![]() | [1] [2] |
Владимиру Владимировичу Путину больше нельзя причащаться на Афоне... И остальным православным тоже нельзя: "РПЦ уже составила список храмов, где нельзя молиться. Это храмы в Стамбуле, Анталии, на Крите и на Родосе. По словам секретаря Отдела внешних церковных связей московского патриархата Игоря Якимчука, за отказ следовать запрету для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании Церкви. В юрисдикцию Константинопольского патриархата входит и полуостров Афон, одна из главных православных святынь, куда стремятся попасть многие паломники, в том числе из России. Он также теперь закрыт для прихожан РПЦ. По словам доктора богословия Прешовского университета, заведующего Кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского университета Александра Дворкина, теперь на Афоне прихожане РПЦ не смогут причащаться ни в одном монастыре. «Туда можно будет приезжать, можно будет посещать храмы. Но причащаться там до конца этого конфликта нельзя, что в значительной степени делает поездки на Афон бессмысленными. Все-таки паломники стремятся туда с духовными целями», — сказал Дворкин." И грекам нельзя в Москве теперь молиться. Как такие новости? |
Подробнее об обиде РПЦ: [url]https://www.rbc.ru/politics/15/10/2018/5bc4c2d79a7947a1ee05bbef?from=main[/url] |
Фееричные дебилы... :-))))))))) |
[quote=osho;46091254] Фееричные дебилы... :-))))))))) [/quote] Защищают свою собственность |
совершенно логичное продолжение российской политики изоляционизма |
0-alfaS > ну че вы переживаете перебесятся ) вот всегда надо разделять религию и завихрения попов ) если шо есть ешё католикос всех армян они и огонь благодатный в Русь-матушку привезут и им можно везде ездить, ну молятся они чуть иначе, но бог же тот же самый ) |
зато нам пока разрешат брать огонь на пасху из иерусалима, пока себе в дивеево чтонить не смастерим аналогичное со спуском огня с неба |
Да чё:-) уже пятый год пошел, а все никак не перебесятся |
Воспринимаю храмы исключительно как этнокультурные объекты и своим детям прививаю такое же отношение. |
8-Иванка >а когда они спросят: мам а где же живет бог? - что скажешь? |
9-Tucshka > "В вас!"... :-) |
9-Tucshka > я уже подзабыла себя мамой маленьких детей. Помню, старшему лет в 6 купила красочную детскую Библию. Но вырос он законченным аттеистом. Младший читать никогда не любил. Когда он был в церкви крайний раз, лет 5 назад, его вырвало. |
10-osho >не подсказуй! ..)) блин..все испортил |
11-Иванка >ясно..никакой просветительско-духовной работы знач не проводишь..я с детства своим на все вопросы отвечала) правда сначала интересуются откуда берутся дети и только потом про бога |
13-Tucshka > специально нет, это как-то само впиталось всем укладом нашей жизни. Мы не истово верующие люди, но с уважением относимся к нашей православной вере и всему духовно-культурному наследию, накопленную христианством за его 2-тысячелетнюю историю. Но, с другой стороны, свекровь моя из староверов, которые когда-то давно, в конце 18 века, ушли из России, чтобы сохранить в чистоте свою веру, а в 1947 году стали переселенцами из Румынии. Они крестятся двумя пальцами, соблюдают посты, читают службы на праздники. А вот 9 мая для этих староверов не особо значимый праздник - не было их во время ВОв в России. |
[quote=Иванка;46091533]Мы не истово верующие люди, но с уважением относимся к нашей православной вере[/quote]а так вот..в обычной жизн не приходилось вдруг узреть бога?..ну так чтоб аж до пяток проняло? |
так вот на что большинство мужичков долбится а визави их терпят все это -- это они с богами контактируют |
15-Tucshka > это очень сложная тема) Но сабж же о Церкви?)) |
17-Иванка >тогда рвота не понятна, сейчас у нас церкви как этнокультурные объекты вполне смотрибельны) |
18-Tucshka >да они всегда смотрибильны были, красивые, сейчас реставрировали, вообще красотища. |
18-Tucshka > он просто укачался, ехали с час где-то. Зашел и его вырвало. Представляешь мое состояние? это все похоже на циничную шутку, конечно, но так было на самом деле. Если грузиться по этому поводу, то можно многое надумать, но я предпочитаю мыслить реалистично. Укачался и точка. |
Я однажды водила как у женщины с пышной прической волосы в церкви загорелись, она с непокрытой головой в церкви была. Ничего, быстро потушили. |
21-Сияние_звезды > махала ими во все стороны, а вокруг огонь. |
Хахаха. Это надо было бы видеть перекошенное лицо Кирилла и его светского белого друга. Как так Украина спряталась под рясой у Константинополя, а Константинополь потроллил и опустил зажравшуюся и зарвавушюся Россию, которая теперь не сможет Украинской церкви минет с унижением делать. А наши дурачки теперь после битвы кулаками машут, обиженку строят. Вот им ваш Путин там обосрался. Безумно обидятся, если он там не помолится и не причастится. Мы так долго за вами бежали, чтобы сказать как сильно вас ненавидим.)) |
23-AdelDiamond > как-то этот год вообще не задался у Светлейшего, не находишь?:) |
23-AdelDiamond >ой ну ты темная вообще девочка, там все проще и все сложней, но с твоим настроем этого увы не понять. |
22-Иванка >ну да свечки зажигала, а волосы с пышной химией. |
5-Сияние звезды >Почему это армяне нам огонь должны привозить? 6-Tucshka >А раньше где брали, по-твоему? |
27-PeliPit > ну нашим могут не дать, надо договариваться с армянами. Хотя я надеюсь к тому времени конфликт разрешится и наши сами поедут. |
28-Сияние_звезды >Да почему?! |
один раз, (ночуя в мотеле по пути из Майами в Атланту), наткнулся в прикроватной тумбочке на библию для черных, они и вправду верят, что Иисус Христос был черным, в этой библии все персонажи черные)) [img]https://d.radikal.ru/d02/1810/a4/76ca23f5c210.jpg[/img] |
А с чем это связано? |
Так что там с Богом у верующих, теперь он не един? |
30 Constantine Ты не согласен с той книгой? У тебя есть другие сведения о его расовой принадлежности? |
30-Constantine >ну он мог быть и черным, что такого. 29-PeliPit > [em]Правда, пока в Иерусалим русские паломники ещё поехать могут, но, как известно, отношения между Россией и Израилем в последнее время также существенно осложнились. И как знать, может быть русским верующим вскоре придётся ехать в паломничество только к святому преподобному Серафиму Саровскому, слова которого о Дивеево в наши времена приобретают особенный смысл.[/em] [url]https://rusk.ru/svod.php?date=2018-10-16[/url] |
33-Авиатор >я не верующий и дети такие же, не могу ничего сказать на эту тему...увез детей до того, как религия стала популярна в Краснодаре)) |
34 Сияние звезды Вера меняется вместе с решениями чиновников? Как это скрепно 35 Constantine Пральна и сделал. Не привози их сюда, а то всякие Звезды их могут покусать |
34-Сияние звезды >Может быть, а может и не быть |
34-Сияние звезды >я к тому, что у каждого народа свой бог...а так как бога я видел у своей бабушки на иконе в детстве, для меня это был сюрприз, так в моем представлении, бог был белым)) [img]https://c.radikal.ru/c06/1810/3c/df1cb73ef7a7.jpg[/img] |
38-Constantine >Бога на иконах не рисуют. И если белого человека покрасить в чёрный, он от этого негром не станет |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |