К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ветрофф

0 - 28.10.2023 - 06:54
Ночью снился ураган, с последствиями. Проснулась, оказывается не снился.
Доброе утро, хорошей субботы)
ЗЫ: No Pasaran, Ёлка - держимся, я с вами)



1_1
161 - 28.10.2023 - 21:03
169-black coffee >отредактировала
Гость
162 - 28.10.2023 - 21:04
144-black coffee > осталось выяснить что это за люди такие антигуманные. И очень хочется посмотреть на необычных россиянских людей.
163 - 28.10.2023 - 21:05
Вечерний чай под жв
По теме нечего сказать, не по теме тоже
banned
164 - 28.10.2023 - 21:05
171-1_1 > бедняги. Сижу в трусах перед компом, тепло:)
1_1
165 - 28.10.2023 - 21:06
173-Викентия >самый умный человек на ЖВ
banned
166 - 28.10.2023 - 21:07
Я много чего могу сказать по разным темам:) но, наверное, нет смысла:) всем спокойной ночи:)
167 - 28.10.2023 - 21:20
166-1_1 >167-black coffee >Они - это не мы, а мы - это не они
168 - 28.10.2023 - 21:46
168-1_1 >финкин потерялся
169 - 28.10.2023 - 21:53
Один из коллекции
170 - 28.10.2023 - 22:06
Сегодня старшая дочка прилетела со своей младшей в Москву, прислала заснеженное видео из окна аэроэкспресса. Смеется, где зеленая трава?! мол мы всегда прилетаем, у вас зеленЯ
171 - 28.10.2023 - 23:14
Луна нифига не красная, но тень видно невооружённым глазом. Красиво. Снов.
172 - 28.10.2023 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Жду ,когда проснется дочь и затеет адскую кухню свою. Выпечка ведьминых пальцев, кексов и с пауками и прочей нечистью. Меня в подмастерье взяла.
Прикольно! Ну как выпечка? Удалась?
173 - 29.10.2023 - 08:14
97-PeliPit > за что люблю Гутина (прямо как темпу), так за то, что он хорошо формулирует мои мысли:
"Что касается Дудя, то он успешно скатился до уровня передач Малахова, до паноптикума...
...вот и Юра пригласил Цыгановых не для того, чтобы увлечь зрителя умной беседой, а чтобы все посмотрели, как лилипуты пытаются вы***ть ослика, поржали и потешили свое эго, что, мол, мы-то намного красивее, умнее и лучше (с)
1_1
174 - 29.10.2023 - 09:02
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
95-Атти > он мне не нравится в последнее время. Даже не могу объяснить, почему:)
Всё дело в подсветке. Пелевин об этом в каждом романе пишет, начиная со S.N.U.F.F. , 2011 год, точно.

Вот первое, что выдал поисковик из него:

– Кстати, – сказал папа, – насчет конспирологии. У вас гуляют теории, будто некоторые темы как бы специально закрывают… Вызывают к ним отвращение, убирая из разрешенной для обсуждения зоны. Если услышишь, хорошо будет сказать так: когда одни дома подсвечивают, а другие нет, те фасады, где нет подсветки, естественным образом кажутся темными. Без всякого заговора. Получишь плюс в карму. И это, кстати, вдобавок еще и правда.

@pelevin_translate

#TranshumanismInc

2.
Нет, я знал, конечно, что технологически вбойка – это подобие рекламной имплантподсветки, заставляющей девочек покупать чипсы, а мальчиков ложиться под кнуты этих самых девочек для компенсации исторических перекосов.

Что такое имплант-реклама, я понимал. Поэтому я был уверен, что вбойка – такое же дерьмо, как и все остальное. Я ошибался.

Хоть природа происходящего действительно похожа, вбойщики создают крайне изощренную стрим-подсветку, собирая в мозгу новые нейронные контуры и подталкивая своих свидетелей (слово «слушатель» не особо точное, хотя им пользуются) к мгновенным постижениям, которые называются врубами .

Суть вруба практически всегда можно кое-как выразить в словах, что я и буду делать на этих страницах. Но пережить его как собственное внутреннее озарение – это совсем другое.

Как сказал великий TREX, есть разница между сексом с Красной Шапочкой и рассказом жующей пирожок бабушки про внучкину письку.

#KGBT+
175 - 29.10.2023 - 09:04
143-Silky >не могу подобрать эпитет...
Это великолепно!
1_1
176 - 29.10.2023 - 09:18
Если перевести с языка аллегорий на общеупотребительную лексику, чем, возможно, я оскорблю автора)), то смысл таков:
наше сознание воспринимает то, что подсвечено. В данном случае, подсвечено рекламой.
Для сравнения он приводит дом (вспомните фото Силки). Красиво подсвеченный дом вызывает восхищение. Возможно, на самом деле там какая-то развалюха (речь не о доме Силки), но профессиональная подсветка делает его восхитительным (с, Клемма).
Так же работает информационный поток, он выполняет функцию подсветки, которая может быть как положительный, так и отрицательной.
И если я вижу фразу "даже не понимаю, почему мне не нравится", хочется обратить человека к его же посту "просмотрела Пупкина, он как Темпа".
Подсветка может сталкиваться о критическое мышление, но человек - стадное животное, и если она работает массированно, как артобстрел, рано или поздно сознание сдаётся и принимает то, что потребляют все, ибо быть с правильным большинством - залог выживания.
1_1
177 - 29.10.2023 - 09:26
И в довершение портрет вбойщика
178 - 29.10.2023 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Коба Посмотреть сообщение
Один из коллекции
178-Коба > Ты тоже должен создать и собрать свою коллекцию
179 - 29.10.2023 - 09:33
186-1_1 > я не писала, что он как темпа. Я писала, что я его так воспринимаю. Ты абсолютно меняешь смысл в удобную для тебя сторону.
180 - 29.10.2023 - 09:36
181-7ginger7 > красной луна бывает над горизонтом из-за каких-то там преломлений
181 - 29.10.2023 - 09:36
186-1_1 > добавлю, что я довольно часто не могу объяснить свои чувства (алекситимия 95%, почти как твоя пенсия))
Но всегда улавливаю, когда это верно формулируют другие. Например, я так же не понимала, почему мне перестала быть интересна Алеся Петровна, а джинджер в двух словах это объяснила
182 - 29.10.2023 - 09:52
183-No Pasaran > я тебя тоже люблю)))
Только у меня два вопроса.
1. Кто такая олеся Петровна
2 что можно приготовить из тыквы. (Кашу не предлагать, блюдО должно быть полезное, вкусное, не калорийное)
183 - 29.10.2023 - 09:56
192-36и6 >
1. Была блогер, потом стала писатель, теперь еще выступает с рассказами
2. Можно суп-пюре (обожаю), можно овощи (кроме капусты) крупно нарезать, лук ялтинский крупно, чеснок прямо зубками, любое мясо помельче, тыкву много. Посыпать специями (мне карри нравится здесь), полить маслом, перемешать и в нагретую духовку часа на полтора
184 - 29.10.2023 - 09:58
192-36и6 > в готовый суп можно кидать фрикадельки или креветки, отлично идет
185 - 29.10.2023 - 10:02
195-No Pasaran > у меня фарш свино-говяжмй размораживается. Его как-то с тыквой можно приготовить? За мясом ещё лень ехать.
186 - 29.10.2023 - 10:04
196-36и6 > вот то, что с овощами, я туда как-то вместо мяса большие фрикадельки разложила между овощами. Очень хорошо)
Всякие манты с мясом и тыквой не предлагаю, я с ними не заморачиваюсь, хотя, говорят, вкусно
187 - 29.10.2023 - 10:08
По теме: Дудь классическая, прямо-таки христоматийная ципсошная проститутка. Проект Ходара. И развитие по хрестоматии.
Вылез вдруг ниоткуда мальчик Никтоизватьегоникак, грамотно прилизаный и приодетый. Начал с реперов, их заработков и дрочки. Правда, неожиданно, вкрапления интервью типа с Познером. И тут накануне сво понеслась звезда по кочкам. И про ГУЛАГ и про Колыму. Наизнанку выворачивался, будто всё реперы внезапно закончились
188 - 29.10.2023 - 10:09
198-Атти > тыква была одна, но огромная. Каша уже варится, но почти пол тыквы осталось. В холодильнике держать - сдохнет, надо что-то сделать с ней
189 - 29.10.2023 - 10:10
197-No Pasaran > тесто не буду однозначно.
Овощи какие? Кроме тыквы и лука?
190 - 29.10.2023 - 10:19
203-Атти > не, не буду.
Про овощи с фрикадельками мне понравилась идея. У меня фасоль есть и капуста цветная
191 - 29.10.2023 - 10:19
201-36и6 > кабачок, морковь, картошка, перец, баклажан - я только капусту не кладу
192 - 29.10.2023 - 10:19
204-36и6 > цветная, думаю, отлично пойдет.
193 - 29.10.2023 - 10:21
205-No Pasaran > сенкью))) куплю ещё перец, баклажан, кабачок и сделаю. С фрикадельками)))
194 - 29.10.2023 - 11:03
186-1_1 > А вот и да: убери с фотки горящий фонарь и странные написульки в верхнем левом окне и что останется? Обыденность. Такая и у меня есть, стоит выглянуть на улицу и в небо посмотреть. Я с правильным большинством... А у Силки лучше, потому что редкое... Профессионализм! ;))
195 - 29.10.2023 - 11:50
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
ещё перец
на ЖВ принято писать "перцы"
196 - 29.10.2023 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Я люблю перец
тю...
197 - 29.10.2023 - 11:57
209-F121 >а как принято в Финиксе?
198 - 29.10.2023 - 12:06
д.утро, девочки
вот как надо луну фотографировать
а не то что вы тут вчера выставляли со своих старых ушатанных телефонов
199 - 29.10.2023 - 21:30
52-7ginger7 >мне трудовых лагерей в школе хватило по самые "помидоры", поэтому никогда не разделяла любовь к копанию в земле, поездка на дачу с родителями была пыткой, слава богу дача продана.
banned
200 - 29.10.2023 - 22:35
А вы знаете, как делается маргарин? :)
Пальмовое масло (или любое растительное) гидрогенизируют, тот есть пропускают через него водород, который производят в огромных баках-электролизёрах. В итоге, опуская некоторые нюансы технологий, получается гидрогенизированное масло в мелкой фракции, оно выглядит, как пухлая тыквенная семечка, а наощупь как парафин. Затем, эта «семечка» обрабатывается горячим паром и разбухает в несколько раз, и из двух-трёх таких семечек получается водно-жировая эмульсия объёмом с пачку маргарина. Но, так как маргарин должен имитировать масло, то в него добавляют немного молока – а чтобы оно не портилось, то сразу сквашенного, и подкрашивают каротином. Можно добавить ещё лимонную кислоту (чтобы не плесневел), соль, сахар. В итоге получается нечто похожее на сливочное масло по виду, но не очень по вкусу, однако в разы дешевле.

Так же и г-н Пелевин. Он вокруг общеизвестных фактов раздувает целый новый мир – новые слова, наполняемые новыми смыслами, полуреальные события и полуреальные персонажи. Вообще, сочинять целый мир на основе скудных данных – это бесценный навык для писателя фэнтези, вы просто представьте, что Пелевин мог бы сконструировать вокруг банального говорящего дракона и прекрасной принцессы. Но он не хочет конструировать новый мир, он хочет интерпретировать старый, в итоге на писательской кухне вместо новых блюд получаем… что? Мы получаем роскошное золочёное блюдо с красивыми лебедями из маргарина. Кушать подано, но их созерцание почему-то вызывает чувства лёгкого разочарования и досады.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены