0
- 11.02.2018 - 01:44
|
Мне вот эти версии одной нравятся: 1)"Здесь все босые" Крупный промышленник, который занимался производством обуви, решил расширить рынок сбыта своей продукции. Для этого он послал в африканские страны двух экспертов, чтобы те изучили рынок и сделали необходимые выводы. Через некоторое время приходит факс от первого эксперта: ‘Спешу сообщить, что рынок безнадёжен! Здесь все ходят босые!’ Вслед за этим приходит факс от второго эксперта: ‘Спешу сообщить, что рынок просто великолепен! Здесь все ходят босые!’ 2"Сон" Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: — Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких. Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и позвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: — Я счастлив сообщить тебе радостную весть — ты переживёшь всех своих родных. Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. — Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознаграждён? — спрашивали они. На что последовал ответ: — Мы оба одинаково истолковали сон. Но всё зависит от того, не что сказать, а как сказать. ---++-+- Вроде все пишут об одном и том же здесь, а отношение к авторам разное :) | |
1
- 11.02.2018 - 13:27
|
Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки. Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: - Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца. Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: - Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его! Другая же, напротив, согласилась с решением царя. - Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: - Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать. | |
2
- 11.02.2018 - 18:37
| Скучный жук Притча от Олега Андреева Однажды человек поймал жука. Жук смешно ползал. Человек оторвал ему лапку, и жук заползал ещё смешнее. Тогда он оторвал жуку все лапки, но жук не стал ползать совсем, а только лежал, усталый. — Ты очень скучный! — сказал он тогда жуку. — Это не так, — ответил жук, — просто у меня не осталось ног. — Причину всегда можно найти! Оглянись, мир полон любви! — Это — да, — согласился жук. | |
3
- 11.02.2018 - 21:20
| — Учитель, ЛСД дает нам медитацию и восторг. Но оно, мы слышали, невьебенно вредно. И когда мы выходим из восторга, мы чувствуем себя охуительно отвратно: все серо и убого… — Не выходи из восторга! — пробормотал Япутра, глядя куда-то вдаль остекленевшими глазами. | |
4
- 11.02.2018 - 21:21
| Однажды, когда Шри Япутра был ещё учеником, учитель Чхишвабрашван решил проверить его знания. — Скажи-ка Шри Япутра, что ты думаешь об имене проявленном? — Имя проявленное, — заучено протараторил Шри Япутра, — Это составная часть водоворота имён. — Чего-о-о? Какой такой водоворот? — нахмурился Чхишвабрашван. — Ну, все думают, что ты Учитель, сам ты думаешь, что Чхишвабрашван, а некоторые думают — Шри Япутра. — Что-то я не вкурил, — почесал затылок Чхишвабрашван. — Вот именно, — заулыбался Шри Япутра, — А на самом деле ты — Нивхурил. | |
5
- 11.02.2018 - 21:34
|
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят. | |
6
- 11.02.2018 - 22:22
|
Болгарская сказка о медведице и мужике.Странно- в интернете нет. Жили рядом мужик и медведица, как-то раз встретились, мужик говорит-ох и воняешь ты, медведица. Медведица дает ему топор и говорит-руби загривок мне!!! Он-да ты что, медведица? Руби!!! Нет!!! Руби!!! Рубанул топором по загривку-ушла медведица в лес. Пришла через пять лет. Привет, мужик! Мужик испуганный-привет! Помнишь, рубанул ты мне загривок-смотри-зажил, никаких следов не осталось, а слова твои никогда не забыть :((( Вот так вот.Болгарская народная сказка. | |
7
- 11.02.2018 - 22:27
| 6-Девушка на берегу > отличная притча, большое спасибо | |
8
- 11.02.2018 - 22:39
| Откуда у медведицы топор? | |
9
- 11.02.2018 - 22:50
|
8-Редкий скот > | |
10
- 11.02.2018 - 22:59
| 8-Редкий скот >От мужика топор | |
11
- 11.02.2018 - 23:00
| 6-Девушка на берегу >И в чём мораль сей басни? | |
12
- 11.02.2018 - 23:00
| 9-7ginger7 >В 1996 году я ходил в школу с ножом...и на свидания тоже. | |
13
- 11.02.2018 - 23:01
| 11-PeliPit >Встретишь говорящую медведицу...бросай пить. | |
14
- 11.02.2018 - 23:03
|
11-PeliPit >Тебе правда непонятна мораль этой сказки?Печально. Это о том, что слово может убить сильней топора. | |
15
- 11.02.2018 - 23:03
| 13-Редкий скот >Прекращай! Это же сказка! | |
16
- 11.02.2018 - 23:07
| 12-Редкий скот > а кто-то с замочками ходит. У каждого своя ситуация. | |
17
- 12.02.2018 - 11:20
|
притча о волках: "Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..." | |
18
- 12.02.2018 - 11:23
| анекдот про брежнева, что он одел ботинки из разных пар, ему говорят надо домой вернуться переодеть, он говорит фигня, я уже проверял, дома такие же стоят | |
Модератор 19
- 12.02.2018 - 11:24
| купил мужик себе носки... они ему как раз... | |
20
- 12.02.2018 - 11:36
|
Сколько ножей с собой у обычного человека? ru_knife: у обычного человека всегда с собой 2 — 3 ножа. — Но это же человек, который увлекается ножами! ru_knife: у человека, который увлекается ножами – с собой 5-6 ножей. — Но это же маньяк! ru_knife: Нет, у маньяка с собой 10 ножей. — Но это уже странный человек. ru_knife: У странного человека с собой вообще нет ножей. — Но это как раз обычный человек. ru_knife: Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 ножа. | |
21
- 13.02.2018 - 21:16
|
Я вот эту люблю - у старика-пасечника, оказавшегося самым старым человеком на Земле, спросили в чём секрет его долголетия. Он долго молчал, а потом сказал: "На самом деле... всё фигня... кроме пчёл" Потом ещё помолчал и сказал: "А если подумать, то пчёлы тоже фигня... только их много" | |
22
- 13.02.2018 - 21:19
|
А недавно мне прислали такое - перепишу только то, что понравилось: Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда. Вчера решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла(( За рулём чувствую себя богиней.... Я еду, а муж молится! Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу.. Всё!!... ХУДЕЮ!.......... Уже купила... кефир............. Сейчас ..из... него оладьев ......нажарю!! | |
23
- 13.02.2018 - 21:24
|
Притча про коня. В одной деревне жил очень бедный старик, но ему завидовали даже цари, потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик всегда отвечал: "Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга". Этот человек был беден, но коня не продавал. Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась, и люди говорили: "Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было его продать. Какое несчастье!" Старик сказал: "Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это факт, все остальное - суждения. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь эпизод. Кто знает, что будет дальше?" Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он не совсем в своем уме. Но спустя пятнадцать дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал на волю и, мало того, он привел с собой дюжину диких лошадей. Люди вновь собрались и сказали: "Старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем". Старик сказал: "Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся... кто знает, счастье это или нет? Это только эпизод. Вы прочли одно слово в предложении, как вы можете судить обо всей книге?" На этот раз люди ничего не сказали, но подумали, что он не прав. Как же, появилось двенадцать прекрасных лошадей! У старика был единственный сын, который стал объезжать диких лошадей. Через неделю он упал с лошади и сломал ноги. Люди вновь собрались и стали судить. Они говорили: "Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый, и он был твоей единственной опорой. Сейчас ты беднее прежнего". Старик сказал: "Вы одержимы суждениями. Не заходите так далеко. Просто скажите, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а увидеть все сразу вам не дано". Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну, и всех юношей деревни забрали в армию. Оставили только сына старика, потому что он был калекой. Вся деревня плакала, потому что страна потерпела поражение, и люди знали, что большинство юношей не вернется. Они пришли к старику и сказали: "Ты был прав, старик, это оказалось счастьем. Твой сын калека, но он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда". Старик опять сказал: "Вы все судите и судите. Никто не знает! Скажите только, что ваших сыновей забрали в армию, а моего нет. Но только Бог, только мироздание знает, счастье это или несчастье". | |
24
- 13.02.2018 - 21:30
|
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. | |
25
- 14.02.2018 - 20:49
|
Собрал Господь к себе животных и стал им раздавать годы жизни. Позвал к себе Человека и говорит: - Даю тебе 20 лет жизни. Хватит тебе? - Да. Вполне. Подзывает к себе Лошадь и говорит: - Даю тебе 40 лет жизни. Хватит? - Ого! Нет, это много. Целых сорок лет пахать и тяжести тягать? Мне хватит 20 лет, а остальные 20 отдай Человеку. - Хорошо. Подзывает к себе Господь Корову. - Дарю тебе 40 лет жизни! Пойдёт? - О, нет. Сорок лет будут за сиськи дёргать. Отдай лучше 20 лет Человеку. - Хорошо. Подзывает к себе Всевышний Собаку. - Дарю тебе 30 лет жизни! - Это целых 30 лет на цепи сидеть и жрать что дадут? Нет! Отдай 15 лет Человеку. Подзывает Бог Кошку. - Дарю тебе 30 лет жизни! - Это целых 30 лет мышами питаться и молока клянчить? Ну уж нет. Отдай 15 лет Человеку. Вот с тех пор и повелось. Человек только первые 20 лет живёт, как Человек. Потом 20 лет пашет, как Лошадь, чтобы на жизнь заработать. Потом его 20 лет дети и внуки доят, требуя денег и обеспечения. Потом человек 15 лет сидит дома, охраняет дом, дожидается домочадцев и играет с детьми. Оставшиеся 15 лет живёт жизнью Кошки. Могут по головке погладить. А могут и пинком под зад дать! | |
26
- 14.02.2018 - 22:16
|
Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. - Какой смешной старик! - засмеялся один мальчик. - Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой. Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу. - Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик. - Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. – Я сам найду тебе школу. Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор. - Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок. - У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик. - Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребенок. Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал: - Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука. - Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная. Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросила деда: - Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя? - По ученикам узнают учителей, - ответил дед. | |
27
- 16.02.2018 - 12:15
|
на мой взгляд, притча могла бы украсить фильм "Кавказская пленница": ..... а человеку Он подарил баранов. И сказал Аллах: - бараны будут тебя постоянно кормить, всегда одевать и во всем обувать, бери их! Но взмолился жалкий человечишко: - О Великий Аллах, ты мне дал настоящих баранов, которые хотят никуда не идти. И тогдаааааа Бог послал на землю одного козла. И все стадо двинулось за ним. С тех пор, где бы вы ни встретили стадо баранов, впереди него шагает гордый козёл. А тогда выпьем.... | |
28
- 16.02.2018 - 17:49
| | |
29
- 16.02.2018 - 20:09
| 28-Tucshka >19 ) | |
30
- 16.02.2018 - 20:13
| 29-Сияние звезды > чувак по 5?) | |
31
- 17.02.2018 - 09:33
| 28-Tucshka >60 | |
32
- 17.02.2018 - 09:38
| Ну или 30 еще может быть | |
33
- 17.02.2018 - 09:58
|
29-Сияние звезды >я тоже так же думала, но чувак без свистка, ответ такой, ноя его не догнала( | |
34
- 17.02.2018 - 10:04
| | |
35
- 17.02.2018 - 10:11
| 34-Tucshka > тридцать восемь. | |
36
- 17.02.2018 - 10:17
| Значит, верно.) Свистки по 4. | |
37
- 17.02.2018 - 10:20
| 34-Tucshka > 26 | |
38
- 17.02.2018 - 10:28
|
28-Tucshka > 20 34-Tucshka > 35 | |
39
- 17.02.2018 - 10:31
| 38-АптекаУлицаФонарь > я думаю, там все же от количества граней, а не фигур. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |