![]() |
169-black coffee >отредактировала |
144-black coffee > осталось выяснить что это за люди такие антигуманные. И очень хочется посмотреть на необычных россиянских людей. |
Вечерний чай под жв По теме нечего сказать, не по теме тоже |
171-1_1 > бедняги. Сижу в трусах перед компом, тепло:) |
173-Викентия >самый умный человек на ЖВ |
Я много чего могу сказать по разным темам:) но, наверное, нет смысла:) всем спокойной ночи:) |
166-1_1 >167-black coffee >Они - это не мы, а мы - это не они |
168-1_1 >финкин потерялся |
Один из коллекции |
Сегодня старшая дочка прилетела со своей младшей в Москву, прислала заснеженное видео из окна аэроэкспресса. Смеется, где зеленая трава?! мол мы всегда прилетаем, у вас зеленЯ |
Луна нифига не красная, но тень видно невооружённым глазом. Красиво. Снов. |
[quote=Атти;49228697] Жду ,когда проснется дочь и затеет адскую кухню свою. Выпечка ведьминых пальцев, кексов и с пауками и прочей нечистью. Меня в подмастерье взяла. [/quote] Прикольно! Ну как выпечка? Удалась? |
97-PeliPit > за что люблю Гутина (прямо как темпу), так за то, что он хорошо формулирует мои мысли: "Что касается Дудя, то он успешно скатился до уровня передач Малахова, до паноптикума... ...вот и Юра пригласил Цыгановых не для того, чтобы увлечь зрителя умной беседой, а чтобы все посмотрели, как лилипуты пытаются вы***ть ослика, поржали и потешили свое эго, что, мол, мы-то намного красивее, умнее и лучше (с) |
[quote=No Pasaran;49228978] 95-Атти > он мне не нравится в последнее время. Даже не могу объяснить, почему:) [/quote] Всё дело в подсветке. Пелевин об этом в каждом романе пишет, начиная со S.N.U.F.F. , 2011 год, точно. Вот первое, что выдал поисковик из него: – Кстати, – сказал папа, – насчет конспирологии. У вас гуляют теории, будто некоторые темы как бы специально закрывают… Вызывают к ним отвращение, убирая из разрешенной для обсуждения зоны. Если услышишь, хорошо будет сказать так: когда одни дома подсвечивают, а другие нет, те фасады, где нет подсветки, естественным образом кажутся темными. Без всякого заговора. Получишь плюс в карму. И это, кстати, вдобавок еще и правда. @pelevin_translate #TranshumanismInc 2. Нет, я знал, конечно, что технологически вбойка – это подобие рекламной имплантподсветки, заставляющей девочек покупать чипсы, а мальчиков ложиться под кнуты этих самых девочек для компенсации исторических перекосов. Что такое имплант-реклама, я понимал. Поэтому я был уверен, что вбойка – такое же дерьмо, как и все остальное. Я ошибался. Хоть природа происходящего действительно похожа, вбойщики создают крайне изощренную стрим-подсветку, собирая в мозгу новые нейронные контуры и подталкивая своих свидетелей (слово «слушатель» не особо точное, хотя им пользуются) к мгновенным постижениям, которые называются врубами . Суть вруба практически всегда можно кое-как выразить в словах, что я и буду делать на этих страницах. Но пережить его как собственное внутреннее озарение – это совсем другое. Как сказал великий TREX, есть разница между сексом с Красной Шапочкой и рассказом жующей пирожок бабушки про внучкину письку. #KGBT+ |
143-Silky >не могу подобрать эпитет... Это великолепно! |
Если перевести с языка аллегорий на общеупотребительную лексику, чем, возможно, я оскорблю автора)), то смысл таков: наше сознание воспринимает то, что подсвечено. В данном случае, подсвечено рекламой. Для сравнения он приводит дом (вспомните фото Силки). Красиво подсвеченный дом вызывает восхищение. Возможно, на самом деле там какая-то развалюха (речь не о доме Силки), но профессиональная подсветка делает его восхитительным (с, Клемма). Так же работает информационный поток, он выполняет функцию подсветки, которая может быть как положительный, так и отрицательной. И если я вижу фразу "даже не понимаю, почему мне не нравится", хочется обратить человека к его же посту "просмотрела Пупкина, он как Темпа". Подсветка может сталкиваться о критическое мышление, но человек - стадное животное, и если она работает массированно, как артобстрел, рано или поздно сознание сдаётся и принимает то, что потребляют все, ибо быть с правильным большинством - залог выживания. |
И в довершение портрет вбойщика [url=https://ibb.co/jM83nDd][img]https://i.ibb.co/d2fk8DS/Screenshot-2023-10-29-09-25-45-301-com-android-chrome.jpg[/img][/url] |
[quote=Коба;49229123]Один из коллекции[/quote]178-Коба > Ты тоже должен создать и собрать свою коллекцию |
186-1_1 > я не писала, что он как темпа. Я писала, что я его так воспринимаю. Ты абсолютно меняешь смысл в удобную для тебя сторону. |
181-7ginger7 > красной луна бывает над горизонтом из-за каких-то там преломлений |
186-1_1 > добавлю, что я довольно часто не могу объяснить свои чувства (алекситимия 95%, почти как твоя пенсия)) Но всегда улавливаю, когда это верно формулируют другие. Например, я так же не понимала, почему мне перестала быть интересна Алеся Петровна, а джинджер в двух словах это объяснила |
183-No Pasaran > я тебя тоже люблю))) Только у меня два вопроса. 1. Кто такая олеся Петровна 2 что можно приготовить из тыквы. (Кашу не предлагать, блюдО должно быть полезное, вкусное, не калорийное) |
192-36и6 > 1. Была блогер, потом стала писатель, теперь еще выступает с рассказами 2. Можно суп-пюре (обожаю), можно овощи (кроме капусты) крупно нарезать, лук ялтинский крупно, чеснок прямо зубками, любое мясо помельче, тыкву много. Посыпать специями (мне карри нравится здесь), полить маслом, перемешать и в нагретую духовку часа на полтора |
192-36и6 > в готовый суп можно кидать фрикадельки или креветки, отлично идет |
195-No Pasaran > у меня фарш свино-говяжмй размораживается. Его как-то с тыквой можно приготовить? За мясом ещё лень ехать. |
196-36и6 > вот то, что с овощами, я туда как-то вместо мяса большие фрикадельки разложила между овощами. Очень хорошо) Всякие манты с мясом и тыквой не предлагаю, я с ними не заморачиваюсь, хотя, говорят, вкусно |
По теме: Дудь классическая, прямо-таки христоматийная ципсошная проститутка. Проект Ходара. И развитие по хрестоматии. Вылез вдруг ниоткуда мальчик Никтоизватьегоникак, грамотно прилизаный и приодетый. Начал с реперов, их заработков и дрочки. Правда, неожиданно, вкрапления интервью типа с Познером. И тут накануне сво понеслась звезда по кочкам. И про ГУЛАГ и про Колыму. Наизнанку выворачивался, будто всё реперы внезапно закончились |
198-Атти > тыква была одна, но огромная. Каша уже варится, но почти пол тыквы осталось. В холодильнике держать - сдохнет, надо что-то сделать с ней |
197-No Pasaran > тесто не буду однозначно. Овощи какие? Кроме тыквы и лука? |
203-Атти > не, не буду. Про овощи с фрикадельками мне понравилась идея. У меня фасоль есть и капуста цветная |
201-36и6 > кабачок, морковь, картошка, перец, баклажан - я только капусту не кладу |
204-36и6 > цветная, думаю, отлично пойдет. |
205-No Pasaran > сенкью))) куплю ещё перец, баклажан, кабачок и сделаю. С фрикадельками))) |
186-1_1 > А вот и да: убери с фотки горящий фонарь и странные написульки в верхнем левом окне и что останется? Обыденность. Такая и у меня есть, стоит выглянуть на улицу и в небо посмотреть. Я с правильным большинством... А у Силки лучше, потому что редкое... Профессионализм! ;)) |
[quote=36и6;49229338]ещё перец[/quote] на ЖВ принято писать "перцы" |
[quote=Атти;49229329]Я люблю перец [/quote] тю... |
209-F121 >а как принято в Финиксе? |
д.утро, девочки вот как надо луну фотографировать а не то что вы тут вчера выставляли со своих старых ушатанных телефонов [youtube]Pihm_T3TyHw[/youtube] |
52-7ginger7 >мне трудовых лагерей в школе хватило по самые "помидоры", поэтому никогда не разделяла любовь к копанию в земле, поездка на дачу с родителями была пыткой, слава богу дача продана. |
А вы знаете, как делается маргарин? :) Пальмовое масло (или любое растительное) гидрогенизируют, тот есть пропускают через него водород, который производят в огромных баках-электролизёрах. В итоге, опуская некоторые нюансы технологий, получается гидрогенизированное масло в мелкой фракции, оно выглядит, как пухлая тыквенная семечка, а наощупь как парафин. Затем, эта «семечка» обрабатывается горячим паром и разбухает в несколько раз, и из двух-трёх таких семечек получается водно-жировая эмульсия объёмом с пачку маргарина. Но, так как маргарин должен имитировать масло, то в него добавляют немного молока – а чтобы оно не портилось, то сразу сквашенного, и подкрашивают каротином. Можно добавить ещё лимонную кислоту (чтобы не плесневел), соль, сахар. В итоге получается нечто похожее на сливочное масло по виду, но не очень по вкусу, однако в разы дешевле. Так же и г-н Пелевин. Он вокруг общеизвестных фактов раздувает целый новый мир – новые слова, наполняемые новыми смыслами, полуреальные события и полуреальные персонажи. Вообще, сочинять целый мир на основе скудных данных – это бесценный навык для писателя фэнтези, вы просто представьте, что Пелевин мог бы сконструировать вокруг банального говорящего дракона и прекрасной принцессы. Но он не хочет конструировать новый мир, он хочет интерпретировать старый, в итоге на писательской кухне вместо новых блюд получаем… что? Мы получаем роскошное золочёное блюдо с красивыми лебедями из маргарина. Кушать подано, но их созерцание почему-то вызывает чувства лёгкого разочарования и досады. |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |