Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   вопрос гурманам и эстетам (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_gurmanam_i_estetam-7231517.html)

bromberg2 05.10.2015 16:59

35-Элен Ди > Я половину жизни прожил на Кавказе, причем достаточно глуховатом, с периодическими поездками по совсем уж глухим высокогорным местам и что-то чего-то особенного, "кавказского" на счет чая ничего не заметил.

555666 05.10.2015 17:01

38-bromberg2 > а зачем впрок заваривать?)) У нас чайника даже нет отдельно заварного, в нем завариваешь, и из него же разливаешь-не добавляя другой воды... На раз, на пару чашек. Надо-еще раз все повтори..

janavan 05.10.2015 17:02

Так выяснили уже, какой размер груди у "пакетика"?

555666 05.10.2015 17:02

41-bromberg2 > только свежий. заваривается на раз, никакой воды из других чайников-не доливают..

Люси была здесь 05.10.2015 17:02

Кавказ - родина чайной церемонии :) чего только ни узнаешь на ЖВ :)

bromberg2 05.10.2015 17:03

Так, я смотрю тут "эстеты с гурманами" таки решили высказать свое веское "фи".
Граждане эстеты - проголосовали - спасибо, а расписывать достоинства и "неотравность" пакетиков пожалуйста не стоит. Все здесь [em]это[/em] пробовали и все сделали свои собственные выводы.

36и6 05.10.2015 17:03

38-bromberg2 > ну ладно, тогда второе ... 15 часов для чая вообще за предельная история

555666 05.10.2015 17:04

45-Люси была здесь > ты просто читай внимательнее. Слова Родина ни у кого и не было. Лично я писала-что для них этот напиток "святой", при чем тут его происхождение? Так и рождаются слухи на ЖВ))

Gurumaiy 05.10.2015 17:04

31-bromberg2 > На высокогорных плантациях бархотных листочков зелёного чая, где ни будь в провинции Йенбай в местечке Суой Зянг, на высоте от 600-1200м северного Вьетнама я думаю они ещё остались! :) сорри за оффтопик, но всё таки чайная тема.

sssan 05.10.2015 17:06

0-bromberg2 >я не настолько гурман )

Люси была здесь 05.10.2015 17:07

А в Питере всегда делали крепкую заварку, которую при употреблении разбавляли кипятком по вкусу. Никогда не заваривали чай, который сразу по чашкам разливается. Щаз, ес-но, делают по-всякому, с любыми политесами.

bromberg2 05.10.2015 17:07

44-Элен Ди > Ну... как бы более традиционно заваривают в небольшом заварнике, а потом, когда он настоится - разливают в чашки заварку и разбавляют водой.
И только не надо со мной спорить! Такая практика есть, не является неправильной даже по меркам настоящих эстетов и гурманов и будет во веки веков. Как и описанная вами.
Я тут ничего не защищаю, ничего не пропагандирую, никого ни к чему не склоняю - только собираю статистику.

atamanka01 05.10.2015 17:08

Отвечу как гурман. Никакой из двух. Это если для погурманствовать. А если речь об утолении жажды в момент выжить бы, то любой из двух, но там не до гурманства.

bromberg2 05.10.2015 17:10

[quote=Элен Ди;40274044]для них этот напиток "святой"[/quote]
А можно уточнить? Ну, народ там территория? А то прям интересно так.

sanc 05.10.2015 17:11

просто воду

bromberg2 05.10.2015 17:12

53-atamanka01 >[quote=bromberg2;40273606] пардон. В заголовке пропущен смайлик [/quote]

Bender_17 05.10.2015 17:13

0-bromberg2 > Свежий пакетик. В пакетике [i]точно такой же чай[/i], как и в пачках листового чая. Никаких отличий, кроме степени дробления.

Tucshka 05.10.2015 17:14

56-bromberg2 >вот что бывает когда пропущен смайлик) а какой кавказ у нас считается достаточно глуховатым?

555666 05.10.2015 17:14

52-bromberg2 > я разве писала, что это не правильно?)) так пью я, мои знакомые оттуда (может это они не правильно пьют и нас научили)), лично я не понимаю эти "доливашки".
В ресторан приходишь-тебе приносят ОДИН чайник заваренный. Ты ОТТУДА наливаешь в чашку. Ни разу даже там не видела, чтобы тащили заварочный+с обычным кипятком. на МОЙ взгляд-это устаревший и совдеповский вариант, но я не историк по чаю, просто говорю о правильной его подаче, в том же общепите.

Gurumaiy 05.10.2015 17:14

55-Санкция >[quote=Санкция;40274112] просто воду [/quote] Не надо выдумывать, bromberg2 поставил жёсткие рамки.:)

bromberg2 05.10.2015 17:15

[quote=Бендер СгибальщикРодригез;40274131]В пакетике точно такой же чай, как и в пачках листового чая. Никаких отличий, кроме степени дробления[/quote]
Я не против. Твой выбор - тебе пить.
Я не технолог, я не могу сказать что там чего, но вот [b]вкус[/b] там [b]не такой же[/b].

36и6 05.10.2015 17:15

54-bromberg2 > у меня камрад есть из средней Азии ... Вот для него чай святое ... Ни пакетики пить не будет, ни кипятком разбавлять, ни через час после заварки пить .., ещё и возмущается когда при нем неправильно чай пьют

555666 05.10.2015 17:16

57-Бендер СгибальщикРодригез > в пакетик всегда идет чай второго и ниже сорта, я была в Баку на чайной фабрике, и видела-ЧТО туда сыпят)) ВСЕ, что отфильтровалось от чай для коробок)

Люси была здесь 05.10.2015 17:16

РЕсторан в любом случае идет на поводу у моды : если будет модно сухой чай жевать, и запивать холодной водой - будут приносить чай для жевания.

Люси была здесь 05.10.2015 17:18

62-36и6 > щаз так плавно перейдем к пловосрачу. Беспроигрышная тема!

bromberg2 05.10.2015 17:18

62-36и6 > Ну, кстати, соглашусь, что в Средней Азии на счет чая традиции посильнее, чем на Кавказе или в центральной России.

Gurumaiy 05.10.2015 17:18

59-Элен Ди >[quote=Элен Ди;40274135] 52-bromberg2 > Ни разу даже там не видела, чтобы тащили заварочный+с обычным кипятком. [/quote] Это вы от 'собеса' в ресторан ходите? С ходите в нормальный, не сдерживайте себя, и не такое увидите.

Люси была здесь 05.10.2015 17:19

63-Элен Ди > неправда ваша! Китайцы делают пакетики в вакуумной упаковке, которые содержат разовую дозу заварки. Хочешь высыпай в чайник, хочешь заваривай в сеточке. Чай не отличается от рассыпного.

Bender_17 05.10.2015 17:19

63-Элен Ди > Это глупости. Пакетированный чай изготавливается из той же чайной массы, что и листовой. Этому было посвящено множество передач на том же Discovery, где подробно освещали производственный процесс. Если в пакетированный чай что-либо "сыпят", это же сыпят и в листовой.
Разделение чая на пакетированный и листовой производится в самом конце производственного процесса, основные стадии эти два вида [i]упаковки[/i] одного и того же чая проходят совместно. Разница в помоле.

555666 05.10.2015 17:19

64-Люси была здесь > ресторан-в первую очередь- "проводник" культуры потребления пищи, напитков и прочее. Тебе могут нравиться или нет -поданые к рыбе рыбные приборы, ты можешь пользоваться ими ли нет, как хочешь-но они ДОЛЖНЫ тебе подать блюдо правильно, ровно-как и напитки.

bromberg2 05.10.2015 17:20

59-Элен Ди > С каких пор общепит стал образцом? Тем более В ЧАЕ?

36и6 05.10.2015 17:20

65-Люси была здесь > не, насчёт чая срацца не буду ... У меня вообще танины организм не усваевает, меня от него тошнит

Люси была здесь 05.10.2015 17:21

72-36и6 > закусывать надо ! :)

bromberg2 05.10.2015 17:21

70-Элен Ди > Ресторан - проводник [b]моды[/b], не более того.

555666 05.10.2015 17:22

68-Люси была здесь > не спорю, не знаю, что у них там с чаем, даже не была ни разу в Китае..
69-Бендер СгибальщикРодригез > ну хорошо. пусть так)
67-Gurumaiy > конкретное название, ГДЕ тебе принесли чайник с кипятком + вместе с заварочным, можно? очень интересно знать такие злачные места))

bromberg2 05.10.2015 17:22

69-Бендер СгибальщикРодригез > Почему тогда у него [b]вкус другой[/b]?

555666 05.10.2015 17:23

74-bromberg2 > хорошо *закатила глаза* .

atamanka01 05.10.2015 17:23

75-Элен Ди >мне в Китае приносили.

хуторяночка1 05.10.2015 17:24

62-36и6 >я родилась и выросла в средней азии, спокойно отношусь к пакетированному чаю. Но пью только зеленый и без сахара.

Люси была здесь 05.10.2015 17:25

75-Элен Ди > обычно в таких местах стоит самовар, а завариваешь чай в чайничке. Опять же потом можно взять производную от заваренного, а можно разбавить заваренный в чашке. Таких мест много.


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.