![]() |
25-Brander >все просто: выплачиваешь государству стоимость обучения дитяти в военке и все, свободен от обязательств . |
33-atamanka01 >[quote=atamanka01;47709673] Но если средней вплющится поступать в военно-медицинскую академию, костьми укладываться не стану. [/quote]- в Петербург собирается? не думаю, что там прям настоящая служба для женщин )))…. уточни в самом заведении. Обычно, как у нас в академии, кафедра военная, езда на полигон (в Молькино), по заверении учёбы- получение звания, учет в военкомате. |
есть такая профессия - родину защищать.... |
помню, как в поздние советские годы, наша дальняя кубанская родня за глаза возмущалась: все есть у них, кока-кола, джинсы, машина нормальная, квартира большая, на пенсию раньше и так далее... в лицо говорили помягче, но зависть чувствовалась... отец никогда не отвечал.. а мать однажды не сдержалась: вам тоже никто не мешал в 18лет уехать в другой город от родителей, 5 лет ходить строем, вместо попоек в общаге с девочками, получать серьезное образование, потом уехать со всей семьей за 3000 километров в глухую пустынную степь и получить инфаркт в 38 лет.....вы тоже так могли, если бы хотели... |
[quote=atamanka01;47709742]все просто[/quote] вот как раз это для большей части очень непросто |
45-NoThanks > два моих одноклассника стали военными. Сейчас оба на пенсии давно: один региональный менеджер Окея, второй что-то по арендам ... |
46-Имечко моё > значит, служить. Зачем-то же шли в военное училище. |
42-atamanka01 >46-Имечко моё > в прежние годы многие расторгали контракты по несоблюдению государством своих обязательств... проще говоря - не было жилья.. и люди расторгали через суд эти контракты достаточно легко... сейчас нет такой необходимости... доходы не ниже, чем на гражданке, жильем обеспечивают.. нет необходимости искать повод для расторжения.. |
Раньше эта учебка на Северной была типа сайлент-хилла мрррачная донельзя. Потом в ней покрасил и потолки побелил Путен. Лавры величия Михалкова-царя и Николая второго не дают спокойно спать. Вот так начнут враги со штатов наступать, а он такой грациозный выскачет в поле на коне. С правого фланга - царские кадеты всех мастей, с левого - казачата шашкой крутят и усами |
50-AdelDiamond > а сзади Росгвардия? |
никто никакую родину защищать не собирается, отправляясь в военное училище. |
52-Валенок > дааа? А зачем тогда? |
53-No Pasaran > За разными ничтяками. За нехилой зарплатой ( в сравнение с гражданкой), за ранней пенсией. |
20-Имечко моё > а у него есть инста? Говорят им там запрещают смартфоны, заставляют книжки читать |
54-Валенок >Хачикян,это очень печальный вывод,к сожалению близкий к истине. Но тогда кто воевать будет? |
56-Brander > Погонят всех. Куда денемся? |
54-Валенок > тут такой вопрос, если будет мирное время, то и слава Богу, а если будет военное, то куда они денутся, служить придется по полной. Это не говоря о спецназе, десантуре и т.д., там люди сразу понимают на что идут |
51-Валенок > Спереди. Он же на самом деле совершит ход конём. Пока американцы его будут искать здесь, он спрячется в америке) Мммммм....этот план настолько туп, что может сработать (с) [img]https://www.meme-arsenal.com/memes/11b5299fa42cfe69e4aeb38a4626046e.jpg[/img] А остальные воины на поле будут из разных несогласованных фракций, а посему [s]обосрутся[/s] будут стоять на месте в полном оцепенении. Но он свято верит в вариант номер 1. [img]https://cs11.pikabu.ru/images/big_size_comm/2019-04_6/1556442075172926083.png[/img] |
55-Silki2110 >нет, сестра ездила на присягу или что-то типа этого и выставила |
Пожарник отвечает на вопрос про свою работу : " Да нормальная работа, льгот много. Но, б.л.я.д.ь как пожар, так хоть увольняйся". Так и военные. Защитники Родины в словесном поносе. |
61-Валенок > пожарник это жук, а профессия пожарный. |
61-Валенок > а кто вы думаете сейчас служит? Думаете они отлынивают от боевых заданий? |
20-Имечко моё >присяга в кадетском? |
50-AdelDiamond >Брунгильда,что такое учебка?) Это было полноценное высшее военное артиллерийское училище.И хорошо ,что ему на замену пришло нечто связанное с армией,а не тупо передали землю под очередные многоэтажки для понаехов. Будешь спорить?) 61-Валенок >вот в самую суть смотришь! Пожарный - для борьбы с пожарами,а не для оправдания поговорки о любителях сна-спит,как пожарный. А военный по сути своей,человек,готовый пожертвовать жизнью,хоть танкист,хоть военврач. Не увидел пока никого из мам,честно ответивших на вопрос,готовы ли они к такой судьбе своего ребенка. За исключением джинжер в самом начале,там честно и четко - нет! |
65-Brander > "На войну, конечно, не готова отправить дочерей. Но если средней вплющится поступать в военно-медицинскую академию , костьми укладываться не стану. Плюсы/минусы ей расскажем с мужем и пусть решает САМА." Сокращу басню,раз не понял:-) На войну НЕТ . В военное учебное заведение - не хотелось бы,но если решит,что только так,то препятствовать не буду. |
65-Brander >[quote=Brander;47710066]А военный по сути своей,человек,готовый пожертвовать жизнью,хоть танкист,хоть военврач.[/quote] И? Думаешь,родители,поддерживающие выбор своих детей ,династийные военные особенно ,не понимают этого и не соизмеряют риски и плюшки от военной карьеры? Мне кажется,бОльшая часть понимает . |
65-Brander > ты полагаешь, что какая-то мать в здравом уме захочет сына отправить на войну? В военное училище - наверное, многие по ряду причин, которые Валенок выше описал и в надежде на то, что реально родину защищать не придётся. Я бы своей никакой армии не хотела бы. |
64-Зима >не уверена. Может, ссылку на инсту дать, чтоб сразу все вопросы предупредить?)) |
63-Silki2110 >А как можно отлынить? Теперь уже "куда с подводной лодки"? Разве что отец в верховном штабе заседает. Но, таких не очень много. |
Не стоит думать, что абсолютно все идут за плюхами. Есть патриотически настроенная молодежь, в том числе девушки, которые поступают в шифровальное училище, куда не так просто поступить. А могли бы просто в Кубик. |
65-Brander > муж планировал карьеру военного, поступал в какую-то школу ФСБ, не поступил. Армия, ВВ, 87-89 годы, горячие точки и настоящая война, по сути, со своими. Бабка, знаешь ли, отшептала. |
69-Имя >у меня нет инсты. Так что забей)) |
67-atamanka01 >это так и должно быть,и никак иначе,но несколько противоречит тому,что написала Но пасаран,к сожалению 68-No Pasaran >я полагаю,что никакая мать не желает своему ребенку войны и смерти, поэтому хотелось бы,чтобы сразу соизмерялись "риски и плюшки",как выразилась атаманка,а не вотэтавот© -".[em].в надежде на то, что реально родину защищать не придётся[/em]" Иначе классика булгаковская - на учёт возьмусь,а воевать шиш с маслом! |
74-Зима >там присяга кадетская,особая. Типа клятва кадета. |
75-Brander >так она и пишет ,что риски понимают и надеются,что войны не случится. |
77-atamanka01 >нет,уважаемая! Она пишет о другом,о реальном положении вещей,когда риски исключаются,а в планах только плюшки и ништяки. Все военные,пожарные,полиция,МЧС нужны для решения проблем при их возникновении,только в этом смысл их существования,а не снах на боевом посту,грабиловки на складах и ранней пенсии. |
76-atamanka01 >Не иначе как на крови. " Особую " клятву уже никто не преступит. Бгг... |
Сборище малохольных недоделков)) |
75-Brander > такова человеческая природа, что тут поделаешь. Булгаков свои образы из жизни брал)) |
78-Brander >имхо,она о надежде на лучшее,что позволяет принять и смириться с выбором ребенка. Здравомыслящий человек понимает,что влечет за собой статус военного,полицейского,пожарного и т.п. Повышенные риски профессиональные. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |