![]() | [1] [2] |
40-Софи > ой сколько я всяческих рецептов кексов перепекла))), есть у меня теперь [b]свой [/b]и очень вкусный))) |
41-slavyanka > НУ И???)) |
42-Арев > выложить мой рецепт? |
43-slavyanka > ДА. прям не спрашивая, выкладывай. я буду пробовать, потом отписываться. |
всё очень просто- рецепт кекса от [b]slavyankи[/b]: 2 желтка 1яйцо 1 стакан сахара 1/3 ч.л соли - эти ингредиенты положить в блендер( я делаю сразу последовательно в чаше комбайна) и "растереть" затем + 1 стакан молока (можно полстакана молока и полстакана сливок) туда же всё хорошо мешать + 2 стол л водки + 1/2 стакана(или 10 стол л) растительного дезодорированного масла + 2 стол л картофельного крахмала + муки "самоподнимающейся" ( или муку с разрыхлителем по обычной пропорции) до консистенции густой сметаны. всё! это [b]основа[/b] а далеее что душе угодно- я пекла его и с лимонной цедрой/ изюм/грецкие орехи/ миндаль/ цукаты/какао( можно как зебру сделать белые и кофейные слои)/кофе/ромом/ ликёром амаретто/ курагой. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто и запечсь в предварительно хорошо разогретой духовке при 180 град С около часа. вот в частности шоколадный кекс, украшен сахарной пудрой и орешками в форме "корона": [url]http://s017.radikal.ru/i433/1203/f3/33bc8bea3285.jpg[/url] |
вот такие же делала пасхальные: [url]http://s019.radikal.ru/i619/1203/e0/53beeb6b472e.jpg[/url] |
+46 только в маленьких кексных формочках. А белки от яиц как раз уходят в помадку для пасочек))) да и ещё- когда кекс хорошо охладится и чуть зачерствеет он ещё вкуснее)), он должен как бы выстоять, я обычно пеку на ночь, а утром- само то! а ещё мне нравится что тесто не содержит дрожжей и маргарина, если его деалть с минимальным количеством сахара, то получается как хороший хлебушек))) |
45-slavyanka > интересный рецепт , спс )) кекс, да с холодным молоком , вкусно !) |
48-полюбила баяниста > пожалуйста!)) |
подскажите где можно поесть вкусненький пирог?) |
50. для этого жениться надо, Альт. |
51-Юзефа > тогда уж перефразирую - для того чтоб выйти замуж надо для начала научиться печь вкусненький пирог) |
52. (сварливо): Вооот, лишь бы тётку работать заставить. |
Очень люблю цветаевский пирог. наверное, это самое вкусное, что я ела из яблочных пирогов)) особенно холодным с кофе и мороженным хорош;-) |
Тетки! Не надо про пироги, скоро же пляжный сезон. Помните об этом!)))) |
55-клубника_со льдом > можно порадовать домочадцев..))) у тебя наверняка дети любят выпечку? |
56- Дама Пик- Та не, не очень любят, как ни странно)) Муж любит. |
55-клубника_со льдом >так от одного кусочка на завтрак что будет? не обязательно ведь весь за раз съедать))) + дочь у меня пироги/торты любит, а уж ей пяток кг сверху только на пользу пойдет)) |
57-клубника_со льдом >вот мужу и готовь. И как раз на пляже пузо мужика будет всем демонстрировать насколько ты искусна в кулинарии) |
52-Альтруист > печь вкусно можно и уже будучи замужем научиться, особенно, когда есть дети, которых хочется удивить домашним сладеньким))) |
59- Альтруист- пууузо?)) это невозможно! |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |