :) |
Очень сложно давать советы, не имея вводных даже о размере участка. Но если "а поговорить", то из опыта - придётся вызывать обоих) за экскаватором придётся ручками поработать, ну это с точки зрения махрового перфекциониста как я)) |
Могу уточнить задачу - привести в порядок нужно придомовую территортю. Это примерно 3 сотки. Остальным пока можно не заниматься. |
Ненасытные .... |
0-Clever >экскаватор для выкопать траншеи под опорные стены терасс, бетономешалка для создания опорных стен и ступенек, бригада таджиков - опалубка, бетон, выравнивание грунта. Ну и наличие собачьей выдержки, искусное владение ненормативной лексикой, и, конечно, энной, отнюдь не малой толики денюшек |
16-Изо_льда > логично. Скорее всего так и придется сделать - большие объемы снять экскаватором, а остальное вручную. Спасибо. Толковый совет |
15-Clever > а вот нивелир и посоветую. чтоб был в наличии у исполнителей. в Москве армяне каждый год взрывают асфальт и новый кладут, в местах где движение никакое, объемы себе находят. они про нивелир не слышали, видимо, потому что вода стоит после дождей. |
19-Stiks > нет :( все не так - рабочие восхитительные люди! Вежливые и непьющие. Можете не верить но это факт! Траншеи под террасы не нужны. Нужно снять слой грунта примерно 30 см. По всей площади. Я плохо себе представляю как это делается :( |
Учитывая, что характер придомовой территории, колеблющейся от 3 до 6 соток, неизвестен, возможно, что и подрывные работы тоже понадобятся. |
21-_Акстисья > геодезист уже был. Разметил участок. По поставленным точкам откопали площадки до нужного уровня. Теперь нужно равномерно убрать лишнее везде и потом уже проверить полученный результат. Нужно бы конечно нанять прораба который этим займется, но увы... Это реально дорого... ( хочу попробовать справиться без прораба... Не знаю что получится, но попробую) |
Сразу видно городских! Всего 3 сотки, на самом деле, бригада рабочих от рассвета до забора справится легко. После экскаватора всё равно или сам, или рабочих подключать придётся. А соседа с мини-экскаватором нет случайно? Было бы хорошо) |
24-Clever > ты молодец! и всё получится у тебя. [quote=Clever;48855884]проверить полученный результат.[/quote] всё верно. исполнительная съёмка. еще раз молодец. ) |
30 см - экскаватор. И если хочешь сама, сходи на Форумхаус, там много полезной информации. [url]https://www.forumhouse.ru/forums/381/[/url] |
Спасибо! Всем! Суть поняла - ушла действовать :) |
Да вручную даже можно разровнять, ставишь рейки, на рейки верёвки, досыпаешь до уровня ниток. Если же участок маленький и ровный как стол, то просто раскидываешь и делаешь уклон, накидав чуть больше туда, откуда должно стекать. Можно ещё поискать, где идёт стройка, им землю с фундамента некуда девать и они её на свалку вывозят. За относительно символические деньги привезут и разровняют экскаватором. Но халявы с землёй может не быть, тогда просто привезти и разровнять. Я в прошлом году наскидывал 9 кубов по участку, ничего сложного, насыпаешь в 2 ведра землю и идёшь и высыпаешь куда надо, звучит надёжно, но я немного задолбался. Поэтому, если есть бабло, то нанимаешь экскаватор; если бабла чуть меньше, то работяги; на третьем месте ты сам с лопатой и вёдрами. |
+29 если же нужно наоборот, не добавлять землю, а убирать, то то же самое с экскаватором, работягами и вёдрами/тачкой, только со знаком минус. вообще, проблема автора - не проблема) |
ЗЫ я не zемлевладелец, иzвинити) |
Если пустой участок- то экскаватор, если нужно аккуратно обойти строения и кусты- рабочие. Мы так 7 машин раскидали, ибо Оля лёгких путей не ищет) |
7 машин, о священные боги)) |
33-Доктор Стрэндж >перекос большой был. Еще две машины нужно, но руки не доходят. |
[quote=Silky;48855916]7 машин[/quote] Участок в яме был? |
35-Ёроол Гуй >да вроде нет. Бывшее поле, там, видимо, наклон мало кого интересовал. Сосед сейчас землю возит, барханов насыпал не меньше, еще не ровнял. Нужно будет посчитать |
[quote=Арина_;48855932]Бригада будет ковырять землю месяц, может два[/quote]участок 15 на 20 (3 сотки) ? 2 месяца?)) если ложкой только. |
300 м2 экскаватор? Вы прикалываетесь? |
Мы только отсыпали 2 года, ибо болото. |
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |