К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Верите ли в Бога?

Результаты опроса: Верите в БОга (согласно Символу Веры) по всем пунктам?
Да 5 21.74%
Нет 18 78.26%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 23.11.2017 - 08:21
Символ веры:

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.

И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.

В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Признаю одно крещение для прощения грехов.

Ожидаю воскресения мертвых.

И жизни будущего века. Аминь.
**
Верите в Бога согласно Символа Веры?
Без всяких допущений и оговорок?



Гость
1 - 23.11.2017 - 09:33
"По всем пунктам" или в той формации, в которой это преподносит современная религия, – нет. Но как человек образованный, не могу позволить себе проявить невежество и сказать: "во Вселенной бога нет".
Гость
2 - 23.11.2017 - 09:37
1-Кан Суфанусинфон II >
так тема не о доказательствах.
А о вере.
Ответ принят.
Гость
3 - 23.11.2017 - 09:39
2-Тепловоз > Я нигде и не говорил о доказательствах. Но мой опыт мне подсказывает, что если и есть шанс встретить бога на просторах себя вселенной, то форма или, скорее, опыт этой встречи будет отличаться от тех образов, которые преподносят нам религиозные учения.
4 - 23.11.2017 - 09:39
Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет. Я верю в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мэрилин Монро, и в «Битлз», в Элвиса и в мистера Эда. Послушай, я верю, что люди могут измениться и стать совершенными, что познание бесконечно, что миром управляют тайные банковские картели, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и наших женщин. Я верю, что будущего нет и что оно рок н ролл, я верю, что настанет день и вернется Белая Женщина Бизон, чтобы наподдать всем под зад. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле мальчишки переростки с проблемами в общении и что упадок хорошего секса в Америке от штата к штату совпадает с сокращением числа кинотеатров под открытым небом. Я верю, что все политики – беспринципные мошенники, и тем не менее верю, что альтернатива еще хуже. Я верю, что однажды Калифорния с большим «бум» затонет, а Флориду затопят химические отходы, безумие и аллигаторы. Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и поэтому рано или поздно всех нас прикончит простая простуда, как марсиан в «Войне миров». Я верю, что великими поэтами прошлого века были Эдит Ситуэлл и Дон Маркис, что малахит – это высохшая сперма драконов и что тысячу лет назад в прошлой жизни я была однорукой сибирской шаманкой. Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд. Я верю, что леденцы и впрямь были вкуснее, когда я была ребенком, и что майский жук по законам аэродинамики не может летать, что свет – это волна и частица, что где то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва (хотя если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по разному мертвых кошки), что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в личного бога, который заботится и тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, пошел тусоваться со своей телкой и знать не знает о:; моем существовании. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай. Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в праве ребенка на жизнь, что хотя всякая жизнь священна, нет ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять. Я верю, что жизнь – игра, что жизнь – это жестокая шутка, что жизнь – это то, что происходит, пока жив, и что вполне возможно просто ей радоваться.(с)
5 - 23.11.2017 - 09:40
2-Тепловоз > образованный человек не может безоглядно верить по всем пунктам.
6 - 23.11.2017 - 09:42
5-Ёроол Гуй > для начала образованный человек должен разобраться с тем, что означает глагол "верить" на языке религии и в частности православия, раз уж в тебе речь о нем :))
7 - 23.11.2017 - 09:44
6-NoThanks > разумеется, он разобрался.
8 - 23.11.2017 - 09:46
7-Ёроол Гуй > не думаю :)
9 - 23.11.2017 - 09:46
8-NoThanks > А ты подумай ;)
10 - 23.11.2017 - 09:46
вернее, точно знаю что не разобрался :)) потому что если бы разобрался - ему не пришло бы в голову использовать прилагательное "безоглядно" :))
Гость
11 - 23.11.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
образованный человек не может безоглядно верить по всем пунктам
Вера от башки – это как бы не совсем вера, это просто сверка чего-то с инвентарным перечнем и вывод о соответствии или несоответствии. В принципе, я выше пишу о "разумной" вере, о соответствии или несоответствии. Есть ещё вера как акт воли, это принципиально другой процесс, для которого форма и "реалистичность" (соответствие инвентарному перечню) предмета веры не имеют значения. "Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". Это вопрос физики человека.
Пример – сновидение, когда безоглядная вера в то, чего нет, приводит к определённой трансформации и даёт возможность охватить восприятием то, чего нет. Однако верить на полшишечки не получится, это должна быть безоглядная вера, единственная и совершенно прагматичная цель которой – формирование или, скорее, достижение намерения сновидеть.
12 - 23.11.2017 - 10:08
Я агностик.
Но в том виде в котором преподносят религию - можно (разрешаю) считать: нет, не верю.
И мне очень жаль их нежные чувства.
banned
13 - 23.11.2017 - 12:54
Когда сидишь в очереди к врачу, язык не поворачивается сказать "нет". Даже на внутреннюю артикуляцию этого слова начинается холодок глубоко внутри.
Гость
14 - 23.11.2017 - 13:00
Иногда он даже помогает , так что сказать "нет" я не могу.
Гость
15 - 23.11.2017 - 20:04
Нету Бога и я в него не верю. Но Бог - пишу с большой буквы, дабы не оскорбился кто
16 - 23.11.2017 - 20:27
Мы все Ниган и только в него верим.
Гость
17 - 23.11.2017 - 20:37
16-passat > И много вас там?))
18 - 23.11.2017 - 21:59
Интересно как получается, в бога мы не верим, а существование дьявола допускаем? ;) это как с сусликом.
Гость
19 - 23.11.2017 - 23:23
росли в 70 е годы (соответственно октябрята комсомольцы) не верю и дети не верят, тем более в штатах ортодоксальных церквей раз два и обчелся, даже при желании нет возможности))
20 - 24.11.2017 - 02:39
19-Hutchins > ортодоксальных церквей в штатах полно
русские, американские, украинские, греческие, сербские
Гость
21 - 24.11.2017 - 03:27
20-F121 >не поверишь, ближайшая церковь от меня приблизительно в часе езды на машине, большинство церквей баптистов, но все называют ортодоксами... в том виде как в Краснодаре, я не видел))




22 - 24.11.2017 - 09:02
а мне вот очень нравится аргумент (а он достаточно расхожий) о том, что "я будучи коммунистом-октябренком-комсомольцем верил в торжество коммунистической идеи и поэтому не мог быть верующим во что-то иное".. правда, таким образом, верующий в торжество коммунистической идеи должен был бы в 91-93 годах сражаться за свою коммунистическую родину и если надо - пасть смертью храбрых отстаивая с оружием в руках все завоевания великого красного октября в виде своей прекрасной социалистической родины... не говоря уже о банальной территориальной целостности.. однако же ничего из этого не произошло и ни один из "истово верующих" коммунистов/комсомольцев этого не сделал.. не говоря уже о том - что сделал ровно наоборот - ускорил падение своих же собственных идеалов и отметил это дело шумной праздничной пьянкой.. после чего немедленно заделался демократом/эмигрантом/капиталистом/христианином/мусульманином/иудеем - кем угодно еще, но только не красным товарищем..что нам какбе намекает на то, что никаким верующим коммунистом/октябренком/комсомольцем этот человек на поверку не был и этот аргумент весь целиком от рогов и до хвоста - лживый и лицемерный.. пропитанный тем самым лицемерием, которым была пропитана вся красная идея изначально... однако же интересно тут совсем другое.. интересно то, что лживая идея способна убить одну веру человека, но не способна дать ему что-либо взамен.. она способна только разрушать, но не созидать.. и со своей задачей конечно же справилась.... и вот на выходе мы имеем толпу баранов, вместо нормального сообщества..общество из липовых атеистов, липовых христиан, липовых мусульман, липовых патриотов, липовых либералов, липовых буддистов, кришнаитов, и кастанедистов, липовых психологов и философов :))) с чем я вас всех и поздравляю, товарищи коммунисты-комсомольцы-октябрята :))))
Гость
23 - 24.11.2017 - 13:44
очень пытался и очень старался .... посему третий ответ - агностик
24 - 24.11.2017 - 14:01
21-Hutchins >у меня все знакомые и родственники баптисты в советские времена свалили в америку, живут там
Гость
25 - 24.11.2017 - 17:37
24-Tigriza > большие семьи и куча родственников...дружу с такой семьей лет 20, сами они из Москвы...показывали как то старые фотографии еще 70 х годoв, на черно-белых фотографиях много известных людей из партийной верхушки тех лет...интересные и доброжелательные люди))
26 - 24.11.2017 - 18:00
22-NoThanks >у нас глава нашего поселка коммунист, один из активистов КПРФ. Очень часто всякие выступления проходят, на которых он выступает, Зюганов и местный батюшка. Театр абсурда.
Гость
27 - 24.11.2017 - 18:14
22-NoThanks >[quote=NoThanks;45040160] а мне вот очень нравится аргумент (а он достаточно расхожий) о том, что "я будучи коммунистом-октябренком-комсомольцем верил в торжество коммунистической идеи и поэтому не мог быть верующим во что-то иное"...
не во что тогда особо мы не верили, просто тогда все казалось незыблемо прочным, работа, перспективы и будущее, вплоть до пенсии...по поводу религии вообще вопрос не стоял ( были конечно в то время молельные дома баптистов, один из таких был на Рылеева, одноклассница ходила туда, не знаю остался или нет?,мы на них тогда смотрели как на марсиан))
28 - 27.11.2017 - 14:21
22-NoThanks >Тут наблюдается некое смешение понятий - правда, объяснимое - потому что КПСС на излете совка никоим образом не была политической партией в изначальном понимании. Те, о которых ты пишешь - "верящие коммунисты/комсомольцы/октябрята", моментально перековавшиеся в "демократов/капиталистов/эмигрантов/либералов" - это те, которые на членстве в партии строили карьеру (кстати, это более широкое понятие, чем принесенное с запада "партфункционер", например, существовала практика, когда даже мелким начальником было невозможно стать без членства в партии. Лично был свидетелем того, как мой бывший главный конструктор прямо уговаривал вступить в партию моего коллегу - конструктора буквально от бога - а тот не хотел ни в какую. Аргументом главного конструктора было "но тогда тебя ни за что не утвердят главным конструктором" - сам он был предпенсионного возраста). Если рассматривать это под таким углом, то все понятно и логично. Был один карьерный трамплин, он сносился и обветшал :-). Заменили на другой. Делов-то :-). Что касается веры в точном понимании этого понятия, у многих дедушек-бабушек есть истовая вера в ящик. И это необязательно Киселев. Это может быть тупое расейское кено :-). Недавно любовался. Натолкнулся на парочку стариков - он и она. Она Ему взахлеб делилась впечатлением от фильма про Троцкого: "а он-то оказывается хороший человек был! Настоящий большевик!". Вот так, хе-хе.
29 - 27.11.2017 - 14:44
28-Colder >" это те, которые на членстве в партии строили карьеру" увы, но далеко не только... далеко не только карьеристы более менее верили в идеи марксизма-сотонизма.. надо быть объективным - в торжество этой идеи так или иначе верили почти все жители союза, хотя бы просто в силу того, что с остальными идеями они просто не были знакомы.. а вот когда внезапно познакомились - тогда и принялись крушить собственноручно созданных кумиров...

"Заменили на другой. Делов-то :-)" не заменили, в том то и дело...

"есть истовая вера в ящик. И это " дело именно в том, что вера в религиозном (по крайней мере христианском) понимании - это совершенно другое...
30 - 27.11.2017 - 14:45
я даже более того скажу. вот как раз истовые карьеристы - и не верили.. более менее знали изнанку и подноготную и поэтому относились скептически.. а вот рядовые граждане - очень даже ощущали себя жителями самой невъепенной страны :)))
31 - 27.11.2017 - 15:31
28-Colder >меня бывшая теща убеждала, что если я на вступлю в партию, то поставлю крест на своей карьере. ))
И действительно, в те годы только так и продвигались.
32 - 27.11.2017 - 15:40
29-NoThanks >Среди тех, которые на партии не строили карьеру, но "истово верили", перекрасившиеся были, но не в столь товарном количестве. Тут с товарищами коммунистами (по должности, хе-хе) очень злую шутку сыграла их любимая фигура умолчания, которая обернулась истошным "нам все врали!!!!". Но тут, скорее, другое сыграло: то, что на излете совка, повторюсь, КПСС вообще не являлась политической партией. Поэтому рядовая масса верующих коммунистов просто безмолствовала, открывши рот :-). Как писал в своем Наполеоне Манфред - "по перефразированному выражению Редерера народ уволили в отставку".
Что касается карьерного трамплина - заменили, заменили. Чего уж там... Что касается веры истовых карьеристов, то мы натыкаемся на известную логическую цепочку: если что-то в перьях и кукарекает, то это петух :-). Со стороны отличить кукарекающего циника трудно. Сейчас этот гондурас не принято расчесывать (с учетом нынешнего политического бомонда ГД), разве что по Украине можно судить - поскреби любого тамошнего яростного националиста и ненавистника москалей - обязательно в секретаря горкома/обкома партии - ну или комсомола - попадешь. Или в завотделом. Ярчайший пример - мадам Фарион.
И поспорю насчет непризнания "веры в ящик". Не знаю насчет "христианского понимания", но вот ПМСМ назвать его религиозным вполне можно. Все признаки налицо - и главнейший: отсутствие критического восприятия :-)
Что даже где-то забавно: от веры в печатное слово норотъ ан-масс отучен. А я еще помню слова давно почившего тестя "ну это же в газете написано!". Теперь никакой листовкой этот самый норотъ не проймешь. А вот ящик многие глотают не морщась...
33 - 27.11.2017 - 15:43
31-13й >"Воооот!" Не берусь судить за профессиональную карьеру вообще, но если понимать "карьеру" как становление начальником, то да - без членства в партии никак.
34 - 27.11.2017 - 15:47
33-Colder >да. Даже на уровне нач.отдела все были коммуняками.
Бывший тесть, что-бы стать председателем поселка, закончил ВПШ.
35 - 27.11.2017 - 15:50
32-Colder >"но не в столь товарном количестве" тогда возникает вопрос: во что же верили 400 миллионов советских граждан? им просто не во что больше было верить, кроме как в то, что все пучком... и вот тут как раз: "Все признаки налицо - и главнейший: отсутствие критического восприятия :-)"

"можно судить - поскреби любого " так я именно об этом и говорю....вернее, именно об этом и сказал.. но если этим петухам все было предельно ясно с самого начала и они неплохо себя нашли и при смене строя, то обычной рядовой пастве - пришлось хуже..

"Не знаю насчет "христианского понимания"...""но вот ПМСМ назвать его религиозным вполне можно" если ты не знаешь, то как ты можешь его таковым назвать? :))) это лишено смысла говорить: я не знаю что такое яблоко, но этот фрукт я могу назвать яблоком :))) это бессмыслица...

"А вот ящик многие глотают не морщась..." это отсутствие критического мышления как такового.. к религиозному мировосприятию это не имеет отношения.. скорее это мировосприятие - фанатичное.. я бы сказал так...
36 - 27.11.2017 - 18:12
35-NoThanks > А почему не все 100500 тысяч мильенов советских граждан,а всего 400?)) Их едва 300 набиралось к концу, насколько я помню)
Вопрос не совсем по теме,скажите Вы сами от себя в восторге,Нетспасиб?
Столько пафоса, напыщенности и снобизма в каждой строчке,в каждой теме,ужас же:-)))
37 - 27.11.2017 - 18:15
36-Brander >"их едва 300 набиралось к концу, насколько я помню)" уаршапский блох туда же - к небесному сссрию...

"Вопрос не совсем по теме" с подобными вопросами обращайтесь к секретарю моего фан-клуба.. там дадут все разъяснения, выдадут купочку с логотипом и запишут вас на аудиенцию.. правда членство в клубе бесплатное было только для чужой555 - как для наиболее активного члена.. с остальных - тысяча рублей в месяц членский взнос...
38 - 27.11.2017 - 18:54
31-13й >Сколько ж тебе лет,50?
39 - 27.11.2017 - 19:35
38-Fanta > в инсте выглядит он дай бог каждому)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены