![]() |
Во всех школах будут изучать по 2 иностранных языка "С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - сказал глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов в интервью "Российской газете", которое выйдет во вторник. Он добавил, что школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы. "В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", - считает министр. По его мнению, изучение древнегреческого и латыни в дореволюционной России происходило именно потому, что способствовало развитию ребенка. "Мы тоже так считаем. Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить", - заключил министр. [url]http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/01/607032-v-rossiiskih-shkolah-vvodyat-vtoroi-inostrannii-yazik[/url] Как считаете, не лопнет ли голова ребенка от нескольких языков сразу? Какой именно второй язык вы бы хотели, чтобы ваш ребенок изучал? |
"Второй иностранный язык может стать обязательным предметом школьной программы. Однако преподаватели сомневаются, что это посильная нагрузка для пятиклассников" [url]http://www.bfm.ru/news/301783[/url] МОЖЕТ, так что еще есть надежда |
лучше бы на русском акцентировали внимание,а то как посмотришь какие ошибки делают подростки аж шерсть дыбом встает.. |
0-Gorky > думаю, немецкий или французский будет легче учить, одна языковая группа |
у нас бы хоть один язык нормально учили) |
Непатриотичненько)) Зы. То, как у нас учат, лучше бы по русскому часы добавили, ибо толку ноль. |
4-Stena >желательно русский) |
У обеих старших дочек вторым языком был ( есть) немецкий. Если бы была возможность выбора , то китайский был бы вторым языком. |
Я наверное слишком старый... а что сейчас второй язык необязательно изучать??? В мое время, было обязательно... |
+ 8-Мертвый ворон >Сорри, не правильно прочитал заголовок... :-))))) |
8> лет 25 как точно не обязательно. |
8-Мертвый ворон > впервые слышу, что раньше 2 языка изучали в обязательном порядке. |
бедные дети... вот у меня было полноценное детство ) |
А в ЕГЭ по русскому языку быллы снижают. Часов-мизер. Ошибки -безобразные. |
Кто хочет учить несколько языков,те отдают детей в лицеи и гимназии,нафиг СОШ трогать не понимаю. |
11-13й >Я учил русский и немецкий, это ДВА языка... :-)))) Я уже заметил свою ошибку... |
7-atamanka01 > скорее китайцы пусть учат английский. |
13-латентная >а математика???? русский хоть более или менее сдают, а вот математику.... |
16-Гусь и огурчик >они уже давно его учат и хорошо говорят. Я в Гуанчжоу в последнюю поездку была потрясена просто. В огромнмнейшем тц ( три наших Меги) на английском говорили 90% продавцов. |
13-латентная >мизер часов- это о каком классе речь идет? |
18-atamanka01 >вообще, нужно добиваться того,чтобы они русский учили,это будет правильно,пусть учат язык самой большой по площади страны в мире!) |
20-alfa >:-) |
17-alfa >у нас лицей,нам за глаза добра этого)) а для всех-сделали де неск. Блоков.да-с тупеем с этой сранной Болонской системой( почитать статистику старушки гейропы-они давно притупели.я про массы,те,кому надо учатся итак. Спецом же огромный разрыв в знаниях и навыках делают-потом же с этим скудным багажом ни в жить не посьупишь в норм место.. |
21-atamanka01 ну правда, мы великая страна или где?) их много, пусть начинают....а то на наши территории глаз положили,а язык учить не желают) а вот кельтский может в школах ввести?) |
А у моих и так 2 иностранных,а для них,получается,что три. Очень сложно. В гимназию не попасть без этого. И русский,кстати,можно учить,по желанию. В школе,есть уроки русского языка. |
Предлагаю : один - английский, второй - кубанский( тем более , что попытки были);-))) |
23-alfa > Если не смотреть Кисель-ТВ, то можно избежать позора, когда морозишь чушь про то, что кто-то на нас положил глаз. )) |
26-Eddie >видимо у вас сейчас минутка юмора?..ну что же, бывает, даже в Кащенко такое бывает...) |
[em]лучше бы на русском акцентировали внимание,а то как посмотришь какие ошибки делают подростки аж шерсть дыбом встает[/em](с) |
Интересно где столько преподавателей найдут чтобы всем по 2 языка преподавать?) вон в 71 школе нумерация в параллели первых классов уже до буквы "С" дошла) |
29-Silki2110 > преподаватели - это отдельно!!! У нас в школе ин.яз преподают тетушки далеко за..., никогда не пользовавшиеся своими знаниями заграницей. Так они еще и гнобят детей, которые занимаются с репетиторами и знают чуть больше сош |
[quote=Stena;39968084] у нас бы хоть один язык нормально учили) [/quote] точно второй сейчас, когда весь мир освоил английский как международный, лишний |
30-idaG > так тетушки имеют свойство уходить на пенсию и даже умирать, а замена им где?) |
английский и немецкий. |
18-atamanka01 > ага с ужасным акцентом;)))) Это их бич, они же часть звуков не выговаривают. Не носители, имею ввиду. Носители китайцы норм |
Учитывая, что во многих краснодарских школах дети учатся в три смены, мне бы хотелось понять, последует ли закон о расширении суток до 36 часов?) |
24-Трижды_Замужем > имеешь ввиду что помимо немецкого еще 2 иностранных? Твои сто пудово русский выбрали?;))) 25-idaG > это шокающий и гэкающий с мэкающим кубанский? Да за такое пороть надо. Как и за кацапское маленько, ейный и прочую мерзость |
35-сарлаах > гон, нет третьей смены |
37-Гусь и огурчик > Ты не в курсе. С этого года есть. |
34-Гусь и огурчик >ну и что? ты много найдешь продавцов в ТЦ ,говорящих на английском,пусть даже с акцентом?так что молодцы китайцы. |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |