0
- 08.01.2013 - 01:14
|
Помогите разрешить кровавый спор (на гране развода, блин)... Что есть ложь, а что есть домысел (а может есть и другое подходящее слово) Я кидаю супругу в лицо обвинение - "Ты мне изменяешь!" Он мне отвечает: "Ты мне врешь"(подразумевая, что он мне не изменяет, у меня нет доказательств и все такое). Я ему говорю, что это мой ДОМЫСЕЛ исходя из его изменившегося отношения ко мне, он же меня обвиняет во лжи... Так что это с моей стороны: ложь или домысел? | |
1
- 08.01.2013 - 01:15
| На гранИ. Ну это, если о великом и могучем. | |
2
- 08.01.2013 - 01:17
| В данном случае вы не лжете а клевещете. А домыслы это предположения без каких либо оснований. | |
3
- 08.01.2013 - 01:19
|
если изменяет - то домысел , если не изменяет - то ложь . при чём тут русский язык ? нашли крайнего , бггг | |
4
- 08.01.2013 - 01:20
|
Заглядываем в вики: Домысел - ничем не подтверждённая догадка, предположение. Ложь — утверждение, не соответствующее истине. Эмпирическим путём понимаем, что вы оба правы, обнимитесь. Потом его, автор, придушишь за измену, подожди, пока придёте к консенсусу) | |
5
- 08.01.2013 - 01:33
|
Вспоминается вопрос в "Своей игре": "С "у..." - что-то низкое, с "по..." - нечто высокое, с "за..." - что-то реальное, с "до..." - нечто фатастическое. А с "про..." - и вовсе требующее умелых рук. Подставьте пять букв и получите пять разных слов..." Вот это действительно велик и могуч русский язык! А то, что вы обсуждаете... Так, заурядное словоблудие. ;) | |
6
- 08.01.2013 - 01:39
| 5-Eddie > и какой ответ? | |
7
- 08.01.2013 - 01:44
|
SlimLine, ИМХО, "домысел" имеет негативную окраску, то есть домысел - это нечто надуманное без особых оснований, что скорее всего не является правдой. А если у мужа изменилось поведение, то вы сделали ВЫВОД, что это может быть из-за измены. А правильный выш вывод или нет - это уже не из области лингвистики))) | |
8
- 08.01.2013 - 01:46
| Как бы вот эта манера указывать пояснения (в скобочках)) внезапно озадачивает. Да и у автора ещё пост №1 с регистрацией 08 января, http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%9C%...3-3515593.html Ради хохмы просмотрел всю первую страницу форума, никто больше не использует подобный стиль. Автор, в бан за мульт? :) | |
9
- 08.01.2013 - 01:53
|
6-Кошка в шубке из Коровки >Тьфу, блин)Чуть башню не снесло.Какие только глупости не подставляла.)) А всего-то подставить тот домысел/умысел и т.д.) *полегчало-то как* | |
10
- 08.01.2013 - 01:58
|
6-Кошка в шубке из Коровки > Стоило отлучиться на 10 минут, как на ЖВ даётся точный ответ практически на любой вопрос.)) 9-Amarosha > Я в своё время не осилил. ) Но у меня перед глазами и темы этой не было... ;) | |
11
- 08.01.2013 - 01:58
| 9-Amarosha > ;)))) не, у меня голова болит, кофе пью закусывая таблетками, поэтому и подставлять не стала | |
12
- 08.01.2013 - 04:17
| 0-Тупей ещё тупого. | |
13
- 08.01.2013 - 07:25
|
8-Кан Суфанусинфон > Холмс, а остальных с мультами, на случай бана, тоже банить? кагбЭ если правило для всех. Скобочки да, явно указывают на то, что SlimLine-это Ректор, а не АУФ к примеру. Если учесть, что ник "с училища" при своём появлении был принят за Басмата, меня за Эфу выдали и Нитку. В принципе могу прикинуться всеми троими Басматом, Эфой и Ректором. Поменяйте свой столетний ник и слепите тему, не забудьте цифер добавить, определит ли Вас кто-нибудь по стилю письма. Выражения типа "Автор дуро?", "убейся оп стену", "нас рать", "пофиг на всё", "вы все тут биомасса"-это не стиль. Стиль есть (чисто моё мнение) у Музыкального Мастера, Ланга, АУФ, Модеста, Смута, Кошки в шубке и босоножках-это так чисто по теме обсуждения, ничего личного, а то [*****] щас припишут подхалимаж. Ненавижу я их, не-на-вижу- выдыхайте. | |
14
- 08.01.2013 - 08:23
|
вообще общий стиль ветки таков- "поправила корону с бриллиантами и сапфирами", "внесла в тему плюшки, кофе, чай", "вползла-выползла", "как Вам, девы, мой Витон, на фоне особняка в Ницце, машинка куплена пару дней назад,ваще в глаза смотрите, курицы завистливые"- я сначала подумала, палата №6, с галюнами, ведь люди взрослые. Потом сама "с катушек съехала". До сих пор не могу привыкнуть к мимимими, няшное, вкусное фото, пуся-муся-словно железом по стеклу. | |
15
- 08.01.2013 - 08:35
|
13-14* Помощь нужна? А то...есть тут у меня один могильничек(с)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |