К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Внутренняя эмиграция.

Гость
0 - 11.04.2022 - 14:53
1. Руководитель Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на заседании Госдумы сообщил, что, по прогнозу его организации, только в апреле Россию покинут до 100 000 профессионалов IT-отрасли.

«Первая волна — 50 000 — 70 000 человек уехали уже. Сдерживает вторую волну только то, что там дорогие билеты, жилье выросло, русских никто не ждет и нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить. Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 000 до 100 000 человек в апреле уедут. Это только айтишники», — заявил Плуготаренко.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/45...sii-ajtisnikov

То есть, по официальным (куда официальнее) и открытым (куда открытие) данныым только за два месяца (второй еще не истек) кол-во покинувшых РФ только IT-шников по формуле "факт + прогноз" составить порядка 150 000 человек, или 1 % от населения страны, или 3-5% от трудоспособного населения, если считать в %-тах от высокообразованного и полезного населения, будет еще больше.
кто-то, несомненно, вернется, может быть, и все, не в этом суть, в моменте это очень высокие показатели.
Ок.

2. Любые статистические заметные изменения всегда имеют веское основание (обсуждение которого сейчас балансирует между "неуместно" и "невозможно" в силу различных причин).

3. В силу массы факторов есть люди, которые почему-то хотели бы уехать (п. 2), но не могут в силу отсутствия финансов, соответствующей рынку других стран профессии, знания языка или иных причин.

Так вот, им куда, как считаете?

ps. Заранее спасибо тем, кто не разучился думать, рассуждать, дискутировать, общаться.

Гость
241 - 13.04.2022 - 14:12
341-ипипец > Ну вот, это у нас, значит, получается, "внутренняя эмиграция продукции".
242 - 13.04.2022 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Тошнит уже! Любой может приготовить борщ и все остальное. Мамы мальчиков, учите сыновей готовить. Приучайте к стирке и уборке. Пусть женятся только по любви.
хм...У моей мамы есть подруга 73 года, она болеет, но всегда у сковородки была она. Муж рукоjjоп и сын такое же. Так вот она еле зодит сейчас, с позвоночником проблемы, а эти два рукоjjопа не могут сами себе ничего даже разогреть. Патриархат , дорогая моя, на Кубани патриархат. Иначе "А зачем она такая нужна", как Еврогул тут привел отрывок. Я на Вашей стороне, но патриархат! "Часики тикают в 20 лет". Не забывайте. на Кубани так
Гость
243 - 13.04.2022 - 14:17
344-new_life > Чот ты загоняешься про патриархат. Здесь, имхо, никакой не патриархат, а баба неудачно вышла взамуж. И сидела тихо, как мышка, пока ее вертели по всякому. Вот эта фигня, она же не со свекрухи началась 100%.
Да и прочее субъективно. Ну не разогревают себе ничего два рукожопа и ладно. Вопрос в другом - они требуют этого с бабушки-обморока или это жалобы бабушки?
Потому что в 73 года человек иначе воспринимает реальность.
244 - 13.04.2022 - 14:19
прошу прощения, "Ёроол Гуй" правильнее будет
245 - 13.04.2022 - 14:22
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
344-new_life > Чот ты загоняешься про патриархат. Здесь, имхо, никакой не патриархат, а баба неудачно вышла взамуж. И сидела тихо, как мышка, пока ее вертели по всякому. Вот эта фигня, она же не со свекрухи началась 100%. Да и прочее субъективно. Ну не разогревают себе ничего два рукожопа и ладно. Вопрос в другом - они требуют этого с бабушки-обморока или это жалобы бабушки? Потому что в 73 года человек иначе воспринимает реальность.
это жалобы бабушки. Она не в обмороке пока еще. Но я считаю,что мужики должны сами это понимать и приготовить свое хрючево сами. На днях звонила маме моей и говорит "Только приготовила на два дня,думала завтра отдохну, пришла дочь с сожителем, сели поужинали. Ох... Завтра буду утром снова готовить". Ну блин, а кобыла эта сама не догадалась приготовить и матери с отцом принести угостить. Так нет же, бугая еще привела. Ну капец просто!!!
246 - 13.04.2022 - 14:26
"Чот ты загоняешься про патриархат." я не загоняюсь про патриархат, в моей картине мира два человека могут быть счастливы только при равных отношениях. Это должны быть две самодостаточные личности. Но на Кубани как раз таки и силен патриархат и "часики тикают". Разве не так? Для меня неприемлемы танцы вокруг "фаллоса" как единственный смысл жизни
Гость
247 - 13.04.2022 - 14:27
347-new_life > Вопрос сложный. Вот у меня есть версия, что бабка ворчит чисто по-страиковски, а от плиты ее лопатой не отгонишь. Всем же, наверное, попадались такие типажи. Лиши возможности пожаловаться на жизнь, - сразу помрут в страшных муках.
Бытовуха эта, самая загадочная штука в жизни. БОлее того, по мне так дико носиться по родителям с судками и каструлями.
Гость
248 - 13.04.2022 - 14:30
348-new_life > Я не в курсе, как там на Кубани. Но вот про двух самодостаточных личностях, это утопия. Равные отношения, это путь в никуда, либо имитация отношений. Тем более,как показывает практика, женщины, мягко говоря, лукавят про равные отношения. По факту они хотят совместить некую эфемерную свободу и все преимущества слабого пола, о котором так долго нам говорили ... кто? Правильно, мамы и бабушки. Подстелили соломки, ага))).
Да и бросаться в крайности с танцами совершенно необязательно.
"Бывает и иначе" (С)
249 - 13.04.2022 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
294-new_life > я давно говорил, не нужен Скарли муж. Она по инерции, вроде как, хочет. Потому, что, вроде как, надо. Но на самом деле, в глубине души, он ей не нужен совершенно.
вот именно "вроде как хочет и вроде как надо"
250 - 13.04.2022 - 14:38
344-new_life >маме так выгодно, иначе б летали уже б эти два хлопчика. Уж на что у меня семья домостроевская у родителей, но когда мама моя у меня присматривает за внучкой, папа прекрасно готовит себе .ТО уху сварил , то холодец, мясо потушил , запек его. Мама дома- готовка на ней.
251 - 13.04.2022 - 14:39
Вот тоже думаю, что проблема больше в отношениях в конкретной семье, потому что на Кубани совершенно разные подходы к разделению домашнего труда и к тому кто и что может приготовить имеются
252 - 13.04.2022 - 14:40
Цитата:
348-new_life > Я не в курсе, как там на Кубани. Но вот про двух самодостаточных личностях, это утопия. Равные отношения, это путь в никуда, либо имитация отношений. Тем более,как показывает практика, женщины, мягко говоря, лукавят про равные отношения. По факту они хотят совместить некую эфемерную свободу и все преимущества слабого пола, о котором так долго нам говорили ... кто? Правильно, мамы и бабушки. Подстелили соломки, ага))). Да и бросаться в крайности с танцами совершенно необязательно. "Бывает и иначе" (С)
Это в вшей картине мира может и так А я приемлю только отношения на равных. Но как правило, подавляющее большинство замужних домохозяек- это танцы вокруг "фаллоса" и подчинение мужчине. Естессно мужик распускает павлиньи перья и чувствует вою альфа-самцовость. Нло как сказала великая Раневская "Под любым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная @опа". ПО факту так и есть
Гость
253 - 13.04.2022 - 14:41
354-new_life > почти любая женская жизнь это танцы вокруг фаллоса.
Гость
254 - 13.04.2022 - 14:46
354-new_life > И как, прошу прощения за личный вопрос, с отношениями? Цветут?
"Замужние домохозяйки", это вообще отдельная ... как сказать? Каста, наверное. И это по сути не их вина и не мужиков с выдуманным патриархатом.
Кто дам им эту картину мира? Их же самые мамы и бабушки. И тут скорее не танцы вокруг фалоса, а единственно возможная для них их модель реализации себя.
Я не шовинст ни разу, но обожаю кино где показывают 50 годы, включая пресловутую "американскую мечту".
Но ведь мило же? Гармония и никаких танцев. Они и фаллос то не часто видели.
А вот отношения "на равных" мне больше напоминают неудачную попытку приручить избитую собаку. Она так цепляется за эту равность, что и сами отношения уже вторичны.
255 - 13.04.2022 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Доктор Стрэндж Посмотреть сообщение
354-new_life > почти любая женская жизнь это танцы вокруг фаллоса.
для меня это ненормально и для меня это не является реализацией и тем более смыслом моей жизни. Пусть пляшут дальше, это их выбор
1_1
256 - 13.04.2022 - 14:55
357-new_life >атеизм тоже вера (с)
257 - 13.04.2022 - 14:56
356-УВ50 >все у меня отлично
Гость
258 - 13.04.2022 - 14:56
357-new_life > дык и для них новый мужик каждые полгода это не реализация, а повод немного поныть, что мол мужики уже не те, и прыгнуть на новый член. И психологини из инстаграма им почему-то не помогают (хотя прекрасно понятно, почему). Причём, это я обобщённо описал модус вивенди ВСЕХ своих знакомых незамужних тёток, от 25 до 45 лет. Они симпапульки миленькие, вот этим и пользуются - для непродолжительных отношенек.

А некрасивые либо тугие на голову давно замужем, там танцы вокруг домашнего фаллоса "чего хочет муж" и "муж казёл" одновременно.

Вот так посмотришь и думаешь - господи, да кого ж тут ебсти-то.
Гость
259 - 13.04.2022 - 14:57
359-new_life > Ну это бросается в глаза издали.
260 - 13.04.2022 - 14:59
344-new_life >я пару лет тому назад работала там, где и готовить нужно. Была у меня сменила, которая заявила, что неумение готовить. Боссизха ко мне:" Ира, готовь за себя и за нее". Ира на стала. Но Кристина же не умеет! Тогда взяла её телефон, нашла на ют 100500 видео и сказала,мол, даже даун может по ют готовить.
Добавила, что я буду готовить, тогда Кристина будет у меня стирать и мыть полы.
Лавке 27 лет, у неё ребёнок 5ти лет.
Боттом лайн- это лень.
261 - 13.04.2022 - 15:04
360-Доктор Стрэндж >это бытовая проституция называется.Но они почему то думают, что это самореализация и они продолжают скакать по новым членам
Гость
262 - 13.04.2022 - 15:06
363-new_life > это называется сильная независимая женщина в поисках отношений.
263 - 13.04.2022 - 15:06
362-Newme > я думала ,Улитку нашу никто не переплюнет по изложению мыслей. Ты смогла!:-))
Гость
264 - 13.04.2022 - 15:09
Да что ж ты будешь делать, снова вспомнилась Фрося и минет!
Гость
265 - 13.04.2022 - 15:12
366-УВ50 > судя по отсутствию фроси на форуме, у нее всё наладилось с этим делом:)
Гость
266 - 13.04.2022 - 15:17
367-Доктор Стрэндж > Угу. А то, понимаешь, развели тут революционную ситуацию, когда верхи не могут, а низы не хотят. Стряхнули пыль с суфражисток и давай патриархат костерить. А по факту же https://idaprikol.ru/picture/poxuizm...asov-KAz82n8O7
267 - 13.04.2022 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Доктор Стрэндж Посмотреть сообщение
363-new_life > это называется сильная независимая женщина в поисках отношений.
точняк!
Гость
268 - 13.04.2022 - 15:30
Сильные и незавиимые хорошие. Они обеспечивают сытость NN количества котов, а коты - святое!
Гость
269 - 13.04.2022 - 15:40
370-УВ50 > они обеспечивают свою сытость. Коты здесь ни при чём.
Гость
270 - 13.04.2022 - 15:57
Котиков жалко? Никчемные, вонючие и лижущие яйца
Гость
271 - 13.04.2022 - 16:02
"Графиня! За что вы кинули тапок в кота!
Он при мне лизал яйца!!!!
Вы тоже так делаете, но в Вас тапки никто не кидает!" (С)
Гость
272 - 13.04.2022 - 16:18
372-Владычица огня > в контексте обсуждения коты=мужчины.
Цитата:
Сообщение от Владычица огня Посмотреть сообщение
Никчемные, вонючие и лижущие яйца
зачем Вы так о них, м?
Гость
273 - 13.04.2022 - 16:42
374>А я о пушистиках)
274 - 14.04.2022 - 03:17
365-Атти >ехала в такси, не смогла проверить
275 - 14.04.2022 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
344-new_life >я пару лет тому назад работала там, где и готовить нужно. Была у меня сменила, которая заявила, что неумение готовить. Боссизха ко мне:" Ира, готовь за себя и за нее". Ира на стала. Но Кристина же не умеет! Тогда взяла её телефон, нашла на ют 100500 видео и сказала,мол, даже даун может по ют готовить. Добавила, что я буду готовить, тогда Кристина будет у меня стирать и мыть полы. Лавке 27 лет, у неё ребёнок 5ти лет. Боттом лайн- это лень.
Работа включала готовку 3 раза в день. СМЕНЩИЦА завила, что готовить не УМЕЕТ Меня пытались обязать делать это И за неё. Я отказалась. Или пусть бы она приезжала ко мне домой стирать и мыть полы. Ира, что ты такое говоришь, почему она это .удет делать? Дада, а почему я должна за неё делать её работу. При босихе открыла ют с рецептами и вручила этой девахе. Ей 27 лет, ребёнок 5ти. Не умеешь готовить? Так самое время учиться..
Она просто лёнтяйка. Пыталась сказать, что не умеет пользоваться стиралкой.
Тогда я босихе ( работодатель):"Увольняйте её нафиг или делайте её работу сами. Я НЕ БУДУ."
Это все к тому, что из мужчин делали инвалидов:" Васенька пришёл, сам не может разогреть" Васенька может все, дайте ему возможность.
Атти,терь понятно?))))
Старший мой в это не вникал, теперь полуфабрикаты шпарит. Младший готовит сам 100%. Племянник отлично готовит, брат хорошо готовит.
Нефик делать из мужчин инвалидов.
276 - 14.04.2022 - 13:25
Мне ехать некуда, я здесь дома, я бюджетник. Но нас подставили и очень сильно... Живу с этим чувством.
Гость
277 - 14.04.2022 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
Но нас подставили и очень сильно... Живу с этим чувством.
выбрось его) оно отравит всю жизнь
Гость
278 - 14.04.2022 - 14:50
Цитата:
Да что ж ты будешь делать, снова вспомнилась Фрося и минет!
а в какой последовательности?..пойми, это важно(с)
Гость
279 - 14.04.2022 - 15:13
За сегодняшний день пять предложений о сотрудничестве, все на моих условиях. Офигеваю от собственной нужности.
Уезжать из страны, у которой есть ресурсы, хм, ну такое, слава богу станет меньше людей с хлебушком в голове.
280 - 14.04.2022 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Белые розы Посмотреть сообщение
За сегодняшний день пять предложений о сотрудничестве, все на моих условиях. Офигеваю от собственной нужности. Уезжать из страны, у которой есть ресурсы, хм, ну такое, слава богу станет меньше людей с хлебушком в голове.
это ж хорошо. У тебя есть выбор

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены