0
- 18.03.2012 - 23:37
|
Так сказать, завершая неделю обсуждения еды. Какие критерии для вас важнее при выборе мясного блюда - "вкусно и полезно" или "одних животных жальче, чем других"? Ну например съесть свининки - нормально, так как свиней на убой выращивают, и их, по сути, не жалко, а вот мясо дикого кабанчика - жалко, так как жил на воле, а его негодяи подстрелили. Или там курица - она для мяса и яиц, а перепелку или фазана (знаю-знаю про КК России, но уж больно фазанятина вкусная) - опять же жалко. Или вот пример - тоже деликатес: http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2529.html Если тема кому-то покажется мелкой для обсуждения - можно расширить и обсудить следующее: насколько легко пересилить внутренние установки, блокирующие что-то, доставляющее удовольствие (вкусовое, физиологическое, психологическое и тп?). | |
Модератор 1
- 18.03.2012 - 23:38
| собак есть не буду. | |
2
- 18.03.2012 - 23:39
|
2-казя > Внутренняя установка блокирует вкусовые рецепторы? Или как? | |
Модератор 3
- 18.03.2012 - 23:40
|
3-такой сложный > вкусовые рецепторы не блокируются. вкус-то ощутить можно. мясо и мясо. не хочу просто. зы. кто-то и человечину ест. вон кошка рассказывала, что она сладкая) | |
4
- 18.03.2012 - 23:40
| бульдожки запеченные на вертеле, с хрустяшшей корочкой )))) м-м-м-м-м-м )))) | |
5
- 18.03.2012 - 23:41
| стараюсь мясо не есть. Сейчас подсела на индейку. | |
6
- 18.03.2012 - 23:42
|
4-казя > Кто-то и копрофилией балуется, тема-то не об отклонениях, а о еде, принятой большим количеством населения. | |
7
- 18.03.2012 - 23:43
|
6-от А до Я > А в чем принципиальное отличие? В смысле - с точки зрения диеты там, усваиваемости, или психологическое что-то? | |
8
- 18.03.2012 - 23:45
| по субжу: угрызений нет совершенно, но вероятность подхватить червей из мяса дикого кабанчика куда выше. А вот оленинка гораздо вкуснее чем баранина или козлятина. | |
Модератор 9
- 18.03.2012 - 23:45
| 7-такой сложный > собак у нас вроде пока не принято жрать. я их люблю, поэтому не буду. в хорошем смысле люблю. | |
10
- 18.03.2012 - 23:48
|
От тупырко... Есть надо то,чего хочется в данный момент,вот и вся проблема. 10-казя >Собаки - это не хуже телятины,и намного полезнее. | |
11
- 18.03.2012 - 23:48
| 4-казя > *твердо*: Кошек есть не буду! И сладкое не люблю ) | |
12
- 18.03.2012 - 23:49
|
Критерий один - разнообразие. Но, в основном, конечно, свинина. Жареная. Крылышки острые к пиву хороши. | |
13
- 18.03.2012 - 23:49
|
9-Музыкальный Мастер > О, точно! Еще козлёнка я ел, к слову о 15-ти видах мяса. Спасибо, что напомнил =) | |
14
- 18.03.2012 - 23:50
| 11-ТВАРЬ > Евший собачатину знакомый (не кореец, русский) говорил, что псиной мясо все-таки пованивает ) | |
Модератор 15
- 18.03.2012 - 23:50
|
11-ТВАРЬ > нибуду! 12-сноваЭовин > вот кошк могла бы. без зазрений. наверное на кролика похожа. | |
16
- 18.03.2012 - 23:50
| Побрезговал бы только личинками мух и прочими червями/насекомыми. А так съем что угодно. | |
17
- 18.03.2012 - 23:50
|
6-от А до Я > эээ...фгм прогрессирует?)) То.что помягче ем,то есть - вообще не разбираюсь и откровенно уже не контактирую с курицей,организм уже не принимает,переел)) | |
18
- 18.03.2012 - 23:51
|
15-сноваЭовин > Это, как с почками - если не промыть хорошенько, есть вообще невозможно. ЗЫ. Опять про жратву на ночь??? | |
19
- 18.03.2012 - 23:51
| Свинятине - всегда "да", кошечкам и собачкам - твёрдое "нет". А в попугаях-хомячках и есть нечего) | |
Модератор 20
- 18.03.2012 - 23:53
|
свинину кстати почти не ем последнее время. не хочу ее. баранину люблю очень. говядину ем, куру. | |
21
- 18.03.2012 - 23:53
| Есть иудейско-отчасти-мусульманская точка зрения, что свиньи слишком умны, чтобы их есть. А вот глюпых баранов - запросто. А действительно, свиньи поумнее собак будут. Нужно жрать собак. | |
22
- 18.03.2012 - 23:54
| собаку пробовал на Камчатке. Псиной не воняет - вранье, единственный недостаток мало мяса, много костей, ну и мысль что это собака. | |
23
- 18.03.2012 - 23:55
|
16-казя > я котов живых люблю ) мягеньких, тёплых, мурчащих ) 19-Один дэш ангостуры > Сам лично не пробовал? ) | |
Модератор 24
- 18.03.2012 - 23:56
| 24-сноваЭовин > не, я к ним тоже хорошо отношусь) | |
25
- 18.03.2012 - 23:56
| 15-сноваЭовин >Ну так собаку правильно выбирать надо,наверное,мясо старого хряка есть не будешь)))) | |
Модератор 26
- 18.03.2012 - 23:57
| я своих не дам. один у меня болеет, а второй хоть и толстый и тупее свиньи, но все равно любимый) | |
27
- 18.03.2012 - 23:59
| Не могу есть красивых для меня животных : конину, кенгуру, кроликов. Ем говядину, свинину, куриц и индейку. Пожалуй, все. Барашков тоже не ем, они халесинькие:) | |
28
- 19.03.2012 - 00:00
| 27-казя > я тут подумала,мне лучше выйти отсюда,Мимка-то...пухлая,гладкая,лоснящаяся крутым боком) | |
Модератор 29
- 19.03.2012 - 00:00
| 29-АптекаУлицаФонарь > а какая у нее мясистая хрудь! мимими!))) | |
30
- 19.03.2012 - 00:01
| 23-Музыкальный Мастер > А мне не понравилось на вкус. Просто не пошло. Мне подсунули, но не сказали. Так я сам заподозрил и стал выяснять. | |
31
- 19.03.2012 - 00:01
|
29-АптекаУлицаФонарь > Главное, не показывай ей фото по ссылке | |
32
- 19.03.2012 - 00:03
| такса на шампуре будет выглядеть гармонично )))) | |
33
- 19.03.2012 - 00:04
|
33-Музыкальный Мастер > BBQ? =) | |
34
- 19.03.2012 - 00:04
| 26-ТВАРЬ > Надеюсь, умение выбирать для стола правильную собаку мне в жизни не пригодится. Хотя...ни от чего не стоит зарекаться ) | |
35
- 19.03.2012 - 00:06
| 34-такой сложный > ну да, только не с решеткой а с шампурницей ) | |
36
- 19.03.2012 - 00:06
| 30-казя > Белое филе, как у курицы? ) | |
Модератор 37
- 19.03.2012 - 00:07
| 37-сноваЭовин > мне кажется как у утки должно быть... вообще ощущение сумасшедщее, когда ее за ето место держишь. | |
38
- 19.03.2012 - 00:08
| 8-такой сложный >ни то,ни другое. Просто не хочу. Мясо пока не беру из-за дочки-она на диете. В основном сейчас готовлю телятину,нутрию и индейку. | |
39
- 19.03.2012 - 00:10
| 18-АптекаУлицаФонарь >а че такое фгм??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |