0
- 12.07.2023 - 06:08
|
Реальная вчерашняя история из серии "Здравствуйте, внештатные члены". Девочка, 16 лет, объявляет парню, что беременна. Кроме него, она говорит это одной своей подружке. Спустя пару дней от этом знает вся деревня. А как вы хотели?)) Я сообщаю эту новость маме (кто-то же должен это сделать), и мама говорит: "Скорее всего, это шантаж, они два дня назад поругались, и она сделала это, чтоб его взять за чувствительное место. Но если это так, что у меня тарелки супа не найдётся? Выкормим, аборт делать я не разрешу". Какие вопросы можно высосать из этой истории: 1) шантажировали ли вы когда-нибудь подобным образом парней? 2) как вы относитесь к решению мамы? 3) что думаете по поводу подружки? Вопросы простые, понятные, без какого-либо двойного дна. Ну, и поделитесь своими историями из этой серии. А мамы мальчиков и девочек могут, слегка приспустив с плечика белое пальто, поделиться своими страхами. | |
1
- 12.07.2023 - 07:05
| "Теперь, если мне нужно будет оповестить о чём-нибудь Париж, я не буду обращаться, как раньше, в газеты. Просто поделюсь с вами по-секрету". ("Ищите женщину"). Так что подружка ничего из ряда вон выходящего не сделала ))) | |
2
- 12.07.2023 - 07:13
|
1. Ни разу. На первого ребёнка бм два года "уговаривал", второго пытались завести семь лет, когда он таки случился, брак стал уже неактуальным, сохранять смысла не было, даже шантажом, но ребёнок всё равно любимый и желанный. 2. Ещё года два назад всячески уговаривала бы дочь на аборт. Это честно! Сейчас ей 21, голова есть на плечах, как мать, что смогла, то в нее вложила) Тарелку супа лишнюю найду. 3. Сплетница обыкновенная, таких полно, даже здесь есть. Беременной (?) девице наука на будущее. 4. Не знаю, что писать... Заставлять сына жениться не стала бы 100%. 16 лет?! #недайбог Это же вся жизнь- псу под хвост. Стыдливо считаю, что это проблемы мамы девочки. Мои- только в части алиментов. Достаточно оголилась?;) | |
3
- 12.07.2023 - 07:23
|
Шантажировать мужика "беременностью" Вообще глупо, как и насильно пытаться его жениться. Незапланированная беременность это плохо, но аборт не соизмеримо хуже. И Силки права, беременность это проблема "девочки" И её семьи, увы. Про кто-кому-чего-зачем-почему сказал вообще не интересно | |
4
- 12.07.2023 - 07:37
| Взял попкорн, жду о**ительные истории, угу) Ща те как ответят правду тут)) И ничего кроме правды,да) | |
5
- 12.07.2023 - 07:39
|
3-36и6 >Ну так и есть, как бы мужчины не били себя пяткой в грудь, ребёнок им нужен, пока нужна баба, его родившая. Другое дело, когда этот орущий и вечно что-то требующий "комок" превращается в разумное существо. Тут уже да, можно дружить, если не успеют воспитать чадо, ненавидящее папу... и то не факт. Исключения, противоречащие правилу, бывают, конечно, но на то они и исключения) | |
6
- 12.07.2023 - 07:41
|
4-брандер >Юр, тебя шантажировали? Чтобы, что? Лично мне так глубоко в голову вбили, как это стыдно- допустить нежелательную беременность, что я эту мысль еле отпустила, именно потому, что лет до 25 не желала рожать в принципе) | |
7
- 12.07.2023 - 07:45
|
*Врать нехорошо* И подружка, и мама - норм каждая в своем амплуа. Странно, что не сам парень рассказал маме, хотя 16 лет - это ещё за ручку (т.е. с законным представителем) водить нужно, в т.ч. и на медосмотры :) Историю развернуть можно как в сторону Ромео-Джульетты, так и в ПустьГоворят. "Мы не вчера родились, а ты - вчера родилась. Эйджизм" (с) | |
8
- 12.07.2023 - 07:45
|
1. Никогда 2. Как будто у мамы был бы выбор 3. Типичное поведение для 16-летней подружки | |
9
- 12.07.2023 - 07:49
| Я за предохранение тяну лапу | |
10
- 12.07.2023 - 07:52
| Я не шантажировала: всегда считала, что вольна распоряжаться собой (своим телом) со всей ответственностью. После первого же ПА сама себя (уже было 18) отвела в ближайшую ЖК для назначения ОК и общего тссзать обследования. Добрые тетеньки прогнали меня по всем КВД со всей полнотой анализов на ЗППП, видимо, в воспитательных целях, что не в браке :) | |
11
- 12.07.2023 - 08:14
| 4-брандер >можно поинтересоваться, кто выходил замуж с животиком. | |
12
- 12.07.2023 - 09:06
|
6-Silky >Оль, я жертвой шантажа никогда, к счастью, не был) Просто не верю, что кто-либо из залетавших в этом возрасте расскажет правду о событии, совсем не верю. Об этом пост. ЗЫ.кстати, знаю о том,что некоторые местные в анамнезе имеют деток рождённых в 18 +,-.. Не думаю, что им вообще захочется что-то рассказывать | |
13
- 12.07.2023 - 09:18
| Конечно, это же такой интимный вопрос, что девушки даже с матерью не всегда делятся о своих похождениях... | |
14
- 12.07.2023 - 09:24
|
У меня первый сын родился в браке смуглым, карие глаза, на монгола похож. Я матери, смеясь, сообщила об этом, но она так испугалась, наверно подумала, что я нагуляла, что ли, и говорит- Ты только никому об этом не говори... Но потом он изменился, глазки стали серые, как у меня и мужа и лицо посветлело...оказалось у мужа прабабка была дагестанка... | |
15
- 12.07.2023 - 09:29
|
1. Не приходилось 2. Я дочке с юных лет сказала: ежели что - всё в дом. 3. Тут и думать нечего. Дееревня (с) *это я вчера Любовь и голуби пересмотрела | |
16
- 12.07.2023 - 09:30
|
0-1_1 > 1.Нет. Шантаж-это отвратительно. 2.Хорошо, что она поддержала своего ребенка способом, который сочла нужным в ее ситуации. 3. Гнусь обыкновенная. Страхи ? Наверное, только в моменты ,которые были критичными для их жизни и здоровья. Со всем остальным можно справиться ,пока мы живы. Истории есть похожие. У малознакомых людей ,с которыми приходилось столкнуться. Ничем хорошим не закончились. Отношения, построенные на шантаже, нежизнеспособны. | |
17
- 12.07.2023 - 10:21
| ну глупо как-то заставлять жениться. зачем? кто-то еще считает, что общественное мнение в контексте спасти честь-это важно? с мальчишкиной семьи стрясти денег на содержание, честные алименты и растить. всякое бывает. | |
18
- 12.07.2023 - 12:50
| Нет, не шантажировала. Как и Шелковая, считаю, что это проблема семьи девочки, даже не самой девочки, раз уж не смогли вбить в голову осторожность и способы предохранения. Как мама сына, не знаю, как бы поступила. Видимо, на себя бы взвалила, если бы он принял свое отцовство. У меня такое кредо-жертвенность. ничего не могу с собой поделать | |
19
- 12.07.2023 - 14:40
|
1. Парней - нет, сорокадвухлетнего мужчину - да. 2. Мамино решение можно будет оценить лет через десять, когда будет видно, как сложится судьба девочки и её ребёнка. 3. По поводу подружки я думаю, что ответственность всегда на том, кто делится, а не на том, с кем. | |
20
- 12.07.2023 - 14:49
| сколько угодно, у меня даже фотки где-то были) | |
21
- 12.07.2023 - 19:54
| 18-marus > У меня сын, но я не считаю, что проблема только девочки. Все средства предохранения не работают 100%. Всегда старалась это донести до сына. Как и ответственность за будущую жизнь. | |
22
- 12.07.2023 - 21:30
| *для особо фертильных внесла двойной голландский метод* | |
23
- 12.07.2023 - 21:39
| и мне странно от женщин читать,что это проблема только родителей девочки. то есть окажись вы в такой ситуации, не дети, а вы сами, к мальчику не было бы вопросов? какая-то странная жертвенность | |
24
- 12.07.2023 - 21:50
|
23-Ложенька >ну ты же ребёнка (внука/внучку) у матери не заберёшь? Своего ребёнка (сына) тоже жениться или жить вместе не заставишь, если сам не захочет. Значит беременная будет жить со своей семьёй. Все сложности/проблемы, с этим связанные, достанутся той стороне. С мамы-папы мальчика только алименты (финансовая помощь) в таком случае и перепадут. Грубо, но честно. Я, как мама взрослой дочери, это полностью осознаю. Зато можно на 100% знать, что ребёнок наш. | |
25
- 12.07.2023 - 22:01
| 24-Silky >я также описала один из нормальных вариантов развития. мне показалось, что выше было иначе-что ваще не наши проблемы, ипитесь сами там конем. | |
26
- 12.07.2023 - 22:08
| 25-Ложенька > | |
27
- 12.07.2023 - 23:45
| Не сочтите снобизмом, но у деревенских девочек в 75% случаев альтернатива беременности в 16-беременность в 20. Жизненный цикл бабочек, родилась-родила-окуклилась | |
28
- 13.07.2023 - 05:14
| 4-брандер >4-брандеря > Главное свято верить, что свой рассказ это правда, ну почти правда..) | |
29
- 13.07.2023 - 08:37
| 27-ЁлкА ТигровАЯ > моя знакомая довольно долго жила с первым мужем, детей не было, муж не хотел. И чуть ли не каждая первая ей «советовала» мнение мужа не принимать в расчёт, ставить перед фактом. | |
30
- 13.07.2023 - 08:42
| 29-No Pasaran >и чемзакончилась эта занятная история? | |
31
- 13.07.2023 - 08:44
| 29-No Pasaran > если не сходятся по таким важным пунктам, то либо разводиться либо брать ответственность полностью на себя за решение и, да, не принимать мнение мужа в расчет. Не десятого же она хочет родить | |
32
- 13.07.2023 - 08:46
| 30-Валенок > если был "первый" муж и разногласия по поводу рождения детей, вероятно, есть и второй и дети | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |