![]() |
Вопрос к офисным работникам (и к фрилансерам тоже). Умеете ли вы зарабатывать руками? Без компьютера и телефона, без офиса или хоум-офиса? Чем бы сейчас смогли заработать руками (точение [filolog]блотов[/filolog] на Седина 30 лет назад не в счет, сейчас те, кто умел работать у станка, наверное давно разучились, да и станки сейчас с ЧПУ). Не просто работать, а так, чтобы выдерживать конкуренцию с профессиональными работниками руками, и получать деньги, на которые можно жить. Слесарь? Столяр? Уборщица? Таксист? Шлифовщик стекол? Грузчик? Садовник? Кем бы стали, повернись таким образом жизнь, или просто на спор (за кругленькую сумму)? |
Точение б_о_л_т_о_в, странный фильтр. |
Это ты у женщин спрашиваешь? |
[quote=Ёроол Гуй;47802792] Это ты у женщин спрашиваешь? [/quote] У всех, кому интересна эта тема. |
0-Венедикт Бутербродский >огласите весь список, пожалуйста! |
Сварщиком могу. Но зарабатывать реальным трудом в нашей стране я не знаю как. |
Маникюршами пусть идут, ага. |
Садовником. Это прям мечта |
помошницей по дому))) |
6-финланд >махнёмся? Я за 3 месяца обучусь, этому сложному исскусству! А тебе вино за вредность буду наливать! |
я умею неплохо шить:) 7-Павлик > да! но нет:)) |
Шить умею. |
[quote=Graf_otodrakul;47802823] 0-Венедикт Бутербродский >огласите весь список, пожалуйста! [/quote] Нет списка, каждый сам. 5-Ex Тазик > Выдержишь конкуренцию с профи? [quote=финланд;47802827] Маникюршами пусть идут, ага. [/quote] Да ну, сколько мастеров сейчас уже есть. То есть конечно никому не запрещено, но первое время если только ученицей. [quote=Павлик;47802828]Садовником. Это прям мечта [/quote] А навыки и умения соответствуют мечте? |
12-Венедикт Бутербродский > научусь. |
9-Graf_otodrakul >читай 0. |
[quote=шелковая;47802832] я умею неплохо шить:) [/quote][quote=vikareka;47802833] Шить умею. [/quote] По выкройкам, как портнихи, готовы на заказ шить (по умению)? Или массовые издедия в цеху на продажу? |
15-Венедикт Бутербродский >и так и так смогу. |
[quote=Павлик;47802837] 12-Венедикт Бутербродский > научусь. [/quote] Это полгода, наверное, не меньше, если сад настоящий сад, который требует проф садовника, а не такой, где горка из камней с вытекающей из перевернутого кувшина ручьем, и лебеди из покрышек. |
12-Венедикт Бутербродский >нет. Кто на что учился. Я не учился этому профессионально, так для себя. Если так стоит вопрос, то сначала проведи опрос, кто тут какой изначально профессией производственной обладает. Есть тут доярки, пекари, каменщики и штукатуры. А после уже спрашивать про конкуренцию)) |
Ну на доярку можно еще выучиться. Это не долго |
[quote=шелковая;47802846] 15-Венедикт Бутербродский >и так и так смогу. [/quote] Крутышка! 18-Ex Тазик > Не всегда профессия совпадает с умением. Может быть столяр от Бога, который закончил истфак, и так далее. |
15-Венедикт Бутербродский > в цеху на швейной фабрике я шила на летних каникулах еще в школе, последние два года, по месяцу, это засчитывали за практику. И на заказ тоже шила. |
Я хорошо думаю головой и готовлю, руками не умею ничего. Выбор небогат Еще с сексом больмень, но это неточно А зачем мне что-то уметь еще, если я в голову не только ем? Кто на что учился Если вы лелеете мечту, что юристы когда/нибудь не пригодятся, римское право как изучаемая до сих пор экзаменационная дисциплина смотрит на вас как на ...вно |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47802872]Еще с сексом больмень, но это неточно[/quote] ))) ржу Надо как-то узаконить-оформить, сертификат какой получить или свидетельство |
[quote=Венедикт Бутербродский;47802782] , или просто на спор (за кругленькую сумму)? [/quote] Сколько ? |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47802872]Еще с сексом больмень, но это неточно[/quote] *надела каску* Это ты типа намекаешь, что имея две самые древнейшие профессии в умениях, по-любому не пропадешь?:))) |
6-финланд > дочка подруги пошла, уже несколько лет. Зарабатывает какие-то нереальные суммы, я забыла сколько :) Закончила художку, потом год ходила в институт, это в 11 классе, какую-то голову рисовала. Поступила только на платное, дизайн, или архитектура и дизайн, уже не скажу. Это в Волгограде. Кем-то работала... не по диплому. И вот уже года 4 живет в Домодедово, снимает и на дому рисует ноХти. |
20-Венедикт Бутербродский >ну не знаю. Ты бы дипломированного хирурга выбрал или "от бога"? Я вот не знаю даже. Обоих боюсь. |
Соседка, которая "заработала свой первый миллион", так и не работает, спрашиваю: А на что живете? на алименты? - Я сама зарабатываю! я вяжу, на авито продаю. - Да ты что? мне скатерть свяжи. - Я салфетки. ))) ага много заработаешь салфетками на авито кому они нужны. а скатерть я там купила :) в Волгограде, списались, приехала и встретились-купила. Лежит. )) |
6-финланд >вчера впервые в жизни увидела мастера маникюра мужского пола. Прекрасно сложенный юноша очень аккуратно и деликатно работал. Правильная речь, симпатичный. |
Ничего такого не умею. Пойду в домоправительницы на старости лет. |
0-Венедикт Бутербродский >продавцом, флористом, санитаркой, горничной на крайняк, уборщицей, сиделкой, няней, мало ли вариантов. Где платить будут нормально, так, чтобы не ждать зп, как праздник, вот в чём вопрос. |
Кстати, в такси в последнее время одни девушки/женщины попадаются, я удивлена. |
29-Атти >у него есть парень, не строй планов. |
Дело не в том кто и что умеет руками, а атом чтоб убедить хоть кого-то за такие действия и их результат заплатить. |
Да ХЗ, я и головой как-то не очень |
29-Атти >лет 13 назад (в Краснодаре) я случайно попала к марикюрщику. Очень хорошо все сделал. Потом, оказалось, что он владелец небольшой студии и его мастера преимущественно мужского пола. Мое удивление они не разделили)) сказали что то вроде "штатная ситуация" уже. |
34-Tucshka >это зависит от спрос/предложения. |
А что сложного встать к станку опять? Полдня на возобновление навыков и привыкания к станку (16К20 уже, наверное, на производстве не применяется). Сложного ничего нет. |
Цветочками, можно садоводством. |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |